ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 5 июня 2019 »


Алексей Дюмин попытался осадить силовиков

Вчера губернатор Алексей Дюмин взял под личный контроль инцидент с фермером из Ясногорского района, к которому наведались силовики по анонимному, похоже, заявлению о том, что он незаконно использует труд мигрантов.

Согласно сообщению фермера, пришедшие не представились, не предъявили документов. Затем селянину пришлось проехать в ОВД Ясногорского района и провести там несколько часов.

“Все должно быть в рамках закона. Если кто-то из контрольно-надзорных органов превышает полномочия, правительство региона обязано на это реагировать. Давление на бизнес совершенно недопустимо”, - отметил после совещания  Алексей Дюмин, сообщается на сайте правительства.

По факту действий силовиков уголовное дело пока не возбуждено. Во всяком случае прокуратура еще никак не отреагировала на сигнал, посланный губернатором. Однако в правительстве дали понять, что по результатам проверки должны быть приняты соответствующие меры.

О том, что дешевый труд мигрантов (в том числе и незаконных) широко используется в сельском хозяйстве, в строительстве нашего региона, общеизвестно. Думается, что без них часть тульской экономики окажется просто неэффективной. 

У силовиков в данной ситуации свои задачи, и они заинтересованы в раскрытии нарушений миграционного законодательства. Однако выполнить их без подобных силовых операций они, по-видимому, не в состоянии в силу слабой подготовки и недостаточно проработанной нормативной базы.

Похоже, своим заявлением Алексей Дюмин послал сигнал не столько бизнесу, сколько тульским силовикам, но прежде всего начальнику Тульского УМВД Сергею Галкину, готовящемуся к выходу в отставку по достижении предельного возраста нахождения на службе.

 

 

 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 09:22 - 5 июн 19
гость — «Вот так то ребята!!! » пишет:

Если Губернатор без пристрастий посмотрит, что они творили стряпая уголовку по ООО "Гипромаш", то будет интересно не только самому Губернатору, а многим из тех, кто реально работает, создаёт и содержит рабочие места, не пилит бюджет и платит налоги. И самое интересное, как генеральный директор делал сначала сделал заявление о коррупционной составляющей на этого сраного налоговика, уволенного через день, после заявления(с приложением конкретных аудиоматериалов) и..., внимание!!!, как ЧЕРЕЗ ГОД!!!, вынесли постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по коррупционным признакам, содержание этого постановления, где на предложение того же налоговика сфабриковать бухгалтерскую документацию, чтобы обосновать претензии(читай, фантазии) налоговой, сказано, что он-гендиректор "добросовестно заблуждался". И что вообще из этого вышло и выходит. А главное, персонажи всего этого действа и кто за этим стоИт...

Среда, 09:23 - 5 июн 19
гость — «Правда про полицаев» пишет:

"Незнайка на Луне". Николай Носов "-- А кто такие эти полицейские? --спросила Селедочка. --Бандиты! --с раздражением сказал Колосок. --Честное слово, бандиты! По-настоящему, обязанность полицейских-- защищать население от грабителей, в действительности же они защищают лишь богачей. А богачи-то и есть самые настоящие грабители. Только грабят они нас, прикрываясь законами, которые сами придумывают. А какая, скажите, разница, по закону меня ограбят или не по закону? Да мне все равно! --Тут у вас как-то чудно! --сказал Винтик. --Зачем же вы слушаетесь полицейских и еще этих.. . как вы их называете, богачей? --Попробуй тут не послушайся, когда в их руках все: и земля, и фабрики, и деньги, и вдобавок оружие! "

https://ok.ru/video/378674218444

Среда, 09:32 - 5 июн 19
гость — «на кануне» пишет:

Большого шухера

Среда, 09:36 - 5 июн 19
гость — «гость» пишет:

Так то все правильно. Если силовики действуют превышая свои полномочия, то им нужно на это указать, чтобы впредь такого не повторялось. Да и в конце концов этот вопрос уже на контроле у Дюмина. А это значит, что о судьбе фермера можно не беспокоиться - с ним все будет в порядке.

Среда, 10:27 - 5 июн 19
гость — «Лесник» пишет:

Сейчас выскочит шут балаганный и будет рассказывать про "русское национально государство"...Клоун ты где? А по улице уже не пройдешь, чтобы не почувствовать себя интернациональной столицы...слава богу, аншлаги улиц пока на русском...
Иду по городу родному,
На всем чужие ярлыки,
Подобострастие к чужому,
Смешались речь и языки.
Иду по городу родному,
На всем чужие ярлыки.
И русских лиц почти не видно.
Лишь небо русское одно.
И даже небу нынче стыдно:
Внизу фонарь, вверху темно.
И русских лиц почти не видно,
Лишь небо русское одно,
Как будто Родина не наша,
Как будто воины рабы.
Неупиваемая чаша
Судьбы без воли и борьбы.
Как будто Родина не наша,
Как будто воины рабы..
«Как будто Родина не наша».

Среда, 10:41 - 5 июн 19
гость — «джамшут» пишет:

нас ошень много..

Среда, 10:42 - 5 июн 19
гость — «Граф» пишет:

Работай по закону, а от кругом одни иностранцы и стали борзеть, благодаря нашим фермерам и предпринимателям. Не нравится мне когда гости из Азии ведет себя как хозяева, ой не нравится.Один Черкизон чего стоил, млрд рублей наворовали и все за границу и эти налоги не платят, гадят и т.д.

Среда, 10:44 - 5 июн 19
гость — «Лесник» пишет:

Да и никто в принципе и не стесняется, называя это своими словами "давление на бизнес". Действия органов повышают уровень своего беспредела и превращаются в откровенных бандитов. Если это действительно охота на мигрантов "месть за своего", то уровень оперативной работе говорит о глупости и отсутствии профессионализма. И то и другое страшно.

Среда, 11:24 - 5 июн 19
гость — «Дима М.» пишет:

А что в "Мираторге" одни русские работаю ? или все мигранты там официально ? Срочно проверить !!!

Среда, 11:25 - 5 июн 19
гость — «любопытный» пишет:

Напугал ежа... Алексей Дюмин для видимости попытался осадить силовиков. Как же их осадишь, когда это опора режима? Себя он осадить не хочет за организацию фиктивных выборов по избранию самого себя c фиктивными конкурентами? Или своего хозяина?

Среда, 11:38 - 5 июн 19
гость — «любопытный» пишет:

...без них часть тульской экономики окажется просто неэффективной.

А студентиков, например, для сбора яблочек или укладки плитки пригласить не хотите? Ах да, украсть столько не получится.

Среда, 12:04 - 5 июн 19
гость — «Граф для 10-41» пишет:

Вот эта падаль, живет за счет нас Россиян, поэтому прошу народ, гони их как чуму, эта мразь, зад лижет когда их мало, а когда ты один, а их десять, то начинают голосок подавать, шваль,а не люди

Среда, 12:33 - 5 июн 19
гость — «ЛЕГЕ И УЖО» пишет:

Похоже что кто-то из высших мира сего решил просто решил отжать весь бизнес у фермера.Отсюда и такой жёсткий наезд ментов.

Среда, 12:39 - 5 июн 19
гость — «ШМАЙСЕР И ПАСТОР ШЛАНГ» пишет:

А вы пройдите вон по Туле по проспекту Ленина.Вам навстречу пройдут трое Русских и шестеро чурок,опять трое Русских и шестеро чурок.И так постоянно.Такое впечатление что ты находишься не в Туле а где-нибудь в Ташкенте или Бишкеке.Да и в транспорте и магазине тоже уже чурок больше встречается чем Русских.Короче экспансия чурок в Россию.

Среда, 13:09 - 5 июн 19
гость — «Знаток» пишет:

Один бывший мент рассказал. Если встретил рядового полицая, то может тебе и повезет. А если встретил сержанта или офицера знай, что друг для него только его начальник, а обычный гражданин по определению преступник и ждать от них чего то хорошего бесполезно!!!

Среда, 13:22 - 5 июн 19
гость — «Ботоксный дед Пыня» пишет:

Запрещать мусорам крышевать, это все равно, что запрещать чиновникам брать взятки. Подрывает основы государства.

Среда, 13:24 - 5 июн 19
гость — «Пенсионерка» пишет:

Решила я немного подработать. Жить на копеечную пенсию невмоготу. Ну, на макарошках как-нибудь проживу. Спасибо, добрые люди из власти советы хорошие дают.
Старую куртешку как-нибудь заштопаю, порвавшиеся сапоги как-нибудь починю. Но отремонтировать квартиру, холодильник, смеситель уже никак!
Дай, думаю подработаю чуток. Благо, добрые люди в интернете добрый совет всё время дают: жопу поднять и пойти поработать.
Так негде, оказывается, подработать!
Думалось, мест рабочих завались, раз уж пенсионный возраст поднимают, мол, работать некому. Думаю, найду и я для себя работенку какую-нибудь часика на 4 в день, да чтоб здоровье мое уже не юное ее выдержало.
Нет, оказывается, таких рабочих мест. Говорят, их нет и для более молодых и здоровых. Нет, тыщ на 15-20 вовсю приглашают! Да проживешь ли на эти деньги, особенно если ты молодой и здоровый, а не затворник в монашеской келье?
К чему это я? Скажут, совсем бабка из ума выжила. Даже не врубилась в тему, несет околесицу про пенсию маленькую да жизнь свою тяжкую.
Врубилась я, врубилась. Сказать хотела, что заняты все места "старушечьи" гастарбайтерами. Не пробиться! Везде они. Так чего к фермеру придираться?

Среда, 13:38 - 5 июн 19
гость — «Ботоксный дед пыня и мимокрокодил» пишет:

А сколько бабла эти гастеры переводят к себе на родину в чуркастан.Там говорят миллионы долларов каждый год.Между прочим вся экономика этих стран чуркастанов держится за счёт вот этих гастеров.

Среда, 14:29 - 5 июн 19
гость — «Ботоксный дед Пыня» пишет:

Как будто что-то плохое. Кто вам мешает заколачивать бабло в США и выводить его в РФ?

Среда, 15:55 - 5 июн 19
гость — «э» пишет:

Э шайтаны-за базар ответите.Чурки-это вы сами.Работали бы так,как языками трепите.

Среда, 16:11 - 5 июн 19
гость — «Граф» пишет:

Да, уебище ответим твоей задницей.

Среда, 17:09 - 5 июн 19
гость — «Шахматист» пишет:

Фермер применил сицилианскую защиту. Т.Е. НАПАДЕНИЕ. P.S. А когда "свинорылый гРАФ" стал русским? Геть до хлева!

Среда, 17:56 - 5 июн 19
гость — «Граф» пишет:

Аж с 1959 года гаденыш.

Среда, 18:49 - 5 июн 19
гость — «Туляк» пишет:

Для начала объясните мне, зачем милицию в полицию переименовали?! Не можете? Вот, у них теперь вся служба - загадка!

Среда, 19:12 - 5 июн 19
гость — «А у!» пишет:

По сведениям ТНС, в поместье фермера все же находился один нелегал, хотя в у него был ещё почти месяц для регистрации. Но что это меняет!? Полиция имеет право проверить и этого мигранта! А мигранты эти ведут себя уже как хозяева жизни. Лично сталкивался частенько с борзотой таких юзбеков. А фермер тут просто хитрить пытается, обиженного строит, а дешёвой рабсилой бабки заколачивают любитель!!

Среда, 19:48 - 5 июн 19
гость — «любопытный» пишет:

А в коммуналке тысячи или десятки тысяч легалов работают? Команда их не трогать говорит обо всем. Дурак спросит: И почему ты плетешь, что есть команда? А потому, что их не трогают. Таджик, киргиз и узбек выгоднее русского дурака. Поэтому русский дурак - умирающий вид, раз он согласен.

Среда, 19:51 - 5 июн 19
гость — «любопытный» пишет:

....Благо, добрые люди в интернете добрый совет всё время дают: жопу поднять и пойти поработать.

Не "добрые люди", а пропагандоны, помогающие Путину, Дюмину и Со менять русский народ на трудолюбивых и покладистых азиатов.

Среда, 20:02 - 5 июн 19
гость — «Туляк» пишет:

Пройдитесь по улице Пирогова в Туле.Там одна чернь кругом вообще,Русских там нет.И машины там стоят с узбекскими номерами.Там днём-то ходить страшно а уж вечером и подавно.

Среда, 21:42 - 5 июн 19
гость — «гость» пишет:

В 1941-42-ом годах во время Великой отечественной войны в СССР была проведена крупномасштабная эвакуация населения из неспокойных зон в восточные и южные регионы страны.Значительная часть эвакуированного населения была распределена в среднюю Азию. В то время, как половина тамошних мужчин была на фронте, женщины и дети принимали миллионы беженцев из европейских регионов страны. Как 20 лет до этого принимали голодающих жителей Поволжья и Центральной России, чему посвящена легендарная кинодрама «Ташкент – город хлебный» по одноимённой повести Александра Неверова.
Сегодня мы их отблагодарили бесправным рабским трудом и хамским отношением.С 90-х Тула сильно преобразилась и в этом огромная заслуга приезжих.
Мы не имеем права поддаваться на попытки некоторых деятелей заставить нас забыть о подвигах уроженцев Средней Азии и внушить нам презрение к братским народам.

Среда, 22:00 - 5 июн 19
гость — «Давно тут не был» пишет:

Никто похоже суть дела не знает и не интересуется как все случилось

Четверг, 06:36 - 6 июн 19
igortimofeev пишет:

Не вериться, но что бы накачаться и похудеть не нужно ходить в качалку или жрать химию. Опробовал лично и результат удивил: за две недели убрал пузо и скинул пару кило, а жена накачала попу и убрала в талии пару сантиметров и это все без спорта, диет и химии!Реально крутая штука, а вычитал о ней здесь ---- http://most.tk/nnblog

Четверг, 22:46 - 6 июн 19
гость — «Суворовский» пишет:

В 41-42 году народ проживал в единой стране при социализме.А сейчас всё поменялось.Деньги заменили людям совесть.Азиаты тоже в корне изменились.Идешь по Суворову,навстречу идут "загорелые".Балаболят на своем языке,а матом ругаются по-русски и не обращают внимания,что рядом находятся пожилые женщины с внучатами.Пусть едут к себе и своих матерей там матерят!У нас местная молодежь работу найти не может,а "загорелых " принимают.Выгодно????

Четверг, 23:55 - 6 июн 19
гость — «Суворовскому» пишет:

Справедливости ради, сейчас такая молодёжь, которая любой работы чурается, не говоря о какой-то грязной работе, где-нибудь на стройке или обслуживании теплосетей. У меня соседский пацан такой же, только то и делает, что жалуется на всё и всех, обвиняя других в собственном нежелании что-то менять.

Пятница, 17:04 - 7 июн 19
гость — «из Иваньково» пишет:

Еще бы Алексей Дюмин осадил гастарбайтер, которых расплодили фермеры в Ясногорском районе. А то создается такое чувство, что Ясногорский район находится на берегу Амударьи, а не Оки, а Иваньково это такой маленький Ташкент. Но теперь, видимо, гастарбайтеров у нас станет еще больше,ведь полицейские теперь ни за какие деньги к ним не подойдут. А тов друг губернатор заругает и возьмет на контроль.

Пятница, 18:03 - 7 июн 19
гость — «На шухере» пишет:

Пятница, 17:04 - 7 июн 19
гость — «из Иваньково» пишет:
полицейские теперь ни за какие деньги к ним не подойдут.
----------------------------------------------------------------
Вся беда то в том, что за деньги к ним и не подходили.

Пятница, 23:03 - 7 июн 19
гость — «рус» пишет:

Стоит бедная нккормленная измученная тощая Корова в перьях с отвисшим от голода выменем. А вокруг бегают налоговики, силовики, государство...Тяжело сопят и думают: "И мяса хорошо бы, и молока, и перья для подушки нужны! А как бы всё сразу получить?!" Причем - не вкладываясь.
Корова эта - российский предприниматель, российский гражданин - вновь открытый "нефтяная труба"...источник дармовых денег для подкормки сотен тысяч кабинетных бездарей и их детей.

Суббота, 08:04 - 8 июн 19
гость — «Граф» пишет:

Я сам " ИП"- мне стыдно брать с людей деньги за консультации, за жалобы, за иски, за представительство в суде и я не беру. Наши предприниматели, а точнее барыги накручивают цены на 25% на 50 % на 100 % я их считаю волчарами, подавитесь твари народными деньгами, подавитесь!!!

Суббота, 18:45 - 8 июн 19
гость — «житель» пишет:

Вот кто в доме хозяин, Шерин, а под ним ходят силовики. А Губер ничего не знает.

Понедельник, 20:15 - 10 июн 19
гость — «гость» пишет:

На улице Станиславского в доме 17 расположен магазин ПРОдукты. И вот в этом магазине в любое время дня и ночи можно купить спиртное, причем самого низкого качества. Прошу обратить на этот магазин внимание. Хозяева там чурки конечно же. Сейчас они открыли еще и Шиномонтаж.

Понедельник, 21:07 - 10 июн 19
гость — «гостю» пишет:

барабанишь, стукачек?

Понедельник, 23:22 - 10 июн 19
гость — «123» пишет:

". Думается, что без них часть тульской экономики окажется просто неэффективной. "
бабки вывозят из региона и сбивают труд местным, точнее цены на него.. ну и качество,особенно по стройке.тьфу.

Вторник, 00:05 - 11 июн 19
гость — «Спец» пишет:

Бизнес-омбудсмен представил «Индекс административного давления» — статистическое исследование о положении бизнеса в регионах России. В пятерку регионов, где власти и правоохранительные органы больше всего препятствуют предпринимательству, вошли Пермский край, Тульская, Белгородская, Курская, и Саратовская области. Наиболее благоприятными для бизнеса стали Удмуртия, Марий Эл, Хакасия, Коми и Московская область.

Вторник, 23:25 - 11 июн 19
гость — «Гость» пишет:

Я давно не писал в пряниках,а теперь буду краток. Сегодня Колокольцев вынужден наказать генералов в Москве за подброс наркотиков. Уверен такая участь ждёт генерала и в Туле. В тУЛЕ ПРОЦВЕТАЕТ МАССОВАЯ ФАБРИКАЦИЯ УГОЛОВНЫХ ДЕЛ С ПОДБРОСОМ НАРКОТИКОВ. пРИМЕР ДЕЛО лУКАШЕВИЧ аЛЕКСЕЯ. аНАЛОГ ЭТОГО ДЕЛА ЭТО ДЕЛО ЖУРНАЛИСТА ИЗ мЕДУЗЫ В мОСКВЕ. пОХИЩЕНИЕ,ИЗБИЕНИЕ,ПЫТКИ ,ПОДБРОС НАРКОТИКОВ,ЛЕВЫЕ ПОНЯТЫЕ И ПОЛНАЯ ФАБРИКАЦИЯ МАТЕРИАЛОВ ДЕЛА. вООБЩЕМ ПОЗОР ВАМ ПОЛИЦИЯ И НАДЗИРАЮЩИЕ ПРОКУРОРЫ. УВЕРЕН ДЕСЯТКИ НАШИХ РЕБЯТ И ДЕВЧОНОК ОТБЫВАЮТ В ТЮРЬМАХ ОГРОМНЫЕ СРОКИ ЗА ПРЕСТУПЛЕНИЯ КОТОРЫХ ОНИ НЕ СОВЕРШАЛИ.

Цитатник

У вас то холод, то жара. Я вас сам зажарю!

Владимир Могильников, глава города Тулы

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: TNS-Energo

Наш опрос

С чем, на ваш взгляд, связана низкая явка на выборах 8 сентября?





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика