ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 17 июня 2019 »


Семейные истории Яны Душаковой (часть 7)


Рассказ юриста. 

Прожив 11 лет в браке, Вика была уверена, что развод ей не грозит. Ну, потому, что история ее родителей была определяющим фактором, дающим ей эту уверенность. Те прожили вместе до глубокой старости, несмотря на кризисы в отношениях, разницу в возрасте, многочисленные адюльтеры отца и активное участие тещи в жизни семьи. А прожили. И на Вику этот пример действовал незримо. 

"Наша с Максимом любовь прожила долго, пару лет, может, три", – ответила на мой вопрос Вика. Долго... 

"А потом как-то "на нет" и сошло. Сначала Максим, а следом и я стали холодными, отстранёнными, равнодушными. Он – сдался сразу, а вот я пробовала пробить эту психологическую стену. Странно, но чувства у нас были схожими: мы оба чувствовали ненужность друг друга и бессилие к ситуации. "Такое положение дел сохранилось ещё на несколько лет. А потом Вика решила остановить этот поток претензий, обид и неуважения и они с Максимом развелись. Попрощались с безразличной улыбкой, и Вика стала закрашивать чёрной краской прошлое, стараясь не вспоминать о том, что было, постепенно выращивая в себе новое мироощущение. "Но странно, развод миновал, а при упоминании бывшего мужа у меня была единственная реакция – слёзы и глубокое чувство обиды. Внутри всё перекручивалось и рвалось!"

Начала думать. И эти многотомные мысли привели Вику к тому, что она поняла: это она, она, а не Максим, вела себя не так, неправильно. Что ждала от него то, чего сама дать не смогла. Что вряд ли была обижена им настолько, насколько сама его обижала. Поняла, какой перекошенный мир строила, и поняла это так остро, что ей захотелось поблагодарить Максима за то, что он с такой ею был. 

...Сейчас Вика и Максим идут очень сложным путём к восстановлению отношений. К преодолению прошлой общей истории добавилась проблема налаживания отношений с близкими, которых сложно упрекнуть в том, что не порадовались новому появлению Вики. Конечно, "правильно" и "неправильно" – понятия всегда субъективные. Но важно, что Вика и Максим сами решают, без оглядки на других, что делать и что чувствовать. И это разрешает им делать то, что когда-нибудь, я надеюсь, снова сможет их соединить. 

Я. Д.

Комментарии к статье


Добавление комментариев запрещено модератором.

Цитатник

Фракция подвисла, значит, но моя позиция железная.

О. Лебедев, депутат Тульской областной думы

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: TNS-Energo

Наш опрос

Соответствует ли образ тульского губернатора Алексея Дюмина идеалу, предложенному экспертами Кремля?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика