ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 4 июля 2019 »


Группа ТЭН построит в Ефремове ледовую арену

Основателя крупной столичной компании Руслана Гутнова связывает с Алексеем Дюминым страсть к хоккею. 

Вчера во время рабочей поездки в Ефремов губернатор побывал на строительной площадке спортивного комплекса с ледовой ареной в парке им. И. А. Бунина. 

Как сообщила пресс-служба правительства, объект будет построен за счет внебюджетных средств. В качестве инвестора выступит основатель и главный акционер столичной группы ТЭН Руслан Гутнов, который доложил генералу, что построить спортивный комплекс с ледовой ареной планируется до 31 мая 2020 года. В нем можно будет проводить спортивные соревнования регионального значения.

Алексея Дюмина и Руслана Гутнова объединяет страсть к хоккею. Долларовый миллиардер построил спортивно-развлекательный квартал “Парк легенд” на территории бывшего завода ЗИЛ на площади 333 га. Компания ТЭН инвестировала 4,5 млрд рублей в строительство “ВТБ Ледового дворца” и зарабатывала на сдаче его в аренду под мероприятия и рекламу по договору найминга. 

Летом 2017 года Группа ТЭН заявила о намерении продать проект “Парк легенд” на территории ЗИЛа структурам, близким к Аркадию Ротенбергу. 

По данным журнала Forbes, компания Руслана Гутнова и его партнеров Дмитрия Судьина, Дмитрия Альтшуля, Андрея Гаврилова входит в двадцатку собственников столичной недвижимости. В частности, по данным за 2016 год, доход от аренды составил 65 млн долларов. В портфеле компании 179 тыс. кв. м торговых и 21 тыс. кв. м офисных площадей.

Империя Руслана Гутнова не добилась бы успеха, если бы не пользовалась административным ресурсом. Об этом повествует расследование Ивана Голунова, опубликованное в “Медузе”. 

В частности, он написал, что один из партнеров Гутнова, однокашник и друг детства Дмитрий Судьин, в 90-х был заместителем главы управы Рязанского района, расположенного в ЮВАО. Среди совладельцев “ТЭН”, который тогда только начинал вести бизнес, был сын главы управы, непосредственного начальника Судьина, и все первые объекты холдинга находились на территории Рязанского района.

Сам же Русан Гутнов в середине 1990-х женился на дочери заместителя мэра Петра Бирюкова Ирине, а младший брат Гутнова Тимур через некоторое время стал совладельцем холдинга “Универстройлюкс”, основанного младшим братом Петра Бирюкова Алексеем.

Вряд ли у группы компаний ТЭН появятся какие-либо интересы в Тульской области, а вот интересы заместителя столичного мэр Петра Бирюкова якобы уже присутствуют. Ведь, как говорят, один из мусорных операторов Тульской области “МКС-НТ” связан именно с его именем.   

 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 10:39 - 4 июл 19
гость — «Вопрос» пишет:

Ну всё собрали: и какие-то расследования про сторонних людей, догадки и слухи про других, даже нашумевшего Галунова, Forbes засунули. Каша какая-то...А по арене то что? Никаких подробностей, а пост вроде про неё.

Четверг, 11:56 - 4 июл 19
гость — «Спец» пишет:

На падающем рынке постройка платных катков - самый бизнес, самое бабло.
Народ перестанет жрать и одеваться, и дружно встанет на коньки.
Песец какой-то, ватанская шизофрения в полный рост...

Четверг, 12:36 - 4 июл 19
гость — «Шел мимо» пишет:

Деньги миллиардера, когда-то принадлежали народу.
Теперь принадлежат гнутому, но всё равно-эти деньги народные. Чему восторгаться ,если народ, опосредованно, построил где-то что-то? Если бы он потратил свой выигрыш в лото, это было бы нечто. Далее присоединяюсь к спецу...дело выгодное!

Четверг, 12:58 - 4 июл 19
гость — «Гость» пишет:

Видать живут без жен! Брюки-то не подшиты.
Особенно, у мужика в светлом костюме, похожего на моль.

Четверг, 13:56 - 4 июл 19
гость — «Спец» пишет:

Видать живут без жен!
----------------
В смысле? Друг с другом, что ли? Вы на что намекаете?

Четверг, 14:34 - 4 июл 19
гость — «Гость» пишет:

Если брюки жёнами не подшиты, можно намекать на что угодно.
Но мне нравится ход вашей мысли!

Четверг, 16:07 - 4 июл 19
гость — «нипанятна» пишет:

Так о чем пост? Об арене, которую люди просили, или про какие-то левые статьи про Гутнова? Как-то слишком много всего понапихано

Четверг, 18:04 - 4 июл 19
гость — «Гость» пишет:

К сожалению,про арену,которую просили люди, люди писать не хотят.
Я бы пустил деньги на квартиры врачам, которые разбегаются из города без жилья, на МРТ, на ремонт поликлиники №2.
При всём уважении к сторонникам арены, учитывая проблемы в медицине, арена -мазание грязной головы французскими духами.
Потом, потом арену, сейчас насущее!

Четверг, 21:47 - 4 июл 19
гость — «Долгожитель» пишет:

Вот ведь, у крупной столичной строительной компании есть возможность софинансирования или полноценного финансирования для строительства хороших спортивных объектов. Невероятный факт! Даже не знаю, может этот факт и будет интересен детям, когда они будут тренироваться на новом стадионе. Но скорее нет.

Пятница, 00:37 - 5 июл 19
гость — «туляк» пишет:

весело жить за мой счет не запретишь... пока еще... но скоро, искренне надеюсь, не зря же они себе норки роют за бугром!!!

Пятница, 08:12 - 5 июл 19
гость — «Ледовая арена» пишет:

Ах какая женщина... тьфу - новость!
Своровав миллиард вор либо церквушку должен построить, либо ещё какую нибудь благотворительность проявить.
Так заведено в путинской России. Реклама. Реклама. Кругом одна реклама.
Ими ещё восхищаться надо и рукоплескать!
С поршивой овцы хотя бы шерсти клок!

Пятница, 09:38 - 5 июл 19
гость — «гость.» пишет:

Но тут получается не просто ледовая арена будет, а спортивный комплекс совмещённый и даже вроде медпункт будет свой? Что-то такое в проекте упоминалось. Можно будет не просто спортом заниматься, но и полноценные тренировки проводить. Команд в Туле и области полно.

Пятница, 10:33 - 5 июл 19
гость — «Гость» пишет:

Рубили березки кривые в лесу, делали клюшки и, с ноября по март, на пруд. Пар как от паровоза,сопли до нижней губы, щёки красные,домой идёшь, шатаешься от усталости. Ни АРЕН, ни медсестёр. Бразильские пацаны по грязным подворотням мечом настукивают, до чемпионов мира! Кстати, как там в Ефремово с пловцами? Бассейну лет 10. Какие призовые места?Соберите,лучше, список больных детей в городе и районе, вылечите их, а потом на арену. Да не трубите об этом на весь мир, ибо это есть ФАРИСЕЙСТВО,как с ареной.
Удивляюсь, если на площадке не будет лозунга Это вам от единой непобедимой.
Выборы на носу!Дурилку для будущих пенсипонеров включать пора!

Суббота, 07:42 - 6 июл 19
gronkopavelo пишет:

Вы вкурсе но что бы накачаться и похудеть не нужно ходить в качалку или жрать химию. Опробовал лично и результат удивил: зa две недели убрал пивной живoт и скинул 10 кг, подкачал руки и спину.Тeпеpь и жeна захотeла пoпpобoвать, вeдь нe нужнo cидеть на диетaх и ходить в cпоpт зал и цена вoпpоca копeeчнaя. Вот подробно все описaно ---- http://gg.gg/psblog

Суббота, 11:43 - 6 июл 19
гость — «07-42» пишет:

В курсе!

А ты в курсе:
что бы женщины балдели,
нужен уйх, а не гантели!

В какую качалку сходить народу посоветуешь?

Воскресенье, 18:14 - 14 июл 19
гость — «владимер» пишет:

Вы в курсе, что за штрафы ГИБДД можно не платить? Точнее их можно избежать и это на 100% легально! Я наклеил себе такую вот штуку http://gg.gg/eh5o1 и мой номер теперь не видно гаишникам вообще! Вид номера не меняется, поэтому это законно!

Цитатник

Лучше страшный конец, чем страх без конца.

С.Казаков, экс -глава г.Тулы.

Реклама


Наш опрос

Как вы относитесь к смене на посту президента Владимира Путина на Дмитрия Медведева?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика