ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники печатные « 27 мая 2019 »


Пациент платит дважды

Доля россиян, которые считают качественной только платную медицину, растет.

Все больше россиян считают, что качественную медицинскую помощь можно получить, только заплатив за нее из своего кармана, что свидетельствует не столько о запросе на качественные медуслуги, сколько о невозможности их получить в государственной системе здравоохранения. 

Качественные медуслуги можно получить только за деньги, заплатив врачу "в руки" или через кассу медучреждения, – в апреле 2019 г. так считало 37% опрошенных ФОМом, 34% – в апреле 2018 г. Те, кто считает, что качественную медпомощь можно получить и бесплатно, пока в большинстве, но их доля за год сократилась с 56 до 52%. Изменение незначительное, но указывает на тенденцию ко все большей коммерциализации медицины, которую подтверждает и майский опрос ВЦИОМа: с 2014 г. доля обращающихся в платные поликлиники или больницы в случае заболевания увеличилась в 2,5 раза – с 6 до 15% опрошенных. 

Что респонденты в опросе ФОМа понимают под качеством – не уточняется, но едва ли их представление сильно отличается от формулировки Европейского регионального бюро ВОЗ, что качественной должна считаться медицинская помощь, соответствующая стандартам медицинских технологий, при отсутствии осложнений, возникших в результате лечения, и достижении удовлетворенности пациента. 

В российских условиях мнение респондентов о качестве медуслуг складывается в первую очередь от посещения государственных поликлиник, поскольку основная масса россиян получает медицинскую помощь на этом уровне, отмечает независимый эксперт Андрей Рагозин. Там пациенты могут столкнуться с очередями, формальным подходом, нехваткой медикаментов и проч. – тем, чего в "платной" медицине, скорее всего, не будет. Если опыт обращения к коммерческой медицине оказался удачным, пациенты, если есть возможность, предпочтут не возвращаться в "бесплатную" поликлинику. 

"Бесплатная" медицина может называться так, конечно, только условно – россияне оплачивают и ее, только не напрямую. Но в тарифах ОМС нет затрат на амортизацию, обслуживание и ремонт медоборудования, отмечает Рагозин, медучреждениям это приходится делать за счет платных услуг. Тарифы ОМС оказываются ниже себестоимости медуслуг, что толкает медучреждения на продвижение платной медпомощи за счет пациента. Но оплатить в госучреждении разницу между стоимостью медуслуги по тарифам ОМС и ее более качественным аналогом по экономически обоснованному тарифу нельзя (хотя готовность участвовать в софинансировании росла). В итоге граждане оплачивают и ОМС, и отдельно взятые медуслуги коммерческой медицины – фактически их заставляют платить дважды.  

Ведомости 

Думается, что именно введение системы "бережливой поликлиники" в Тульской области активизировало интерес туляков к частной медицине. Но дальше, как говорится, больше. Особенно после того, как врачей будут привлекать к ответственности за нарушение обязательных стандартов лечения больных, которые могут похоронить всю прежнюю и отнюдь не самую плохую медицинскую систему. 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 09:37 - 27 мая 19
гость — «Шел мимо» пишет:

Жизнь в россии, в современном понятии, это роскошь! Нужно платить! Так проголосовали! Неоднократно!

Понедельник, 09:37 - 27 мая 19
гость — «Что такое геноцид?» пишет:

Повышение пенсионного возраста, НДС, цен, тарифов и налогов...
Плюс медицина...
Итого!
Создание условий для уничтожения населения.

Понедельник, 09:44 - 27 мая 19
гость — «Ответ» пишет:

Какой же это геноцид? Геноциид — форма коллективного насилия, действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую, религиозную или иную исторически сложившуюся культурно-этническую группу как таковую.
Если рассматривать бедность и нищету как культурно-этническую группу, тогда да. А так это всего лишь создание условий для уничтожения нищего населения. Только и всего

Понедельник, 09:55 - 27 мая 19
гость — «Хам» пишет:

Уничтожить бедное население невозможно , уничтожил первые 20 млн. Человек тут же появятся следующие 20 млн. Сверх бедных . Ведь нужно же за счет кого то шикарно жить воровской власти, олигархам и им подобным, вот они тут же начнет грабить средний класс,который мгновенно превратится в бедняков.

Понедельник, 09:59 - 27 мая 19
гость — «Реальность» пишет:

Уничтожить бедное население невозможно?!
Тогда все действия не принесут никакого вреда народонаселению! Россия - вперде

Понедельник, 10:16 - 27 мая 19
гость — «вопрос» пишет:

Чё, "бесплатная медицина" на последнем издыхании?...

Понедельник, 10:19 - 27 мая 19
гость — «Вопрос» пишет:

А что Грицаюк вернулся? Ведь говорят, что он со всеми уже попрощался. Сегодня отвечает в белои доме на вопросы жителей.

Понедельник, 10:22 - 27 мая 19
гость — «Шел мимо» пишет:

Надо качать свои права!
Российский народ качает свои права с 1861 года.
Скачано, примерно, 2%.

Понедельник, 10:51 - 27 мая 19
гость — «***» пишет:

Про качество лучше молчать. В основной массе медицинских услуг Его нет. Если с утра врач повел прием в муниципальном учреждении, а потом перешел в платную. Вряд ли такой переход смог поднять качество оказанной услуги. Ну может чуть по вежливее стал.
Да попасть на прием к платному врачу можно быстрее, анализы чуть ли не онлайн. Но вот качества его опять же нет. Есть стремление высосать как можно больше денег через многочисленные обследования, анализы, направления к коллегам по цеху. Имею реальные примеры своих друзей и знакомых и закончиться посещения платной медицины могли очень плачевно. Как не странно но реальная помощь все же пришла от муниципальной медицины. Не бесплатно, но соотношение цена- профессионализм в пользу медицины муниципальной.
Ну и как вишенка на торте информация по центральному телевидению о разоблачении группы "медицинских профессионалов" не имеющих даже профильного образования, но имеющих сеть платных медицинских центров по всей центральной части России.
Побеждает принцип капиталистического общества- прибыль превыше всего. И конкуренция либо отдыхает, либо может просто в ценновой политике, но ни как ни в качестве услуг.

Понедельник, 11:13 - 27 мая 19
гость — «Патриот» пишет:

А чего на фотке "регистратура" по-украински написано? Они русский язык запрещают, а редактор ихнюю мову пропагандирует?

Понедельник, 12:06 - 27 мая 19
гость — «Тому , кто идёт мимо.» пишет:

Скажи ка умник , чем отличаются миллиардеры едрасни , от миллиардеров коммуняк , жириков и других искусственных ? Ты , или баран , или провокатор . А скорее всего и то и другое. Выполняеш задание , по явке и легетивности системы.

Понедельник, 13:28 - 27 мая 19
гость — «Шел мимо -Тому кто идет...» пишет:

"Выполняешь" надо писАть с мягким знаком. Насчет легетиВности системы -не слышал. Наверное я - баран провокатор.Бя-я-я!

Понедельник, 16:38 - 27 мая 19
гость — «Ппц» пишет:

А у нас в квартире газ, а у вас?
А у нас в деревне Алексин в поликлинике медсестра под табличкой "терапевт" прием ведет. Приходи- говорит, ко мне лечиться и корова, и волчица... Только тсс, никому про это не рассказывайте...

Понедельник, 17:10 - 27 мая 19
гость — «бывалый» пишет:

ОМС работает. Надо брать талоны ко всем специалистам, от них на все анализы снимки узи мрт и т.д. Мрт дольше всего очередь ждать. Зато с таким подходом можно за месяц полностью обследоваться. Бесплатно. Что касается нагрузки врачей тут спору нет, они зашиваются. Для этого проводилась оптимизация линии неотложки, диспетчерскую сократили в пользу бригад скорой. Врачей, знаю, тоже максимально собирают в одном учреждении, чтобы им не мотаться на приемы в разные больницы.

Вторник, 08:40 - 28 мая 19
valentinnikonov пишет:

Не вериться, но что бы накачаться и похудеть не нужно ходить в качалку или жрать химию. Опробовал лично и результат удивил: за две недели убрал пузо и скинул пару кило, а жена накачала попу и убрала в талии пару сантиметров и это все без спорта, диет и химии!Реально крутая штука, а вычитал о ней здесь ---- http://most.tk/nnblog

Вторник, 09:51 - 28 мая 19
гость — «Пипецу» пишет:

А чего ж в алексине терапевтов нет? Мож им платят хреново? Жить негде? А роддом знаменитый,.в.который деньжищ вбухали до фига, в алексине еще функционирует?

Вторник, 11:10 - 28 мая 19
гость — «Пипец» пишет:

Столица под боком и платят там в РАЗЫ больше за ту же работу, потому в Алексине и нет терапевтов! Если так пойдет и дальше, то и роддом без врачей останется

Вторник, 11:53 - 28 мая 19
гость — «Гость» пишет:

Ясно. Зачем врачам, медсестрам платить. Тратиться на них. Рожать будут у бабок-повитух, лечиться у травников. Зато машины служебные по 12 лямов покупаем. И з/ п у министра здравоохренения ТО, судя по декларации, боле 250 тыс.руб

Вторник, 14:43 - 28 мая 19
гость — «оп» пишет:

Если врач работает не в своем регионе - ему снимают квартиру. Народная медицина это хорошо, но только после того как будет заключение от профильного специалиста. Не знаю что все жалуются на зарплаты, у моей сестры окулиста зарплата полтинник, не жалуется вообще. Вопрос с очередями, конечно, остается открытым. Но лучше заранее записывать ко всем и проходить разом всех спецов, тем более что анализы пересекаются и когда комплексно делаешь, врачи сами передают друг друга дела по конкретному больному.

Вторник, 15:50 - 28 мая 19
гость — «Гостю 11.53» пишет:

Потому их(приезжих и присланных) из области и не выгонишь. Они только своих в область тащат, пусть даже ненужных и бездарных. Их зарплаты зашкаливают. Самое интересное: сами ничего не умеют, но учат других, как работать и лечить.

Вторник, 16:20 - 28 мая 19
гость — «ШМАЙСЕР И ПАСТОР ШЛАНГ» пишет:

Бесплатная медицина осталась только на бумаге.А так все процедуры,операции за бабло.

Вторник, 16:38 - 28 мая 19
гость — «Саша» пишет:

Гос-медицина служит гос-чинушам и гос- ментам, остальным по остаточному принципу.

Четверг, 09:04 - 30 мая 19
гость — «пед» пишет:

Был недавно в больнице. Предложили платные процедуры. Пытался им объяснить, что организация ежемесячно платит за меня все налоги и вы работаете здесь на эти средства. Не слышат. Лежал молодой человек - предприниматель, который признался, что налогов не платит и ходил на платные процедуры. Если за меня не платили налоги, а выдавали все это плюсом к зарплате, то что бы не воспользоваться платными услугами. Это вопрос для министерства здравоохранения области и это нужно решать.

Четверг, 11:36 - 30 мая 19
гость — «педу» пишет:

стоимость Ваших ежемесячных налогов 6% от начисленной заработной платы. Посчитайте, на сколько процедур этого хватит.

Пятница, 14:59 - 31 мая 19
гость — «Туьская ОСПК» пишет:

Верните, пожалуйста, нам назад Андрея Караваева. На станции творится беспредел со стороны главного врача Кудряшовой О.Б. Она самовольно уволила сотрудников из Ефремовского и Новомосковского филиалов без объяснения, превратила областную станцию в курилку, потому что сама бегает курить каждые 15 минут. Объединила все отделы и отдала руководить своей подруге Космодемьянской Н.Р., которая получает вторую по размеру зарплату после главного врача. Подружки вместе приезжают на работу на автомобиле родственника Кудряшовой О.Б., который также работает на станции переливания крови. Разве Министерство Здравоохранения не знает всего этого? У сотрудников сняли зарплату: у врачей снизили на 30% с февраля 2019 года, а у м/с срезали на 20% с марта 2019 года. Главный экономист на собрании объяснила просто, Министерство Здравоохранения приказало снять зарплату, так как мы превысили линейку. Но линейку то превысили зарплаты приближенных сотрудников, для которых это снижение совсем незаметно. Помогите нам, пожалуйста!

Суббота, 02:25 - 1 июн 19
гость — «ЗАРА6ОТОК в интернете!!! Получи первые 20.000 PYБЛЕЙ уже сегодня! Подробнее о заработке : » пишет:

ЗАРА6ОТОК в интернете!!!
Получи первые 20.000 PYБЛЕЙ уже сегодня!
Подробнее о заработке : http://adoble.fun (adoble.fun)

ЗАРА6ОТОК в интернете!!!
Получи первые 20.000 PYБЛЕЙ уже сегодня!
Подробнее о заработке : http://adoble.fun (adoble.fun)

ЗАРА6ОТОК в интернете!!!
Получи первые 20.000 PYБЛЕЙ уже сегодня!
Подробнее о заработке : http://adoble.fun (adoble.fun)

ЗАРА6ОТОК в интернете!!!
Получи первые 20.000 PYБЛЕЙ уже сегодня!
Подробнее о заработке : http://adoble.fun (adoble.fun)

ЗАРА6ОТОК в интернете!!!
Получи первые 20.000 PYБЛЕЙ уже сегодня!
Подробнее о заработке : http://adoble.fun (adoble.fun)

Воскресенье, 05:16 - 2 июн 19
гость — «ЗАРА6ОТОК в интернете!!! Получи первые 20.000 PYБЛЕЙ уже сегодня! Подробнее о заработке : » пишет:

ЗАРА6ОТОК в интернете!!!
Получи первые 20.000 PYБЛЕЙ уже сегодня!
Подробнее о заработке : http://adoble.space (adoble.space)

Воскресенье, 23:30 - 2 июн 19
гость — «ЗАРА6ОТОК в интернете!!! Получи первые 20.000 PYБЛЕЙ уже сегодня! Подробнее о заработке : » пишет:

ЗАРА6ОТОК в интернете!!!
Получи первые 20.000 PYБЛЕЙ уже сегодня!
Подробнее о заработке : http://adoble.space (adoble.space)

ЗАРА6ОТОК в интернете!!!
Получи первые 20.000 PYБЛЕЙ уже сегодня!
Подробнее о заработке : http://adoble.space (adoble.space)

ЗАРА6ОТОК в интернете!!!
Получи первые 20.000 PYБЛЕЙ уже сегодня!
Подробнее о заработке : http://adoble.space (adoble.space)

ЗАРА6ОТОК в интернете!!!
Получи первые 20.000 PYБЛЕЙ уже сегодня!
Подробнее о заработке : http://adoble.space (adoble.space)

ЗАРА6ОТОК в интернете!!!
Получи первые 20.000 PYБЛЕЙ уже сегодня!
Подробнее о заработке : http://adoble.space (adoble.space)

ЗАРА6ОТОК в интернете!!!
Получи первые 20.000 PYБЛЕЙ уже сегодня!
Подробнее о заработке : http://adoble.space (adoble.space)

ЗАРА6ОТОК в интернете!!!
Получи первые 20.000 PYБЛЕЙ уже сегодня!
Подробнее о заработке : http://adoble.space (adoble.space)

ЗАРА6ОТОК в интернете!!!
Получи первые 20.000 PYБЛЕЙ уже сегодня!
Подробнее о заработке : http://adoble.space (adoble.space)

Понедельник, 00:14 - 3 июн 19
гость — «Очнитесь» пишет:

Ну и придурки, что тут скажешь. Кто в здравом уме доверит своё здоровье частному врачу, который не несёт ответственности за свои действия и вполне возможно, вообще не имеет профильного(медицинского) образования? В частных поликлиниках даже могут не поинтересоваться есть или были ли у вас аллергии на препараты и выписать принимать то, что может вызвать приступ аллергии, или даже убить.

Понедельник, 12:43 - 3 июн 19
гость — «Очнулись, и?» пишет:

А какую реальную ответственности за свои действия несет врач в типа государственной медицине? Нет, серьезно, приведите примеры когда за ошибки врачей реально наказывали? Или не бывает смертей в типа государственных медучреждениях?

Цитатник

Вот и «родные» "Тульские пряники" обо мне не забывают, а вы Петросяна лажаете.

Ю. Городничева, член Общественной Палаты РФ.

Реклама


Наш опрос

С чем, на ваш взгляд, связана низкая явка на выборах 8 сентября?





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика