ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 13 мая 2019 »


"Максистрой" попирает наши гражданские конституционные права"

Жители поселка Барсуки ищут поддержки губернатора против асфальтового бетонного завода.

 

Губернатору Тульской области  Дюмину А .Г.

 

Уважаемый Алексей Геннадьевич! Обращаемся к Вам за защитой и поддержкой, как к высшему должностному лицу Тульской области!

Просим Вашего вмешательства для сохранения жизни и здоровья нас и наших детей, проживающих в поселке Барсуки Зареченского территориального округа Тулы.  Дело в том, что нам угрожает незаконная деятельность асфальтового бетонного завода ООО "Максистрой", который базируется по адресу – п. Барсуки, ул.Шоссейная 1-а/1. Этот объект ведет свою деятельность с вопиющими нарушениями требований действующего законодательства!

Когда завод работает, от него идет интенсивный выброс пыли и дыма. В воздухе ощущается сильный химический запах, что является доказательством отсутствия очистных устройств на дымовой трубе. Дышать от этой вони очень тяжело. Огромные грузовики, которые осуществляют рейсы с территории завода, продавливают и все больше и больше разбивают поселковую дорогу.

Хотим отметить, что деятельность данного завода ООО "Максистрой" ведется вопреки положениям п. 2 ст. 13 ФЗ "Об охране окружающей среды". В нем сказано, что "при размещении объектов, хозяйственная или иная деятельность которых может причинить ущерб окружающей среде, решение об их размещении принимается с учетом мнения населения или результатов референдума".

Алексей Геннадьевич, с жителям поселка никто не советовался, мнения не спрашивал, референдум не организовывал! Нас поставили перед фактом и заставили дышать химической дрянью! В то время, как ст. 41 Конституции РФ, основного закона страны, гарантирует нам полноправным гражданам России право на охрану здоровья, которое обеспечивается охраной окружающей среды.

Мы, жители поселка Барсуки МО г. Тула, глубоко уверены, что АБЗ ООО "Максистрой" попирает наши гражданские конституционные права и вынуждает нас жить в условиях, опасных для жизни и здоровья. Мы очень боимся, так как не знаем того, к каким последствиям приведут выбросы и грязь от этого завода в будущем. В Тульской области и без того сложная ситуация с онкозаболеваниями, и мы знаем, что Вы, Алексей Геннадьевич, лично много делаете для борьбы с этим страшным заболеванием в регионе.

Просим Вас:

 - выявить круг лиц, виновных в загрязнении атмосферного воздуха,

- установить степень вреда, нанесенного здоровью граждан поселка Барсуки данными выбросами,

- привлечь в установленном порядке, вплоть до уголовной ответственности, виновных лиц.

Мы рассчитываем на Вашу помощь, Алексей Геннадьевич. Потому что знаем, что вы щепетильно и по справедливости относитесь в поступающим в Ваш адрес обращениям граждан. Верим только вам.

К обращению прилагаем подписи жителей поселка Барсуки на 3 (трех) листах.

 

Василий Игнатьев

ООО "МАКСИСТРОЙ", которому принадлежит асфальтовый бетонный завод, владеет на 100% Дмитрий Николаевич Голуб, сын известного тульского строителя, заслуженного строителя Российской Федерации, гендиректора ОАО "Тулаагропромстрой" Николая Голуба, ушедшего из жизни в январе 2015 года.

Как сообщается на сайте предприятия, ООО "Максистрой" – это одно из ведущих предприятий по производству асфальта в Тульской области. Оно имеет две асфальтосмесительные установки (АСУ) производительностью 56 тонн в час каждая известного производителя во всем постсоветском пространстве "КРЕДМАШ".



Думается, ответ на вопрос о загрязнении окружающей среды в поселке Барсуки, на которое жалуются жители, должны сначала дать природоохранная прокуратура и Роспотребнадзор. А затем уж и губернатор.

Комментарии к статье


Добавление комментариев запрещено модератором.
Понедельник, 10:10 - 13 мая 19
гость — «гость.» пишет:

Если действительно какая-то незаконная деятельность у предприятия то его по ходу ждут штрафы, если уж дело на личный контроль возьмут в администрации и прокуратура проверку проведёт. Но ещё и причину нарушений установить нужно. У заводов фильтры должны стоять, чтоб таких выбросов не было.

Понедельник, 10:14 - 13 мая 19
гость — «Путинский прорыв или почему все против Единой России и Путина» пишет:

Жители поселка Барсуки ищут (?!) поддержки у губернатора против асфальтового бетонного завода.

В страсти, как и в счастье, все мы ищем постоянство, но ничто не вечно под луной...

Жители поселка Барсуки нашли то, что искали: жестяную лаковую коробку с медовыми красками в фарфоровых ванночках и две кисточки - в виде поддержки у губернатора против асфальтового бетонного завода...

Понедельник, 10:20 - 13 мая 19
гость — «Архангельский мусорный полигон» пишет:

Если действительно какая-то незаконная деятельность у предприятия то его по ходу ждут штрафы, если уж дело на личный контроль возьмут в администрации и прокуратура проверку проведёт. Но ещё и причину нарушений установить нужно. У заводов фильтры должны стоять, чтоб таких выбросов не было.
±++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Полигон вне закона,а штрафуют протестующих.

Понедельник, 10:55 - 13 мая 19
гость — «"делаааа"» пишет:

А ещё слышал недавно такой же заводик прикрыли!

Понедельник, 11:13 - 13 мая 19
гость — «ещё интереснее!» пишет:

На портале ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС ещё интереснее

Цитатник

Важно понимать, что терроризм не стоит на месте.

Врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин

Реклама


Наш опрос

Как вы оцениваете избирательную кампанию в Тульской области?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика