ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 16 мая 2019 »


Фонд семьи Тимченко поддержал развитие шахмат в тульских школах

В прошлом году Тульская область стала одним из 11 участников проекта “Шахматы в школах”, который спонсирует гражданин Финляндии и один из друзей президента.

Вчера в Тульской шахматной гостиной в рамках проекта "Шахматы в школе" состоялось торжественное вручение призов от Фонда Тимченко* за лучшее преподавание шахмат в школе в 2018-2019 гг.

Почти два года назад губернатор Алексей Дюмин добился, чтобы Тульская область стала участником проекта  “Шахматы в школе”, который спонсирует семья Геннадия Тимченко. Поначалу проект осуществлялся в 117 школах, а теперь число учебных заведений выросло до 170. 

Заместитель председателя Фонда Тимченко Игорь Барадачев отметил, что именно благодаря активной позиции губернатора Алексей Дюмина от региона была составлена качественная заявка на участие и теперь здесь активно развивается шахматное образование.

В конкурсе на лучшую организацию преподавания шахмат в государственных и муниципальных образовательных организациях Тульской области в 2018–2019 учебном году принимали участие 36 школ, 8 из них соревновались в номинации “Лучшая сельская школа”. Все школы, которые участвовали в конкурсе, получили инвентарь от Фонда Геннадия и Елены Тимченко: комплекты шахмат, доски, шахматные часы, демонстрационные доски, книги и рабочие тетради для обучения, пособия для учителей. Победители получили денежные субсидии от Фонда Тимченко. Средства пойдут на развитие преподавания шахмат. Победителям также вручили ноутбуки. Призы получили три центра образования г. Тулы: Центр образования № 27, Центр образования – гимназия № 11, Центр образования № 8 имени Героя Советского Союза Л. П. Тихмянова; в номинации "Лучшая сельская школа" – Липковский центр образования № 1 Киреевского района.

Нельзя также не отметить, что Алексей Дюмин особое внимание уделяет сфере образования, особенно поддержке  одаренных школьников. 

Вот и на сегодняшнем очередном заседании правительства, на котором обсуждались вопросы национального проекта в области образования, было объявлено, что губернатор распорядился по поводу увеличения размера и количества стипендий и грантов участникам образовательных олимпиад за выдающиеся успехи.

В рамках реализации регионального проекта “Билет в будущее” планируется охватить профессиональным тестированием не менее 4 тысяч школьников и предложить им мастер-классы как минимум по 16 профессиональным компетенциям, в том числе в сфере цифровой грамотности – веб-дизайн и разработка, графический дизайн, дополненная и виртуальная реальность, информационная безопасность, интернет вещей.

В целом надо признать, что подобные инвестиции в будущее, которые осуществляются по инициативе губернатора, являются самыми верными и надежными. Если бы не чиновники от образования, которые способны засушить все самое лучшее на корню.


*Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко  благотворительная организация, основанная в конце 2010 года Еленой и Геннадием Тимченко. Стратегические программы фонда: "Старшее поколение", "Спорт", "Семья и дети", "Культура" – представляют четыре основные направления семейной благотворительности, содействуя благополучию целевых групп в российских регионах, с особым вниманием к небольшим городам и селам.

По первом рейтингу российских филантропов Forbes, является лучшим частным благотворительным фондом России. В 2017 году объем расходов на программную деятельность составил 778 млн рублей.

 

 

 

 

 

 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 19:54 - 16 мая 19
гость — «избиратель» пишет:

Устройство бесплатных столовых для безработных было одним из любимых занятий сицилийской мафии. Эта мафия
перенимает опыт. В 2017 году объем расходов составил 778 млн рублей. А из страны сколько десятков или сотен миллиардов они выкачали?

Четверг, 20:32 - 16 мая 19
гость — «Туляк» пишет:

Финский гражданин тимченко решил нас облагодетельствовать

Пятница, 01:34 - 17 мая 19
гость — «А может...» пишет:

...они детям на операции выделят?

Воскресенье, 17:23 - 19 мая 19
гость — «Оля» пишет:

Только пусть школа отпускает ребят на тренировки в спортивную секцию. На шахматах и чипсах разжиреют как Тимченко.

Понедельник, 00:47 - 20 мая 19
гость — «Яндекс.Директ» пишет:

Цирковое шоу «Незнайка и его друзья»
Узнать больше
wonder-circus.ru
0+



Погода в Тульской области
Узнать больше
yandex.ru

Цитатник

Чем больше денег, тем больше желание их расходовать.

В. Сухорученков, депутат областной думы.

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: TNS-Energo

Наш опрос

От кого в тульском правительстве поступило указание полицейским чинить препятствия левым накануне выборов?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика