ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 3 июля 2019 »


В бюджете территориального ФОМСа появился дефицит

Губернатор утвердил его новые параметры.  

В соответствии с законом, принятым областной думой, бюджет территориального фонда обязательного медицинского страхования Тульской области увеличился на 868 633,9 тыс. рублей и составил 17 759 531,1 тыс. рублей. Из них доля безвозмездных поступлений из федерального ФОМСа составит 17 644 190,0. То есть практически все деньги на страховую медицину в регионе поступают из Москвы. Тульская же область собирает за счет налогов всего-навсего 57,072,6 тыс. рублей на здравоохранение. 

Поправки в уже принятый закон “О бюджете территориального фонда ОМС”, которые приняла областная дума и подписал Алексей Дюмин, предполагают дефицит в размере 138 миллионов рублей. В первоначальном варианте его не было. 

Как известно, переход на одноканальное финансирование здравоохранения и выполнение майских указов президента создал финансовую дыру в ФОМСе. Например, по итогам 2018 года она составляла 92 617,9 млн рублей, несмотря на то что план по поступлениям налогов выполнен на 100%, а субвенции территориальным  ФОМС повысились на 21,7% к уровню 2017 года.

Одним словом, ситуация с финансированием здравоохранения в Тульской области лучше не становится, а скорее наоборот.

 

 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 11:47 - 3 июл 19
гость — «Лесник» пишет:

А граждане области работающие в Москве получают медуслуги в Москве или в области? ФОМС - бессмысленная вещь, ибо все просто попилено между двумя конторами и не о какой конкуренции не слышали...

Среда, 12:52 - 3 июл 19
гость — «вопрос» пишет:

Чё, "денег нет", но вы лечитесь (платно разумеется)?...

Среда, 12:59 - 3 июл 19
Боря Ив. пишет:

Несколько лет назад делал зубы . Есть две медицинские и даже полис обязательного .....в итоге вышло все платно и не понятно за , что же мы платим .

Среда, 13:38 - 3 июл 19
гость — «наблюдатель» пишет:

Денег нет, врачей нет,но программу госгарантий надо исполнять в полном объеме! Делайте ставки, господа, какая больница в Тульской области первой пойдет ко дну (станет банкротом)! И такая ситуация по всей стране!

Среда, 16:54 - 3 июл 19
гость — «Гость» пишет:

Скворцова потомственный доктор, а работу в министерстве организовала , как высокопрофессиональный финансист. Посокращала все и всех. Оптимизировала процесс лечения на местах так «успешно» , что население страны семимильными шагами за год уменьшилось на 147 тыс . Медицинских работников в первичном звене катастрофически не хватает, компенсируют выпускниками горе-специалистами из техуниверситета. Требования к врачу , как профессионалу изменились так, что не понятно к кому обратился за помощью. Это же не доктор, а в лучшем случае оператор МФЦ. Лечится - то мы от безисходности и сами научились , а вот диагноз - это проблема. Штучный доктор в Туле, который обладает профессиональными навыками и помнит клятву Гиппократа . Но это проблемы населения, сильных миро сего это не очень волнует, Москва и Европа для них в шаговой доступности. Когда люди смотрят новости с госпожой Скворцовой , у которой все гладь и благодать, то не понимают где же это так здорово лечат. Разрушили легко! Восстановить минимальный набор медуслуг , не имею ввиду «помощь» в медшатрах ЕР, не у кого не возникает желание, а надо бы . Хуже чем сейчас в не было.

Четверг, 08:23 - 4 июл 19
гость — «Игра разума, путинская иллюзия» пишет:

В соответствии с законом, принятым областной думой, бюджет территориального фонда обязательного медицинского страхования
Тульской области увеличился ... и составил ... А толку что? Медицина лучше не стала! Страховки есть, а за лучшую медицину
гражданам надо платить дополнительно и очень много платить - из личных средств.

Четверг, 09:13 - 4 июл 19
гость — «Вопрос» пишет:

Тем не менее бюджет территориального фонда обязательного медицинского страхования Тульской области всё-таки увеличился почти на миллион. Можно было бы сказать про плохие показатели, если бы этого не случилось, скорее.

Четверг, 09:34 - 4 июл 19
гость — «А разве так можно» пишет:

А такие, как Захарченки коммуниздят по 9 триллионов рублей...

Цитатник

Во многих городах и районах люди убедились, что эта партия никогда не приведет страну к процветанию и единству. Нельзя забывать, что верхушка "Единой России" - очень богатые люди.

В. Стародубцев

Реклама


Александр Майоров: Оазис Ностальгия

Наш опрос

С чем, на ваш взгляд, связана низкая явка на выборах 8 сентября?





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика