ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники печатные « 9 июля 2019 »


СПИК за китайской спиной

Ольга Никитина о том, как Haval признали российским. 

Haval — дочерняя структура китайского концерна Great Wall Motors — может стать первой компанией, которая заключит специнвестконтракт (СПИК) 2.0 на новые технологии, сказал "РИА Новости" глава Минпромторга Денис Мантуров. По его словам, Haval обещает обеспечить необходимый для этого режима уровень локализации, включая проведение НИОКР в России, "что многие производители всегда стараются делать у себя на домашнем рынке". Также министр упомянул об обсуждении с инвестором локализации электромобилей и гибридов. В результате, заключив СПИК, китайцы смогут претендовать на большую часть тех мер господдержки, которыми пользуются старые игроки. 

Haval первым из китайских концернов самостоятельно построил в РФ автозавод в Тульской области, где местный губернатор Алексей Дюмин давно мечтает создать автомобильный кластер по аналогии с калужским. Haval уже давно подал заявку на СПИК, но, в отличие от всех старых игроков на авторынке, не успел до намеченного правительством на 1 июля дедлайна. Со стороны Минпромторга такая ситуация выглядела как попытка избавиться от китайцев, ведь, как говорили мои источники, далеко не все чиновники были в восторге от идеи дать льготы китайскому инвестору. Что логично с учетом уже существующего избытка мощностей на рынке.

Но с другой стороны, старые игроки в диалоге с Минпромторгом об условиях СПИК оказались несговорчивы, и даже стандартные требования в виде создания завода двигателей или коробок передач вошли далеко не в каждый контракт. Не говоря уже о разного рода инновациях — хотя Минпромторг заявлял об обсуждении с PSA локализации электродвигателей, по моим данным, в контракт она не попала. 

Вероятно, прецедент с Haval может стать козырем для будущих переговоров с российскими и западными концернами. Ведь от китайцев уже сейчас, чтобы подписать СПИК после 1 июля, требуется набрать неподъемные 7 тыс. баллов за локализацию операций (это сложно даже традиционно российским производителям). Для этого нужно не только локализовать двигатель и трансмиссию, но и, как минимум, несколько процентов от выручки направить на НИОКР — на что китайцы, видимо, готовы. А если Haval действительно согласился даже на электромобили, то торопиться им некуда: можно зайти и в СПИК 2.0 после его принятия в конце июля. 

Единственный риск для компании заключается в том, что доступ к промсубсидиям (де-факто компенсации утильсбора), от которых напрямую зависит рентабельность производства, могут ограничить только контрактами, заключенными до 1 июля. Без промсубсидий завод Haval обречен на убыточность. Однако такой исход выглядит маловероятным, учитывая лоббистские возможности губернатора Тульской области. 

Коммерсант 


Как известно, о подготовке к заключению СПИК китайским автоконцерном на днях заявил чиновник в правительстве.

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 15:05 - 9 июл 19
гость — «Мнение» пишет:

Китайские бизнесмены организуют убыточный завод на арендуемой территории? Звучит, как какая-то прохладная история. Помимо прочего это ж ещё и их инвестиционный проект. Должны были всё просчитать, наверное.

Вторник, 16:54 - 9 июл 19
гость — «Чорный прапор» пишет:

В точку!!!!!!!Субсидии-основная цель!

Среда, 09:02 - 10 июл 19
гость — «Гость» пишет:

Открыли новое предприятие, рабочие места появились с хорошими, кстати, зарплатами. Зачем городить этот огород и считать прибыли-затраты китайцев? Все равно мы толком не знаем ничего.

Среда, 16:40 - 10 июл 19
гость — «Пенсионный возраст и мусорная реформа» пишет:

Этот автомобильный кластер напоминает женский клитор - маленькую письку,
которая в руках губернатора может стать самой любимой игрушкой, разумеется - после ночной лиги.
А позор в том, что при трепотне Единой России об величии России и вставании с колен -
нормальных автомобилей отечественного производства просто нет и не может быть.
Отечественная автомобильная отрасль успешно ликвидирована.
И вот такие охранники-губернаторы поднимают промышленность иностранцам, в данном случае Китаю.
Трескотня о создании рабочих мест глупа, т.к. из бюджета за взятки были потрачены миллиардные средства
на создание инфраструктуры для завода Haval. Китай - молодец, а Россия, в очередной раз, в заднице.

Среда, 20:51 - 10 июл 19
гость — «Отечественная автомобильная отрасль успешно ликвидирована.» пишет:

И это правильно! Зачем выпускать автомобили прошлого века и продавать по цене автомобилей века 21-го? сдох убогий автопром - да и хрен с ним!

Среда, 22:18 - 10 июл 19
гость — «Ужо» пишет:

Это когда здох?
Впервые в истории появились конкурентоспособные авто с-класса. Причём есть несколько моментов, к-рые склоняют к приобретению именно вест в их теперь всевозможных вариантах, а не рио/соляриса.
Что рынок очень чутко уловил.

А данная новость - несомненно хороший знак.Первый китайский автозавод, и у нас. Как ни стращали всепропальщики, он думает развиваться. Несмотря ни на что.

Четверг, 09:20 - 11 июл 19
гость — «Мотор Великой стены» пишет:

Среда, 22:18 - 10 июл 19
гость — «Ужо» пишет:
Как ни стращали всепропальщики, он думает развиваться. Несмотря ни на что.

За счёт средств бюджета?
Да не хера деньги и ресурсы Китаю отдавать?
Ужо пол Сибири китайцы тащут, а теперь и до нас добрались!
Экономисты хреновы! Пользы ноль, а вреда гораздо больше.

Пятница, 16:45 - 12 июл 19
гость — «гость» пишет:

Автомобильный завод может быть убыточным или нет, зависит от менеджерской команды. Но местные точно получат дополнительные рабочие места, что уже хорошо при любом раскладе в дальнейшем.

Суббота, 09:47 - 13 июл 19
гость — «гость» пишет:

Да мне какая разница, на китайском предприятии я работаю или на российском: говорят тут по-русски, платят в рублях и не задерживают, мой смежник татарин – я на родине, нормально.

Вторник, 22:28 - 16 июл 19
гость — «Шел мимо - 09:47 » пишет:

Разница большая, и вы её скоро прочувствуете на собственной шкуре.
В своё время строил завод для вьетнамских "друзей". Построили. Они в шоколаде-мы в жопе...
Спили мушку, сынок!

Четверг, 18:30 - 1 авг 19
гость — «Редактору» пишет:

Great Wall Motors одобрили заявку на СПИК
Как стало известно ИА «Тульские новости», межведомственная комиссия по специнвестконтрактам под председательством заместителя главы Минпромторга Василия Осьмакова 31 июля одобрила заявку китайского автопроизводителя Great Wall Motors, об этом пишет издание «Коммерсант».
Речь идет о создании производства автомобилей в сегменте кроссоверов (SUV) «с глубокой локализацией ключевых компонентов, таких как двигатель, коробка перемены передач, электронные блоки и системы управления автомобилем». Объем налогов от проекта составит более 90 млрд руб., а количество создаваемых рабочих мест достигнет 877, приводятся в сообщении слова министра промышленности Дениса Мантурова.

- Проект в полном объеме соответствует целям и задачам «Стратегии развития автомобильной промышленности Российской Федерации на период до 2025», а также требованиям о локализации, - подчеркнул Денис Мантуров.

Ранее мы сообщали, что до 1 июля минпромторг одобрил заявки на пять специнвестконтрактов (СПИК) в автопроме, кроме китайского Haval. Именно с 1 июля вступали в силу новые правила, согласно которым для заключения СПИК в автопроме необходимо набрать неподъемные 7 тыс. баллов за локализацию операций. Контракты нужны концернам для доступа к промсубсидиям (де-факто компенсация утильсбора), без которых производство в РФ нерентабельно.

Цитатник

А что вы гудите?

Владимир Груздев, губернатор Тульской области

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: TNS-Energo

Наш опрос

Соответствует ли образ тульского губернатора Алексея Дюмина идеалу, предложенному экспертами Кремля?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика