ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 19 мая 2019 »


Семейные истории от Яны Душаковой (часть 4)

Рассказ  юриста. 

Таня мужа не любила. Ни в начале отношений, ни через 5 лет брака. А со временем чувства благодарности и уважения переросли в отчужденность и безразличие. Сейчас сложно сказать, что именно пять лет назад заставило ее создать с Димой семью: или в ее тогда 31 год не нашлось для неё подходящей пары, а потом как-то закрутилось, или родственники и подруги замучили вопросом: ну когда уже выйдешь замуж? 

Но вот факт – брак не по любви, а потому что "пора" и "надо", привёл ее к разочарованию. Конечно, она продолжала проявлять к мужу заботу, бытовую, и даже пыталась проводить над собой работу – вызывала в своей голове воспоминания о том, как было, пробовала внести в отношения свежие чувства. 

Но это привело ее к обратному эффекту – такая ситуация стала ее угнетать, она стала молчаливой и внутренне повесила на себя ярлык "я несчастливый человек". А потом и вовсе, боясь взять на себя ответственность за расставание, стала устраивать ссоры, истерики и конфликты, пытаясь сделать так, чтобы Дима сам разорвал отношения.

А что Дима? Надо сказать, что он заметил барьер между собой и Таней далеко не сразу. А дальше такое напряженное общение в семье, скандалы и отсутствие общих интересов родили у него мысль "мне скучно". И он "встряхнулся" с другой женщиной. А потом на него, как снег на голову, свалилась любовь, нет, не к жене – к этой самой "другой" женщине. И вот тогда Таня поняла, что совсем не хочет терять мужа. Однако бракоразводное дело было уже запущено, Дима проявлял решительность в желании развестись, и между супругами началась война. 

Дима для новой семьи пытался оставить за собой дом, Таня возражала и предъявляла в суде документы в подтверждение того, что дом был построен не на совместные деньги, а на ее, личные, вырученные от продажи родительской квартиры, а значит, не может быть "совместно нажитым". Дима проиграл, а Таня смогла доказать своё право на дом.

Я вступила в дело уже в апелляции, от имени Димы. Пока сейчас решение суда первой инстанции нам удалось отменить. 

И вот почему: мы смогли доказать, что те самые деньги, которые Таня получила, продав квартиру родителей, она истратила не на дом, а на покупку большой и дорогой машины, которую оформила на себя и на которую Дима претендовать не собирался. А это значит, что дом супруги все-таки строили на общие. 

Суд апелляционной инстанции отправил дело на новое рассмотрение, точка в споре, как видите, ещё не поставлена. 

Сейчас Дима готовится впервые стать отцом, а Таня после суда призналась мне, что она в отчаянии, что очень сожалеет о том, что потеряла семью. А ещё сказала буквально следующее: "Наша семья и так держалась на прозрачных нитках, а теперь вот окончательно расползлась по всем швам". 

...Что могла я ответить, выслушав ее практически исповедь, кроме того, что все это, конечно, она затеяла зря? Но я сказала не это, а пожелала ей отдохнуть от "войны" и просто дождаться того дня, когда она сможет улыбнуться на сегодняшние свои несчастья. А это точно произойдёт, я знаю, что говорю. 

Я. Д.

Источник 

Комментарии к статье


Добавление комментариев запрещено модератором.

Цитатник

Из Тулгордумы сделали посмешище.

Сергей Кондратенко, депутат тульской областной думы

Реклама


Наш опрос

Соответствует ли образ тульского губернатора Алексея Дюмина идеалу, предложенному экспертами Кремля?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика