ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 20 июня 2019 »


Как потратить дополнительные два миллиарда бюджетных денег?

Вчера губернатор, председатель правительства и глава регионального минфина делили дополнительные доходы областного бюджета.

В нынешнем году их станет на 2 миллиарда больше. 

Валерий Шерин предложил направить деньги на закупку лекарств для региональных льготников, чтобы покрыть инфляционные издержки и увеличить объем закупки, а также на приобретение оборудования для медицинских учреждений. При этом председатель правительства сообщил весьма интересную цифру: общий объем средств на эти нужды составит 433 млн рублей, что в 8 раз больше, чем в прошлом году.

Что это значит? На закупку оборудования для медицинских учреждений Тульской области практически не было заложено необходимых средств из-за проблем с бюджетом. И как только какие-то деньги появились, их решено было бросить на то, чтобы залатать прорехи. А их, судя по жалобам главных врачей, достаточно много. 

Один из бывших чиновников минздрава рассказал редакции, что при губернаторе Дудке существовала программа закупки медицинского оборудования и можно было выйти на минфин, чтобы тот выделил какие-то деньги на те или иные приобретения. Сегодня же в минфин с этим вопросом лучше не соваться. В министрерстве здравоохранения предлагают покупать за счет прибыли учреждения. 

Как выяснилось, по-прежнему немалых вложений требует инфраструктура индустриального парка “Узловая”. О суммах из прибавки в бюджет, которые губернатор и его чиновники хотят направить в эту бездонную и пока, увы, бесполезную бочку, не говорится. Но они наверняка больше, чем 438 миллионов. 

Алексей Дюмин, давая оценку выполнения президентских нацпроектов, заявлял, что ответственность за выполнение прежних майских указов президента в части выплат зарплат бюджетникам с региона никто не снимал, сетуя на то, что средств не хватает.

И вот, наконец, счастье привалило откуда не ждали! Регион заработал плюсом еще 2 миллиарда к бюджетному плану… 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 08:12 - 20 июн 19
гость — «Непонятливый» пишет:

И вот, наконец, счастье привалило откуда не ждали! Регион заработал плюсом еще два миллиарда к бюджетному плану…
---------------------------------------------------
И чего? Опять всё плохо?

Четверг, 08:35 - 20 июн 19
гость — «Идея» пишет:

Повысить зарплату всем работникам Белого дома, всем депутатам, главам администраций всех уровней ТО, заменить авто всем и т.п. и т.д. - вот на что надо потратить эти деньги

Четверг, 09:05 - 20 июн 19
гость — «555» пишет:

Распилят! Вокруг Тулы вырастут прекрасные коттеджные поселки чиновников, увеличатся счета в банках... и др. Жить станет лучше, жить станет веселее...

Четверг, 09:09 - 20 июн 19
гость — «гость» пишет:

Предположения автора вилами по воде писаны. "По-прежнему не малых вложений требует инфраструктура индустриального парка “Узловая”. наверняка больше, чем 438 миллионов". Что за бред? Откуда такие цифры? Нет, чтобы порадоваться пополнению бюджета, который наверняка будет направлен на острые нужды населения. Давайте лучше выдумывать вздор и распространять его.

Четверг, 09:14 - 20 июн 19
гость — «вопрос » пишет:

Признаться, не нашел никакой официальной информации про эти два миллиарда. Есть только какой-то сомнительный пост на блохе, но не более. Пряники опять людей дурят?

Четверг, 09:27 - 20 июн 19
гость — «гость» пишет:

Скорее всего не Пряники народ дурят, а про деньги эти пора забывать. Шерин предложил направить сумму в один из самых мутных омутов, где контроль осуществить смогут только люди Шерина. Как меняется здравоохранение в ТО, при этом правительстве, мы все видим.

Четверг, 11:01 - 20 июн 19
гость — «Гость - зритель шоу» пишет:

Дурилки картонные...зачем вам хорошее здоровье. Оно вам больше не понадобится. И Жеглова больше нет. И Шарапов спился. Чик. И на небесах вы. Пойду огнемет готовить.

Четверг, 12:09 - 20 июн 19
гость — «Построить приют для бездомных собак» пишет:

Построить приют для бездомных собак

Четверг, 12:12 - 20 июн 19
гость — «Построить приют для бездомных собак» пишет:

уже пристроены на пряниках, все тут тявкают

Четверг, 12:41 - 20 июн 19
гость — «гость» пишет:

Уничтожить бьрщевик.Заросли!

Четверг, 13:49 - 20 июн 19
гость — «гость» пишет:

Закупить новые автобусы, убрать ржавые маршрутки!!!!!!
И город разгрузим от пробок и безопасность на общественном транспорте повысим.

Четверг, 15:02 - 20 июн 19
гость — «водовоз » пишет:

Все 2 миллиарда на новые водоводы и новый канализационный коллектор , нужно помнить про слабые места .

Четверг, 15:05 - 20 июн 19
гость — «Нужно помнить!!» пишет:

Слабое место - это карманы чиновников)))

Четверг, 15:23 - 20 июн 19
гость — «Инна Балаган » пишет:

Причем тут карман чиновников? Во-первых, вам просто тупо не стыдно считать чужие деньги? Может начнете зарабатывать сами и не лить всякую чушь в комментариях?
А, во-вторых, что плохого вы видите, когда деньги пошли на медицину?
Да, возможно, раньше была программа, но нужно решать проблемы, которые есть сейчас.
предложите другую идею для более эффективности этих денег - сходите к Губернатору что ли или к Председателю правительства. В чем проблема?

Четверг, 17:20 - 20 июн 19
гость — «Вопрос» пишет:

"На закупку оборудования для медицинских учреждений"!?

Это по старой схеме, как с томографами???

Четверг, 17:51 - 20 июн 19
гость — «Тю-тю на всю» пишет:

Предлагаю повысить оклады и иные выплаты чиновникам, служащих администраций и депутантские оклады! Как раз на три месяца им этих денег должно хватить. Чтобы они ещё лучше проявляли заботу о нас грешниках.

Четверг, 18:34 - 20 июн 19
гость — «Главный питерец.» пишет:

Х.й вам китовый россияне мои а не большие зарплаты как у моих чиновников. Слушайте и запоминайте. Бандерлоги...идите ко мне ближе....еще ближе....еще...ближееее. Зарплаты у вас высокие. Поняли? Че тут не понятного то.

Четверг, 18:47 - 20 июн 19
гость — «Гость.» пишет:

Лучше бы автор не чужие деньги считал, делая свои дурацкие предположения, а занялся каким-нибудь полезным делом. Где хотя бы доказательство того, что эти деньги поступили в областной бюджет?

Четверг, 19:55 - 20 июн 19
гость — «Туляк» пишет:

Если я все правильно понимаю, то на лекарство и закупку сложного медицинского оборудования расходуются федеральные деньги! Это огромные суммы, приходящие из центра! Они регулируются, исходя из потребностей и запросов! Нафига лукавить и дополнительные доходы города и области дублем загонять в эту дыру??? Всеравно всех потребностей эта сумма не закроет!
Деньги на самом деле небольшие и я бы раздал их садам и школам в виде безвозмездных трансфертов, минуя департамент, белый дом и управление образования, им вообще не лезть в это, ибо своруют и своим раздадут!
Так же можно отремонтировать психдеспансер (ужасное здание еще не закрыли?!) на Демидовской и часть ливневок в городе вне плана! Немного почистить русло Упы и поменять сотню столбов в городе, а то глаза глядеть на них не могут!
Городу нужен реальный хозяин! Слышите, реальный!

Четверг, 20:29 - 20 июн 19
гость — «индустриальный ребе» пишет:

Необходимо вкладывать значительные средства в развитие инфраструктуры индустриального парка “Узловая”. Это архиважно для будущего.

Четверг, 20:49 - 20 июн 19
гость — «Опездолам» пишет:

А земля плоская и стоит на трех китах и слонах которые очень устали от вашего долбоебизма. Они захохочат и бросят землю из за вас дураков! Придурки

Четверг, 20:59 - 20 июн 19
гость — «Ну, конечно, в "Узловую"» пишет:

Ни одного путепровода нормального нет, мосты уже рушатся, но, блин, надо еще думать, кудать деть "лишние" деньги.

Четверг, 22:55 - 20 июн 19
гость — «куд куда» пишет:

Деньги потратить на развитие туризма , туризм и только туризм .

Четверг, 23:46 - 20 июн 19
гость — «Алконавт» пишет:

Эти деньги необходимо всем пропить товарищи и господа. Представляете какой праздник можно сделать и какой для нас в области. И все за бокалом хорошего вина помиримся и станем лучше работать!

Пятница, 07:09 - 21 июн 19
гость — «Гость» пишет:

Министр финансов последних десяти лет сваливает в счетную палату, видно в Минфине ловить уже нечего.

Пятница, 07:14 - 21 июн 19
гость — «Туляк» пишет:

А сколько прилипнет к потным ладошкам при дележе этого пирога?! Сколько будет потрачено на подкуп избирателей, хоть и косвенно, на ближайших выборах?! Сколько ещё «дней мгимо» и других высосанных из пальца пиарпраздников отметим? Думаю, они их уже поделили и обсуждение здесь лишь для галочки!?

Пятница, 09:48 - 21 июн 19
гость — «Реальный хозяин» пишет:

Реальный хозяин выгнал бы из города половину жителей, считающих себя туляками, а не деле - пациенты Маслово! Слышите, пациенты!

Пятница, 10:20 - 21 июн 19
гость — «Реальному хозяину» пишет:

Ты реальный дебил!

Пятница, 10:25 - 21 июн 19
гость — «Реальный хозяин» пишет:

И тебя из города выгнать!

Пятница, 11:31 - 21 июн 19
гость — «Гость» пишет:

«Один из бывших чиновников минздрава рассказал редакции, что при губернаторе Дудке существовала программа закупки медицинского оборудования и можно было выйти на минфин, чтобы тот выделил какие-то деньги на те или иные приобретения.»
Да-да. Томографы, чмуневичи, лазаревы, сам дудка. Мы помним как там все закупалось.
Упоминание дудку в этом контексте что он что-то там закупал для нужд области и про какие-то программы Минфина - это днище.

Пятница, 21:53 - 21 июн 19
гость — «Туляк» пишет:

Пусть город будет лучше

Суббота, 00:46 - 22 июн 19
гость — «321» пишет:

вы знаете на вас и на всех про кого вы пищите поcрать /ВАШ(ТВОЙ)САЙТ ГОВНО МИГАЛИН ПИДОР И ,,,,,ГР ТОЖЕПИДАРАСТ!!!!!!!!!!!!. ВЫ НАХУЙНЕНУЖНЫ НАРОДУ, НОВАМНУЖНОБАБЛОХОЗЯИНВАМДАЁТ

Суббота, 09:52 - 22 июн 19
borisilin19948009 пишет:

Не вepиться, но чтo бы нaкaчатьcя и похудеть не нужно ходить в кaчaлку или жрать химию. Oпpобовал личнo и результaт удивил: за двe недeли убpал пузo и cкинул паpу кило, а жена накачала попу и убрaлa в талии пару caнтимeтpов и этo все без cпoрта, диeт и химии!Реальнo кpутaя штука, а вычитал о нeй здecь ---- http://7.ly/moitelo

Цитатник

На ваших плечах дети, на ваших плечах - кухня, а порой - и как сосиска муж пьяный висит.

В. Стародубцев

Реклама


Наш опрос

Поддерживаете ли вы введение электронных пропусков в Тульской области?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика