ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 11 июня 2019 »


“Давления на бизнес в данной ситуации нет абсолютно”

Общественник из Ясногорска Павел Персиянцев осадил губернатора.

Почитав публикацию о приехавшем наряде полиции к московскому предпринимателю, владельцу фермы “Лесные сады“  хочу дать свой комментарий по данной ситуации. 

"В пятницу, 31 мая, приехали три машины с группой каких-то людей в бронежилетах и масках, закрывающих лицо. Кто это был — Росгвардия, какое-то спецподразделение, ЧОП? Они просто подъехали к воротам, перепрыгнули их и начали бегать по территории. Вообще, толпа в камуфляже и с закрытыми лицами — это довольно страшно", — написал сам фермер в фейсбуке. 

Проводя спецоперацию, полиция не должна предупреждать лицо, подвергающееся проверке, в противном случае эффективность данного мероприятия теряет весь смысл. Полиция — система государственных служб и органов по охране общественного порядка. Осуществляет широкий спектр функций, предупреждение (предотвращение), пресечение, выявление и раскрытие преступлений и других правонарушений. Если поступает сигнал о готовящемся или уже происходящем нарушении законодательства РФ, полиция обязана отреагировать. В данном случае поступило сообщение о нахождении на территории Григория Афанасьева лиц, находящихся на территории РФ незаконно. Сотрудники полиции, выполняя свои должностные обязанности и руководствуясь ст. 12 Федеральный закон от 07.02.2011 № 3-ФЗ "О полиции", провели специальные мероприятия в рамках правового поля. Насколько нравится это гражданам или нет, ответить сложно, но сотрудники правоохранительных органов выполняют свою работу. 

На сайте правительства сообщается: Алексей Дюмин отметил, что "…давление на бизнес совершенно недопустимо". Давления на бизнес в данной ситуации нет абсолютно. По аналогии этих сообщений проверять действующий бизнес и контролировать выполнение законодательства РФ является давлением на бизнес! После подобного конфликта дальнейшая проверка в отношении фермера проводиться не будет, уверен, что именно этого и добивается Григорий Афанасьев. Возникает вопрос: именно так и надо действовать ВСЕМ остальным подвергшимся проверке, дабы обезопасить себя? А руководству и сотрудникам полиции будет "опасно" проводить рейды по пресечению подобных правонарушений. 

Ситуация по контролю за соблюдением миграционного законодательства стоит довольно остро в Российской Федерации. А сейчас сотрудников правоохранительных органов бьют по рукам за быстрое реагирование на оперативное сообщение. Получается, что после каждой проверки государственных органов можно придать ситуацию огласке, через СМИ сформировать отрицательное общественное мнение и остаться пострадавшим в любой ситуации…  

Безусловно, в данной ситуации необходимо разобраться компетентным органам, но "ставить к стенке" сотрудников полиции за выполнение своих обязанностей неправильно. Свое недовольство к работе полиции выскажу только тем, что слишком редко проводятся подобные "мероприятия". Необходимо чаще проверять и отрабатывать подобные сообщения, дабы не допустить ситуации, подобной "Плеханово". 

Павел Персиянцев

 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 11:17 - 11 июн 19
гость — «Фермер №7» пишет:

Не совсем понятно зачем частному фермеру один мигрант для работы. У него должны работать жена, сам он, дети, теща, свекр и прочие родственники. И все были бы счастливы...Деньги, как говориться в семье...

Вторник, 11:30 - 11 июн 19
гость — «Фермеру » пишет:

Потом не разделят эти самые "деньги в семье". И приедут опять силовики.

Вторник, 13:39 - 11 июн 19
гость — «Лесник» пишет:

г-н Общественник, когда вас пару раз уронят мордой в пол, отвезут на допрос, продержат несколько часов, и все это ради профилактики или потому что ОБС...Я думаю тон сообщений поменяется. Нашли что искали? Нет? Где извинения, компенсации? Правовое государство - это где соблюдаются права!
"Никаких документов, никаких ответов на просьбы представиться."
"Документов в обоснование визита, по словам мужчины, она не предъявили"
Если нет угрозы применения оружия, уничтожения улик и т.п, то это просто некомпетентность...Ордер не предъявили...Ну а уж если ничего не нашли...Я думаю результатом был бы минимум выговор, а то и служебное несоответствие.

Вторник, 13:44 - 11 июн 19
гость — «Туляк» пишет:

В фсбшном государстве только так? Мордой в грязь и не вздумай возмущаться! Мы же за это голосовали?!

Вторник, 14:08 - 11 июн 19
гость — «54» пишет:

Павел - грамотный товарищ. Культурный и образованный

Вторник, 18:19 - 11 июн 19
гость — «Ясногорский» пишет:

Прямо осадил...высказал свое мнение, или он этого не может сделать?

Вторник, 18:38 - 11 июн 19
гость — «интересующийся» пишет:

А что нельзя уже свое мнение местным высказывать? Это его взгляд на события и видимо не все чисто на ясногорской земле.А то выходит полиция не выполняет свою работу, плохо. Выполняет опять плохо. И хотелось бы заметить не каждый фермер может губернатору лично пожаловаться. А этот смог? А пряники опять из мухи слона раздувают, видимо проплатили?

Вторник, 18:40 - 11 июн 19
гость — «из ревякино» пишет:

что других проблем нет в нашем районе? Нам работать негде , а эти "граждане бывших республик" уже все заполонили.

Вторник, 19:18 - 11 июн 19
гость — «Гость» пишет:

Очень интересная ситуация получилась, чем Персиянцев здесь не прав, или его хотят выставить крайним? Губернатор, судя по статье переобуваться на ходу, то говорит не допустим произвола как в Плеханово, то проверка это давление на бизнес. Активист прав, пол Ясногорска его поддержат, знаю его.

Вторник, 19:18 - 11 июн 19
гость — «Чебу » пишет:

"осадил" а разве у нас запрещено высказывать свое личное мнение? У нас вроде как свобода слова в стране. А правоохранительные органы у нас так и должны действовать, но конечно разбираться надо. А в целом Павел молодец)

Вторник, 19:38 - 11 июн 19
гость — «Иваньково» пишет:

Хоть кто-то смог это сделать!!!

Вторник, 19:57 - 11 июн 19
гость — «рус» пишет:

"Давления на бизнес нет, абсолютно !"
Правильно...Как может быть давление на то, что уничтожено, унижено, о бо что вытерли ноги и закатали под асфальт..?!

Вторник, 20:03 - 11 июн 19
гость — «Ясногорск 8» пишет:

Павел прав. Просто так правоохранительные органы приезжать не будут. И не так то просто привлекать в такие мероприятия людей в масках. В настоящее время в нашем районе много мигрантов незаконно проживающих. И фермеров необходимо проверять.

Вторник, 20:10 - 11 июн 19
гость — «Ясногорск» пишет:

А что у фермера был только один рабочий?Скорее всего его предупредили о проверке и он остальных распустил.

Вторник, 20:21 - 11 июн 19
гость — «ясногорску» пишет:

А что у фермера был только один рабочий?

Ты что тупой или прикидываешься?

Вторник, 23:35 - 11 июн 19
гость — «Измаил» пишет:

От оно как, в то время, как губернатор поручает разобраться с этой странной историей и считает недопустимым подобные события, мистер общественник высказывается против общества. Никому неизвестный юрист решил засветиться на важной теме. Классика.

Среда, 09:30 - 12 июн 19
гость — «гость» пишет:

Прочитав статью крайне сомнительного содержания, создается впечатление, будто бы автор просто хотел хайпануть на громкой теме. "Свое недовольство к работе полиции выскажу только тем, что слишком редко проводятся подобные "мероприятия", - пишет он. Ага, я бы посмотрел на его лицо, когда бы к нему подобные ребята в масках ворвались. Правильно говорит губернатор - деятельность правоохранительных органов надо под контролем держать.

Среда, 11:01 - 12 июн 19
гость — «Правдивый» пишет:

197 нелегальных мигрантов отправили домой из Тульской области.
https://1tulatv.ru/novosti/119420-197-nelegalnyh-migrantov-opravili-iz-tulskoy-oblasti-domoy.html

Среда, 22:06 - 12 июн 19
гость — «Гость» пишет:

Согласен , такой бизнес нужно проверять и со стороны органов , еще бы разок лучше проверили.

Среда, 23:41 - 12 июн 19
гость — «любопытный» пишет:

Это как "197 нелегальных мигрантов отправили домой из Тульской области"? У нас нет нелегальных мигрантов, потому что визового режима со среднеазиатскими деспотиями нет и у них въезд в Россию свободный. Такова мудрая миграционная политика Путина.

Четверг, 02:31 - 13 июн 19
гость — «мнение» пишет:

"Корпорация монстров" растоптала весь российский микро-, малый, средний бизнес налогами и преследованиями, оставив только свой, своих жён, детей
Посмотрите в эти водянистые стеклянные глаза, когда ОН говор и о "помощи бизнесу". Враньё на вранье!И вопиющая некомпетентность.

Четверг, 10:00 - 13 июн 19
гость — «туляк» пишет:

шум из ничего, сколько таких случаев в нашей области, а про страну лучше и не говорить.

Четверг, 12:35 - 13 июн 19
гость — «"бизнес" - для гость 22.06» пишет:

"Такой бизнес надо проверять"
Отвечаю: "Спасти Россию от мудаков могут только крокодилы!"
Уж нас и проверяют, и проверяют, Уж нас и трахают , трахают, уж, налоги нам повышают, кассовые аппараты вводят, И сажают, и отжимают. А мы как придурки налоги платим и платим..идиотов содержим и содержим..Работу и зарплату вам идиотам, вашим вечно беременным дурам-дочерям и дурам-женам (которые в Пост жрут неустанно колбасу)даем? Даем!
Ну, что еще? Отсосать осталось или почку тебе дебилу подарить. Или жопу вместо головы пришить?
Всё равно разницы ни какой!

Четверг, 17:55 - 13 июн 19
гость — «Саша» пишет:

Прячут лица-значит бандиты.
Написать на куртках можно что угодно

Цитатник

Много закопано и в самих субъектах.

Б. Зубицкий, депутат Государственной Думы

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: TNS-Energo

Наш опрос

Хотели бы вы смотреть телеканал "Дождь"?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика