ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 3 июня 2019 »


Семейные истории Яны Душаковой (часть 6)


Рассказ юриста.

Прошло почти 4 года с тех пор, как я познакомилась с Ниной, имя мальчика мне вспомнить не удалось... "Миша? Он в доме малютки...

Яна, вы же, по-моему, юрист? Помогите мне вернуть ребёнка!" Нина никогда не жила с Артемом, отцом Миши, хорошо. А правильнее было бы сказать - совсем не жила, они сразу были друг другу были не нужны ни тогда, ни потом. Но так вышло, что у двух ненужных друг к другу людей появился общий ребёнок. О своей беременности Нина узнала на позднем сроке - и в тот период времени, когда проходила лечение от наркомании. 

Поэтому Миша родился с врождёнными патологиями, а ещё - с прочерком там, где должна стоять запись об отце. Эти два  обстоятельства послужили причиной к тому, что Нина добровольно отдала ребёнка на государственное попечение. Отдала и забыла про него. Как если бы его вовсе не было. Забыла также, как забыл сына Артем. 

Уехала на заработки в Москву, потом в Крым, пробовала устроить личную жизнь - но все не срасталось...А потом ее нашёл Артем. Уже два  года он вёл работу как волонтёр в православной службе помощи как раз с такими случаями, как его собственный. "Исправьтесь и мы вернём ребёнка матери" - такой ответ он услышал от органов опеки и Артём начал борьбу за возвращение сына: нашёл психолога, который помог Нине восстановиться до состояния стойкой ремиссии, благодаря этому Нину сняли с учёта в наркодиспансере. 

На его призыв в соцсетях нашлись психологи и для ребёнка, а я уже позже помогала оформить документы для суда о восстановлении родительских прав Нины и об отцовстве Артема. Артем все это время занимался обустройством жилья для Нины и сына. 

Недавно Мише исполнилось 4 года. Уже около полугода он живет с мамой, папа их часто навещает. У мальчика наметились хорошие перемены в развитии, установился речевой аппарат. Речь о создании семьи Артёмом с Ниной не идёт. А вот быть родителями у них получается... 

Конечно, эта история - редкий пример преодоления самого себя, но важно, что всегда найдутся те, кто поддержит твоё одинокое усилие.

 

Яна Душакова

 

Комментарии к статье


Добавление комментариев запрещено модератором.

Цитатник

Тепло в квартирах такое, что некоторые готовы уже выпрыгивать из окон.

В. Стародубцев

Реклама


Наш опрос

Поддержите ли вы 22 апреля на всеобщем голосовании проект новой Конституции, главным положением которой является обнуление сроков действующего президента?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика