ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Кто есть кто « 7 июня 2019 »


Дюмин не закончил кадровые перестановки

Мнение Тульского провинциального политолога Андрея Туманова.

Провожая в отставку министра молодежной политики Юлию Вепринцеву, губернатора заявил: “Юлия Владимировна Вепринцева представляла интересы региона в верхней палате парламента, занималась молодежной политикой, реализовывала проекты в сфере патриотического воспитания молодежи. Уверен, приобретенный опыт позволит ей проявить себя на новом месте работы”.

О новом месте работы Юлии Вепринцевой губернатор даже не намекнул, в отличие от остальных уволенных или уволившихся чиновников. Остается надеяться, что о ее трудоустройстве позаботится бывший председатель правительства Юрий Андрианов. 

О причинах отставки чиновницы Тульские PRяники уже писали. Главная, думается, заключается во внутренних интригах оперившихся приближенных Алексея Дюмина, которых он привел вместе с собой во власть. 

Судя по кандидатуре нового назначенца на этот пост (на него прочат Алексея Давлетшина), эта сфера мало что выиграет. Да и вообще статус министрества по молодежной политики в вымирающем регионе слишком высок. 

Главное, думается не в этом. Согласившись на первые серьезные кадровые перемены, Алексей Дюмин вряд ли намерен останавливаться и в ближайший год полтора начнет новый этап кадровых перестановок и замен, главный смысл которых заключается в формировании именно своего правительства. Но для этого ему потребуется убрать фигуры, так или иначе связанные с его предшественником. 

Не хочу гадать, кто конкретно будет вынужден покинуть серый дом, но опыт и интуиция подсказывает, что это обязательно случится.

При этом надо отдать должное главе области: он относится к кадрам с уважением и не спешит делать резких движений, исходя только из сиюминутных эмоций.  

 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 15:44 - 7 июн 19
гость — «Мнение» пишет:

Так оно и к лучшему, скорее, когда грамотные перестановки происходят. Значит те же требования повышаются к работе, а чиновникам на местах иногда полезно встряхнуться.

Пятница, 16:17 - 7 июн 19
гость — «я» пишет:

Просто снять неэффективно.
Надо заблокировать возможность возврата в организации приближенные к бюджету.
Можно обратиться к путинским друзьям.
И отправить чиновницу в воспитательный лагерь в Северной Корее. Или выдать замуж в Иран(можно в чечню)

Пятница, 16:28 - 7 июн 19
гость — «Туляк» пишет:

В тульском образовании назрели серьезные кадровые перемены!

Пятница, 17:46 - 7 июн 19
гость — «Ать, два. Дно рва.» пишет:

Лосева бы сняли, Али посадили бы куда ещё. За, мягко сказать,неуважение к Президенту.
А посадить за что всегда найдется

Пятница, 18:04 - 7 июн 19
гость — «Юля фигура проходная» пишет:

Шерин, это якорь на ноге правительства. Вот от кого надо было избавляться в первую очередь. Этот крендель ничего не делают с прицелом на личную выгоду.

Пятница, 18:06 - 7 июн 19
гость — «Редактору» пишет:

Вам бы думать про себя, а то несете чушь при людно ........

Пятница, 19:52 - 7 июн 19
гость — «Наивным» пишет:

Шерин чисто садовничий проект.....

Пятница, 21:38 - 7 июн 19
гость — «мнение» пишет:

Совершенно зря поступили так с Вепринцевой. Как к ней не относись,но она начинала ещё с комитета по спорту,Совет Фдерации,молодёжка,Юнармия, акция "белый цветок" и многие другие проекты и мероприятия. Она знала муниципалитеты и город,знала людей и молодёжь и её знали. А новый назначенец...ну входил в группу по тульской набережной,ну что-то там с мануфактурой и прочей ерундой на Октаве...да.а ещё он являлся ИП. Помнится,чтобы трудоустроиться в белый дом нужно много чего иметь за плечами...опыт руководящей работы,образование,ну,в резерве побыть,а тут нив...ни в красную армию. Напоминает быстротечное и неуместное назначение председателя комитета по туризму(кажется Кузнецов)...из ИП,как быстро пришёл,так быстро и сдулся...А про Левину вообще кранты...которая пришла из социалки,проработала сколько,тоже каждого в лицо знала,а теперь бухгалтера и контролёра поставили...ваще без головы люди. Она умеет только проверять и ничего более.Наверно щас попрёт рождаемость по её чутким оком и денег на программы она всем раздаст,чтобы демография попёрла...Где у вас учились те,которые кадрами заведуют??? Ой,с такими специалистами,Губернатору и враги не нужны...

Пятница, 21:57 - 7 июн 19
гость — «учитель» пишет:

Тульское образование гниет!!! Руководить образованием должны УЧИТЕЛЯ с большой буквы. Имеющие стаж работы не менее 5 лет в системе образования на руководящих должностях! Имеющие звание кандидата наук ! А что сейчас? Министерство превратили в сообщество случайных людей. Постоянная текучка кадров. Там нет профессионалов. И вот эти недалекие люди издеваются над директорами учреждений. На которых держалась и держится ВСЯ система образования.

Пятница, 21:59 - 7 июн 19
гость — «Эксперт» пишет:

Вепринцева реально была живая и активная, а вот Левина при всём уважении к ней свой потенциал выработала. Демография может и не попрет, но социальная сфера много денег «жрет», а толку мало, нужны перемены, новые подходы, порядок навести, а Левина боялась.

Пятница, 22:56 - 7 июн 19
гость — «Судьба» пишет:

Можно подумать о материнском капитале

Суббота, 01:01 - 8 июн 19
гость — «Спец» пишет:

Просто снять неэффективно.
Надо заблокировать
-----------------
Сделайте.

Суббота, 01:12 - 8 июн 19
гость — «спецу» пишет:

Просто снять неэффективно.
Надо заблокировать
-----------------
Сделайте.
______________________
А зачем?

Суббота, 07:20 - 8 июн 19
гость — «Учителю» пишет:

Руководить местным образованием должен уважаемый педагог с опытом работы директором школы, а не шизофреничный психолог, непонятно откуда выпрыгнувший и непонятно кем поддержанный! Элементарные правила хорошего тона, уважение и чувство такта отсутствует напрочь, профессионализм показушный.

Суббота, 08:29 - 8 июн 19
гость — «совет» пишет:

Алька!Беги,а то посадють за развал образования.

Суббота, 09:11 - 8 июн 19
гость — «гость» пишет:

Главное что перестановки вообще есть! Небольшая встряска еще никому не помешала. Глядишь, эффективность работы чиновников повысится. Так всегда бывает. Особенно если еще и требования повышают.

Суббота, 13:41 - 8 июн 19
гость — «Спец» пишет:

А зачем?
-----------
Шоб було.(С)

Суббота, 15:55 - 8 июн 19
гость — «Очень жаль» пишет:

Здравым и действительно умным решением было бы снятие с должности начальника управления образования города Тулы. Жаль, что руководство и области, и муниципалитета к этому никак не может дойти.

Суббота, 16:10 - 8 июн 19
гость — «Туляк» пишет:

Не просто снятие, а полное увольнение с запретом заниматься чем-то подобным ближайшие 100 лет! Причём, на ее место надо выбрать действительно достойного человека, а не психолога/бухгалтера!

Суббота, 18:49 - 8 июн 19
гость — «Туляки» пишет:

Теперь Юля не оставит в покое Щерина.Будем ждать, когда она его по почте отправить восвояси.

Суббота, 18:53 - 8 июн 19
гость — «Гость» пишет:

На сегодняшний день молодежку возлавляют абсолютно не компетентные люди, что что областью что молодёжный центром!!!! Всех специалистов выгнали или затравили!!!! Ничего хорошего не будет!!! И в этом тоже виновата ЮВ!!!

Суббота, 19:51 - 8 июн 19
гость — «Спец» пишет:

И в этом тоже виновата ЮВ!!!
--------------
Нет, ватко, в этом виноваты вы сами, все скопом виноваты.

Суббота, 20:02 - 8 июн 19
гость — «спецу» пишет:

Нет, ватко, в этом виноваты вы сами, все скопом виноваты.
_______________________________________________________________
Псина брехливая, у тебя что деменция. Тебя какой голубь на свиданку зовет, а ты тут талдичишь пятый год одно и тоже каждый день. Как там говаривал твой духовный наставник Пауль Йозеф "Ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой."

Суббота, 21:58 - 8 июн 19
гость — «ЦО 10 имени А В Чернова» пишет:

По поводу образования. Раньше в школах были смотр строя и песни, КВН, А-ну ка девушки, и тд В этом центре образования не ведется никакая воспитательная работа с детьми. Просьба провести беседу с директором ЦО Чернышевой абсолютно некомпетентной и ничего не желающей делать

Суббота, 22:15 - 8 июн 19
гость — «О цо 18» пишет:

Еще не помешает разобраться с директором Саксиной и замом Рухленко. Ежемесячные вызовы их в управление ни к чему не приводят, как сидели и ничего не делали, так и сидят. И жалобы в министерство им не почем. Сколько может продолжаться такое халатное управление школой?

Суббота, 22:16 - 8 июн 19
гость — «Туляк» пишет:

Какой квн, какие мероприятия? Золотова совещания проводит чуть ли не каждый день! Создаёт видимость кипучей деятельности! А на самом деле - отвлекает народ от работы пустой болтовней! Набивает себе авторитет
По факту, работать стало просто невозможно!

Суббота, 22:17 - 8 июн 19
гость — «любопытный» пишет:

Мне вот это понравилось

Перед российскими властями стоят совсем не тривиальные задачи.

1. Как, экономя на зарплатах инженеров и расходах на науку, развить высокотехнологичную несырьевую экономику?

2. Как повысить качество государственного управления, сохраняя скоростные социальные лифты для детей и родственников чиновников и "силовиков"?

3. Как побороть коррупцию, не трогая Путина и его ближайшее окружение?

4. Как повысить капитализацию и эффективность Роснефти и Газпрома, сохранив должности Сечину и Миллеру?

5. Как добиться реальных технологических успехов, оценивая деятельность по формальным критериям KPI?

6. Как уменьшить страх населения перед полицией и повысить к ней доверие, продолжая пытать задержанных и "выбивать" из них нужные показания?

7. Как повысить инвестиционную привлекательность страны для бизнеса, сохранив за чиновниками и "силовиками" право произвольно отнимать или разрушать чужой бизнес?

8. Как провести честные выборы, чтобы на них победили нужные люди из ЕР и ОНФ?

9. Как повысить легитимность Думы, не пустив туда представителей "несистемной" оппозиции?

10. Как врать по телевизору так, чтобы каждому слову верили?

11. Как повысить сборы Пенсионный фонд, сокращая обязательства и повышая пенсионный возраст?

12. Как повысить собираемость налогов, сокращая расходы на социальные нужды?

Дмитрий Милин

Суббота, 22:53 - 8 июн 19
гость — «Я» пишет:

Все телодвижения в области, когда в районах начнётся контроль над работниками БД. Чернь лидер по антинародному отношению и делам. Управляющие компании без контроля. Глава лично и под его сильным желанием создали "Гарант" , но толку нет . Один отъём денег у населения. Благоустройства ни какого по скверу "Стрелецкий" не ведут. Дорога на Ул . Ленина провалилось и дела до неё нет . Губернатор видел её, но мер не принято. Кругом бурьян.

Суббота, 23:53 - 8 июн 19
гость — «КПД И РОТТИ 94» пишет:

Главное что эти перестановки вообще есть! Небольшая встряска еще никому не помешала. Глядишь, эффективность работы чиновников повысится. Так всегда бывает.

Воскресенье, 09:22 - 9 июн 19
гость — «Гость» пишет:

Встряска!? Ну не смешно ли?!
Это традиция теперь в Тульской области - назначать в счетную палату исключительно бывших чиновников для проверки самих себя или своих подружек?
Гремякова видимо все груздевские и свои грешки по закупкам прикрыла? Теперь за Юдиным очередь?
Киселева, Гордеева, Гремякова. Теперь Титова и Юдин, а аудитором вместо Гремяковой не Золина ли планируют?
Кто-нибудь осознаёт, что это махровый конфликт интересов!?

Воскресенье, 10:34 - 9 июн 19
гость — «Оптимистам и п...» пишет:

Хочу всех успокоить. Не надо спорить , кто проф. а кто нет. Все методички из Москвы разрабатывают такие же Вепринцевы и Левины , только помоложе. Они , не были на Родине с рождения. Вот обжевутся , тогда как Нам обещают к 2050 му г. всё наладится. Надо только потерпеть.

Воскресенье, 15:54 - 9 июн 19
гость — «Спец» пишет:

Николай Воробьев с рабочим визитом посетил Суворовский район
Рабочий визит депутат Тульской областной думы начал с посещения центра образования школы номер 5. Сюда в субботнее утро секретарь регионального отделения партии Единая Россия приехал, чтобы вручить мощную газонокосилку и триммер.

Еще 29 мая, в ходе встречи здесь, Николай Воробьев отметил, что территория центра образования большая и содержится в отличном состоянии. В помощь Николай Юрьевич пообещал приобрести в подарок необходимый технический инвентарь для работ по благоустройству.
В ходе визита также, депутат областной думы проинспектировал ход работ по установке детских площадок во дворах. Так, большой игровой комплекс уже установлен по просьбе жителей по улице Кирова 9. Всего дополнительно по просьбе жителей во дворах многоквартирных домов будет установлено 8 детских площадок.
Вот так-то, ватко:))

Воскресенье, 15:56 - 9 июн 19
гость — «Спец» пишет:

А что это за херня под моим ником настрочила?
Ну-ка брысь, ватяра!

Воскресенье, 16:07 - 9 июн 19
гость — «Спец» пишет:

Так оно и к лучшему, скорее, когда грамотные перестановки происходят. Значит те же требования повышаются к работе, а чиновникам на местах иногда полезно встряхнуться.

Воскресенье, 18:18 - 9 июн 19
гость — «Туляк» пишет:

ЭЛИТКА ПОШЛА ПРОТИВ ПУТИНА И РАЗНЕСЛА НАЦПРОЕКТЫ ПМЭФ 2019 ИВАН ГОЛУНОВ
https://www.youtube.com/watch?v=BsYYRKZ326I

Прикольно

Воскресенье, 18:48 - 9 июн 19
гость — «Спец» пишет:

ак оно и к лучшему, скорее, когда грамотные перестановки происходят.
------------------------

Ватко, не надо под меня косить, всё равно как у меня не получиццо писать.
А уж власти лизать под моим ником точно глупо.
И очень по-русски, подло и гнусно.

Воскресенье, 20:58 - 9 июн 19
гость — «Спец» пишет:

Я хохол, и мне все русское противно. В Украине я боюсь хрюкать, а хрюкая здесь, може дома и похвалят.

Воскресенье, 21:06 - 9 июн 19
гость — «Спец» пишет:

Валерий Шерин проинспектировал ход работ на стадионе "Арсенал"
Председатель правительства Тульской области посетил базу "канониров" в рамках объезда Тулы.

Центральный стадион допущен комиссией УЕФА для участия в Лиге Европы, однако клубу необходимо устранить ряд нарушений. В частности, обустроить освещение в зоне подъезда команд, заасфальтировать дороги и парковки вокруг стадиона. Также клубу необходимо создать навигацию к стадиону и установить указатели на двух языках. Кроме того, в ремонте нуждаются подтрибунные помещения."Тульские новости" сообщали ориентировочную сумму, которая уйдет на устранение недочетов.
По словам Шерина, для матчей международного уровня вся инфраструктура должна соответствовать европейским стандартам. Напомним, тульский "Арсенал" в прошедшем сезоне занял 6 место в РПЛ и добился права впервые в истории представлять Россию в еврокубках. "Канониры" начнут свой путь в Лиге Европы со второго квалификационного раунда.
Вот так-то, ватко.

Добавим, что председатель правительства региона посетил тренировочную базу команды, где также ведутся ремонтные работы.

Воскресенье, 21:14 - 9 июн 19
гость — «Спец» пишет:

Перестановки во власти нужны для эффективной работы этой власти.Поэтому глубокоуважаемый губернатор Тульской области Алексей Геннадьевич Дюмин всё правильно делает.

Воскресенье, 21:27 - 9 июн 19
гость — «Спец» пишет:

Ватко усераеецо от моего имени.
Ватко в методичке прочитало, что так можно со мной бороться, но ватко не знает, что другое ватко уже пробовало так бороться и апкакилось.

Четверг, 09:14 - 13 июн 19
гость — «неравнодушный» пишет:

Когда наконец уберут Рыбкину?

Вторник, 11:02 - 18 июн 19
гость — «Интересно» пишет:

Председатель правительства работает, а вот что делает Зам председателя - Осташко!? Образование подняла с колен, а сейчас что...?

Цитатник

Хлеба не ем.

В. Соколовский, член Совета Федерации

Реклама


Наш опрос

С чем, на ваш взгляд, связана низкая явка на выборах 8 сентября?





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика