ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 27 мая 2019 »


Если в кране нет воды...

Проблемы с водоснабжением Узловой упираются в то, что в результате банкротства ресурсоснабжающей организации ее имущество оказалось в конкурсной массе.

На встрече с жителями пос. Боруснянка председатель комитета ЖКХ по Узловскому району Андрей Сорокин рассказал, почему ни местная, ни областная власть не могут помочь в решении проблем с водоснабжением.
 

 

Видео размещено в паблике ВКонтакте "Узловая не помойка".  






Абсурдность данной ситуации, которая возникла благодаря кипучей законотворческой деятельности нашей власти, в очередной показывает, как прогнила вся нынешняя система. Похоже, ремонтом здесь уже не отделаешься. Придется менять целиком.

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 11:44 - 27 мая 19
гость — «Дураки» пишет:

14 домов по улице Чмутова,в результате прорыва трубы были без воды.По акту разграничения ответственности по обслуживанию труб,зона ответственности принадлежала водоканалу.Однако,водоканал отказался устранять аварию.Предложили жителям данных домов отремонтировать за свой счёт.Что и было сделано.Так что,все эти бумажки по разграничениям ответственности -только для нас,дураков.

Понедельник, 12:24 - 27 мая 19
гость — «Дуракам» пишет:

Так вы дураки и есть! Сидите тут на пряниках слезки льете ...., нет чтобы пойти в суд и заставить Водоканал исполнять закон.

Понедельник, 13:25 - 27 мая 19
гость — «Интересно» пишет:

А на чьей земле были проложены трубы на Чмутова?
Если на земле, принадлежащей частникам - это Ваши проблемы, никто за бесплатно их менять не будет.
Если земля принадлежит городу, труба лежит рядом с дорогой, не выходит за границы красной линии, на прилегающие личные участки, обращайтесь в суд, в этом случае водоканал не прав.

Понедельник, 15:13 - 27 мая 19
гость — «нет слов, одни эмоции» пишет:

Вот так советы.
В суд...
это ж сколько без воды сидеть пока фемида разрешится, сперва первая инстанция, затем апелляция. А тут период отпусков и у судей и у представителей ответчика.
Короче месяца 3 - 4, или народным языком говоря, всё лето без воды?
Комментаторы хреновы, вы бы водоканалу советы раздавали.

Да и вообще, как при завышенных в разы тарифах можно обанкротиться?

На дыбу всех воров и мошенников с конфискацией всего имуществ у родни до седьмого колена, и порядок установится раз и навсегда.

Понедельник, 17:18 - 27 мая 19
гость — «Ответ» пишет:

Если в суде сможете доказать завышение стоимости, то вам обязательно снизят и банкротить водоканал ник т не будет! Только докажите ...
Да и в суд можно идти в любое время, как во время отсутствия воды в трубе, так и после ремонта.

Понедельник, 17:27 - 27 мая 19
гость — «для 17:18 » пишет:

Вот спасибо, разъяснил. А то никто не знал, что в суд можно идти в любое время.

Руководитель Росстата, для тебя не авторитет? его разъяснения ни о чем не говорят? что еще доказывать?

Тебя послушать, так за свой счет устраняй аварии, проводи ремонты, но при этом регулярно и вовремя плати за воду по тарифам, включающим все возможные расходы на содержание, обслуживание и бесперебойное функционирование водопровода?

Понедельник, 17:56 - 27 мая 19
гость — «местный» пишет:

Нормальный мужик, говорит как есть видно. За таких работников не стыдно. А вот те на линии 112 должны быть уволены и оштрафованы. Копейки выделяются на район, но хотя бы начали решать проблемы 50 летней давности. Если смотреть на то как развивается Тула, можно думать что и область не забудут. Локальных проблем много, людей не хватает. Будем надеяться что как можно скорее весь этот ужас нынешняя команда приведет в порядок.

Понедельник, 18:30 - 27 мая 19
гость — «живёмтак» пишет:

Как же надоела подобная лож. По всей наверно ТО такая ерунда. Раньше на всё хватала денег, теперь ободрали народ и не могут заменить кусок трубы. А в черни тоже плачевное состояние всего. В связи с порывами старых труб очень часть нет воды в домах, про канализацию можно не говорить. Очистных просто нет. т.е. есть название, а все что должно обрабатываться идёт прям в реку. Ни кто не думает о природе, о людях и о самой реке. Речка давно умирает, зарастая травой. Река это жизнь, а её совсем задушили. Нет никакой программы по восстановлению реки. Нет реки , нет жизни. Как же не везёт Черни с главами администраций. Меняются часто и нет ни одного хозяйственника. Все лишь бы день прошёл. Народ не слышит и не желает общаться. Народ - это сила и при нормальном отношении и общении с ним можно горы сдвинут. Но это ни кому не надо. Все устраивают личную жизнь , ждут дня зарплаты и об остальном душа не болит. Очень жаль, что руководители перестали отвечать за свою работу, Да и спрашивать с них некому. Все стремятся к власти, но не для того, чтоб улучшить или преобразить, а просто желают быть на верху и гадить нижнему.

Понедельник, 22:18 - 27 мая 19
гость — «гость» пишет:

К сведению:АО"Тулагорводоканал эксплуатирует сети и сооружения,находящиеся в муниципальной собственности и переданные на обслуживание,согласно договору аренды.У жителей ул.Чмутова есть акт разграничения ответственности,по которому колодец подключения домов принадлежит водоканалу.Акт 2007 года.Однако,водоканал отвечает,что согласно акту по разграничению балансовой принадлежности 2000г-сеть водопровода в муниципальную собственность не переданы,в договор аренды не включены.Ясно одно-водоканал частники и всеми способами пытаются переложить обслуживание на самих жителей.Вот такая картина маслом.

Вторник, 01:50 - 28 мая 19
гость — «Заработок от 20000 рублей в день!!! Вам нужен готовый, уже настроенный метод заработка? Б» пишет:

Заработок от 20000 рублей в день!!!

Вам нужен готовый, уже настроенный метод заработка?
Без сложных курсов, в которых вы не можете разобраться.
Без рутинной работы.
Именно готовый заработок, а не бесполезный курс!
Подробнее читайте тут : http://adoble.fun (adoble.fun)

Вторник, 08:40 - 28 мая 19
valentinnikonov пишет:

Не вериться, но что бы накачаться и похудеть не нужно ходить в качалку или жрать химию. Опробовал лично и результат удивил: за две недели убрал пузо и скинул пару кило, а жена накачала попу и убрала в талии пару сантиметров и это все без спорта, диет и химии!Реально крутая штука, а вычитал о ней здесь ---- http://most.tk/nnblog

Вторник, 09:07 - 28 мая 19
гость — «Гостья» пишет:

Это последствия пагубной политике передачи объектов жизнеобеспечения в частные руки. С 2016 года в Тульской области ушлые чиновники с внешними управляющими банкротят ресурсные МУПы, водоканалы, тепловиков. В результате возникает удобная ситуация для глав администраций "А мы ничего не можем сделать - они банкроты!" Прокуратура отвечает то же самое. Организации в состоянии банкротства не платят налоги, не проверяются,"посылают" жителей и конкурсные отдыхают на Мальдивах.

Вторник, 09:18 - 28 мая 19
гость — «Вшивый» пишет:

Если в кране нет воды,то в России живешь ты!

Вор в красивых труселях-объяснит почЕму так!

Не туды и не сюды-говорим все дружно мы...

Лишь бы не было войны отвечают нам козлы !

Вторник, 09:49 - 28 мая 19
гость — «гостю 22:18 - 27 мая 19» пишет:

А кто вспомнил про равноправие сторон по договорам при составлении актов разграничения ответственности?
Хорошо устроился Водоканал и прочие ресурсоснабжающие конторки - ни за что то они не отвечают.
Разграничение ответственности обязательно должно быть по границе участка, а не от колодца, а все остальное от лукового.

Вторник, 09:59 - 28 мая 19
гость — «Гость.» пишет:

Гнать воду из Байкала в Китай , денежки нашлись . А тут ! И поверьте , найдутся , что бы гнать воду из Китая на Чмутова и в Чернь.

Вторник, 10:29 - 28 мая 19
гость — «Туляк» пишет:

И поверьте, у частников найдутся деньги и на починку СВОЕГО водовода, и на прокладку нового, и чтобы гнать воду хоть из Китая на Чмутова! Посидят недельку другую без воды и раскошеляться)))

Вторник, 10:35 - 28 мая 19
гость — «Умникам» пишет:

Идите ка вы в суд. И там доказывайте свои хотелки про то как и где должно быть.

Вторник, 12:08 - 28 мая 19
гость — «Дурику 10:35» пишет:

Тебе ж человеческим языком говорят, что нынешняя судебно-бюрократическая система - намеренная тягомотина, которой прикрываются всевозможные подлецы, чтобы ничего не делать, но не забывая при этом обирать население.
Вопросы жизнеобеспечения должны решаться безотлагательно в минимально возможное время. А водоснабжение - это прежде всего обеспечение санитарии.
Ну а после восстановления водоснабжения прохвосты из водоканала и тебе подобные деятели могут идти в суд и доказывать, что они якобы за кого-то за свой, типа, счет выполнили работу.

Вторник, 15:11 - 28 мая 19
гость — «отец» пишет:

Мне подход бабулек не нравится, мол им все должны. А мужику сложно, когда дают миллион а надо поменять труб на 10. Остается ждать большего финансирования от губернатора, которое он может получить в столиц для региона.

Вторник, 19:18 - 28 мая 19
гость — «Дурик» пишет:

Как раз наоборот. Если кому вода нужна - тот пусть документы вовремя составляет на разграничение ответственности. А если лень, то пусть после восстановления водоснабжения идет в суд и доказывает кто, кому и что обязан обеспечивать и за чей счет. Ну если ума хватит )))

Цитатник

Тульская область - промышленная, на селе работают только 7% населения. А правил ею председатель колхоза.

С.Казаков, экс-глава Тулы.

Реклама


Наш опрос

Хотели бы вы смотреть телеканал "Дождь"?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика