ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 23 мая 2019 »


Алексей Дюмин доволен ходом мусорной реформы и работой регоператоров по обращению с ТКО

Вчера губернатор Алексей Дюмин на заседании штаба “Народный контроль ЖКХ” выразил полное удовлетворение ходом мусорной реформы в Тульской области и поддержал работу региональных мусорных операторов. 

“Сейчас система работает даже там, где раньше организованного вывоза мусора вообще не было. Но самое важное – все эти отходы теперь вывозятся цивилизованно, а не сваливается в леса и овраги”, – сказал Алексей Дюмин, которого цитирует пресс-служба правительства области.

Наиболее актуальные проблемы, по мнению главы области, – это создание контейнерных площадок, отвечающих современным требованиям, замена старых контейнеров и соблюдение графиков вывоза мусора.

Правда, по признанию представителей самих мусорных операторов, качество новых контейнеров оставляет желать лучшего. Например, генеральный директор компании “МСК-НТ” Елена Поволоцкая  посетовала, что из-за брака пришлось возвратить поставщику 2000 контейнеров. 

Очевидно, что проблема не даже не в самих контейнерах, сделанных из пластмассы, а в том, что в них сваливают строительный мусор и металл. Кстати, места для складирования КГМ до сих пор по области созданы далеко не везде. Но об этом губернатору, похоже, не доложили, а сам он вряд ли интересовался. Это, впрочем, не помешало главе региона порассуждать об умных датчиках и онлайн-платформах. 

О высоких тарифах на вывоз мусора на заседании штаба как-то не говорили, зато заместитель губернатора Сергей Егоров бодро рапортовал, что в целом по региону по итогам апреля собираемость платежей за услугу по вывозу ТКО составила свыше 88%.

Тематику следующей встречи на заседании штаба “Народный контроль ЖКХ” предложил  губернатор. На ней будут обсуждаться итоги первого полугодия, а также ход работы по созданию регоператорами современной инфраструктуры обращения с ТКО.

Алексей Дюмин намекнул на то, что в Тульской области может быть построен современный мусороперерабатывающий завод. В связи с этим тулякам следует готовиться к раздельному сбору мусора. Однако это будет уже отдельная проблема, решить которую будет, пожалуй, посложнее, чем создать контейнерные площадки и вовремя вывозить с них мусор… 
 

 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 10:18 - 23 мая 19
гость — «гость » пишет:

Доволен, хорошо кормят жирных чаек ?????

Четверг, 10:26 - 23 мая 19
гость — «Гость» пишет:

За раздельный сбор мусора, тариф должен быть снижен. Я ещё посмотрю насколько.
Ибо: мне нужны в доме контейнеры пищевой, для пластика, металла, стекла..., а кухня меня 5 кв. м.
Что-то чувствуется нечто...сказочное!

Четверг, 11:00 - 23 мая 19
гость — «Гость .» пишет:

Шайка - лейка ! ! !

Четверг, 11:25 - 23 мая 19
гость — «вопрос» пишет:

Алеша - доволен...чё же не довольны граждане?...чё подводите генерал-губернатора ...перед генерал-прокурором?...

Четверг, 12:04 - 23 мая 19
гость — «любопытный» пишет:

И ведь кто-то надеялся от этого деятеля что-то хорошее получить. Очередное доказательство, что глупость беспредельна. Зато вам будет дорогая показуха: набережные, скверики, заборы вдоль улиц, плитка и прочее. Не будет энергоаудита и реновации жилья, реконструкции по современным стандартам теплосетей, современного транспорта, улучшения экологической ситуации и состояния здоровья, экономического развития и повышения жизненного уровня, гражданских прав и свободных выборов. За это "проголосовал" русский дурак год назад.

Четверг, 12:27 - 23 мая 19
гость — «Хехе» пишет:

Еще бы он был не доволен, вон у джуниора харя поросячья отросла, не обхватишь. )))

Четверг, 12:35 - 23 мая 19
гость — «Любопытному» пишет:

Ну вот хохлы в 14 году проголосовали за жизненный уровень, за европейскую жизнь и за прочее, прочее, прочее. Но что-то пошло не так)))

Четверг, 13:32 - 23 мая 19
гость — «Гость» пишет:

Согласен с "Любопытным"! Как резво скакали к урнам в марте 18... На хохлов нечего смотреть! На них и их проблемы, в своих по уши!

Четверг, 13:39 - 23 мая 19
гость — «Туляк» пишет:

Бабло рекой течёт, я бы тоже был доволен! За мусор последнее с людей сняли

Четверг, 13:40 - 23 мая 19
гость — «Согласному» пишет:

Так все к урнам бегут голосовать, надеясь на лучшее. Во всех странах! Потому и привели пример хохлов, как наглядное доказательство того, что от голосования не многое зависит.

Четверг, 13:43 - 23 мая 19
гость — «Туляку» пишет:

Не бреши! Или думаешь, что кругом все дураки и тебе поверят про снятие последних ста рублей с людей? Прям щаз все по миру пойдем из-за ста рублей)))

Четверг, 13:45 - 23 мая 19
гость — «Туляк» пишет:

Если сто раз снимать по 100 и, то последнее! Идиоты во вкус вошли

Четверг, 20:36 - 23 мая 19
гость — «тор» пишет:

Так сделали же сайт, он ещё в разработке. Онлайн можно за техникой следить будет. А новые баки это дело времени. Ещё бы до раздельного сбора дошли, но консервы тогда точно закипят и главный петух Лебедев в рупор будет кричать "обдирают народ!!!!!" и плевали они все на экологию, за которую так топят..

Четверг, 22:45 - 23 мая 19
гость — «Гость» пишет:

Смотрю не одного меня зависть берёт. И Пыню и других.
Как поучаствовать? НЕ научите так и будем вас воров обсирать.
Научите как это сделать. Тюрьма не пугает. Вон все вышли и Дудка и Прокопук(или нет).
Жмоты, гады. Делитесь секретом.

Пятница, 01:02 - 24 мая 19
dmitriyfedotov пишет:

Не вериться, но что бы накачаться и похудеть не нужно ходить в качалку или жрать химию. Опробовал лично и результат удивил: за две недели убрал пузо и скинул пару кило, а жена накачала попу и убрала в талии пару сантиметров и это все без спорта, диет и химии!Реально крутая штука, а вычитал о ней здесь ---- http://most.tk/nnblog

Пятница, 01:08 - 24 мая 19
гость — «удивительно» пишет:

А кто представлял «народный контроль»? Прикормленный жирный холуй типа Белова?

Пятница, 01:17 - 24 мая 19
гость — «чук и гек» пишет:

В 25 главе популярной в СССР детской книжки "Приключения Чипполино" (с классовым уклоном) лидер Государства - принц Лимон, вводит налог "НА ОСАДКИ". Затем, по задумке автора, ....народ, доведённый до нищеты и отчаяния, начинает Революцию. Интересная мысль..

Пятница, 01:48 - 24 мая 19
гость — «наблюдатель» пишет:

Видел интервью Дюмина. Ну, как он тяжело слова в предложения связывает - Настоящий военный.Наняли бы логопеда и учителя русского языка (литературы) и ораторского искусства.

Пятница, 07:57 - 24 мая 19
гость — «Отнеслись с пониманием» пишет:

Вчера губернатор Алексей Дюмин на заседании штаба “Народный контроль ЖКХ” выразил полное удовлетворение ходом мусорной реформы в Тульской области и поддержал работу региональных мусорных операторов.

Я не плачу Хартии за мусор.

Спасибо губернатору Дюмину за одобрение и поддержку этого!

Пятница, 10:33 - 24 мая 19
гость — «бывалый» пишет:

Так сложилось, что любое нововведение принимается очень больно и со скрипом. А то что защита экологии дорого обходится вообще никто не мог себе представить, да и кому это надо..повышение цен на алкоголь и сигареты только волнует. С мусором всё просто, только время надо чтобы наладить "производство".

Пятница, 11:27 - 24 мая 19
гость — «Чиполлино » пишет:

А ещё «Джельсомино в стране лжецов» - хорошая сказка!)

Пятница, 11:41 - 24 мая 19
гость — «Отнеситесь с пониманием» пишет:

Вначале тоже криком орали про оплату капремонта, про обдирают народ и про отбирают последнее. Некоторые даже пытались не платить в знак протеста. Прошло несколько лет. Многие ума понабрались, остальным в судах объяснили что платить обязаны, коль являются гражданами.
Теперь снова сначала подняли хай ... Подождем судов!

Пятница, 13:06 - 24 мая 19
гость — «Для отнеситесь с пониманием» пишет:

А молоко белое, а трава зелёная! И так понятно, что если решение закреплено в виде нормативно-правового акта, ни один суд не встанет на сторону неплательщика!
Вопрос в другом - имеет ли данный НПА хоть слабый вектор социальной справедливости и логической целесообразности? Или же призван пополнить карманы, и так не бедствующих, граждан!?

Пятница, 13:19 - 24 мая 19
гость — «Ответ» пишет:

Вопрос в другом - имеет ли НПА хоть слабый вектор социальной справедливости и логической целесообразности? Или же призван пополнить карманы, и так не бедствующих, граждан?

***

Возьмем, например, набивший оскомину "Платон". Неужели есть люди, всерьез думающие что эти сборы ввели исключительно для обогащения конкретного лица? Ну или считающие, что никакой логики и пользы для страны от введения "Платона" нет?
И то же самое можно сказать и о сборах на капремонт, и на утилизацию мусора.
Просто непросто, люди привыкли получать всё задаром. Дома кто-то там должен ремонтировать, дороги сами собою чинятся, мусор сам куда-то там исчезает и перерабатывается на самостроящихся заводах. Ну типа мы же платим какие-то там налоги ...

Пятница, 13:28 - 24 мая 19
гость — «Лесник» пишет:

"Просто непросто, люди привыкли получать всё задаром. Дома кто-то там должен ремонтировать, дороги сами собою чинятся, мусор сам куда-то там исчезает и перерабатывается на самостроящихся заводах. Ну типа мы же платим какие-то там налоги ..."

Да! Мы платим за все это! Отдайте мне назад мои налоги, я сам решу куда их потратить!

Пятница, 16:30 - 24 мая 19
гость — «Вопрос » пишет:

Прям так платите за всё? И за утилизацию своего мусора платите налогами? И за сортировку мусора платите налогами? Может быть вы платите за разбитые многотоннажными грузовиками дороги? Или ваши налоги идут на оплату того же капитального ремонта ваших же домов?

Пятница, 17:49 - 24 мая 19
гость — «для 16:30 - 24 мая 19» пишет:

Друже, ты думаешь после многолетнего застоя и высасывания наших денег так просто привести всё в порядок? В этом сезоне, как я понял, капитально дорогами заниматься будут, уже где-то вижу результаты. Даже заборы красят и цветы высаживают, чего не видел много лет. Надо время чтобы последствия бардака убрать.. и ведь кроме дорог и домов есть ещё много сфер жизнидеятельности города.

Пятница, 20:25 - 24 мая 19
гость — «Противник тко» пишет:

Я не платила и не буду платить. Денег нет. Отправила кучу возражений.

Пятница, 20:35 - 24 мая 19
гость — «КПД И РОТТИ 94» пишет:

В мусорной компании Хартия работают высококачественные профессионалы.

Пятница, 21:22 - 24 мая 19
гость — «забавно» пишет:

У меня родственники в Прибалтике, в центре Таллина имеют квартиру. "На круг" платят меньше ЖКХ, чем туляки.
Впрочем , что мы гадаем, по сообщениям тульских СМИ, под Юрмалой (страна НАТО) у тульских махровых патриотов и сторонников ЕР, Нуждихина и Ядыкина, недвижимость...Пусть расскажут о ценах на ЖКХ.

Пятница, 23:09 - 24 мая 19
гость — «Заработок от 20000 рублей в день!!! Вам нужен готовый, уже настроенный метод заработка? Б» пишет:

Заработок от 20000 рублей в день!!!

Вам нужен готовый, уже настроенный метод заработка?
Без сложных курсов, в которых вы не можете разобраться.
Без рутинной работы.
Именно готовый заработок, а не бесполезный курс!

Подробнее читайте тут : http://adoble.space (adoble.space)

Пятница, 23:43 - 24 мая 19
гость — «Забавну» пишет:

Не расскажут ...

Суббота, 00:36 - 25 мая 19
valentinmikheev пишет:

Не вериться, но что бы накачаться и похудеть не нужно ходить в качалку или жрать химию. Опробовал лично и результат удивил: за две недели убрал пузо и скинул пару кило, а жена накачала попу и убрала в талии пару сантиметров и это все без спорта, диет и химии!Реально крутая штука, а вычитал о ней здесь ---- http://most.tk/nnblog

Суббота, 00:42 - 25 мая 19
гость — «опять с3.14здил не по делу» пишет:

У меня родственники в Прибалтике, в центре Таллина имеют квартиру

И сколько твои родственники отстегивают? 100 евриков за однушку?

Суббота, 10:41 - 25 мая 19
гость — «Кошелек» пишет:

Чайки жирные летают просто жуть
А я худенький такой унесет меня прибой
Лучше я в песок зароюсь с головой

Суббота, 17:26 - 25 мая 19
гость — «Гость.» пишет:

Ну и конечно же классические неплательщики в комментариях. Интересно, не они ли потом пишут про сбитый с расписания вывоз мусора? Если нет, то наверное стоит первых со вторыми познакомить, чтобы те знали с кого спрашивать. Потом ведь ещё найдутся те, кто раздельно выкидывать своё добро не захотят.

Суббота, 21:03 - 25 мая 19
гость — «ответ про таллин - для 4:25» пишет:

2-х комнатная квартира в центре Таллина ЖКХ оплата "на круг" = 140 ЕВРО. Примерно 10 тысяч.
Эта страна не имеет на своей терриритории углеводородов, "высоких технологий", космических кораблей "с дыркой в стене", авиационной отрасли, экспорта милитаристской военной продукции, экспорта металла и электроэнергии....и мудрых руководителей, ставящих своих граждан на корячки. За то, у нас скрепы, победа, свой путь, вертикаль власти ....мы не умеем дружить с соседями и нас заставили ненавидеть весь МИР.

Суббота, 21:05 - 25 мая 19
гость — « ааа блин...» пишет:

Ещё про "духовность" забыл...

Суббота, 21:26 - 25 мая 19
гость — «Туляк» пишет:

Сильно сказали, соглашусь ...

Суббота, 22:08 - 25 мая 19
гость — «Клавдия» пишет:

Не знаю как у вас, а у меня некоторые соседи даже до помойки мусор донести не могут, оставляют прямо у парадной утром, пока никто не видит. Так что нам надо не просто раздельный сбор мусора вводить, а банально рассказывать людям о том, что нужно прекращать быть свинюшками.

Суббота, 22:28 - 25 мая 19
гость — «Житель» пишет:

Мусорная реформа пока идёт как и прежде, контейнерные площадки не имеют твердого основания не огорожены, подьезд по грунту и в дождь грязь тащат на асфальт, вокруг площадки мусор и в летнее время естественно воняет.

Понедельник, 01:43 - 27 мая 19
гость — «Заработок от 20000 рублей в день!!! Вам нужен готовый, уже настроенный метод заработка? Б» пишет:

Заработок от 20000 рублей в день!!!

Вам нужен готовый, уже настроенный метод заработка?
Без сложных курсов, в которых вы не можете разобраться.
Без рутинной работы.
Именно готовый заработок, а не бесполезный курс!
Подробнее читайте тут : http://adoble.space (adoble.space)

Понедельник, 09:34 - 27 мая 19
гость — «Ночная лига: из охранника в губернаторы» пишет:

Вчера губернатор Алексей Дюмин на заседании штаба “Народный контроль ЖКХ” выразил полное удовлетворение ходом мусорной реформы в Тульской области и поддержал работу региональных мусорных операторов.

А ешё он удовлетворён повышением пенсионного возраста, увеличением НДС, цен, тарифов и налогов...
Геноцид населения идёт шаг за шагом - по плану.
По плану Дюмина в 5 направленииях развития сильного фашистского региона,
по созданию условий для уничтожения группы людей населения Тульской области...

Понедельник, 09:47 - 27 мая 19
гость — «Это началось не вчера!» пишет:

Увеличение/уменьшение НДС, цен, тарифов и налогов началось не вчера. Это еще до начала 90-х началось! Но отдельные личности лишь сейчас очнулись ото сна ))))))))))))))))))))))))))))))))

Никакого геноцида нет. Есть созданию условий для уничтожения нищей группы людей из населения Тульской области. Только и всего. Спросите, кому нужны нищие? Даже самим себе они не нужны, своим родственникам не нужны, иначе бы перестали быть нищими!

Понедельник, 09:50 - 27 мая 19
гость — «дополнение к 21-03» пишет:

Да, да, да. Эти страны имеют своих граждан и неграждан тоже имеют! В прямом смысле. А еще эти страны все, а особенно Россия, хотят завоевать! Правда не очень понятно зачем? Ведь в этих странах ничего нет ....

Понедельник, 10:10 - 27 мая 19
гость — «ТКО» пишет:

Алексей Дюмин доволен ходом мусорной реформы и работой регоператоров по обращению с ТКО?!
Я проклинаю Дюмина! Моего отца похоронили на Тульском кладбище № 4 рядом с горой мусора!
Проклинаю Дюмина за такое довольствие! За явное неуважение к живым и мёртвым!
За ложь! За цинизм! За лицемерие! За непрофессионализм! За пропутинское лизоблюдство!
За злоупотребления служебными полномочиями! За неисполнение должностных обязанностей!
За систематические нарушения законов и Конституции РФ!
За преступления против населения Тульской области!

Понедельник, 12:30 - 27 мая 19
гость — «За Дюмина» пишет:

Справедливости ради надо признать, что за неподобающие похороны своего отца должно быть стыдно детям, а не Дюмину. Дети не позаботились заранее о приобретении места для похорон, а виноват в том Дюмин?
Жадность детей - это и есть явное неуважение к живым и мёртвым! От таких детей появляется в сети и в жизни ложь!

Вторник, 17:33 - 28 мая 19
гость — «Татьяна» пишет:

Ух ты! А по последним новостям наша область вообще завалила весь проект по мусорной реформе и пришлось возвратить в казну 131 млн. руб. Ничего не сделано, даже проекта для завода по переработке мусора нет. Да и на местах видно,как работает эта ХАРТИЯ. Специально уже обращаю внимание на мусорки. Вся округа загажена!!! Да ещё и московский мусор везут в регион, своего то мало! И Дюмин это приветствует! Офигенный руководитель!

Вторник, 19:06 - 28 мая 19
гость — «Татьяне» пишет:

А кто же нагадил в мусорки у домов и на окраинах СНТ? Неужели мусорные операторы по ночам пакостят гражданам???

Четверг, 22:35 - 30 мая 19
гость — «Счетная палата РФ» пишет:

ИДИОТ...

Понедельник, 18:18 - 3 июн 19
гость — «Счетная палата РФ» пишет:

Идиоты нагадили в мусорки у домов и на окраинах СНТ.

Цитатник

Если Владимир Сергеевич принял такое решение, значит, оно правильное и положительно повлияет на наш регион!

Сергей Кондартенко, депутат облдумы

Реклама


Наш опрос

Хотели бы вы смотреть телеканал "Дождь"?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика