ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 1 июля 2019 »


От винта!

Для оказания экстренной медицинской помощи региональный минздрав приобретет вертолет.

В конце прошлой недели заместитель губернатора Сергей Егоров подписал “Стратегию развития санитарной авиации на территории Тульской области до 2024 года”. Документ, состоящий из 39 страниц, в основном обосновывает необходимость применения санитарной авиации, и лишь 15 страниц посвящены непосредственно правилам ее использования.

Санитарная авиация в Тульской области была и раньше, правда, в небо она не поднималась, поскольку перемещение экстренных больных осуществлялась по дорогам, то есть на автомобилях. Сейчас, когда дороги в регионе стали заметно лучше, необходимость в более скорой доставке экстренных больных не только не отпала, но даже возросла  ввиду оптимизации нашей медицины, которая в провинции не может оказывать не только высокотехнологичную, но даже квалифицированную помощь, которой владели врачи старой советской закалки. Даже самый маститый тульский эскулап, который бы вылетел для оказания срочной помощи, например, “инсультнику”, вряд ли сможет теперь справиться  с задачей без соответствующей диагностической аппаратуры, которая есть только в областном центре. Поэтому созданный недавно Территориальный центр медицины катастроф можно считать одним из главных достижений  нынешнего министра здравоохранения. 

Итак, до конца года, то есть в третьем квартале нынешнего года тульская санавиация пополнится вертолетом. 

Стратегия предполагает, что это будет вертолет типа “Ансат”  винтокрылая машина Казанского вертолетного завода. 

В переводе с татарского Ансат – несложный, простой. Стоимость “Ансата” превышает 100 миллионов рублей. Легкий многоцелевой вертолёт на 7
9 мест, может перевозить 1300 килограммов полезной нагрузки в кабине при максимальной скорости 285 км/ч крейсерской 250 на высоте 33005700 метров. В 2015 г. “Ансат” был сертифицирован с медицинским модулем, и теперь он соответствует всем международным стандартам санитарной авиации.

Примечательно, что приспособленная площадка для посадки геликоптера есть только в Тульской областной клинической больнице. Кроме того, свободными площадками на территории медицинских учреждений обладают всего лишь 5 районных больниц (в Белеве, Донском, Новомосковске, Узловой и Щекине). В остальных районных центрах вертолет будет приземляться на местных стадионах, а в Дубне  даже на центральной площади города.  

Как сказано в тексте Стратегии, в настоящее время 12 медицинских работников прошли обучение по направлению “подготовка авиамедицинских бригад” в Федеральном государственном бюджетном учреждении "Всероссийский центр медицины катастроф "Защита" Министерства здравоохранения Российской Федерации. 

Планируемые типы выполняемых санитарно-авиационных эвакуаций  межгоспитальная эвакуация и эвакуация с мест происшествия вне медицинской организации (с места дорожно-транспортных происшествий, из отдаленных районов).

Уже до конца года на санитарном вертолете планируется переместить 66 пациентов нуждающихся в экстренной помощи. А в 2024 году это число увеличится почти в два раза, то есть до 110. Количество вылетов – не менее 125. При этом количество вылетов санавиации на автомобилях к концу 2024 года составит более 609. 


Как известно, в последнее время губернатор области Алексей Дюмин полюбил облеты своих владений на вертолетах МЧС. Похоже, вскоре легкая винтокрылая машина появится в гараже губернатора – вместе с “Чаборзом” от Рамзана Кадырова.    

 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 10:04 - 1 июл 19
гость — «Автору» пишет:

С чего Вы взяли, что Дюмин из Москвы до Тульской области на машине добирается?

Понедельник, 10:10 - 1 июл 19
гость — «Понедельник» пишет:

>Для оказания экстренной медицинской помощи региональный минздрав приобретет вертолет
>Похоже, вскоре легкая винтокрылая машина появится в гараже губернатора
Как это логика работает? У кого-то понедельник начался тяжело и с больной головы? Вертолёт для срочных пострадавших же...сколько жизней спасти можно наверняка.

Понедельник, 10:20 - 1 июл 19
гость — «мимо» пишет:

Губернатор постоянно летает в Москву (Подмосковье) и обратно на вертолете с аэр. Клоково. Пару раз видел его вертушку пролетом в области.

Понедельник, 10:55 - 1 июл 19
гость — «Ипполит.» пишет:

За чей счет будет оплачиваться этот банкет? Я требую продолжения банкета!

Понедельник, 10:59 - 1 июл 19
гость — «гость.» пишет:

В комментариях люди умудрились где-то не только постоянно наблюдать вертолёт и различить, что это был один и тот же, но ещё и увидеть и идентифицировать людей, которые в этой вертушке сидели. Тут одно из двух: или комментатор сидел в засаде с биноклем или у него восполненное воображение.

Понедельник, 11:03 - 1 июл 19
гость — «вопросики» пишет:

За чей счет вертолет?...Кто будет оплачивать эксплуатационные расходы?...какова рентабельность (по сравнению с доставкой ренимобилем)?

Понедельник, 11:09 - 1 июл 19
гость — «Ветролёт» пишет:

"Похоже"? Так это статья по фактам, или домыслы автора? Вертолет целевой, для медицинской помощи, вряд ли бы выбор пал на него, будь на него план нецелевого использования...

Понедельник, 11:12 - 1 июл 19
Редактор пишет:

А разве в статье есть намек на то, что Дюмин будет летать на санитарном вертолете?

Понедельник, 11:12 - 1 июл 19
гость — «избиратель» пишет:

Вопросы по оплате не по адресу. Надо Дюмину задавать, почему свой зад он задорого на вертушке возит.

Понедельник, 11:30 - 1 июл 19
гость — «Житель.» пишет:

Кто с вертолетом к нам придет- тот от вертолета и сгинет!
А.С. Граф Епыфанский- Самуэльсоннижедскай. Спасс. Почуевский.

Понедельник, 11:38 - 1 июл 19
гость — «Редактору» пишет:

Не на пожарном же. Откендова у него свой-то? Хм...

Понедельник, 11:46 - 1 июл 19
гость — «124» пишет:

Злопыхатели!
Если (не дай Бог!) завтра понадобится срочно кого-то из вас или ваших родных эвакуировать по состоянию здоровья из глубинки в Москву или даже в Тулу , вы тоже будете ехидничать на тему :"За чей счет летим.., губернатор летает в одиночку..." и т.п.?

Понедельник, 12:04 - 1 июл 19
гость — «Фельдшер» пишет:

Да что вы на Дюмина набросились. Если ему станет плохо, вот тогда он и полетит на санитарном вертолете. Вот в чем смысл, он такой же человек, как и мы...Не на скорой же его в Москву везти, если чего с ним случится...Прости Господи...

Понедельник, 12:18 - 1 июл 19
гость — «Ость» пишет:

Не подскажите, где в областной больнице расположена приспособленная вертолетная площадка? Более двадцати лет назад эта площадка перестала использоваться, сейчас на её месте строят Перинатальный центр.

Понедельник, 12:20 - 1 июл 19
гость — «Медик» пишет:

Тогда бы медицинскую вертушку приобрели сразу, как он на должность заступил, ан случай чего. Это если вашей логике следовать. А теперь если вам же нужна будет срочная транспортировка на большое расстояние, то это сделает вертолёт.

Понедельник, 12:21 - 1 июл 19
гость — «Ботоксный дед Пыня» пишет:

С помощью этого вертолета можно возить московский мусор жи!

Понедельник, 13:45 - 1 июл 19
гость — «Ляпота» пишет:

Для оказания экстренной медицинской помощи региональный минздрав приобретет вертолет...
Хорошая вещь, в хозяйстве сгодится.
Хочешь на рыбалку, хочешь на грибалку, на дальняк - быстро и удобно.
Можно и чиновникам вдали помощь оказать...
На прием к друзьям-товарищам съездить.
Можно теперь оправдать закрытие деревенских медпунктов, и разгром медицинских формирований в малых населенных пунктах.
Без порток, но в шляпе!!!
Одна шляпка на всю область...

Понедельник, 14:23 - 1 июл 19
гость — «Верхнему» пишет:

Вы так под любое обновление видимо реагировать собрались. Под новостями о закупке нового оборудования в больницы, обновляли подвижной состав скорой - тоже писали, что это для чиновников или когда новые ФОКи открывают - для чьих-то родственников в деревнях? Ох и бред же пишете.

Понедельник, 14:35 - 1 июл 19
гость — «Гость.» пишет:

Раньше бабки у подьезда потешали.
А теперь пряники радуют.
Это ж надо суметь-всех дебилов в одном месте собрать.
Ельцин ездил на троллейбусе, страна до сих пор расхлёбывает.

Понедельник, 15:52 - 1 июл 19
гость — «а что » пишет:

А может за такие деньги + стоимость владения , с зарплатой пилота/ ты , пригласить настоящего врача из Израиля , Германии , толку будет больше , хотя ......

Понедельник, 16:01 - 1 июл 19
гость — «Чаборзый» пишет:

Медицины в путинской России нет. Полный развал. Одна бутафория. Потемкинские деревни.
Для такой области один такой вертолёт. Издевательство да и только.
Супердостижение сверхдержавы!
Скоро на всю Россию останется одна больница, да и та, как памятник для истории.
Сколько было и сколько осталось. Да и качественный уровень их и медицины какой?
Что-то чиновники не хотят лечится в России. Вертолётов им не хватало...
А теперь как залечат всех! С вертолётом-то.

Понедельник, 17:34 - 1 июл 19
гость — «мимо» пишет:

Понятно, что губернатор летает не на этом вертолете, да и не на личном. Вертолет можно легко заказать, есть в Подмосковье, рядом МКАД, для этих целей аэропорт. В местной прессе даже фото его есть на борту вертолета при облете какого-то объекта.

Понедельник, 22:15 - 1 июл 19
гость — «Долгожитель» пишет:

И главное никто не спрашивает почему раньше для тяжелых и экстренных случаев не использовали вертолет, почему его у нас не было в 2006 или в 2012 году? Приобретение необходимое всем большим городам и областям. У нас теперь есть, но пусть лучше никому не пригодится и стоит, чем будет отсутствовать в важный момент.

Понедельник, 22:53 - 1 июл 19
гость — «124-му» пишет:

За простыми смертными такой вертолёт не прилетит.

Вторник, 09:01 - 2 июл 19
гость — «Особенности национальной рыбалки» пишет:

А корову на таком - не перевезти...

Вторник, 09:46 - 2 июл 19
гость — «Гость» пишет:

Теперь и медицинские боссы (приехавшие из столицы к нам)будут домой летать на вертолете. Не верится, что это для простых смертных предназначено.

Вторник, 10:00 - 2 июл 19
гость — «Жанна Агузарова.» пишет:

Какая дикая страна ! Верталёты ! Это ж прошлый век !

Вторник, 11:14 - 2 июл 19
гость — «гость» пишет:

Очень дико читать негативные комменты под такой новостью. Наоборот радоваться надо, что у наших медиков теперь вертолет свой будет, и другие не нужно больше вызывать из Москвы. Ситуации, знаете ли, разные бывает. Возможно, благодаря такому приобретению, будет спасено множество жизней.

Вторник, 11:20 - 2 июл 19
гость — «чушь не пишите» пишет:

Народ у нас конечно фантастический. Чуть новость какая появляется про закупку оборудования в больницы и прочее, сразу пишут, что это все мол для чиновников. Нет, ребят. Не для них. Для всех. Любите себя чуточку больше и не зацикливайтесь на негативе.

Вторник, 13:24 - 2 июл 19
гость — «Лесник» пишет:

Гы...в Германии 80 вертолетов, в Австрии 59...В Москве - 5...

"когда дороги в регионе стали заметно лучше"
Сравнение с 1913м годом? Или сравниваем с Зимбабве? В каком месте это ваше "заметно"?

Вторник, 13:26 - 2 июл 19
гость — «Лесник» пишет:

Про негатив...
Позитив, это когда напечатано в газете "Правда", зачитано на партсобрании под дружные аплодисменты членов, которым сравнить не с чем, да и не зачем сравнивать...

Вторник, 17:45 - 2 июл 19
гость — «Рядовой» пишет:

Какая мерзость....

Среда, 00:11 - 3 июл 19
гость — «Для гостя» пишет:

Может и здорово , что есть вертолёт. Но это не решает проблем с медицинским обследованием. Чтобы воспользоваться вертолетом , на местах надо диагностировать необходимость эвакуации, а у нас диагноз не кому поставить при таком медлечении в родном городе. Восстанавливать надо,что разрушили. Помощь экстренная должна быть оказана в родном городе , раньше так и было. Одним вертолетом эту проблему не решить. Должен быть аэродром, может Москва нам поможет!

Среда, 08:16 - 3 июл 19
nikitatsvetkov пишет:

Вы вкурсе но что бы накачаться и похудеть не нужно ходить в качалку или жрать химию. Опробовал лично и результат удивил: зa две недели убрал пивной живoт и скинул 10 кг, подкачал руки и спину.Тeпеpь и жeна захотeла пoпpобoвать, вeдь нe нужнo cидеть на диетaх и ходить в cпоpт зал и цена вoпpоca копeeчнaя. Вот подробно все описaно ---- http://gg.gg/psblog

Среда, 10:44 - 3 июл 19
гость — «объективность » пишет:

Если рассуждать объективно: то лучше иметь под боком вертолет с готовой бригадой медиков, который с легкостью сможет подлететь к месту любого ддт на шоссе за считанные минуты, чем не иметь ничего. Очень здравое приобретение...

Четверг, 09:45 - 4 июл 19
гость — «Чаборзом от Рамзанчика» пишет:

... не зацикливайтесь на негативе...
Негатив при Путине - это стабильный образ жизни простых россиян.
Отнеситесь к этому с пониманием.
Просто денег нет.

Четверг, 23:42 - 4 июл 19
гость — «Иван Н.» пишет:

А что плохого в том, чтобы посадку осуществляли на площади или том же стадионе? Понятное дело, что нужно будет со временем сделать посадочную площадку, но тут речь идёт о минутах, если не секундах, благодаря которым можно спасти чью-то жизнь. Так что, по-моему, пускай в экстренных хоть дорогу перекрывают и садятся на неё, чтобы доставить больного.

Среда, 22:51 - 10 июл 19
гость — «во дебилы» пишет:

у нас скорая, чисто как такси, нет не лекарств, ни оборудования, а они с жиру вертолеты покупать. обеспечьте бригады скорой помощи сначала всем необходимым...

Цитатник

Власть должна быть под руками.

А. Машков, заместитель председателя облизбиркома.

Реклама


Наш опрос

Как вы относитесь к смене на посту президента Владимира Путина на Дмитрия Медведева?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика