ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 3 июля 2019 »


Нацпроекты в Тульской области: деньги выделили – результатов пока нет

Скучный отчет правительства области о заседании президиума Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам под руководством Дмитрия Медведева только подтверждает общую тенденцию.  

Вчера Алексей Дюмин и его чиновники приняли участие в режиме видеоконференции в заседании  президиума Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам под руководством Дмитрия Медведева.

Обсуждался  ход реализации национальных проектов в субъектах России. В отличие от скандального заявления, сделанного Алексеем Дюминым почти полгода назад, в котором он раскритиковал политику правительства Дмитрия Медведева, касающуюся исполнения   нацпроектов  на местах , на этот раз слово тульскому губернатору, по-видимому,  не дали и пресс-службе правительства пришлось лишь  напомнить об указе Дюмина  “О стратегических направлениях, целях и задачах развития региона на период до 2024 года”. Правительственный печатный орган ограничился цитированием самого Дмитрия Медведева, который предупредил, что “двигаться можно и нужно быстрее”.

Между тем, уже сегодня появляются тревожные сигналы из регионов, что  новые майские указы Путина выполнены не будут, во всяком случае, чиновники на местах постараются  максимально выхолостить их содержание. Но   не из-за недоверия к лидеру, а потому что экономическая и финансовая база этих проектов слабо разработана администрацией президента и правительством. Об этом  как раз написал Коммерсант,  освещая вчерашнее совещание. Речь идет о том, что объем участия регионов в нацпроектах оказался выше, нежели это было предусмотрено правительством. 

У губернаторов,  в отличие, надо полагать от Алексея Дюмина,  вызывает вопросы распределения финансирования между федеральным и региональными бюджетами. В конце 2018 года правительство утвердило предельные уровни софинансирования нацпроектов федеральным центром на 2019–2021 годы, для большинства регионов они колеблются в пределах 81–99% (минимум приходится на регионы с высоким налоговым потенциалом, например 0% для Москвы и 14% для Ямало-Ненецкого автономного округа).

Поэтому по итогам совещания Минфин, руководители нацпроектов и губернаторы могут получить поручения проанализировать фактический уровень софинансирования регионов с учетом этих затрат.

Наконец, “ценность” майских указов президента никак не разделяет его электорат. Ранее  Администрация президента РФ  фактически признала, что большинство россиян ничего не знает про нацпроекты, на которые власть хочет потратить около 25 триллионов рублей.

А спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что только 7% россиян понимает суть нацпроектов, принятых в прошлом году.

Как известно,  на реализацию национальных проектов в Тульской области в 2019 году федеральный бюджет выделяет порядка 4,7 млрд рублей. При этом затраты областного бюджета составят 2,8 млрд рублей, а муниципальные образования должны изыскать на эти цели около 450 млн рублей.

 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 16:51 - 3 июл 19
гость — «Саша» пишет:

Пока страной управляют менты, и чинуши пытаются все регулировать о развитии надо забыть.

Среда, 17:01 - 3 июл 19
гость — «сомневаюсь я» пишет:

А спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что только 7% россиян понимает суть нацпроектов, принятых в прошлом году.
=======================================
Это те семь процентов, через которые пойдет финансирование. Они уже готовы и ждут с нетерпением, когда же на них прольется золотой дождь.

Среда, 17:35 - 3 июл 19
гость — «Забитый Лаврушка» пишет:

Чего это Лаврушка такой забитый? Даже ДМ не удалось запи...еть? Ой как так вышло то...
Имитируют, имитируют, а резульат - полный НОЛЬ. АСИ позовите - пусть нарисуют вам бумажный рейтинг.
Может главбух ваш в чём-то поможет? В части "правильного" счета показателей?

Среда, 18:44 - 3 июл 19
гость — «Ванга» пишет:

Пора писать три конверта.

Среда, 19:04 - 3 июл 19
гость — «гость» пишет:

Пришла квитанция за воду частный сектор с извещением,что с июля кубометр воды будет стоить почти 28 рублей.Это на 1 руб больше,чем было.С такими нацпроектами скоро будем превращаться в обезьян.Мыться через раз и смывать унитаз раз в неделю.

Среда, 19:54 - 3 июл 19
гость — «Гамлет.» пишет:

Слова , слова , слова .

Среда, 20:28 - 3 июл 19
гость — «Туляк» пишет:

Кто не знает про национальные проекты? Маргинальные слои населения?
Прогрессивные жители и знают о таких проектах и предлагают руководству регионов свои проекты и идеи.
В Тульской области ведётся (на мой взгляд человека, далекого от Правительства Тульской области) потрясающая системная работа по внедрению национальных проектов и в этих целях сформирована сильнейшая команда.
Под каждым национальным проектом области лежит конкретный проект и детальный расчёт. Каждая цифра обоснована и ее достижение управляемо. Об этом знают даже те, кто никак не задействован в этой работе.

Поэтому выводы автора статьи абсолютно притянуты, необоснованны и направлены на создание видимости неудачной проектной деятельности.

Среда, 20:36 - 3 июл 19
гость — «Гость» пишет:

Дюмин отлично понимает, что делать с нацпроектами. У него очень трезвый взгляд на все. Не один раз это доказывал. Кстати, большинство россиян связывают нацпроекты и повышение зарплат.

Среда, 20:45 - 3 июл 19
гость — «Для 20:36» пишет:

Абсолютно точная мысль!
Даже в Тульской области после запуска национальных проектов есть заметные улучшения качества жизни!
Удивительно, что ещё есть люди, которые пытаются белое называть чёрным при наличии всех опровержений!

Среда, 21:50 - 3 июл 19
гость — «идеал» пишет:

А зачем их знать ? Ни одной программы Правительство РФ не выполнила НИ ОДНОГО. И эти нац проекты завалят, деньги попилят

Среда, 22:22 - 3 июл 19
гость — «Для 21:50» пишет:

Точно попилят? Инфа подтверждённая? Или пока только голословные обвинения в совершении тяжкого преступления?

Среда, 23:16 - 3 июл 19
гость — «Для 20.36» пишет:

Уважаемый,это по каким же критериям Вы определили повышения жизненного уровня туляков? Живем ,как при феодальном строе: работаем за еду. Это А.Кончаловский в десятку ! За четыре месяца потеряли 140 тыс . Вам не страшно, я так понимаю , Вам все равно жить в какой стране. А мне страшно! Балтуны... поэтому и не выполняются нац проекты, хотя задумка хорошая.

Среда, 23:23 - 3 июл 19
гость — «Всё как всегда» пишет:

Всё, как всегда, уйдет в гудок

Среда, 23:43 - 3 июл 19
гость — «Комментаторам» пишет:

Национальные проекты не выполняются, так как этот механизм существует с февраля. За 4 месяца ждете новую экономику и новую страну? Вместо болтовни и нытья включайтесь в работу вместе с экономическим блоком правительства области, с бизнесом, как драйверами национальных проектов. А вы ничего не делаете, руководство критикуете и ждете готовенького и чистенького.
Так не бывает. Проекты общие и надо работать вместе, а не ждать пока это сделают за вас другие.
Удачи Первому Заместителю Губернатора Тульской области Вячеславу Андреевичу Федорищеву - путь у Вас тяжелый, в том числе из-за помощи "своих" же сограждан.

Среда, 23:47 - 3 июл 19
гость — «для 17-35» пишет:

соглаен с вами, лицо у Григория Викторовича чрезвычайно унылое.
не хочется думать, что что-то пошло не так, и уважаемому господину не удалось промыть федеральному правительству уши золотым дождем своей традиционной демагогии.

Четверг, 00:03 - 4 июл 19
гость — «Комментаторам» пишет:

Вот правда: Россия славится дураками и дорогами. Демагоги , Вы плодитесь в геометрической прогрессии: включайтесь , поднимайте,
Флаг осталось найти. Как же Вы надоели со своими лозунгами, все возвращается на круги своя . А ларчик то просто открывался: не воруйте, посмотрите на людей, как живут, где работают, где лечатся, чем дышат. Глядишь и Напрягаться не придётся ,чтобы выполнить НАЦПРОЕКТ!

Четверг, 00:13 - 4 июл 19
гость — «Паниковский» пишет:

Алексей Генадьевич! Ну когда же мы будем делить наши деньги!?

Четверг, 00:23 - 4 июл 19
гость — «Паниковскому» пишет:

Опаздал,батенька. Все уже поделили, бумагами занимаемся . Дел не впроварот!

Четверг, 00:31 - 4 июл 19
гость — «любопытный» пишет:

Вчера на Свободе сказали
_________________________________________
«Встречи на уровне групп дружбы способствуют упрочнению дружеских связей между Россией и Чехией», – заявил по итогам встречи с чешским коллегой Ярославом Холиком руководитель группы дружбы с Чешской Республикой, заместитель председателя комитета по транспорту и строительству Владимир Афонский.

Встреча состоялась в московской резиденции Посла Чешской Республики в России Витезслава Пивоньки, в дискуссии также принял участие член комитета Государственной Думы по экологии и охраны окружающей среды Александр Фокин.

В рамках двухстороннего общения Владимир Афонский и руководитель группы дружбы палаты депутатов парламента Чехии, член чешской делегации на Международном форуме парламентаризма Ярослав Холик обсудили вопросы межпарламентского взаимодействия и перспективы сотрудничества в вопросах обеспечения экологической безопасности и наиболее перспективных направлениях защиты окружающей среды.

- Подобные встречи позволяют сблизить позиции и более детально обсудить волнующие обе стороны вопросы, что неизменно способствует упрочнению деловых и дружеских связей между нашими странами, - подчеркнул Владимир Афонский по окончании встречи.

Четверг, 00:49 - 4 июл 19
гость — «Туляк» пишет:

А самое главное, никому реально это не надо! Так, бабло качнуть из одного банка в другой и прикупить на процентики немного Испании или Италии ...

Четверг, 01:28 - 4 июл 19
гость — «Ботоксный дед пыня и мимокрокодил» пишет:

Я чувствую, что без стакана водки ли коньяка тут вообще не разберешься.

Четверг, 01:54 - 4 июл 19
гость — «Рабочий» пишет:

Столько ля ля.Поделитесь с народом,что за национальные проекты? Жить будем веселее?

Четверг, 05:30 - 4 июл 19
гость — «Инженер: ответ на 23-43» пишет:

"...Проекты общие и надо работать вместе..."

Согласен, давайте вместе, только сделаем "рабочим лошадкам" проектов з/платы и премии-бонусы,
какие вы, чиновники, получаете за пустое просиживание служебных кресел.

Четверг, 08:10 - 4 июл 19
гость — «Путинский прорыв» пишет:

Нацпроекты в Тульской области: деньги выделили – результатов пока нет...
Не разворовали и не разбазарили?
Ай-яй-яй-яй!

Четверг, 08:30 - 4 июл 19
гость — «Гость» пишет:

Абсолютно точная мысль!
Даже в Тульской области после запуска национальных проектов есть заметные улучшения качества жизни!
Удивительно, что ещё есть люди, которые пытаются белое называть чёрным при наличии всех опровержений!
---------------------------------------------
Нацпроекты еще не запустили, а качество жизни уже улучьшилось

Четверг, 09:23 - 4 июл 19
гость — «Цифры» пишет:

Странно, но не сказать, что результата нет от слова совсем, как утверждается. Как раз если прочитать комментарии, которые на этом собрании давали. Не у всех есть понимание, какие шаги предпринимать, но это другой вопрос. Частный, скорее.

Четверг, 09:25 - 4 июл 19
гость — « jon digger» пишет:

Обоснуйте! А можно дать конкретные примеры насколько с этими нацпроектами улучшилась жизнь туляков и жителей области ?

Четверг, 09:49 - 4 июл 19
гость — «Что это такое, что это за страна» пишет:

Качество простых граждан неуклонно стабильно падает,
а качество жизни чиновников, воров и жуликов - рекордно стабильно растёт.

Четверг, 09:55 - 4 июл 19
гость — «гость» пишет:

Качество простых граждан неуклонно стабильно падает
_______________________________________________________________

Ты тому живой пример, твоё качество упало ниже плинтуса.

Пятница, 00:29 - 5 июл 19
гость — «Экономист» пишет:

Видимо критикуют проплаченные боты, иного объяснения такой упёртой слепой тупости я найти не могу.
Регион за счёт этих проектов входит в 5 лучших по России по росту инвестиций и по климату.
Все показатели нацпроектов выполняются уже сейчас более чем на 80% от плана на год.
Само собой бюджет на 2020 год за счёт таких доходов увеличится, что увеличит и зарплаты и расходы на социальную сферу.

Но конечно головой думать не надо: надо критиковать без оснований и сеять провокации.

Пятница, 12:23 - 5 июл 19
гость — «Экономисту» пишет:

Ну, про климат- то прям пальцем в небо! В скором времени Щекиназот совместно с китайскими друзьями-инвесторами достроят завод по производству аммиака, с мощностью, позволяющая обеспечить потребности всех друзей родной страны, вот тогда все оденем маски и розовые очки, чтобы жизнь климатическим раем показалась.

Пятница, 16:23 - 5 июл 19
гость — «Граф» пишет:

В одном из районов увидел фото токаря, специалиста работающего на станке с личным клеймом и шестым разрядом.
Однако станок 70-х годов, т.е. около 50 лет. У мы хотим сделать прорыв, не дождемся в этой жизни, хотя токарь от бога.

Пятница, 17:25 - 5 июл 19
гость — «у меня кобеля Графом кличут» пишет:

Однако станок 70-х годов, т.е. около 50 лет.

Ты же мент и откуда, тебе мусору, знать какого года станок.

Пятница, 18:05 - 5 июл 19
гость — «Граф» пишет:

Да я по жизни мент, сейчас "имею" Тульский СК, прокуратуру,чиновников и судей Тульской области.Однако я был и станочником с 1976г по 1986 год и два года в ГСВГ , и пахал на двух станках и еще кузнецом пару лет отработал, так что если сожму руку, взвоешь.

Суббота, 07:11 - 6 июл 19
гость — «фрезеровщик » пишет:

Пятница, 17:25 - 5 июл 19
гость — «у меня кобеля Графом кличут» пишет:
Однако станок 70-х годов, т.е. около 50 лет.

Ты же мент и откуда, тебе мусору, знать какого года станок.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Вот оскорблять не надо.Кабель может и Граф,а вот вы,точно человеческий мусор,позволяющий оскорблять достойного человека.На станках 70-х,с такими рабочими от бога и другими профессиями, Страна сделала прорыв в космос.Занимала среди всех стран мира,лидирующее место в экономике. Может расскажете,без лжи,что сделали вы со Страной и народом? Куда прорывается? Уверен ответа не будет.

Суббота, 10:44 - 6 июл 19
гость — «Граф» пишет:

это поколение новых вшивых русских, которые могут только воровать, болтать,власти задницу лизать. К счастью я думаю их не так много.

Цитатник

Власть должна быть под руками.

А. Машков, заместитель председателя облизбиркома.

Реклама


Наш опрос

С чем, на ваш взгляд, связана низкая явка на выборах 8 сентября?





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика