ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Кто есть кто « 5 июля 2019 »


Эмилия Слабунова: “Он продолжает охранять президента”

Председатель партии “Яблоко” не очень высоко оценила заслуги Алексея Дюмина на посту губернатора. 

Вчера в гостинице SK Royale на конференцию регионального отделения партии “Яблоко” по выдвижению депутатов в Тульскую городскую думу. В зале “Балкон”  в партер тульской политики либеральная партия пробиться пока не может) висел плакат “Россия требует перемен”. Эти требования разделяли 13 делегатов конференции, большинство из которых намереваются пойти парламентским путем для смены правящего режима, исчерпавшего, по мнению партийцев, свой потенциал.

Эмилия Слабунова, вошедшая в зал, почти воскликнула: “Какая красивая конференция!” При этом она порадовалась, что туляки выдвинули на выборы в городскую думу большую команду кандидатов, заверив их (а заодно и себя), что "нам есть с чем выходить, исходя из ситуации в стране и области". 

Пожелав успешного проведения конференции, Эмилия Эдгардовна вышла фойе, чтобы дать интервью одному из немногих независимых и вполне либеральных тульских СМИ. 

Оставшись после выборов в Госдуму без федерального финансирования (партия не набрала трех процентов, которые позволяли ей получать средства из бюджета), “Яблоко”, не теряет надежды расширить круг своих сторонников и вновь заявить о себе. Поэтому, по словам Эмилии Слабуновой, поставлена задача создать партийные ячейки и организации во всех городах с населением в 50 тысяч человек. В Тульской области, по данным  лидера партии, местные отделения партии есть в Узловой и Новомосковске. 

“Нужно вести разъяснительную работу, потому что тот режим, который у нас сложился, он же нереформируемый. Поэтому никакого прорыва, о котором говорит Путин, конечно, не будет. Будет только бедность, ложь, коррупция. Поэтому нужно менять власть, но парламентским путем", — заявила Эмилия Слабунова. 

Чтобы привести избирателей на участки, нужно следовать актуальной повестке, которая есть у каждого региона. Для Тульской области она оказалась весьма длинной. Первым делом экология. Особо охраняемые природные территории составляют только 0,3% площади региона при норме в 10-15% для экологического благополучия. Перечислив четыре предприятия, которые загрязняют  регион, Эмилия Эдгардовна сообщила, что расходы на окружающую среду составляют всего 0,4% в областном бюджете и 0,05% — в городском. Из 600 свалок в области 200 несанкционированных. По качеству питьевой воды Тульская область на 41-м месте среди регионов (была на 68-м). 

В итоге область находится на 2-м месте в рейтинге регионов страны по смертности. При этом за последние пять лет количество больниц сократилось на 31%, больничных коек — на 25%. Ударом в самое сердце губернатора и министра здравоохранения Тульской области Андрея Третьякова стали слова лидера “Яблока” о “катастрофической ситуации c оказанием стационарной медицинской помощи детям” в регионе. Из-за этого родители вынуждены вывозить детей в другие области.

“Обеспеченность врачами — одна из самых плохих в России. Из 85 субъектов Тульская область на 80-м месте. Укомлектованность врачами-спецалистами составляет 65%”, —  сыпала цифрами из аналитической записки, составленной специально к поездке лидера “Яблока” в недрах аппарата партии Эмилия Эдгардовна.

Успех пиар-блока правительства Алексея Дюмина был измерен Эмилией Слабуновой в бюджетных ассигнованиях. По ее словам, на СМИ область тратит столько же или чуть меньше, чем на физическую культуру и спорт.
Досталось от яблочницы и тульской коммуналке. Горячей водой не обеспечены 28% жителей региона, централизованной канализации нет у 19%, газоснабжением не пользуются 11%. 

Несогласие с успехами развития туризма команды Дюмина Эмилия Слабунова обосновала числом туристов, приезжающих в регион. Всего 720 тысяч в прошлом году. При этом она, конечно, не сказала о числе гостей Тулы, которые приезжают в нашу область на один день и туристами по определению не являются. Официальная статистика насчитала таких аж 3 миллиона.

“Спрашивается: куда смотрели эти “народные” избранники? — риторически спросила главная яблочница России. И сама же дала исчерпывающий ответ: — Это избранники от власти, а не от народа!” 

При этом так и хотелось ответить либеральному политику: “Если “народ” на выборы не ходит и своим голосом не дорожит, значит, за него выбор делает власть!” Но и на этот аргумент Эмилия Эдгардовна наверняка нашла бы, что мне ответить. Правда, слова делу демократии в России все равно бы не помогли. 

“Я уж очень много тут наговорила”, — заявила Эмилия Слабунова. Причем этим слова можно было бы трактовать и как вопрос, и как извинение перед представительницей независимого тульского печатного СМИ.

И наконец, дошла очередь до самого губернатора. “Во главе региона силовик из числа самых приближенных к президенту лиц, который возглавлял службу безопасности президента. Понятно, что и сейчас, став главой региона, он  продолжает охранять президента”. 

Эти слова даже мне показалось слишком обидными. Несмотря на проблемы, которые действительно существуют, Алексей Геннадьевич пытается работать честно, насколько позволяет ему исчерпавшая себя система, созданная его политическим отцом Владимиром Путиным.

Но выборы есть выборы, и оппозиционным партиям никто пока не запрещает критиковать действующую власть, чтобы занять место в партере, а не на балконе и даже на галерке…


Редактор

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 12:40 - 5 июл 19
гость — «Маргушкин» пишет:

Председатель партии “Яблоко” не очень высоко оценила заслуги Алексея Дюмина на посту губернатора.

Да, зато у это грантоедки заслуг...Дочь в Италии, сын в Мюнхене. И все заслуги...

Пятница, 12:41 - 5 июл 19
гость — «Тьфу, бля...» пишет:

Бля, сколько же паразитов на шее народа???!!!

Пятница, 12:46 - 5 июл 19
гость — «гость» пишет:

Еще одна политическая прост...ка с лозунгами.

Пятница, 13:37 - 5 июл 19
гость — «Гость» пишет:

Вот ,чтобы всей этой гоп-компании во главе с Явлинским , забыть свою этническую родина и отправиться на постоянное место за жительства за океан . Уж мы ,как нибудь сами , будем улучшать свою жизнь.

Пятница, 13:50 - 5 июл 19
Редактор пишет:

По сотенке за комментарий против оппозиции это , согласитесь, неплохие деньги для молодых слуг режима!

Пятница, 13:53 - 5 июл 19
гость — «Внезапно» пишет:

А как же простое и банальное "критикуешь - предлагай"? Столько сказано, а своей мысли ни одной не озвучено, не предложено. Сразу видно - Слабунова опытный оратор и очень такой себе руководитель.

Пятница, 14:03 - 5 июл 19
гость — «Шел мимо» пишет:

Смотри,залётная, осторожней, а то шайбы будешь подавать в два часа ночи. Расскажи-ка про свои заслуги. Гришка -то жив, ай нет?

Пятница, 14:24 - 5 июл 19
гость — «редактору» пишет:

Редактор пишет:
По сотенке за комментарий против оппозиции это , согласитесь, неплохие деньги для молодых слуг режима!

Че так переживаете, карнавальный подачки урезал вам ?

Пятница, 14:41 - 5 июл 19
гость — «Такт» пишет:

Не ему Папян проплачивает

Пятница, 15:07 - 5 июл 19
гость — «вывод» пишет:

Пока комментируют одни тролли. Уже на хлебушек себе заработали.

Пятница, 15:13 - 5 июл 19
Maximus пишет:

Редактор пишет:
По сотенке за комментарий против оппозиции это , согласитесь, неплохие деньги для молодых слуг режима!

Че так переживаете, карнавальный подачки урезал вам ?

Ну вы то, господин редактор, на абонементе у власти...
Впрочем, если бы изобразили "независимое СМИ" вас прикрыли бы давно.

Пятница, 15:17 - 5 июл 19
гость — «Редактору» пишет:

«Тульские PRяники» — единственный (!) тульский ресурс, который будет предоставлять «органам» информацию, необходимую для декодирования сообщений пользователей

Пятница, 15:36 - 5 июл 19
гость — «ЛЕГЕ И УЖО» пишет:

Редактор пряников-это тайный агент ФСБ России.

Пятница, 15:44 - 5 июл 19
гость — «Гость» пишет:

Не испугаешь ежа голой ж...ой.

Пятница, 16:07 - 5 июл 19
гость — « 15:44 - 5 июл 19» пишет:

а ты ёж или жопа, а может просто червяк яблочный?

Пятница, 17:48 - 5 июл 19
гость — «Влад» пишет:

Жаль что мало таких партий прогрессивных, но банда оккупантов страны с опостылевшим всем медведям, банда что лишила людей пенсий уже просто вкрай достала всех, на них кроме как на оккупантов страны уже никто не смотрит,смотрите, погонят когда офигеете
Яблоку и всем реально оппозиционным людям - добра и процветания!

Пятница, 20:00 - 5 июл 19
гость — « Циник» пишет:

Господа тролли так злобствовать только себе вредить.Яблочники приложили немало усилий интеллектуальных и организационных, чтобы появился "Закон о местном самоуправлении..." и что, вы его соблюли, защитили? Нет же.Слабунова умная и принципиальная, как руководитель, в отстаивании демократии в России.Не вам, тролли, напоминать о местонахождении её детей, если сие соответствует реалиям.Сыну Явлинского, музыканту, переломали пальцы из мести отцу.Кроме родителей никто не сможет их защитить, таким образом, как могут.Заслуга яблочников, что они вступают в предвыборную борьбу велика, желаю им успешно её провести.

Пятница, 20:29 - 5 июл 19
гость — «Суворовский » пишет:

Что за лозунг написан на плакате:"Мы вернем вам надежду".Совсем за идиотов нас принимают.Надежда на лучшее, у русского народа, не умирала и не умрет.А вот пословицу :"Доверяй,но проверяй" перед выборами надо всем напомнить. К каждому кандидату очень внимательно присмотреться!!!

Пятница, 21:30 - 5 июл 19
гость — «они надежду себе вернули» пишет:

Григорий Александрович и зарубежных денег: в 200 году после завершения экономического форума в Зальцбурге, по поручению президента Всемирного Еврейского Конгресса Эдгара Бронфмана прошла встреча его личного представителя Михаэла Фридмана с Григорием Явлинским. Явлинский получил право распоряжаться 15 миллионами долларов, которые были выставлены финансовой группой Бронфмана на счетах «Яблока» в США.Словом, копеечка к копеечке - вот и недвижимость в Лондоне.
Также, по некоторым данным, за границей проживают и дети нынешнего председателя партии Эмилии Слабуновой - о чем она, впрочем, предпочитает умалчивать.

Сын ее - консультант по подборке швейцарских и немецких часов, живет и работает в Мюнхене. Дочь - профессиональный «шоппер-стилист», шоппинг-консультант, живет и работает в Венеции. В 2013 году была выдвинута кандидатом на пост мэра Петрозаводска, но... по решению суда ее сняли с выборов по причине нарушений в финансовой отчетности. Также известно, что в лицее, где Слабунова была директором, занимались вымогательством денег с родителей учащихся.
Словом, источники средств на заграничную жизнь для отпрысков найдутся.

Пятница, 22:10 - 5 июл 19
гость — «КПД И РОТТИ 94» пишет:

Помнится в начале 90-х у дерьмократов и либеральной швали тоже был лозунг что Россия ждёт перемен.Надеюсь все помнят, как они поставили страну раком в 90-е,когда пришли к власти.Кстати Яблоко и господин Явлинский тоже в этом участвовал.

Пятница, 22:23 - 5 июл 19
гость — «гришка» пишет:

Слабунова взяла за практику примазываться к чужим инициативам и паразитировать на них.

Пятница, 23:43 - 5 июл 19
гость — «Местный» пишет:

Ну и набежало тут со всех сторон...К слову Слабунова сама заметила во время своего обращения “Я уж очень много тут наговорила”. А могло быть, что "много предложила" или "много объяснила". Мелочь, а как звучит. Одни разговоры не хотелось бы, так сказать.

Пятница, 23:46 - 5 июл 19
гость — «лучше» пишет:

Сидела бы эта курица у себя в Карелии.

Суббота, 07:42 - 6 июл 19
gronkopavelo пишет:

Вы вкурсе но что бы накачаться и похудеть не нужно ходить в качалку или жрать химию. Опробовал лично и результат удивил: зa две недели убрал пивной живoт и скинул 10 кг, подкачал руки и спину.Тeпеpь и жeна захотeла пoпpобoвать, вeдь нe нужнo cидеть на диетaх и ходить в cпоpт зал и цена вoпpоca копeeчнaя. Вот подробно все описaно ---- http://gg.gg/psblog

Суббота, 08:14 - 6 июл 19
гость — «Сергей» пишет:

У большинства видных едресневцев дети за границей. Сворованные у народа деньги на западе.

Суббота, 08:21 - 6 июл 19
гость — «Туляк» пишет:

Да точно едресня справляется с планом далеса:население вымирает. Промышленность разваливается.

Суббота, 09:00 - 6 июл 19
гость — «гость» пишет:

Кто вымирает? В торговых центрах не протолкнуться, особенно по выходным. Кто работает, а не ждет с неба манной каши и каких-то тепличных условий, которые должен большой дядя создать, у того все нормально. По себе знаю.

Суббота, 09:22 - 6 июл 19
гость — «Туляк» пишет:

Едросня, если вы такие правильные, то почему мы живем в гамне, жрем и пьём невесть что и вымираем? Почему экология отвратная, пенсии низкие, а налоги высокие? Идите вы уже нахер отсюда! Достали придурки!!!!

Суббота, 09:33 - 6 июл 19
гость — « jon digger» пишет:

Сказаны слова правильные и честные. Мне нравится, что за пределами нашего края хоть кто -то знает настоящее положение дел в нашей области и очень огорчает что сказать все так, как есть на самом деле у нас теперь может позволить себе лишь не житель города и области.А "Пряники" по-прежнему, остаются верными себе.Написав правду, они тут же дают задний ход, не забывая показать местным руководителям свою "позитивность": это не мы ,мол, так думаем, а вот заезжие.А мы то за, нам даже обидно, что так сказано.Ох,"позитивная" 9(т.е опасающаяся за свою.... ) местная пресса

Суббота, 09:52 - 6 июл 19
гость — « jon digger» пишет:

Экология ,говорите, 3% особо охраняемых природных территорий? Но ведь не для кого не секрет почему три процента. Ведб это все территории ,которые интересуют крупных застройщиков для строительства элитных "свечек" Да кто же у нас тут посмеет перечить этому бизнесу. Его нельзя кошмарить, на него нельзя даже глаз поднять. Ему надо дать все,что он захочет.Баташевский сад- вот он берите.Платоновский парк-да ради Бога,всегда пожалуйста. Даже площадь Искусств забирайте, коли аква-парк хотите. Надо смотреть в корень и видить причины и не только констатировать факты.
О туризме тоже все ясно. Практически сразу было понятно, что цифры туристов,которыми жонглируют наши тур. руководители откровненно липовые. Это показывают даже очень простые расчеты.сделанные даже устно.

Суббота, 09:53 - 6 июл 19
гость — « jon digger» пишет:

Все верно и правильно. Но беда у "Яблоко" все та же. Есть критика,но нет ничего о том, что предлагает эта партия, реально на данный момент сделать.Нет программы, с которой она идет на выборы.Уйти от конкретной программы, не сказав ничего о том, что нужно для сохранения экологии, для развития туризма и отговориться лишь сменой власти конституционным путем -это как по -большевистски.Давайте власть сменим,а пока все проблемы решим. Но решим ли? Может сначала скажем как эти самые(местные, нас тут большая политика не волнует) проблемы решить, может их можно решить на местном уровне без политики. Нет у "Яблока" позитива ,нет того, что привлечет к ней избирателей, а вопросы смены режимов нас тут не волнуют совсем
А посмотрите как опять оживились "пряничные!тролли.Как старательно они уводят в сторону на обсуждение Явлинского. Глупо, тупо,откровенно.

Суббота, 10:58 - 6 июл 19
гость — «Суворовский-гостю в 9-00 6/07» пишет:

Возможно в Туле есть работа,а в Суворове работу не найти.Сорокин только показухой занимается. Жирное,непотопляемое де-мо!

Суббота, 11:05 - 6 июл 19
гость — «Хехе» пишет:

то почему мы живем в гамне, жрем и пьём невесть что и вымираем

А причем здесь едрисня, что ты живешь в гамне, жрешь и пьёшь невесть что и вымираешь. разборчивее надо быть, ты же человек а не свинья. а может наоборот?...хехе

Суббота, 11:23 - 6 июл 19
гость — «Хехеху» пишет:

Ешь ананасы, рябчиков жуй ..

Суббота, 11:30 - 6 июл 19
гость — «гость» пишет:

Забавно, что господа из "яблока" могут только критиковать, но при этом ничего не предлагают... Ладно бы, если бы они хоть как-то пытались участвовать в жизни региона и проявляли инициативу, но нет! Только с трибуны могут глаголить. Все это пустое.

Суббота, 11:38 - 6 июл 19
гость — «Гость» пишет:

А вы дайте им избраться в думу, не стройте барьеры и не чините препятствий, не подделывайте выборы и не воруйте! Тогда яблоки или другие представители оппозиции смогут предложить и реализовать свои проекты! А при включенном админресурсе жестко против каши не сваришь, все кругом деградирует ...

Суббота, 18:07 - 6 июл 19
гость — «Туляк» пишет:

«Сыпется все». Генерал-майор прокомментировал последние аресты в ФСБ России
https://compromat.group/news/orgcrime/16881-sypetsya-vse-general-mayor-prokommentiroval-poslednie-aresty-v-fsb-rossii.html
Генералы, которые пришли в ФСБ из КГБ утверждают, что не понимают, откуда взялось такое количество преступников в системе.

Генерал-майор ФСБ запаса Александр Михайлов признался, что дело сотрудников ФСБ, обвиняемых в разбойном нападении на банк и хищении 140 млн рублей, шокировало многих генералов ведомства. Михайлов отметил, что такое положение дел вызывает серьезные опасения и говорит о больших проблемах госбезопасности.

Генерал-майор напомнил, что только накануне прогремели дела «больших начальников службы», которые присваивали себе «безумные» по размерам суммы.

«Такое ощущение, что сыпется все. Я вам хочу сказать, что все старые кадры просто в шоке от происходящего. За всю службу в московском КГБ, а я там работал 20 лет, было всего три уголовных дела», - прокомментировал ситуацию генерал-майор.

Михайлов считает, что «положение дел принимает угрожающий характер».

Суббота, 18:54 - 6 июл 19
гость — «Сергей» пишет:

Если останутся едресневцы и их депутаты то просрем страну госдепу. Они хуже любых шпионов и предателей все изгадят и разворуют.

Суббота, 18:58 - 6 июл 19
гость — «Туляк» пишет:

Президент Путин явно выжил из ума. С кем он собирается реализовывать нацпроекты с ворюгами и вымогателями из силовиков, казнокрадами чиновниками едра.

Воскресенье, 15:02 - 7 июл 19
гость — «Шел мимо - Туляк» пишет:

На моей памяти он 19 лет что-то собирается реализовывать.

Цитатник

Я россиянин, гражданин Российской Федерации. Поэтому переживаю за Россию и россиян

Владимир Аллахвердов,- менеджер, член партии "Единая Россия" с 2009 года

Реклама


Наш опрос

Как вы относитесь к смене на посту президента Владимира Путина на Дмитрия Медведева?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика