ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 14 июня 2019 »


Алексей Власов спешит на помощь губернатору

Тульский “Голос” объявил о готовности контролировать честность выборов 8 сентября.

В своем телеграм-канале Тульская организация движения “Голос”, которую возглавил известный правозащитник, лидер Тульской монстрации Алексей Власов, прокомментировано вчерашнее решение депутатов Тульской областной думы о назначении Единого дня голосования в Тульской области на 8 сентября. 

"Вчера, 13 июня 2019 года, Тульская городская дума приняла решение о назначении выборов в Единый день голосования. История возникновения "Единого дня голосования" своими корнями уходит в 2004 год.

В 2004 году в избирательное законодательство по инициативе председателя ЦИК России А. А. Вешнякова были внесены изменения, в соответствии с которыми введён Единый день голосования на выборах регионального и местного уровня – первое или второе воскресенье марта. При этом в некоторых случаях допускается назначение выборов на первое или второе воскресенье октября либо синхронно с выборами в Государственную думу, а в исключительных случаях (например, при назначении выборов по суду) – на любой день. Впоследствии день голосования был перемещён на второе воскресенье сентября.

Политологи и специалисты по избирательному законодательству спорят на тему того, из-за чего Единый день голосования был перенесен на 1 воскресенье сентября. Лето – это пора отпусков, многие люди уезжают, поэтому ведение агитации и других процедур, связанных с выборами, сильно затруднено и явно ослабляет конкуренцию между политическими партиями. Это относится в том числе и к таким процедурам, как сбор подписей. Многие специалисты придерживаются мнения, что перенос Единого дня голосования связан с тем, что многие уезжают на выходные на дачу и за счет этого происходит "сушка явки". "Сушка явки" – это термин у политтехнологов, который обозначает комплекс организационных мер, направленный на уменьшение явки избирателей. Считается, что оппозиционно настроенные избиратели не приходят на выборы. Однако на выборах 2013 года, когда Навальный, которого, стоит отметить, единственный раз допустили до выборов, чуть не прошел во второй тур (до второго тура не хватило 1,5%), именно мобилизация сторонников смены власти и противников Собянина позволила достичь таких результатов. 

Надо понимать, что политическая пассивность позволяет властной элите манипулировать общественным сознанием и пассивность избирателей приводит к тому, что административный ресурс решает поставленную перед ним задачу. Само название "ЕДИНЫЙ день голосования" как бы намекает... Также до степени смешения с агитационными материалами "одной из партий" изготавливаются агитационные материалы, которые как бы просто призывают прийти на выборы... Но мы с вами всё понимаем... Поэтому записывайтесь в наблюдатели, чтобы контролировать процедуру голосования. Тульский "Голос" будет активно заниматься мониторингом избирательных кампаний".


Напомним, Алексей Дюмин еще осенью прошлого года на встрече с новым председателем избирательной комиссии Павлом Веселовым заявил: “Нужно приложить все усилия, чтобы муниципальные выборы в нашем регионе прошли законно и открыто и их результаты были максимально достоверны”. 

Комментируя Послание губернатора на 2019 год, Павел Веселов, в свою очередь, напомнил, что одна из задач, которую озвучил глава региона, – достойная организация в 2019 году выборов депутатов Тульской областной думы 7-го созыва и Тульской городской думы 6-го созыва. Сформированные составы депутатов будут представлять интересы туляков в ближайшие пять лет. Избирательным комиссиям предстоит много работы. Выборы будут проведены с четким соблюдением избирательных прав граждан и в строгом соответствии с действующим законодательством.

Надо полагать, Алексей Власов и его Тульский “Голос” вместе с губернатором будут бороться против административного ресурса за чистоту выборов 8 сентября. 

 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 10:00 - 14 июн 19
гость — «Современная классика жанра» пишет:

Ещё один честный и объективный Олёша. Попытки использования маргинального опыта и аналогичных знаний в политической проктологии, обуславливают стремление и возможность заработать место под солнцем? Почём честность и на чьи бабки, помощники...?

Пятница, 10:04 - 14 июн 19
гость — «Нищие» пишет:

Мы отдыхать никуда не поедем. Так что все нормально.

Пятница, 10:26 - 14 июн 19
гость — «Мнение» пишет:

Ух ты, вот это помощник, так помощник! А конкретно его, правозащитника, и этой вот организации, действительно помощь какая-то требуется? Кто за них поручится и что контролировать будут не для своих? Если уж и нужен дополнительный контроль, то общественный.

Пятница, 10:31 - 14 июн 19
гость — «гость» пишет:

Полно помощников желающих контролировать, также полно задающих вопросов - типа редактора. Где желающие реально работать и приносить пользу обществу ? Мудозвоны, займитесь реальной работой.

Пятница, 10:48 - 14 июн 19
гость — «Meduza» пишет:

В реестр «организаторов распространения информации», которые будут предоставлять ФСБ информацию включён один сайт Тульской области — «Тульские Pryaniki», владельцем которого является Сергей М"игалин. Он был включён последним из списка — 20 июля 2016 года. По данным сервиса Whois, местом регистрации сайта является Панама.

Согласно приказу ФСБ о порядке передачи ведомству информации, собирать ключи шифрования будет Организационно-аналитическое управление Научно-технической службы ФСБ. Организаторы распространения информации в Интернете должны будут предоставлять эти сведения в ФСБ на основании запроса, который посылается в письменном виде с уведомлением о вручении.

Информацию нужно будет передавать в управление ФСБ на магнитном носителе по почте или в форме электронного сообщения по электронной почте. Кроме того, «организатор распространения информации» по согласованию с ведомством может «организовать доступ» представителя управления к необходимым данным.

Обязанность «организаторов распространения информации» в интернете предоставлять властям информацию, необходимую для декодирования передаваемых данных, была введена «пакетом Яровой», который президент РФ Владимир Путин подписал в июле 2016 года.

Пишет Meduza.

Пятница, 11:12 - 14 июн 19
гость — «ой» пишет:

а что, каруселек не будет?

Пятница, 12:21 - 14 июн 19
гость — «Что за ху ерня ?» пишет:

одна партия и филиалы на подтанцовках ! Вы людей , за дурачков держите ? Отчего и явки не бывает . А проценты , из пальца. У этого голоса фейс не вызывает доверия . Тоже хочет подработать ! Все к кормушке !

Пятница, 16:40 - 14 июн 19
гость — «ЖИТЕЛИ ЯРОСЛАВКИ ЕФРЕМОВСКИЙ РАЙОН» пишет:

УБЕРИТЕ ОТ НАС СПЕЦИАЛИСТА ОЛЬГУ, ОНА ЖЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ.ОТ НЕЕ ВСЕ НЕВЗГОДЫ, ВСЕХ ПЕРЕБОЛОМУТИЛА.ВСЕМ ГРОЗИТ И ЗАСТАВЛЯЕТ ГОЛОСОВАТЬ ЗА КОНДРАШОВА И ЕГО ПАРТИЮ. А МЫ СПРАШИВАЕМ ЧТО ВЫБОРЫ НАЧАЛИСЬ?ГДЕ ДЕМОКРАТИЯ? жИРИК ДЕНЬГИ ПЛАТИТ, ТОЖЕ ГОЛОСА СКУПАЕТ.

Пятница, 18:56 - 14 июн 19
гость — «Гость» пишет:

Знаю его, бездельник, халявщик и дармоед!!!

Пятница, 21:10 - 14 июн 19
гость — «Око» пишет:

Пчелы против мёда.

Пятница, 21:35 - 14 июн 19
гость — «Бабка на 10-48» пишет:

Ух ты! ФСБе! А что хотят то? А подсматривать будут, или только прослушивать? Маникюр то делать или как? А то я после сада/огорода и сразу на "пряники" обычно

Суббота, 16:49 - 15 июн 19
denisvinogradov пишет:

Не вериться, но что бы накачаться и похудеть не нужно ходить в качалку или жрать химию. Опробовал лично и результат удивил: за две недели убрал пузо и скинул пару кило, а жена накачала попу и убрала в талии пару сантиметров и это все без спорта, диет и химии!Реально крутая штука, а вычитал о ней здесь ---- http://gg.gg/psblog

Суббота, 21:47 - 15 июн 19
гость — «Гость» пишет:

Ну тут и комментарии, конечно. Да если бы даже каждый третий отсюда записался лично наблюдателем на участки для голосования, то толку уже было бы больше, чем от таких вот не совсем понятных активистов.

Суббота, 22:27 - 15 июн 19
гость — «_рабочий» пишет:

Для наблюдателей,будет фильтр "свой,чужой"

Воскресенье, 08:47 - 16 июн 19
гость — «Туляк» пишет:

«Единой России» наступает ... закат: она не выдвинула на выборы в Москве (состоятся 8 сентября) ни одного кандидата в столичный парламент. Вернее, все «единороссы» решили, как обычно, обмануть москвичей: они просто поменяли маски и стали все как один «НЕЗАВИСИМЫМИ». То есть открыто плюнули в сторону партии власти. Дескать, все, что она натворила в стране и Москве — это не мы, ее верные и преданные члены. Не мы голосовали за тысячи запретов, всякие реновации и точечную застройку, не мы загаживаем страну мусором и свалками, уничтожая природу Подмосковья, Архангельска, Ярославля… (далее везде). Не мы разворовывали бюджет и кутили на Мальдивах, не мы голосовали за новый пенсионный возраст, до которого не доживает треть пожилых людей.

Вот какие у нас единороссы: ради сохранения своих мандатов они готовы легко «кинуть» родную партию, оставив ее наедине с наделанной ими кучей всякого дерьма. Ай да красавцы! А ведь партия власти позволяет им регистрироваться без утомительного сбора подписей, на которым сегодня так усердно трудятся работники мэрии, директора школ, больниц, социальных служб и ГБУ «Жилищник». Методы и приемы подлые и старые: строем нагнать людей, дорисовать недостающие подписи с помощью базы данных от подконтрольной полиции (на улице и во дворах вообще никто за кандидатов от власти подписываться не хочет), и парить мозги людям: дескать, мы теперь — независимые, мы отмежевались от «ЕдРа».

https://echo.msk.ru/blog/gudkov/2445553-echo/

Воскресенье, 09:32 - 16 июн 19
гость — «кто такой» пишет:

Кто такой Власов и откуда он вылез? Что такое "монстрация"? Как по мне - очень сомнительный персонаж собрался идти контролировать выборы. Вопрос серьезный напрашивается: кто его, правозащитника эдакого, будет самого контролировать, чтобы он дел не натворил?

Воскресенье, 09:35 - 16 июн 19
гость — «избиратель » пишет:

Комментатор выше все правильно сказал - лучше бы нормальных общественников направили за ходом выборов наблюдать, чем таких пропиаренных активистов. Я им не доверяю.

Воскресенье, 10:35 - 16 июн 19
гость — «ХХХ» пишет:

На фото это ЧТО???

Воскресенье, 17:51 - 16 июн 19
гость — «любопытный» пишет:

На фото - провокатор, который после лжевыборов 18 марта 2018 года заявил: Народ выбрал себе лидера. Почему московский Голос согласился, непонятно.

Воскресенье, 20:36 - 16 июн 19
гость — «Гость- ЖИТЕЛЯМ ЯРОСЛАВКИ» пишет:

Терпите! кондрашов и специалист ольга, вероятно сожительствуют...на то она и СПЕЦИАЛИСТ.
У провокатора жирика - деньги берите!

Пятница, 16:17 - 21 июн 19
гость — «Тульский Голос» пишет:

Потому что выбрал. В отличии от провокаторов в сети, которые размещают клеветнические сведения, а потом доносы пишут, Власов уже 4 иска подал о незаконном применении КОИБов на выборах. Один как раз после выборов Президента РФ в 2018 году.
Что до Тулы, то в сети есть и пресс-конференция Тульского "Голоса" на которой открыто говорили, что выборы в Туле прошли под девизом: "Деды принуждали", и заявления висят.
На Карте Нарушений было 12 сообщений о том, что на предприятиях Тулы принуждают к голосованию. Хотя бы кто-нибудь написал заявление в прокуратуру? Заявление выкладывалось.
Наоборот, на участка было многолюдно, избиратели так радовались, что о них вспомнили, по старой русской поговорке - бьет, значит любит, ой, о нас вспомнили - принудили, ну так и быть, пойдем, опустим бюлетню.

Цитатник

Останавливают меня или нет работники ГАИ? Меня - нет.

Вячеслав Ханжин, прокурор Тульской области

Реклама


Наш опрос

Хотели бы вы смотреть телеканал "Дождь"?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика