ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 20 мая 2019 »


Тульское море впечатлений

В минувшую пятницу тульские власти открыли летний туристический сезон.

Праздник под названием "Тула. Лето. Море впечатлений" прошел на Казанской набережной, которую успели привести в порядок после зимы: подремонтировали деревянные элементы, вышедшие из строя, заменили засохшие деревца и даже успели подкрасить траву на противоположном берегу у цехов ТОЗа. В целом Казанская набережная пережила зиму удовлетворительно, учитывая те деньжищи, которые отвалила на нее столица (или ее богатые представители).

Праздник получился веселым, причем с элементами европейского карнавала, главным из которых стало отрезание мужских атрибутов (данном случае галстуков) у чиновников, которые осмелились выйти на сцену, чтобы поприветствовать собравшихся туляков.

Особенно охотно это  позволил сделать со своим галстуком председатель комитета по физической культуре и спорту Дмитрий Яковлев, которому отрезала ножницами часть галстука его коллега, председатель комитета по развитию туризма Лариса Соломатина.  

В это время куратор Казанской набережной и развития туризма первый заместитель губернатора Вячеслав Федорищев скромно стоял в стороне и наблюдал за происходящим на сцене, думая, наверное, о том, что он все же правильно поступил, не поднявшись на сцену вместо самого губернатора, которого должен был представлять. 

Ведущий взбадривал публику словами о том, что Тула – почти Европа, в которой с открытием Казанской набережной нечего делать, и даже пригрозил порвать свой загранпаспорт, рискуя попасть под административную ответственность за умышленную порчу документа, удостоверяющего личность. 

 



После на сцене публику зажигали аранжировками популярных мелодий кроссовер-ансамбль Red Sparrow Band и другие коллективы.

 



В это же время театр “Эрмитаж” у стен древнего Тульского кремля показывал для детей и взрослых “Чаплин-шоу”. Ну и чем у нас не Европа? 

Здесь же повстречал известного тульского блогера и защитника независимой Украины Валерия Отставных в шутовском наряде, который собирал подписи под петицией в Тульскую городскую думу о праздновании Дня дурака. 

1. Требуем ввести в Туле День дурака.

2. В День дурака никто не работает. Все дурачатся.

3. Чиновники ходят по городу в шутовских костюмах.

4. За отсутствие дурачества - наказание: посещение всех детских спектаклей в тульских театрах.

За час петицию подписали почти 50 человек (могли и 100). И даже высокие чиновники, представлявшие на мероприятии губернатора области)))

Праздник завершился фейерверком. 

Новый туристический сезон в Туле, по словам областных чиновников, обещает быть насыщенным, даже несмотря на то, что денег на его организацию выделяется, мягко говоря, не очень много, о чем мне поведала заместитель главы администрации Тулы Надежда Токовая. 


За неимением возможностей ездить в Европу за впечатлениями, туляки теперь все же могут позволить себе веселиться и развлекаться в родном городе. Почти как “в Европах”.

Тульский управдом

 

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 13:23 - 20 мая 19
гость — «Вопрос» пишет:

Интересно на ремонт набережной теперь сколько ежеквартально из бюджета (наших налогов) денег разбазаривают (разворовывают) ?

Понедельник, 13:59 - 20 мая 19
гость — «Лесник» пишет:

Нет, Европ нам не достигнуть...

Понедельник, 14:17 - 20 мая 19
гость — «ответ» пишет:

Любопытной варваре на базаре нос оторвали. Тебе так плохо живется потому что налоги надо платить? Посмотри на налоги в других странах, не зря же едут к нас бизнес делать. А то что налоги наконец-то тратят на благоустройство города - это победа! Главное чтоб не сдувались и дальше вели дела в том же духе.

Понедельник, 14:24 - 20 мая 19
гость — «редактору» пишет:

"За неимением возможностей ездить в Европу за впечатлениями, туляки теперь все же могут позволить себе веселиться и развлекаться в родном городе. Почти как “в Европах”" - что за днищеавтор? Тот кто хочет - уедет куда ему надо. В европах таких праздников нет, на минуточку. А для нас это скорее праздник живота и музыки, ведь всегда есть и то и другое на таких мероприятиях. Можно хорошо провести время в городе, особенно если погода не подкачает

Понедельник, 17:09 - 20 мая 19
гость — «мнение» пишет:

Всё было, только туризма нет (кроме поездок в Турцию побухать "всё включено")

Понедельник, 19:48 - 20 мая 19
гость — «Туляк» пишет:

Что за бред??

Понедельник, 19:53 - 20 мая 19
гость — «Гость» пишет:

Счетная палата спрогнозировала спад реальных доходов россиян в 2019 году
В 2019 году доходы населения продолжат падать и достигнуть прогнозируемого уровня сокращения бедности не удастся. Эти выводы сделала Счетная палата по итогам анализа исполнения бюджета с начала 2019 года

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/20/05/2019/5ce2a04e9a79472685bcf09a

Гуляй, рванина

Вторник, 21:53 - 21 мая 19
гость — «некто» пишет:

Тула? Це Европа?

Цитатник

Площадки не оборудованы вообще – наверное, хуже, чем в Зимбабве. Показывают репортажи из трущоб, так у нас примерно тоже самое.

Михаил Иванцов, сити-менеджер г. Тулы

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика