ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Кто есть кто « 1 июля 2019 »


Григорий Казанский скрылся от следствия в Испании?

Нашего земляка из Богородицка и компаньона Максима Дударева заочно арестовали в Москве за хищения 91 миллиона рублей.

На прошлой неделе Коммерсант сообщил о заочном аресте и объявлении в международный розыск Григория Мстиславовича Казанского, возглавлявшего с января по июль 2014 года АО "Научно-производственное предприятие “Салют”. По версии следствия, он являлся организатором хищения 91 млн руб. в рамках гособоронзаказа через афиллированные фирмы. Казанский прислал справку из испанской клиники о том, что у него обострилась старая травма головы и поэтому он не смог прибыть к следователю, который планировал предъявить ему обвинение и задержать. Кроме того, Григория Казанского разыскивают правоохранительные органы Андорры, подозревая его в отмывании средств.

Григорий Мстиславович — личность в Тульской области  известная. Уроженец Богородицка, где проживали или проживают до сих пор его родители, он был упомянут Тульскими PRяниками в связи с уголовным делом Максима Дударева, который объявил себя руководителем аппарата двадцатого апелляционного арбитражного суда и предложил руководителю калужской фирмы “Стройлэнд” Андрею Сафонову за 50 тысяч американских рублей победу в конкурсе на ремонт здания на сумму 17 миллионов рублей. В итоге деньги  со счета арбитражного суда на счет калужской фирмы так и не поступили. Затем Маским Дударев попытался развести Григория Казанского, с которого талантливый молодой мошенник попросил 300 тысяч “зеленых” за переуступку заказа на ремонт здания суда. И снова в ход пошли сфабрикованные Дударевым документы. В итоге дело закончилось арестом Дударева, судом и сроком 6,5 лет за мошенничество, который Максим отсидел и уже вышел на свободу с чистой, надо полагать, совестью.

О личной жизни Григория Мстиславовича стало известно из обращения супруги и матери его дочери Алины Брагиной, по утверждению которой муж похитил ее 11-месячую Ариану.

Но эти скандалы, однако, не помешали Григорию Мстиславовичу сделать карьеру в предприятиях с госучастием под крылом "Ростеха" Сергея Чемезова. 

Теперь, похоже, наступает развязка всей истории Григория Казанского — недостойного сына земли Тульской, который лечится от трещины в черепе в Испании.

   

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 11:57 - 1 июл 19
гость — «Органы наружные» пишет:

А кто-ж его в Ростехе пригрел ? Наверно тот, кто также успешно получал откаты на этих Госзаказах ? Так с, значит заводим еще одно Уголовное дело...

Понедельник, 12:09 - 1 июл 19
гость — «Гость» пишет:

Папа посодействовал.

Понедельник, 13:56 - 1 июл 19
гость — «Испаньола из Ростеха» пишет:

Молодец. Учитесь брать "кредит".
Григорий Казанский стрелочник?
А как же те, кто деньги давал?
Следователи их не приглашают и не арестовывают?
А почему?
Видно с Гриши взять что-то можно, а с чиновников не дождешься...

Вторник, 19:15 - 2 июл 19
гость — «Гость» пишет:

Мелковато сынуля плавает - с госкорпорации (!!!) в наше время снять 90 лямов (?!) рублей (???) Впрочем, дебил всегда был редкостный. Мамка с папкой егоные в своё время п@зд@л@ по-взрослому - целыми заводами - вот это уровень, даже для лихих 90-х(((

Вторник, 11:53 - 9 июл 19
гость — «platon131104@gmail.com» пишет:

90 это всего лишь предлог! -Чисто политический заказ, чтобы отобрать приватизированный обьект

Понедельник, 14:21 - 15 июл 19
гость — «Пила» пишет:

Где бы найти болезного, чтоб все с него спросить по полной программе? Он ведь еще и тачку у бывшей своей увел.

Цитатник

Но, по нашим данным, пришла директива из Кремля, представительства Президента здесь, по Тульской области, где сказана директива, что коммунистов в Тульской области не должно быть.

С. Куприянов, депутат областной думы.

Реклама


Наш опрос

Соответствует ли образ тульского губернатора Алексея Дюмина идеалу, предложенному экспертами Кремля?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика