ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 20 июня 2019 »


Политологов увольняют, а вскоре начнут сажать?

Реплика Тульского провинциального политолога Андрея Туманова.

Прошло меньше двух недель, как я написал, что подал в отставку доцент департамента политической науки, политолог Александр Кынев в связи с расформированием департамента в Высшей школе экономики, как другой известный российский политолог, Валерий Соловей, сообщил, что подал заявление об отставке из МГИМО, где он преподавал 11 лет. На страничке в социальной сети он написал: “По политическим причинам институт более не желает иметь со мной никаких дел. Я с пониманием отношусь к этому нежеланию. Россия вступает в эпоху крутых перемен, и я намерен принять в них самое живое участие”.

Политология как наука для нынешней власти опасна, потому что анализирует ее действия и, самое главное, прогнозирует, чем все это закончится, – сделал я вывод в предыдущем посте.

Власть выдавливает самых, на ее взгляд, либеральных и независимо мыслящих ученых с целью запугать остальных. Но чем ближе ее крах, тем чаще она будет прибегать к более жестким мерам, не задумываясь том, что тем самым она все глубже загоняет себя и страну в тупик. 

К сожалению, мои более известные коллеги уже не надеются на эволюционный и цивилизованный процесс смены власти. Цена вопроса, как всегда, велика для России. Это ее дальнейший распад… 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 08:53 - 20 июн 19
гость — «автору» пишет:

Сейчас всех сажают,политологи не исключение,нечего возмущаться! К ним статья за экстремизм очень даже подходит,доказательства не нужны! Сталинская 58 статья - мелочь...

Четверг, 09:14 - 20 июн 19
гость — «Слишком много» пишет:

Слишком много политологов, пора проредить. Никакого толку от них, лишь аффилированное мнение. Псевдо эксперты. Болтология одним словом.

Четверг, 09:25 - 20 июн 19
гость — «гость» пишет:

Сейчас на просторах сети столько "знатоков", что страшно. Причем каждый из них искренне верит, что он прошарен по всем вопросам, и что каждый пользователь интернета желает узнать их мнение о происходящем. Да, лучше бы и вправду сократили их количество вдвое. Хватит уже народ дезинформировать.

Четверг, 09:28 - 20 июн 19
гость — «зачем они нужны » пишет:

Зачем эти политологи вообще нужны? Особенно "провинциальные". Их мнение едва ли кого-то интересует. Тем более если учесть, что оно обычно не имеет ничего общего с реальным положением дел.

Четверг, 09:44 - 20 июн 19
гость — «Правда.RU» пишет:

"Политология как наука" - этой фразой можно было завершить статью. Это не наука, это гадание на кофейной гуще! Вы бы еще цыганок взяли на работу в ВШЭ и МГИМО, эффект от их преподавания был бы точно таким же.

Четверг, 09:47 - 20 июн 19
гость — «Реплика » пишет:

Политология как наука для нынешней власти опасна

Если посмотреть на политОлуха туманов, то сразу становиться ясно что это за наука политология. Это что вроде алхимии. Давно пора всех этих дармоедов заставит работать.

Четверг, 10:11 - 20 июн 19
гость — «Спец» пишет:

Если достаточно осторожный Соловей стал в жёсткую позицию, а он человек ОЧЕНЬ осведомлённый - то таки режим - фсё.
Путина от власти отодвигают, и Новой Руской России приходит кирдык.
Я вам, дуракам, сколько писал, "Берегите Путина, он - скрепа РФ, если с ним что случится - всё рухнет", а вы всё бухтели.
Вот сейчас убедитесь в правоте Спеца.
Волосы будете рвать на сраках, вспоминая, что не уберегли, да поздно будет!
В любом случае, если хотите ещё пожить по-русски, то не вздумайте бунтовать и недовольство выражать, горой за власть стойте, иначе ваша сказка кончится и придётся вам очень туго.

Четверг, 10:26 - 20 июн 19
гость — «гость для реплики» пишет:

молодец понимаешь что политологи опасны! кибернетику тоже объявляли лженаукой в своё время . были страны где жгли неугодные книги .и людей неугодных изгоняли из страны ...власть на штыках долго длится не может .будет конец такому режиму .это закон развития общества !

Четверг, 10:50 - 20 июн 19
гость — «мнение» пишет:

Власть притаилась и втянула голову в плечи, как было перед президентскими выборами. Ждет сентября. А потом прогрессивных граждан с гражданской позицией начнут винтить жёстко.

Четверг, 10:52 - 20 июн 19
гость — «Милитарист для 10-26» пишет:

Боевые листки диверсионных отрядов, пасущихся на киберпросторах Россеюшки и по каждому случаю парящие мосх всяк прочитавшему, без ответственности, Вы предлагаете считать некой наукой? Давным давно пора обуздать эту, на первый взгляд, шизоидную братию, путём возможного привлечения к ответственности за распространение недостоверных и порочащих сведений, а то и за паникёрство. Идёт гибридная война с использованием почитателей гаджетов и прочих новостей и нового в этом ничего нет. Через паразитическое, но активное меньшинство различными способами пытаются навязать мнение и часто не своё. И так дожили уже до того, что "блогер" скоро будет профессией, т.е., за публичное описание своих хотелок и чужих недостатков пора в ПФР? Мир не сходит с ума, это для одурманивания прошарено для нашего брата... Кстати, про "законы развития общества", это из "теории развития общественных отношений". А теория, как известно требует доказательств, а с ними пока, увы...

Четверг, 11:56 - 20 июн 19
гость — «гипертолог» пишет:

гнать вас политологов в хвост и гриву, ка телевизо не включишь одни политологи и практологи

Четверг, 12:15 - 20 июн 19
гость — «Негр» пишет:

власть на штыках долго длится не может .будет конец такому режиму .это закон развития общества !

Да неужели? Мы, афроамериканцы, латиносы и азиаты, не согласны с подобными высказываниями! Пендостан нас эксплуатирует и разваливаться не собирается

Четверг, 13:28 - 20 июн 19
гость — «Спецу» пишет:

Мы, Николай второй ,тоже думал,что без него все рухнет,не рухнуло,а образовалось государство,которому завидовал весь мир

Четверг, 13:33 - 20 июн 19
гость — «Спец» пишет:

Мы, Николай второй ,тоже думал,что без него все рухнет,не рухнуло,а образовалось государство,которому завидовал весь мир
-------------------

Так тот мир и рухнул. Тот, в котором народу было хорошо и русско.
Взамен пришли инородцы, выстроили мир будущего, заставили русских мыться и учиться, воровать запретили, те терпели 70 лет, а потом вернулись взад.
А сейчас в ентом заде настаёт карачун, мечта рушится.
Я не говорю, что потом страна станет хуже, она станет другой, не русской, что для русских есть катастрофа.
Сейчас РФ - сбывшаяся вековая мечта русских.
И она без Путина рассыплется.
Я про это говорю, а не про лучше или хуже.

Четверг, 13:44 - 20 июн 19
гость — «Спец» пишет:

А потом прогрессивных граждан с гражданской позицией начнут винтить жёстко.
-----------------
Потом уже не будет, система разваливается окончательно.
В такой ситуации три месяца - это вечность, за это время изменится всё.

Четверг, 15:08 - 20 июн 19
гость — «Вечность» пишет:

Спрашиваю у "Спеца". И что же такое "всё" изменится за три месяца? Просвети всех, всевидящий!

Четверг, 18:29 - 20 июн 19
гость — «Гость» пишет:

Какое же у нас тупое население. Оно поносит политологию, даже не понимая, что это такое. Судят о науке по политикам и шоуменам с пропагандистских передач. Называют болтологией, считая себя лучше, умнее и полезнее. Это называется дискриминацией по отраслевому признаку. Те же самые расизм и нацизм, по сути. Как многие инженеры в политехе - надменные, считают себя лучше неинженеров - на сраной козе не подъедешь, не поздороваются, морды кирпичом, считают себя пупами земли, а сами по большей части алкаши пропитые. В России каждый год инженеров выпускается в 3-4 раза больше, чем в Японии. Сравните уровень технологий в Японии и России. Чем занимаются наши хваленые инженеры? Учат устаревшим технологиям на устаревшем оборудовании? Кроме оружия из советских загашников они могут хоть что-то сделать конкурентоспособное в сфере технологий или только щеки умеют надувать какие они все крутые и полезные со своими тридцатилетными компами и полувековым станками? Все науки важны. В свое время запретили кибернетику и генетику, и теперь Россия ни компьютера нормального создать не может, ни медицины современной. То же самое будет после преследования политологии. Через два поколения получим реликтовый авторитаризм с тупым, пассивным, ничего не понимающим в том, как работает государство и политика, населением.

Четверг, 19:12 - 20 июн 19
гость — «Спец» пишет:

" Как образно сформулировали писатели и журналисты Архангельской области в своем открытом письме на имя президента: «Цинично и грубо затронуто человеческое достоинство северян, корневая, не конвертируемая ни в какую валюту система души и духа. И потому сейчас мы уже ничего не просим. Ситуация на нашей северной родине и наше состояние таковы, что просить мы уже не считаем возможным. Мы требуем. Мы требуем прекратить всякое строительство на Шиесе. Мы требуем разработать достойную, экологичную, цивилизованную систему обращения с твердыми бытовыми отходами. Мы требуем относиться к жителям севера с уважением. Мы требуем извинений за то невероятное эмоциональное напряжение, в котором нас всех обрекли жить, извинений от тех, кто в этом виноват».

Вот уж действительно прямо на глазах граждане встают с колен и включают голову. Только, боюсь, поздно. Но все лучше, чем никогда."
Полный текст: https://www.rosbalt.ru/blogs/2019/06/20/1787688.html

Четверг, 19:45 - 20 июн 19
гость — «Туляк» пишет:

На деревню Путину
Прямая линия зашла в тупик вместе со страной
https://www.novayagazeta.ru/articles/2019/06/20/80968-na-derevnyu-putinu
Если Россия такая великая и сильная страна, то почему мы стали такими бедными? И если все в России делается для людей, то почему мы настолько бесправны?

В точку! Сливать надо этот формат общения и чиновников менять на корню, всех и везде ... Сыночков и дочек гнать!

Четверг, 21:19 - 20 июн 19
гость — «"Божий судия..."» пишет:

На Руси испокон века не любили не только пророков, а просто умных людей.Именно в России существует кощунственная присказка "Нет пророков в собственном отечестве".И на данном форуме большинство комментирующих изъясняются в подобном роде.Тула никогда не изменяла своему верноподданечеству режиму, это её беда.По сю пору так и не научились отделять плевела от зёрен.Политология, как и философия не есть науки, как таковые, их средствами ОСМЫСЛИВАЕТСЯ рельность, в которой пребывают живущие.Со дна колдца, куда пытаются спрятаться ныне всяки управляющие страной, не видят неба за что и понесут наказание.

Пятница, 07:37 - 21 июн 19
гость — «Гость» пишет:

«КОГДА ПИСАЛА ПИСЬМО, ПЛАКАЛА. НО ЭТО ПРАВДА»: ЖИТЕЛЬНИЦА ТАТАРСТАНА РАССКАЗАЛА ПУТИНУ, КАК НА САМОМ ДЕЛЕ ЖИВЕТ НАРОД
http://www.evening-kazan.ru/articles/kogda-pisala-pismo-plakala-no-eto-pravda-zhitelnica-tatarstana-rasskazala-putinu-kak-na-samom-dele-zhivet-narod.html
«- Просто накипело. Ощущение, что плывешь против течения… Я не ищу популярности. Когда писала письмо, а писала я его несколько дней, плакала и подбирала каждое слово, чтобы, не дай Бог, никого не обидеть - это раз. Во-вторых, никак не навредить себе и своим близким. Я не знаю, будут ли меня преследовать за это письмо. Но ведь я ничего плохого не написала, это абсолютная правда. Я не призываю никого к бунту и к революции. Я верю в то, что наш президент просто многого не знает. Я верю, что он меня услышит»

Да так сейчас многие живут! Перебиваются с хлеба на воду и верят в доброго царя!

Пятница, 08:54 - 21 июн 19
гость — «вопрос» пишет:

Чё, из-за увольнения некоторых полит-болтунов - уж и распад всей России непременно случится?...

Пятница, 10:15 - 21 июн 19
гость — «Спец» пишет:

Нет, ватко, у вас проблемы с причинно - следственными связями.
Соловей потому и уволился, что прекрасно понимает процессы, происходящие в стране, и видит, что она расползается, как гнилой матрац.
Но у тупорылое ватко всегда ветер дует потому, что деревья качаются. :)

Пятница, 10:22 - 21 июн 19
гость — «на Руси испокон века ...» пишет:

На Руси испокон веков не любили людей, живущих обманом. Политологи - это современные гадалки, колдуны и предсказатели будущего в одном флаконе. Потому соловей и уволился, что халява кончилася.

Цитатник

Воруют везде, и в правительстве и в Государственной Думе.

О. Самылин, председатель Тульской городской думы

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: TNS-Energo

Наш опрос

Соответствует ли образ тульского губернатора Алексея Дюмина идеалу, предложенному экспертами Кремля?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика