ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 9 июля 2019 »


Семейные истории Яны Душаковой (часть 8)

Рассказ юриста.

"Наши космограммы изгоняют друг друга, по этой причине жена хочет развестись", – с этих слов началась наша встреча с Дмитрием. Позже он рассказал, что привело его жену к таким... скажу, "выводам". 

Стоит ли говорить, что фундаментальных, неприемлемых причин к разводу в семье я не увидела. Мелкие ссоры, разность мнений в бытовых вопросах – вот, пожалуй, и все. Я слушала Дмитрия и думала: за тысячелетнее развитие медицины, науки, да и вообще крещённой жизни Руси в сознании людей отношение к магам, гадалкам, ведуньям, экстрасенсам и прочим "специалистам" магического профиля мало изменилось. 

А почему? Все просто – желание быстрого результата, стремление построить новую жизнь, опираясь не на собственные усилия, волю, личную ответственность, а на волю случая. А ещё великая вера в чудо и потребность в сверхъестественном. А либеральное отношение инструментов государственного регулирования позволяет окружить людей разговорами о ложном духовном. 

Более того, экстрасенсов считают представителями альтернативной медицины. Они имеют дипломы, реклама их деятельности не запрещена, несмотря на то что такой законопроект неоднократно вносился в Государственную думу. Многочисленные шоу с участием магов неизменно формируют у людей убеждение, что есть множество "специалистов" в потусторонней области, которые могут решить любую проблему – от болезни до улучшения бизнеса с помощью каких-то магических манипуляций. А для тех, кто не пользуется их услугами, существует обильный книжный рынок магической литературы. Для особо увлеченных – курсы астрологии, колдовства, целительства, называемые, конечно, академиями. 

И вроде бы государство понимает необходимость регулирования "магической индустрии", но, на мой взгляд, существующая инициатива по лицензированию этих услуг не позволит установить причинно-следственную связь между оказанной оккультной услугой и результатом, а следовательно, не имеет смысла. 

Точней было бы запретить рекламу и хотя бы оказание услуг, связанных с целительством, оздоровлением, и тех услуг, которые относятся к компетенции психолога. Тогда доверчивые люди, возможно, прекратят опираться с вопросах здоровья и сохранения семьи фактически на лёд. 

Я. Д.

Источник

Комментарии к статье


Добавление комментариев запрещено модератором.

Цитатник

Площадки не оборудованы вообще – наверное, хуже, чем в Зимбабве. Показывают репортажи из трущоб, так у нас примерно тоже самое.

Михаил Иванцов, сити-менеджер г. Тулы

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: TNS-Energo

Наш опрос

С чем, на ваш взгляд, связана низкая явка на выборах 8 сентября?





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика