ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 9 июля 2019 »


Губернатор попал в социальные сети

Алексей Дюмин отчитал глав местных администраций за сообщения в Сети, где пишут о проблемах тульской провинции. 

На вчерашнем традиционном совещании с участием губернатора рассматривались обращения, поступающие в социальных сетях. Губернатор раскритиковал работу глав администраций муниципалитетов. “Нужно давать людям конкретные ответы на поставленные вопросы. К работе в социальных сетях нужно относится так же ответственно, как и к письменным обращениям граждан. Это касается всех глав”, – подчеркнул глава региона.

Тенденция, однако… Новостные сайты стали отставать по популярности и влиятельности от социальных сетей. По сути, происходит то же самое, что и с печатными СМИ, аудитория которых снизилась до уровня религиозной секты. 

Правда, есть одно НО. А именно, качество информации, которая выплескивается в социальные сети. Ее надо фильтровать и анализировать. Лучше, если это будут делать не чиновники из окружения Дюмина... 

Одним словом, на информационном поле происходят весьма интересные процессы, которые только предстоит еще осмыслить. Но губернатор уловил тренд, не только приравняв посты в соцсетях к бумаге, но даже поставил их выше по значимости. 
 

Тульский провинциальный политолог Андрей Туманов

 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 09:20 - 9 июл 19
гость — «На вчерашнем традиционном совещании ...» пишет:

Алексей Дюмин отчитал глав местных администраций, за сообщения в Сети, где пишут о проблемах тульской провинции.
Не трудно предугадать действия глав местных администраций - запретить Сети или заставить их не писать о проблемах тульской провинции. Как с Росстатом!? Поменяли начальника - и сразу все показатели улучшились. Борьба со следствием,
а не с причинами - всегда имеет плохой результат. Чиновников не отчитывать надо - а увольнять, отдавать под суд, сажать в тюрьму. Тогда и положительные результаты будут. При одной маленькой поправке - рыбу в России надо чистить с головы.

Вторник, 10:03 - 9 июл 19
гость — «Согласный» пишет:

Иногда видел, что в каких-нибудь группах вроде подслушки отвечает административный аккаунт с другой группы и вроде даже так вопросы решаются. Так что губернатор в этом прав, если будут больше внимания обращать и реагировать - диалог ускорится явно.

Вторник, 10:17 - 9 июл 19
гость — «Прав Дюмин» пишет:

Прав губернатор. Посмотрите на твттер белевского главы. Это же газета "Правда", времен позднего Брежнева. Одни успехи и достижения, а на деле что..

Вторник, 10:40 - 9 июл 19
гость — «Не зеленый Не слоник» пишет:

Главное не забывать фильтровать и анализировать, как автор указал. В сети неадекватов много, хотя бы через призму здравого смысла надо писанину пропускать. А так, конечно, дело хорошее. Пусть следят, читают

Вторник, 11:00 - 9 июл 19
гость — «губернатору.» пишет:

Губернатор раскритиковал работу глав администраций муниципалитетов.“Нужно давать людям конкретные ответы на поставленные вопросы
---------------------
Кого вы могли критиковать, если сами не слышите народ? А уж критиковать, так называть кого. Этой анонимностью Главы ещё больше чувствуют себя хозяевами жизни. Простому человеку жить можно, но не дают!

Вторник, 11:43 - 9 июл 19
гость — «Спец» пишет:

Кого вы могли критиковать, если сами не слышите народ?
---------------------
Народ не надо слышать, он слишком тупой.
Народ надо 3,14здить и заставлять работать и жить не по-скотски.

Вторник, 12:37 - 9 июл 19
гость — «Гость» пишет:

В соцсетях сплошь и рядом вбросы, которые делают бездельники и неадекваты( как они выражаются для "срача"), как можно доверять такой информации, все равно что реагировать на анонимки патологических пакостников. Ну пусть дров наломают, идиоты бля! Лишний раз убеждаюсь- ну он и дурак! Это разве генерал? Бабка подза.. Околоподъездная. Тьфу бля!

Вторник, 12:44 - 9 июл 19
гость — «Тупой сапог» пишет:

показушник и дешевый понторез. Ой, бяда бяда!

Вторник, 12:54 - 9 июл 19
гость — «Позор!» пишет:

Должность такого уровня и что из себя представляют соцсети, да это рыться в грязном белье! Новый Андрюша Малахов?

Вторник, 13:05 - 9 июл 19
гость — «Не переживайте» пишет:

Команду реагировать они выполнят. Рты заткнут неугодным, а просьбы подставных будут услышаны.
Это как с собаками. В соцсеть делается вброс о якобы нападениях собак, якобы детей они всех уже пообглодали, и начинается "отлов", точнее уничтожение, бабло попилено, среагировали, молодцы!

Вторник, 13:19 - 9 июл 19
гость — «Верните Груздева!» пишет:

Он был интеллигентный парень. Этот не перестает удивлять своими кохозными телодвижениями. В Курскую область, коров пасти!

Вторник, 13:42 - 9 июл 19
гость — «Гость» пишет:

В народ сходил, семками и пивасом затарился, почитал как сиськи и жопы наравне с ямами на дорогах местный люд волнуют, сделал выводы, устроил разнос градоначальникам, проснулся. Ну и приснится же такое...

Вторник, 14:11 - 9 июл 19
гость — «Смотри ка» пишет:

Что придумали хитро..сделанные. Свои гнусные дела будут теперь по зеленой проворачивать, от имени и по заявкам народа. И свой штат заинтересованных уже поди собрали за печеньки.
Как пример. Одни в соцсети в контактике просят лес не трогать, а другие на его месте элитные дома построить. Кто из них будет услышан не трудно догадаться.
Раньше это на уровне разговоров было, а теперь "реагировать" будут, разумеется в свою пользу

Вторник, 14:36 - 9 июл 19
гость — «Кость» пишет:

Если есть аккаунты специальные в соцсетях для приема жалоб и вопросов, то почему бы ими и не пользоваться. Имею ввиду с двух сторон. Так-то уже давно если и пишу, то сразу во все инстанции - от бумажных до электронных. Правда в первом случае отвечают дольше.

Вторник, 22:15 - 9 июл 19
гость — «Точно как там... » пишет:

Генерал в Тульской области как там обезьяна в операционной)))

Вторник, 22:42 - 9 июл 19
гость — «Толькошопроснумшись» пишет:

Воробьи до сих пор катаются по траве от смеха.Местная администрация чтобы реагировала на сетевую информацию? За кого их губернатор принимает, им общественное мнение до большого фонаря, который никогда не светил.У каждого главы администрации есть своя надёжная крыша в правительстве, поэтому им любая жидкость в глаза - божья роса.Предполагаю, что свой вывод из критики губернатора сделают, организуют звенья троллей, пока они работают по одиночке и по зову сердца с определённой мздой.Шумим братец, шумим.

Среда, 00:42 - 10 июл 19
гость — «Местный» пишет:

По-моему, наоборот здорово, что теперь можно будет рассказать о своей проблеме ещё и через соцсети, чтобы каждого обязательно услышали. Буквально вчера видел пост с мусором в каком-то крупном паблике, так уже через час отписался представитель компании, занимающейся вывозом мусора с фотоотчётом вывезенного мусора и убранной прилегающей территории.

Среда, 09:03 - 10 июл 19
гость — «мнение» пишет:

Сущность охранника - не принимает даже относительной "свободы" в социальных сетях...

Среда, 09:22 - 10 июл 19
гость — «Гостю "мнение"» пишет:

Да вы в соцсетях были вообще? В группах соответствующих? Там полно критики и администраций, и руководства любого. Никто не ущемляет никакую свободу. А граждане наши в выражениях не особо стесняются, хоть бы о детях подумали, которые тоже могут читать эти "комментарии" с нецензурной лексикой.

Среда, 09:24 - 10 июл 19
гость — « jon digger» пишет:

Ну вот наконец то у нашего провинциального политолога появилось что то более серьезное и глубокое.
Правильно отмечена тенденция : падение популярности новостных сайтов. Только вот надо было бы быть до конца глубоким и назвать причину. Она очевидна.Это резко выросшая "позитивность" этих сайтов,взятых под полный контроль.Теперь там уже давно нет объективной оценки фактов и новостей, нет критики, нет иных точек зрения ,отличных от официальной. Все тексты этих новостей пишутся на основе официальных пресс-релизов.Возьмите, например, наш местный новостной портал "Тульские новости" Уже давных -давно там не видно ничего,кроме официального апофеоза.В первых строках новостей и их обзорах всегда ведущее место занимает тема губернатора.Даже есть нет никаких официальных его мероприятий, пишут о том, с кем он подрался на хоккее, или от том, сколько заработала за прошлый год его супруга. этим новостях всегда находится место. А вот новостей местной культурной жизни практически нет. Вы не узнаете там о новых спектаклях в театрах. выставках в музеях.Вместо ведущих тульских знатоков истории города слово дают лишь частным гидам, для которых все замыкается лишь саморекламой.Хуже же всего ,что эти теперь уже официальные СМИ -это теперь прибежище и дом родной для скопища троллей и флудеров и ,как правило, эти призраки с закрытыми профилями, пустыми страницами в соц сетях и многочисленными никами троллят флудят в пользу "официоза" против тех,кто еще пытается высказать свою точку зрения

Среда, 09:35 - 10 июл 19
гость — « jon digger» пишет:

О соц сетях. Местная власть пытается овладеть ими также как и новостными порталами и сайтами. Сейчас после этого обяжут всех руководителей и все подведомственные учреждения завести свои страницы в сетях и польются на этих страницах рассказы об успехах, о хорошем нашем житье-бытье, о том,как решаются абсолютно все проблемы. Отчитав глав и потребовав конкретных ответов на обращения ,губернатор отчетливо поставил задачу овладения соц сетями. Таким образом, сделала вновь сделана ставка не на решение проблем, а на создание положительного имиджа власти Вот и получается ,что вместо конкретных решений проблем и ответственности за все"косяки" руководители теперь будут бороться за сети. Но убедить, что все хорошо и замечательно при такой массе насущных и хорошо видимых в реальной жизни людей проблем и при заметной безделье местных руководителей и их полной безответственности не получится. Остается в сетях один уже опробованный путь- завести все тех же флудеров и троллей , прославляющих этих руководителей и травящих тех, кто пишет жалобы. Сказано ведь давно уже : диванным критикам рот заткнуть.

Среда, 10:53 - 10 июл 19
гость — «в ногу со временем» пишет:

Соцсети давно стали частью нашей жизни, и потому надо шагать в ногу со временем! Не удивительно, что теперь обращения в том же ВК будут приравниваться к бумажным. Как по мне - новость хорошая. Может теперь проблемы быстрее решаться начнут.

Среда, 10:57 - 10 июл 19
гость — «Интерес» пишет:

Новость то приятная, однако тут все равно нужно будет какую-то систему "фильтрации" придумать. Все же видят, сколько всего в сети публикуется? Любой неадекват может сфоткать маленькую трещинку на асфальте и раздуть из этого целую проблему, при том, что проблемы нет... Интересно, как все это провернут на офф уровне.

Среда, 11:00 - 10 июл 19
гость — «гость» пишет:

Когда у нас дорогу возле дома в край смыло, я писал во все инстанции. От администрации, до открытого региона и пр... С "открытого" быстрее ответ пришел. Там чаще заявки и жалобы проверяют, чем в vk, наверное.

Среда, 16:54 - 10 июл 19
гость — «Анализируй то, это...» пишет:

Губернатор попал в социальные сети.
Зачем попал, сам не знает. Линия вождя, партии и правительства известны давно.
Понимает правильно и поддерживает полностью.
И никто её (линию) менять не будет. Богатым деньги, бедным законы и патриотизм...

- Милый, ты чего тут делаешь?
- Заблудился.

Среда, 19:46 - 10 июл 19
гость — «Гость» пишет:

Как только не изголяется едрисня,лишь бы остаться у корыта! Обещания новаций готовы раздавать всем,лишь бы лохи вновь за них проголосовали....Совсем нас за дураков считают.

Четверг, 18:04 - 11 июл 19
гость — «администратор» пишет:

глава адм.г.Ефремов после визита Дюмина попал с сердечным приступом в иногороднюю больницу.В г.Ефремове боится лечиться, а то не дай бог .....

Четверг, 18:19 - 11 июл 19
гость — «Гость» пишет:

Как Крым встречает лето 2019, когда скрыть разруху не получается - Гражданская оборона, 11.06.2019
https://www.youtube.com/watch?v=Bxain9EXk7U

Все хуже и хуже ...

Цитатник

Уже в 2012 году Православная церковь поднимется на новую ступень

губернатор Тульской области Владимир Груздев

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: TNS-Energo

Наш опрос

Как вы относитесь к смене на посту президента Владимира Путина на Дмитрия Медведева?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика