ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 27 июня 2019 »


Запах с тульских очистных ликвидируют на 259 миллионов рублей

Правительство обещает решить вопрос в будущем году. 

На форуме правительства туляки продолжают жаловаться на неприятный запах с очистных сооружений, который последние три года только усилился, несмотря на рапорты властей. В прошлом году, например, в тульских СМИ сообщалось об установке купола за 16,4 млн рублей.   

Официальный ответ из правительства по поводу борьбы с вонью не заставил себя долго ждать. Во что написал главный консультант отдела организации охраны, защиты и воспроизводства лесов департамента лесного хозяйства министерства природных ресурсов и экологии Тульской области:

"В целях устранения запаха, улучшения экологической обстановки, а также снижения социальной напряженности администрацией города Тулы совместно с АО "Тулагорводоканал" разработан комплекс мероприятий по устранению замечаний в функционировании очистных сооружений канализации г. Тулы.

По итогам конкурса, проведенного АО "Тулагорводоканал" 03.08.2017, подрядной организацией на проведение проектно-изыскательских работ по объекту "Модернизация системы вентиляции здания решеток с устройством купола (перекрытия) с системой приточно-вытяжной вентиляции и очисткой удаляемого воздуха над приемной камерой ОСК г. Тулы" определено ОАО институт "Тульскгражданпроект". Проектно-изыскательские работы завершены, строительно-монтажных работ по объекту "Модернизация системы вентиляции здания решеток с устройством купола (перекрытия) с системой приточно-вытяжной вентиляции и очисткой удаляемого воздуха над приемной камерой ОСК г. Тулы" выполнены.

Также в целях модернизации системы водоотведения города Тулы в муниципальную программу МО город Тула "Осуществление градостроительной деятельности на территории муниципального образования город Тула" включен объект "Реконструкция очистных сооружений города Тулы, в т. ч. ПИР" (строительство цеха механического обезвоживания). Муниципальным заказчиком по объекту является МУ "УКС г. Тулы".

В рамках Федерального закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", 31.05.2017 МУ "УКС г. Тулы" размещен заказ на выполнение проектно-изыскательских работ по объекту: "Реконструкция очистных сооружений города Тулы, в т. ч. ПИР".

По результатам электронного аукциона подрядной организацией на выполнение проектно-изыскательских работ по объекту: "Реконструкция очистных сооружений города Тулы, в т. ч. ПИР" (строительство цеха механического обезвоживания) определено АО "МАЙ ПРОЕКТ". 12 июля 2017 года с вышеуказанной подрядной организацией заключен муниципальный контракт на выполнение проектно-изыскательских работ по объекту: "Реконструкция очистных сооружений города Тулы, в т. ч. ПИР".

На данный момент выполнены геодезические изыскания, согласован вариант проекта цеха механического обезвоживания с АО "Тулагорводоканал", получены технические условия на технологическое присоединение к энергоснабжающим инженерным сетям, а также подготовлена схема земельного участка под размещение цеха механического обезвоживания илового осадка. Данная схема направлена в адрес комитета имущественных и земельных отношений администрации города Тулы для подготовки постановления об утверждении вышеуказанной схемы.

Проектно-изыскательские работы завершены. Начало выполнения строительно-монтажных работ запланировано август-сентябрь 2019 год. 

В настоящее время подрядная организация проходит процедуру проверки сметной стоимости объекта "Строительство цеха механического обезвоживания осадка. Проект согласован с АО "Тулагорводоканал", получены технические условия. К строительству приступят уже в этом году, а завершат его в 2020 году. Стоимость решения проблемы запаха составит более 259 млн рублей. За сутки комплекс сможет перерабатывать 198 тысяч кубометров сточных вод. Используемая технология предусматривает удаление влаги из илового осадка. На выходе образуется так называемый кек, по плотности похожий на глину. Он не имеет запаха и после проведения необходимых лабораторных исследований может быть использован в качестве почвогрунта для рекультивации, в частности, полигонов твердых бытовых отходов.

Ввод нового цеха в позволит свести к минимуму эксплуатацию иловых карт в районе очистных сооружений, что поможет решить многолетнюю проблему неприятного запаха".

 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 09:20 - 27 июн 19
гость — «А со свалками что?» пишет:

А что будет с образовавшимися свалками из подмосковного мусора? Тут что-то думает правительство и губернатор Думин?

Четверг, 09:22 - 27 июн 19
гость — « jon digger» пишет:

Ну как что? Оно думает, что в Туле есть набережнаа, парк "Патриот", скоро будет музейный квартал и аква-парк.Разве этого мало?

Четверг, 09:31 - 27 июн 19
гость — «Местный» пишет:

Помимо реконструкции и модернизации уже какие-то работы проводились ранее. Куполом накрывали, вроде, как временная мера во время подготовки будущих работ. Этими очистными ведь и не занимались за прошлые годы. Вот и пора бы уже.

Четверг, 10:57 - 27 июн 19
гость — «Хлебный дух» пишет:

Запах с тульских очистных ликвидируют на 259 миллионов рублей...
Самые дорогие духи в мире. Chanel № 5 отдыхают.
Сначала построили набережную, потом ликвидируют запах власти. Не логично! Всё наоборот должно быть.
Дюмин и Единая Россия всё делают через одно место. И тоже плохо пахнут.
Запах за 259 миллионов! Дюмину в Москву пора, вот где масштабы и размах! Триллионный бюджет!
Дешевле всем тулякам и гостям защитные маски купить?!
Как такое может быть? Обёртка от конфетки стоит дороже конфетки?

Четверг, 13:36 - 27 июн 19
гость — «Туляк» пишет:

То есть кто-то хочет сказать, что лучше бы этот вопрос так и не решался? Вот где эти проекты были при предыдущих губернаторах, скажем? Запах был, а проектов или предложений по решению слышно не было. Теперь начинают решать. Тот же проект в разработке не первый день. Ждём начала работ.

Четверг, 13:45 - 27 июн 19
гость — «Гость» пишет:

Хорошо все будет! А бузутерам здесь не место!

Четверг, 17:06 - 27 июн 19
гость — «ВИЛ» пишет:

Короче нашим гавном хотят Рекультивировать полигоны ТБО Чайки ? Давайте для Чайки тариф на свое гумно установим, товарищи !!!! Ура !!!!

Четверг, 20:33 - 27 июн 19
гость — «Вентилятор» пишет:

Ну так блин, избавиться от запаха, на самом деле, не так-то просто, кто хоть немного в теме подобных вопросов, те меня поймут. Химией не засыпешь, по крайней мере, далеко не всякой, можно только экологии хуже сделать. А очищать грамотно - дорого, это вам не туалет проветрить

Четверг, 21:23 - 27 июн 19
гость — «Хехе» пишет:

Ну так блин, избавиться от запаха

пасть закрой и вонять помойкой не будет..хехе

Четверг, 21:31 - 27 июн 19
гость — «Там все ясно!» пишет:

8 млн. на факел, который не работал ни одного дня! После, 16,5 на унылую городушку из поликарбоната. Теперь еще 259... У кого-то аппетиты растут к выборам, а совесть загнивает.

Пятница, 07:13 - 28 июн 19
гость — «ЛЕГЕ И УЖО» пишет:

А Груздевская свеча уже погасла.

Пятница, 08:09 - 28 июн 19
гость — «Символично» пишет:

Запах с очистных, от пенсионной реформы, от мусорной реформы, от повышения НДС, налогов и тарифов...
Нельзя бороться со следствием, надо искоренять причину происходящего - Путина, Медведева, дюминых, Единую Россию!

Пятница, 10:33 - 28 июн 19
гость — «чтоб помогло » пишет:

Если этой суммы хватит, чтобы реально избавиться от запаха, реконструировать очистные сооружения, максимально модернизировать их и в дополнение к этому еще уменьшить площадь иловых полей, то я только "за"! Давно пора было этим заняться. Главное только чтоб помогло.

Пятница, 11:14 - 28 июн 19
гость — «зареченка» пишет:

Вонище ужасное, особенно после полуночи и до утра...наверное шлюзы ночью открывают что бы проветривать

Пятница, 11:24 - 28 июн 19
гость — «Туляк по-соседству» пишет:

Это первое время непривычно, а потом привыкаешь, а когда попадаешь на чистый воздух - скучаешь!

Пятница, 14:17 - 28 июн 19
гость — «вкусный катях» пишет:

"Почувствуйте воздух Тулы, как оружейного города".

Воскресенье, 00:02 - 30 июн 19
гость — «Ботоксный дед пыня и мимокрокодил» пишет:

Я чувствую, что без стакана водки или коньяка тут вообще на хрен не разберешься.

Воскресенье, 09:16 - 30 июн 19
гость — «Мнение» пишет:

Тут главное - ликвидируют. То, чего многие годы сделать не могли. Точнее, даже не начинали. Понятно, что такие работы не слесарем Иваном делаться будут за пару тысяч. Проект большой, финансирование соответствующее.

Цитатник

Виктор Владимирович Соколовский, конечно, много желает иметь от бюджета.

В. Стародубцев

Реклама


Наш опрос

Соответствует ли образ тульского губернатора Алексея Дюмина идеалу, предложенному экспертами Кремля?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика