ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 3 июня 2019 »


Семейные истории Яны Душаковой (часть 6)


Рассказ юриста.

Прошло почти 4 года с тех пор, как я познакомилась с Ниной, имя мальчика мне вспомнить не удалось... "Миша? Он в доме малютки...

Яна, вы же, по-моему, юрист? Помогите мне вернуть ребёнка!" Нина никогда не жила с Артемом, отцом Миши, хорошо. А правильнее было бы сказать - совсем не жила, они сразу были друг другу были не нужны ни тогда, ни потом. Но так вышло, что у двух ненужных друг к другу людей появился общий ребёнок. О своей беременности Нина узнала на позднем сроке - и в тот период времени, когда проходила лечение от наркомании. 

Поэтому Миша родился с врождёнными патологиями, а ещё - с прочерком там, где должна стоять запись об отце. Эти два  обстоятельства послужили причиной к тому, что Нина добровольно отдала ребёнка на государственное попечение. Отдала и забыла про него. Как если бы его вовсе не было. Забыла также, как забыл сына Артем. 

Уехала на заработки в Москву, потом в Крым, пробовала устроить личную жизнь - но все не срасталось...А потом ее нашёл Артем. Уже два  года он вёл работу как волонтёр в православной службе помощи как раз с такими случаями, как его собственный. "Исправьтесь и мы вернём ребёнка матери" - такой ответ он услышал от органов опеки и Артём начал борьбу за возвращение сына: нашёл психолога, который помог Нине восстановиться до состояния стойкой ремиссии, благодаря этому Нину сняли с учёта в наркодиспансере. 

На его призыв в соцсетях нашлись психологи и для ребёнка, а я уже позже помогала оформить документы для суда о восстановлении родительских прав Нины и об отцовстве Артема. Артем все это время занимался обустройством жилья для Нины и сына. 

Недавно Мише исполнилось 4 года. Уже около полугода он живет с мамой, папа их часто навещает. У мальчика наметились хорошие перемены в развитии, установился речевой аппарат. Речь о создании семьи Артёмом с Ниной не идёт. А вот быть родителями у них получается... 

Конечно, эта история - редкий пример преодоления самого себя, но важно, что всегда найдутся те, кто поддержит твоё одинокое усилие.

 

Яна Душакова

 

Комментарии к статье


Добавление комментариев запрещено модератором.

Цитатник

Я, глава города, получаю 22 тысячи в месяц!

В. Могильников, глава г. Тулы – Председатель тульской гордумы.

Реклама


Наш опрос

С чем, на ваш взгляд, связана низкая явка на выборах 8 сентября?





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика