ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 26 мая 2019 »


Гол в свои ворота

Собственники земель в Иваньковском считают виновными в их бедах местную власть.

Интересно, что чувствует вратарь, когда гол в защищаемые им ворота забивает игрок своей же команды? Предательство? Или делает вид, что ничего не произошло? А может быть данная ситуация разбирается, анализируется всей командой, и ситуация меняется с помощью лучших и надежных игроков? 

В интервью программе "Вести" губернатор Тульской области Алексей Дюмин говорит, используя хоккейные метафоры. "Вратарь — это полкоманды. Нападающий может ошибиться, защитник может ошибиться, вратарь права на ошибку не имеет. Пост губернатора можно сопоставить с игрой в хоккей политический, потому что ты находишься на таком посту, где ошибаться нельзя, где гол пропустить нельзя, потому что за тобой целая область. И поэтому подводить и пропускать голы здесь нельзя".

С политических подмостков, в блогах и на форумах интернета, дома на кухне некоторых россиян всё чаще и чаще звучат обвинения в адрес президента России Владимира Владимировича Путина. Граждане считают, что в ушлой вороватости, наглом взяточничестве и элементарной безграмотности чиновников на местах, во всех бедах и мытарствах народа Российского государства виноват президент. Подобное поведение чиновников ассоциируется с действиями  нерадивых игроков хоккейной команды, забивающих гол в свои ворота. В настоящее время таким нерадивым игроком является Глава администрации МО Ясногорский район Тульской области – Мухин Владимир Владимирович.

Сельскохозяйственные земли Ясногорского района Тульской области практически давно не обрабатываются. Утрамбованная, отравленная пестицидами, безалаберно возделываемая в прошлом без учета климатических и топографических особенностей, земля требует очень больших вложений. Но никакие вложения себя не окупят, если на земле не появится настоящий хозяин. 

Администрация МО Ясногорский район таким хозяином не является, никогда не была, и уже, по всей видимости, не будет. Земля рассматривается администрацией скорее как предмет торговли, спекуляции, взяточничества и разворовывания государственного бюджета. На настоящий момент все земли, независимо от категории и фактического использования, чиновниками отнесены к территориальной зоне СХ1. В этой связи, возмущение народа действиями местной власти в Иваньковском муниципальном образовании Ясногорского района Тульской области достигло катастрофического предела. 

Часть сельскохозяйственных угодий, отнесенных "заодно" со всеми брошенными сельскохозяйственными землями района к территориальной зоне СХ1, давно обрабатывается новыми хозяевами. Пенсионеры разбили огороды, поставили теплицы и построили дачные дома. Молодые семьи возвели дома и бани, заложили цветники и ягодники. Многие люди уехали из больших городов или планируют это сделать, желая создать Родовые поместья, выращивать сельскохозяйственные культуры и домашних животных. Для этих целей они приобрели земли с категорией использования: для ведения крестьянского фермерского хозяйства. Многие собственники земель построили себе дома, теплицы и хозяйственные постройки, провели электричество и заложили питомники. Однако, в 2017 году государственными служащими МО Ясногорского района Тульской области все эти земли были отнесены к территориальной зоне СХ1. Собственники земель превратились в нарушителей закона. Тысячи домов почти во всех дачных поселках невозможно стало зарегистрировать. 

С мая 2017 года до настоящего времени люди пытаются защитить свои права. Собственники земель обратились к Главе Ясногорского района Мухину Владимиру Владимировичу с заявлениями о приведении территориального зонирования земель в соответствии с ранее разрешенным использованием. Сразу же появилась "своя компания" с предложением быстро решить создавшуюся проблему. Люди собрали деньги, заказали необходимые документы, которые не были приняты администрацией в связи с тем, что эти работы должны были быть оплачены из госбюджета. Оплатили. Но тут появился  "свой член Общественного Совета", который остановил решение вопроса. До сих пор заявления граждан не удовлетворены. Не исключено, что администрация не только неоднократно обогащается за счет "откатов" и взяток, но и разворовывает государственный бюджет. Кроме того, что в бюджет Ясногорского района не поступят деньги в виде налогов, местные чиновники возможно просто создали новую схему получения взяток. 

Вероятно подтверждением этому являются проверки, организованные администрацией МО Ясногорский район с целью напугать людей и, похоже, активизировать поступление денег, но не в бюджет, а для личного обогащения через ООО "Земляк" и другие коррупционные схемы. На момент утверждения Администрацией МО Ясногорского района Правил застройки и землепользования, закладывалась устойчивая перспектива экономического развития района за счет собственников сельскохозяйственных земель: тысячи жителей городов приехали жить и работать на землю, появлялись дополнительные рабочие места, частично прекратился отток молодежи из сёл, развивалось производство, планировались налоговые поступления в бюджет. По действиям администрации МО Ясногорский район Тульской области стало понятно, что ни экономическое развитие района, ни его демографическое положение, ни жизнь, ни благосостояние людей их не интересует. За четыре года своей работы Администрацией МО Ясногорский район во главе с Мухиным В.В.не было сделано ничего для экономического развития района, а вот активность людей, желающих жить и работать на брошенной земле - подавляется всевозможными способами. Поведение надзорных и правоохранительных органов вообще вызывают недоумение и возмущение народа.

Ситуация накалилась до предела. Люди готовы начать акцию протеста против беспредела государственных чиновников. Репутацию президентской команды сможет спасти только вратарь! Его мастерство, выносливость и полная отдача - способны оградить всю президентскую команду от позора, спровоцированного действиями Администрации МО Ясногорский район во главе с Мухиным В.В.

Граждане России просят губернатора Тульской области – Алексея Геннадиевича Дюмина защитить собственников земель Иваньковского муниципального образования Ясногорского района Тульской области от произвола местных чиновников и заставить их действовать в интересах народа: 

- привести территориальное зонирование сельскохозяйственных земель в соответствии с ранее разрешенным использованием;

- отстранить от занимаемой должности и привлечь к ответственности Главу МО Ясногорский район Тульской области Мухина В.В. и всю его команду.

 И таким образом отобрать клюшку у нерадивого игрока, забивающего гол в свои ворота.

Землевладельцы из Иваньково.

 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Воскресенье, 23:02 - 26 мая 19
гость — «Гость.» пишет:

Шайбу! Шайбу! Шайбу! Вперед Россия! К новым по бедам! Бедам! Бедам!

Воскресенье, 23:02 - 26 мая 19
гость — «Пскопские мы» пишет:

Выйду на деревню, гляну на село, министры гуляют и мне весело.Наглядная структура правительства тульской области, именины сердца:бравые ребята, дамы бальзаковского возраста - работа должна кипеть, бурлить: полномочия определены, оклады положены, машины в гараже - госсила, одним словом.А на деле один Мухин, чиновник средней руки, уделал всех.

Воскресенье, 23:03 - 26 мая 19
гость — «Гость» пишет:

А если правоохранительные органы проверят Мухина по работе в Алексине.....

Воскресенье, 23:05 - 26 мая 19
гость — «любопытный» пишет:

В регионе завершается предварительное голосование партии «Единая Россия»
Своим мнением по поводу Единого дня предварительного партийного голосования поделился Александр Комаров, генеральный директор ООО «Новопетровское», почётный гражданин Тульской области, заслуженный работник сельского хозяйства РФ:

- Сегодня в Тульской области прошел Единый день предварительного голосования. Партия «Единая Россия» предложила жителям региона самим определить список тех, кто 8 сентября будет баллотироваться в депутаты. Такая позиция достойна уважения. Всё честно, всё – в открытую. Поэтому я уверен, что сегодня в Тульской области проголосуют за самых достойных. Ведь народ не обманешь. Он прекрасно видит, кто будет по-настоящему работать, защищая его интересы. Я лично побывал на нескольких участках. Мне очень понравилось насколько творчески подошли к этому важному мероприятию организаторы. Как активно, с интересом участвуют в нем наши жители. На участки приходят и молодые семьи с детьми, и люди старшего поколения. Это важно. Ведь от итогов голосования зависит, кто будет участвовать в последней сентябрьской предвыборной гонке. Хочется, чтобы это были настоящие профессионалы, действительно болеющие душой за наш край.

Понедельник, 00:49 - 27 мая 19
гость — «ЛЕГЕ И УЖО» пишет:

Любопытному.Достал ты уже со своей этой мерзкой,анти-народной партийкой Единая Россия.

Понедельник, 07:36 - 27 мая 19
гость — «жители» пишет:

В городе Ефремове глава Балтабаев вообще не знает где земли сельхозназначения.Ему зачем. А его бывший товарищ узнал Кулешов.Знает депутат Тульской областной Думы Кондрашов, много у него особняков, который голосовал против народа.Теперь вновь собирается баллотироваться.Народ должен сказать свое слово на выборах.

Понедельник, 07:55 - 27 мая 19
гость — «жжжиии» пишет:

За все в ответе Дима Миляев. Редкостная гадость,мерзский человечишка, жуткий приспособленец.Тихим сапой гребет со ВСЕХ, и ему далеко насрать ,что будет завтра,брать надо сейчас. А должность у данного ушлебка-"Зам. Председателя Правительства. Дюмин открой глаза,тебя ведь прочат в приемники ВВП.

Понедельник, 08:06 - 27 мая 19
гость — «Нет Единой России, партии воров и жуликов» пишет:

Какая боль, какая боль: Аргентина - Ямайка 5:0!

Понедельник, 08:27 - 27 мая 19
гость — «Обидимо» пишет:

В его ворота может забить только Путин.

Понедельник, 08:30 - 27 мая 19
гость — «Клюшка ВВП» пишет:

А если ворот нет и никогда у Единой России не было?
Одни лишь вратари, из ночной лиги!

Понедельник, 08:47 - 27 мая 19
гость — «Общество» пишет:

Эти землевладельцЫ и есть негодяи, порочащие власть и президента. Необходимо привлечь к ответственности Юрия Кулиша и Владимира Бахарева. Именно эти негодяи продавали людям земли намеренно вводя их в заблуждение.

Понедельник, 09:09 - 27 мая 19
гость — «Граф» пишет:

Порочат порядочных людей, а на тех, которым пробы ставить негде их и порочить не надо, все уже обос---о.

Понедельник, 09:24 - 27 мая 19
гость — «Ссы в глаза, божья роса.» пишет:

Вот оно! Это же Р-О-С-С-И-Я! ПУТИНСКАЯ СМЕХДЕРЖАВА! ЕДРОСОВСКАЯ ЛЯПОТА!

Понедельник, 09:56 - 27 мая 19
гость — «Уточнение» пишет:

Именно эти негодяи продавали людям земли намеренно вводя их в заблуждение.

Может быть они и негодяи, но продали земли не нарочно, не осознано и не имея никаких злых умыслов. Просто кто-то из подчиненных допустил оплошность, которая привела к нарушению закона. Только и всего!

Понедельник, 09:58 - 27 мая 19
гость — «Вопрос» пишет:

А если правоохранительные органы проверят "добропорядочных" покупателей земли. Что смогут найти?

Понедельник, 13:01 - 27 мая 19
гость — «Амиго» пишет:

НИ В 2017, НИ В 2009, НИ СЕЙЧАС НЕЛЬЗЯ СТРОИТЬ БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ НА СТРОИТЕЛЬСТВО. И РЕЧЬ НЕ ПРОСТО О ДОМАХ И БАНЯХ, А О КОНЮШНЯХ И ОСОБНЯКАХ. НЕЛЬЗЯ НАГЛЕТЬ, ЗЕМЛЕДЕЛЬЦЫ ХРЕНОВЫ!!!

Понедельник, 14:09 - 27 мая 19
гость — «Сашаа» пишет:

А мне вот интересно, губернатор читает эти статьи? Ждет пока мы все выйдем и вынесен, ну что ж давайте. Если реакции не будет, с начало устроим в Ясногорске, а там и до Тулы пойдем! Хватит народ держать за быдло и дурачков.

Понедельник, 15:19 - 27 мая 19
гость — «любопытному» пишет:

Вы правда в сказку верите? в Ефремове все бюджетники в приказном порядке и их семьи шли на "выборы" к "Едру". Кляли и так далее.Народ эиа власть задушила.

Понедельник, 17:21 - 27 мая 19
гость — «Хватит?» пишет:

А за что народ держать ? Если он и есть быдло и дурачки!

Понедельник, 19:11 - 27 мая 19
гость — «Саша» пишет:

А почему только собственники земель в Иваньковском.
От властей везде проблемы.
Поборы с бизнеса и граждан.
Мусорная реформа,
Платон.
УкРАДЕННЫЕ ПЕНСИИ, ПРИ СОХРАНЕНИЕ ПЕНСИЙ МЕНТАМ И ЛЬГОТ ЧИНУШАМ.
Однако чего ждать от охранников и гебни

Понедельник, 22:26 - 27 мая 19
гость — « ямны» пишет:

Где этот Миляев,министр- коровы снова гуляют по трассе М2. Дима, ты что опять нажрался на халяву.

Понедельник, 22:31 - 27 мая 19
гость — «Эксперт.» пишет:

Сергей николаевич Зайцев. Глава района республики Хакасия. Каокой драйв! Вот так надо жить! Какой у него домик то в деревне. А погорельце просто гниють! Пример! Испиз.дл корреспондента и путина! Смотрите видео! Единая ебанн! Я Россия! Ссуки. Тчк. Что требовалось доказать. Пидры. Пид.р ты Путин. Допуская такое ты гниль. Недоебанна.я.

Вторник, 13:25 - 28 мая 19
гость — «Ах-Еп-Тить» пишет:

А давайте, землевладельцы из Иваньково, а заодно московская кантора, которая впарила им участки сельхозназначения, расскажут не этот плачь Ярославны, а правду: Что прикупили землицы у мошенников, котрые продали ее под ИЖС, в надежде, что администрация по факту уже переведет ее в данный статус из сельхозназначения.
А администрации сделать это не возможно -и условия изменились, и подставляться под чужие проделки смысла нет.
так, что не надо ля-ля.

Цитатник

Мы такого, извините, мутанта вырастили, что сами уже многие жалеем об этом деле.

Игорь Рогов, депутат тульской гордумы

Реклама


Наш опрос

С чем, на ваш взгляд, связана низкая явка на выборах 8 сентября?





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика