ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 23 мая 2019 »


Мусорная реформа в Тульской области приобретает неприятный запах

Жители деревни Петровское пожаловались в социальной сети на работу Узловского полигона ТБО, который находится в ведении регионального мусорного оператора “МСК-НТ”.

Обращаюсь к администрации Узловского района (прекрасно понимая, что вы мониторите соц. сети). Сколько можно говорить (уже не говорить, а орать), что полигон в Узловском районе работает с МНОГОЧИСЛЕННЫМИ НАРУШЕНИЯМИ. Вечерами и по утрам, когда стоит тихая, безветренная погода, дышать нечем, выходишь на улицу - стоит “дымка”, и такое ощущение, что, выйдя из дома, оказываешься сразу в центре полигона. ПРИГЛАШАЕМ ВАС И МИНИСТЕРСТВО ЭКОЛОГИИ ПОГОСТИТЬ В ДЕРЕВНЮ ПЕТРОВСКОЕ!

ПРОЖИВАНИЕ БЕСПЛАТНОЕ. 

ДОМА ПРЕДОСТАВИМ НА ТЕРРИТОРИИ САНИТАРНО-ЗАЩИТНОЙ ЗОНЫ (которая, по-вашему, составляет 500 метров). Чтобы вы каждой клеткой организма прочувствовали все "прелести" проживания рядом с ПОЛИГОНОМ и прочувствовали все то, что каждый день чувствуют жители. 

3 Шахты, пос. Брусянский, д. Петровское... Объясняю, откуда запах: на данный период времени утрамбовка и пересыпка отходов не происходит надлежащим образом (в теплое время года ) ЭТО ДОЛЖНО ПРОИСХОДИТЬ ЕЖЕСУТОЧНО. В тех местах, где отходы уже не складируют, и якобы Кошин А. В. провёл "рекультивацию", на этом участке пошли трещины - ОТТУДА ВЫХОДИТ СВАЛОЧНЫЙ ГАЗ (отсюда дымка).

НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОСИМ!!! НА НЕДЕЛЬКУ ЧИНОВНИКОВ ПЕРЕСЕЛИТЬСЯ В Д. ПЕТРОВСКОЕ!!! Алексей Дюмин также напомнил, что к 2022 году не менее 30% отходов должно перерабатываться.

Узловая Не Слухи

На ту же тему, но из Киреевского района

Господа чиновники, хочется выразить вам всем в целом и Вам, Алексей Геннадьевич, лично огромную благодарность за то что в очередной раз я убедилась в вашей "заботе" о простых гражданах! Ни для кого не секрет, что одной из самых дурнопахнущих проблем Тульской области является мусор... Но как можно говорить о глобальном решении данной проблемы, если идёт откровенный саботаж и подрыв авторитета власти вами самими же?! В течении двух недель с момента субботника 24.04 не могут быть вывезены покрышки. Причём и администрация МО Киреевского района, и правительство Тульской области обещали все это безобразие убрать (первые - до 4.05, а вторые - до 1.05)! Особенно примечательно, что сегодня уже 6 мая, а все и ныне там. Наверное, всех этих господ власть имущих можно оправдать тем, что они не указали год, когда именно это будет сделано! Может быть, для того, чтобы наконец это, в принципе, случилось нужно обратиться к Медведеву Д. М., как к человеку ответственному? Или сразу обратиться к Владимиру Владимировичу Путину, пусть он попытается ответить на вопросы, почему правительство Тульской области игнорируют конкретно заданные вопросы и не исполняет свои же собственные обещания...

 

Источник 


И все же интересно, сам губернатор Алексей Дюмин знает об этих проблемах или ему, как обычно, не докладывают?

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 11:30 - 23 мая 19
гость — «вопрос» пишет:

Чё, вот этим запахом и доволен губернатор?...или не ему же нюхать?...

Четверг, 12:09 - 23 мая 19
гость — «Дальше будет только хуже» пишет:

Россию с её когда-то бескрайними лесными массивами - лёгкими планеты, с её богатейшими пресными водными ресурсами, с её плодородными землями, нечесть давно и необратимо превратила во всемирную помойку.
В Россию, наплевав на роптание запуганного нищего, хотя и трудолюбивого населения, завозят радиоактивные отходы (не в Сахару или другие пустыни, где в виду отсутствия грунтовых вод и атмосферных осадков коррозийная опасность минимальна, а именно в наводненную реками Россию), множатся километровые карьеры от добычи кому-то полезных ископаемых, нефтедобывающие районы и районы расположения металлургических и химических производств необратимо загрязнены не только сверх разумных, но сверх всех безумных пределов на многие десятки километров отходами производств, собственники которых даже не заморачиваются устройством очистных сооружений, а просто вывезли всех своих домочадцев за границу.
Мусором (переработкой и экологически безопасной утилизацией) по сути никто не занимается (и это при колоссальном профиците бюджета на протяжении многих лет), тупо свозя его в провинциальные районы, отнимая тарифами за банальный вывоз последние средства.
Ни воды, ни воздуха, ни земли чистых уже не осталось.
А день и дальше будут извлекать из реальных секторов экономики и направлять на бредовые проекты: зимние ОИ в субтропиках, на хрен никому не нужные ЧМ, мосты на острова и полуострова, на празднования, празднования, празднования...

Четверг, 12:11 - 23 мая 19
гость — «уточнение» пишет:

имел в виду: деньги будут извлекать

Четверг, 13:17 - 23 мая 19
гость — «Некто » пишет:

Сначала московские кадры, потом московский мусор...

Четверг, 16:48 - 23 мая 19
гость — «Знающий» пишет:

А с чего вы взяли, что полигон МСК-НТ? Полигон ведь Кошинский уже много лет. ООО «Управляющая компания г. Узловая» -http://www.nbpo.ru/map/%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D0%BD-%D1%82%D0%B1%D0%BE-40/

Четверг, 17:48 - 23 мая 19
гость — «Гость» пишет:

"Сначала московские кадры, потом московский мусор..."

- Одно другого не лучше. Один хрен!

Четверг, 20:24 - 23 мая 19
гость — «талончик» пишет:

Люди, помогите! Как простому смертному человеку, ответственного плательщику налогов в казну, купить талончик на утилизацию собственного мусора из собственного дома на собственном камазе???? Только через Хартию???? Почему нельзя поехать на полигон и купить талончик на полигоне? Что творится вообще....

Четверг, 21:06 - 23 мая 19
гость — «Гость» пишет:

Проплаченный китайцами Ионас все жопу на британский флаг рвет :))). Перед хозяивами отчитываться то надо. Он, этот псевдоэколог Ионас, хочет построить в области много мусоросжигательных заводов. Вот это тогда будет трэш и жесть, это будет ад, и этому псевдоэксперту Ионасу-хренонасу плевать и на жителей области и на экологию, у него китайские доллары в глазах только. Дурачки вы просто, смешные активисты

Пятница, 08:11 - 24 мая 19
гость — «Полигон» пишет:

Единая Россия даже с мусором разобраться не может - 19 лет правления Путина: в итоге одна вонь для простых граждан!

Пятница, 09:50 - 24 мая 19
гость — «Шел мимо» пишет:

Всё, вроде, в шоколаде...,
но если внюхаться, то нет!

Пятница, 10:11 - 24 мая 19
гость — «Полигону» пишет:

Та же мысль просто свербит в башке. Нынешняя власть ни на что не способна. Ни провести реальную реформу в сборе и переработке отходов, ни повысить ВВП, ни повысить уровень жизни народа. И т.д. и т.п.
Сорвавшись в пике, они упорно жмут на все рычаги и педали, ускоряя падение.
Кстати, никто не обратил внимания на следующее обстоятельство. Где обещанный "поголовный" переход на "цифру"? Уже даты назывались. Уже рассказывали, кому бесплатно приставки или модемы поставят. И т.д. и т.п.
Трепались, трепались... Так всё трепом и закончилось. Старые телевизоры успешно работают. И, кстати, слава Богу!
Но вот с выполнением громогласных обещаний у властей - не всё "слава Богу".
Потому что недостаточно громогласно обещать и провозглашать лозунги. Надо усилия приложить, мозги напрячь. Надо, в конце концов, быть если не талантливыми, то хотя бы просто нормальными менеджерами, управленцами. Надо уметь алгоритмировать реализацию задач.
Но когда во власть ставят по критерию верности, личной преданности, то бесполезно спрашивать с таких назначенцев как с умных.
В общем, и "мусор" провалили, и "цифру". А вы, друзья, как ни садитесь...

Пятница, 13:01 - 24 мая 19
гость — «Реформа ли?» пишет:

В новостях из всех сведений по мусорной проблеме только и есть, что в лучшем случае о замене контейнеров, а в худшем о завалах не вывезенного вовремя мусора.
Высока вероятность, что региональные операторы мусорную реформу восприняли и свели к не более чем: к отжатию бизнеса у прежних мусоровозов и банальной замене мусорных контейнеров, а в глобальном масштабе - исключительно к вывозу всего московского мусора за пределы Московской области в сопредельные и удаленные регионы. И всё...
Когда уже со всех этих б.лядей спрос будет?

Пятница, 13:47 - 24 мая 19
гость — «жителю Петровского» пишет:

Вашу проблему ведь начали решать. Думаете свалки которые собирали десятилетиями сейчас не будут издавать запахов? В любом случае их закапывают или жгут, главное что дело сдвинулось с мертвой точки. Сочувствую вам. А чтобы достучаться непосредственно до самого губернатора надо писать на его сайт. Отклик там есть, обратная связь работает(лично проверял).

Пятница, 16:22 - 24 мая 19
гость — «Вопрос» пишет:

Это с каких это пор, это в каких таких странах во власть ставят предателей, саботажников и ненадежных элементов??? Всем известно, что критерий верности и личной преданности является основополагающим при выборе кандидатов во власть ЛЮБОГО государства.

Пятница, 19:13 - 24 мая 19
гость — «Ответ» пишет:

Именно поэтому сейчас наш губер - доверенное лицо президента. И то что под его руководством происходит не может не радовать. Я не говорю про городские локации типа набережной, а про глобальные проблемы в системе здравоохранения, дороги и т.д. Сдвинулось с мертвой точки, но времени слишком мало прошло, чтобы этот бардак привести в порядок.

Пятница, 19:24 - 24 мая 19
гость — «Нет времени на раскачку» пишет:

Надо отнестись с пониманием,потерпеть еще лет двадцать.

Пятница, 20:38 - 24 мая 19
гость — «КПД И РОТТИ 94» пишет:

В мусорной компании Хартия работают высококачественные профессионалы.

Пятница, 20:57 - 24 мая 19
гость — «рус» пишет:

Предупреждали осталопов : "Проглотите выборы Президента - и начнётся...".И началось - пенсионное ограбление под шумок ЧМ по футболу, новые законы для дачников, рыболовов, новая "схема" расчета пенсии...
Спасибо ,ТВАРИ! За то хворост в лесу Путин разрешил собирать БЕСПЛАТНО!

Пятница, 22:09 - 24 мая 19
гость — «Шел мимо - рус» пишет:

Да брат, стадо заблеяло,чует что хворост пойдет на мангалы,шашлык из парнокопытных неплох!

Суббота, 12:31 - 25 мая 19
гость — «Читатель» пишет:

С капсом только хуже выглядит и читать пост не удобно становится. Вот про покрышки неубранные - это прям занятно. А кто эти самые покрышки накидал горку? Даже не в контейнер. Автомобилисты, блин, любители. Их или на свой балкон нужно складировать или свезти самим на ту же утилизацию - в некоторых пунктах приема ещё и деревянных подкинут.

Суббота, 15:10 - 25 мая 19
гость — «гость» пишет:

А ГУБЕРНАТОрУ НРАВИТЬСЯ . Доволен, - пишут на пря .

Суббота, 19:56 - 25 мая 19
гость — «любопытный» пишет:

Российское отделение Greenpeace:
Роспотребнадзор в сотни раз ослабил нормативы по предельному содержанию в воздухе опасных веществ. В частности, это касается формальдегида и метилмеркаптана. В понедельник Greenpeace направила открытое письмо с требованием разобраться в ситуации в Совет безопасности России, Госдуму, Генеральную прокуратуру и другие надзорные структуры и министерства. В российском отделении Greenpeace заявили, что запрашивали в Роспотребнадзоре исследования, на основании которых было принято решение, но ответа так и не получили.

Экологи уверены, что таким образом власти решили улучшить экологическую статистику. Они говорят, что за последние десять лет среднесуточную максимальную концентрацию метилмеркаптана ослабили в 60 раз. А с 1999-го по 2017 годы Роспотребнадзор снизил требования по этому показателю в 660 раз. Запах именно этого загрязняющего вещества чувствуют люди от свалок.

Нюхаете, граждане, запах своего голосования за Пу. Нравится?

Суббота, 19:58 - 25 мая 19
гость — «Хаха» пишет:

«Ходят довольные, в ресторанах едят»: живущий в России любопытный ахол рассказал про «обнаглевших» русских..

Суббота, 20:01 - 25 мая 19
гость — «любопытный» пишет:

Нормативы смягчили и по другим загрязняющим воздух веществам — например, формальдегиду и диоксиду азота. Согласно прежним нормативам в городах, где концентрации формальдегида превышены, проживало 50 миллионов человек. После того как ПДК ослабили, статистика «улучшилась»: теперь она показывает, что от повышенных концентраций канцерогенного вещества якобы могут пострадать всего 20 миллионов человек.

Фенол, формальдегид, метилмеркаптан — яды, постоянное вдыхание которых увеличивает интоксикацию организма и способствует снижению иммунитета. Это один из факторов того, что за последние 20 лет заболеваемость гриппом и ОРВИ выросла в несколько раз.

Суббота, 22:35 - 25 мая 19
гость — «любопытный» пишет:

Президент Украины В Зеленский

Мы, украинцы, имеем в своей стране свободу слова, и свободные СМИ, и интернет. Поэтому мы прекрасно знаем, что на самом деле предоставляет российский паспорт.
Это право быть арестованным за мирный протест. Это право не иметь свободных и конкурентных выборов. Это право вообще забыть о наличии естественных прав и свобод человека.
Поэтому не стоит рассчитывать, что многие украинцы захотят стать «новой нефтью», в которую власти России пытаются превратить собственный народ.

Уже превратили. У дарагих рассиян появилось еще право дышать всякой дрянью, ядовитыми отходами машины по обогащению правящей гебистской клики.

Суббота, 22:40 - 25 мая 19
гость — «Валентин К.» пишет:

О, ну тут уже обсуждение совсем крен дало. Про отделение Greenpeace вспомнили. Это ж те, которые суда в море на абордаж брали и чем только не промышляют, когда выгодно, под видом защиты природы. Вот уж действительно экспертное мнение, ещё и про 1999 год. Надо сказать, многие полигоны у нас и того старше, но новоявленные эксперды их не замечали?

Понедельник, 01:43 - 27 мая 19
гость — «Заработок от 20000 рублей в день!!! Вам нужен готовый, уже настроенный метод заработка? Б» пишет:

Заработок от 20000 рублей в день!!!

Вам нужен готовый, уже настроенный метод заработка?
Без сложных курсов, в которых вы не можете разобраться.
Без рутинной работы.
Именно готовый заработок, а не бесполезный курс!
Подробнее читайте тут : http://adoble.space (adoble.space)

Цитатник

Наша партия захватила областную Думу, так что теперь законодательная власть области - в надежных руках "Единой России»!

В. Соколовский, член Совета Федерации

Реклама


Наш опрос

С чем, на ваш взгляд, связана низкая явка на выборах 8 сентября?





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика