ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 10 июля 2019 »


О нашем бухгалтерско-социальном бюджете

Замминистра финансов Александр Климов не без  гордости сообщил, что почти 70% бюджета регион вынужден тратить на социалку, а средства для развития он может получить лишь поучаствовав в выполнении госпрограмм.  

Вчера заместитель министра финансов Тульской области Александр Климов рассказал тульским СМИ о замечательном состоянии бюджета региона, который прибавил только за счет собственных доходов 3,3% и составил 62,3 млрд рублей. Плюс увеличились безвозмездные поступления на 1,3 млрд рублей из Федерального бюджета, которые теперь идут в счет реализации национальных проектов. Таким образом, 22% всех доходов область получает из  Центра, то есть является рецепиентом, а не донором. Для сравнения сказать, в течение десяти с лишним лет наш регион смог снизить зависимость от федеральных денег на 8%. 

Но самое главное, о чем хотел рассказать исполняющий обязанности главы регионального минфина, это расходы на социальную сферу. “В структуре расходов бюджета Тульской области по-прежнему превалируют отрасли социального блока: образование, культура и кинематография, здравоохранение, физическая культура и спорт, социальная политика, которые занимают 68,9% от общего объема расходов бюджета, ” – процитировала Александра Климова пресс-служба правительства.

Почти 70% расходов на социальные статьи бюджета – это очень большая доля средств, которые регион проедает  но бесполезными эти расходы никак не назовешь).

Причем из-года в год эта доля расходов на социальные нужды растет, практически сужая возможности инвестиций региона в инфраструктуру – ЖКХ, дороги). 




Единственная возможность у региона для развития – поучаствовать в госпрограммах, например “Безопасные и качественные автомобильные дороги”, “Формирование комфортной городской среды” и прочее. 

Фактически весь бюджет области расписан по 31 госпрограмме, выполнить которые в полном объеме совсем непросто. Кстати, глава Счетной палаты России Алексей Кудрин вчера заявил, что у регионов может не хватить собственных средств для реализации национальных проектов. 

Общеизвестно, что относительно финансовое благополучие Тульской области строится в основном на экспорте металла, химической продукции и продаже оружия в рамках гособоронзаказа. Сбой хотя бы по одному из этих направлений повлечет за собой напряженность в исполнении расходных статей бюджета. 

Поэтому о бюджете надо говорить не только то, что нравится, а всю правду. Главе тульского минфина такое право не дано. Его функция в основном бухгалтерская...  

 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 11:46 - 10 июл 19
гость — «гость.» пишет:

Не а , он не бухгалтер. Бухгалтеров то я видел - перевидел. Все они щупленькие , вроде как прешибленные и обязательно в очках.

Среда, 13:08 - 10 июл 19
гость — «Гостья» пишет:

Цена наполнения бюджета слишком дорого обернётся для туляков : оптимизация здравоохранения , в муниципальных поликлиниках остались одни терапевты, да и от тех толку никакого; строительство опасного китайского завода по производству аммиака огромной производственной мощности в Щекиназоте, ванадиевый завод почти построен, московский мусор ... да , что из пустого в порожнее переливать! Собака лает, караван идёт!

Среда, 14:00 - 10 июл 19
гость — «Собаке» пишет:

Не лай попусту. В области и до сего дня работали не самые маленькие предприятия и воздух загрязнен был на протяжении последних лет пятидесяти! Так что и мусор, и металлозавод, и аммиак хуже уже не сделают. Поздно пить боржоми :)

Среда, 14:01 - 10 июл 19
гость — «про бухгалтеров» пишет:

Плох тот бухгалтер у кого юбка на поясе сходится!

Среда, 14:20 - 10 июл 19
гость — «Гостья» пишет:

Вот в чем с Вами соглашусь , что поздно пить боржоми! Аммиак - это страшная сила. 50 лет молчали и с нашего молчаливого согласия даём карт бланш тем кому уж точно без разницы какая у нас экологи, какая статистика онкологических больных, чем больны наши дети...

Среда, 16:11 - 10 июл 19
гость — «Согласен» пишет:

Если при Советах построили химические гиганты, отравляющие всю экологию в области, то сейчас уж точно всем без разницы какая у вас экологи, какая статистика онкологических больных, чем больны ваши дети...

Среда, 16:22 - 10 июл 19
гость — «гостю "Согласен"» пишет:

Что вы несете? Как может быть наплевать на здоровье людей, детей тем более. Экология сейчас везде не очень, а при этом в Тульской области долгожителей много. Одной недавно 105 исполнилось. Надо следить за здоровьем, спортом заниматься.

Среда, 16:45 - 10 июл 19
гость — «С гордостью напоминаю» пишет:

Замминистра финансов Александр Климов не без гордости сообщил, что почти 70% бюджета регион вынужден тратить на социалку, а средства для развития он может получить лишь поучаствовав в выполнении госпрограмм.

А если бы ещё чиновники Единой России бюджет и богатства России не разворовывали и не разбазаривали, народ бы как жил?!

Среда, 16:49 - 10 июл 19
гость — «Вопрос» пишет:

На сколько много долгожителей в области? Приведите статистику в процентном отношении от общего числа жителей. А то глядишь мы и Кавказ за пояс заткнем своими долгожителями :)

Среда, 16:52 - 10 июл 19
гость — «Мечты, мечты» пишет:

А если бы ещё и СССР народ отстоял и не дал бы разваливать, и богатства России народ бы не разворовывал, и не разбазаривал бы, и не пропивал бы. Вот как бы сейчас ... народ бы как жил?

Среда, 16:53 - 10 июл 19
гость — «Да уж» пишет:

Нам постоянно говорят: У вас же это уже было, чего вы теперь ерепенитесь?
Предприятия вас отравляли? Так какая вам разница? Терпите и дальше, даже если они будут вас отравлять еще больше.
Мусор на полигоны свозили? Так какая вам разница? Терпите и дальше, хоть к "родному" мусору прибавился еще соседский, может быть, даже промышленные, токсичные отходы.
У вас была высокая смертность от рака? Так какая вам разница? Терпите и дальше, даже если эта смертность повысится еще больше.
Терпите, земляки, терпите. Поздно уже пить боржоми. Оказывается, от нас получили карт-бланш на любые действия, любой ущерб для нашего здоровья и благополучия.
У вас кто-нибудь спрашивал этот карт-бланш? У меня - нет!

Среда, 16:55 - 10 июл 19
гость — «Алкоголик и наркоман» пишет:

Ну не знаю ... Как может быть наплевать на здоровье людей, детей? Да вот как-то так ...

Среда, 16:57 - 10 июл 19
гость — «Карт и Бланш » пишет:

У вас кто-нибудь спрашивал этот карт-бланш? У меня - нет!

***

Может быть вы и вам подобные что-нибудь, когда-нибудь сказали против? Лично от Вас никто и ничего не слышал!

Среда, 17:03 - 10 июл 19
гость — «Циник» пишет:

"...расходы на социальную сферу...", это прежде всего означает "социальную структуру общества", в котором существуют богатые и бедные и иные группы населения.Читаешь далее "...В структуре расходов бюджета Тульской области по-прежнему превалируют отрасли социального блока..." далее идёт солянка сборная мясная кислая, одним словом бухучёт.Невольно всплывает картинка, как замминистра катит в гору камень, скатывающийся вниз, кто не спрятался чиновник не виноват.Весь отраслевой социальный блок подвешен на госвертикали, болтается на ней, как ветер подует.При расколе бюджета летят щепки, районным ГУ ОСЗН прилетают только опилки.Вот и вся правда, от которой не только горчит, но и тошнит.

Среда, 17:12 - 10 июл 19
гость — «Гостья» пишет:

Очень хотелось бы , чтобы за здоровье народонаселения родной страны хоть какую-то ответственность несло ГОСУДАРСТВа. Чтобы власти добивались пополнение бюджета не любой ценой :, строим смертельноопасные производства, кстати поднебесная выводит такие производства с территории, там уже дышать и пить нечего, уменьшаем возможности лечится... Да, Тула всегда была среди самых экологически загрязнённых регионов, поэтому надо ограничить аппетиты , строить все , что даёт прибыль , это как то получается не для людей . А нацпроекты задумались для нас с Вами , батенька ,для того чтобы жить и спортом заниматься для здоровья!

Среда, 17:17 - 10 июл 19
гость — «Филолог» пишет:

"Фактически весь бюджет области РАСПИЛЕН по 31 госпрограмме..."...Этот Глагол более правильный в данном ракурсе...

Среда, 17:18 - 10 июл 19
гость — «Гостье» пишет:

Да не вопрос! Живите на свое здоровье, занимайтесь спортом, но без работы! Ибо предприятия, обеспечивающие вас рабочими местами и есть те самые, которые отравляют экологию :)

Среда, 17:22 - 10 июл 19
гость — «Последнему» пишет:

...Ибо предприятия, обеспечивающие вас рабочими местами и есть те самые, которые отравляют экологию :)...
-----------------------------------------
А других вы создавать не можете. Про очистные сооружения никогда не слышали!

Среда, 17:32 - 10 июл 19
гость — «Депутат А.Шерин. ЛДПР» пишет:

“На содержание караульной собаки государство тратит 4500 рублей в месяц, а на содержание ребенка 50 рублей. Да здравствует Россия!”

Среда, 17:34 - 10 июл 19
гость — «Гостья» пишет:

Чтобы что то отстаивать , надо быть убежденным в своей правоте ! И не навредить . Государство должно любить своих люде, заботясь о них , согласен, создавать новые рабочие места, повышать зарплату, лечить... Лозунги: создадим новые производства ценой здоровья жизни вроде, как наших родных - это уж совсем за гранью понимания добра и зла! Вот тогда и появится вопрос , верней он уже появился! Шиес на Севере, маленький посёлок, встал и в полный голос заявил: не дадим уничтожить ! А наши блогеры ? Хотя бы не навреди!

Среда, 17:37 - 10 июл 19
гость — «гость» пишет:

На пряниках всегда найдут, к чему привязаться, даже к позитивной новости. Наоборот радоваться надо, что на социальные сферы уйдет больше финансирования, чем в прошлом году. Не это ли означает развитие?

Среда, 17:40 - 10 июл 19
гость — «В продолжение» пишет:

...создадим новые производства ценой здоровья жизни вроде, как наших родных...
---------------------------------------------
И нам всё это преподносится как якобы создаваемое для нашего блага.
А ведь Вы правы. Создается то, что наносит непоправимый ущерб здоровью. На очистных сооружениях экономят, удешевляют предельно.
И всё это для нас! Ради нас!
Платят работникам этих предприятий жалкие копейки. А прибыли уходят в карманы толстосумов-олигархов и в западные банки.
Убивают нас ради того, чтобы пировать-жировать самим, причем вдалеке от этой загубленной ими природной среды...

Среда, 17:56 - 10 июл 19
гость — «Гостье» пишет:

Давайте познакомимся? Меня зовут Влад а Вас?

Среда, 18:04 - 10 июл 19
гость — «Последний» пишет:

А вы уже научились создавать "другие" предприятия? Сможете? И чтобы очистные сооружения обязательно были)))

Среда, 18:14 - 10 июл 19
гость — «Бюстгальтер » пишет:

Помнится что бухгалтеров набрал Лаврухин в минэк.
Может лучше им отдать эти все функции?
А то слишком много бухгалтеров и слишком мало профессионалов с головой: финансистов и стратегов-инвестиционщиков.

Среда, 18:14 - 10 июл 19
гость — «Последнему» пишет:

Вы, видимо, так и будете создавать предприятия на уровне конца XIX - начала XX вв.?

Не умеешь - не берись! Уступи место тем, кто УМЕЕТ и ЗНАЕТ КАК.

Среда, 20:38 - 10 июл 19
гость — «Уступить?» пишет:

В 91 году уже уступили тем кто "умеет" и "знает" как. Всем понравилось как страну сделали? Все довольны? Ещё раз надо уступить?

Среда, 20:42 - 10 июл 19
гость — «идиоту из ЛДПР» пишет:

“На содержание караульной собаки государство тратит 4500 рублей в месяц, а на содержание ребенка 50 рублей. Да здравствует Россия!”


Собака отрабатывает свое содержание и у собаки нет папы и мамы, а так же бабушек и дедушек нет, которые обязаны содержать свое чадо! Или только государство обязано тратиться на детей, а родители так ..., поснашались и в сторонку отошли???

Среда, 20:47 - 10 июл 19
гость — «Из истории» пишет:

У вас же была свая, рабоче-крестьянская страна в которой работникам предприятий тоже платили жалкие копейки, а прибыли уходили в чьи-то там карманы. Не было ни олигархов, ни банков, но вы точно так же выражали недовольство!
И всё это было для вас! Ради вас! И принадлежало вам!
И что вы с этим сделали? Почему не вините в сегодняшней ситуации себя, своих отцов и матерей?

Среда, 21:49 - 10 июл 19
гость — «Историку» пишет:

«Можешь не писать,- не пиши,»- классик , прав за умного « сойдёшь «. Не самые лучшие времена при советской власти. Но каждый , заметь каждый, был социально защищён : бесплатная медицина, бесплатное учеба детей, не было страха , когда наступит «пенсионный возраст» , да много чего , что сейчас сказкой покажется. А глянь на наших ведущих ученых , да на презедента- из каких социальных семей они? А сейчас - это возможно? На пряниках редко встретишь мало мальски интеллектуальных людей, это понятно. Но это единственная платформа где можно гражданскую позицию выразить и когда не один , не два, то может , нет не испугать, у нас уже давно потеряли и страх и совесть, а к здравому смыслу прислушаться. Зачем же рубить сук , на котором сидишь. Нельзя пускать в регион химическивредные производства, пусть даже очень прибыльные. Надо строить надежные фильтры на уже существующих предприятиях, ну заставьте ВЛАСТИ наших местных олигархов от щедрот-то...Инвестиции в мусороперерабатывающие заводы . В Вене в центре города рядом школа, спальный район стоит завод по переработки мусора! Если мы быстро начнём самоуничтожаться, зачем на такие рабочие места?

Среда, 22:20 - 10 июл 19
гость — «Глацких для 20:42» пишет:

Правда. Их никто НЕ ПРОСИЛ РОЖАТЬ! На х...ра рожали? Еще 50 руб. им мало? Надо с них самих деньги брать за то, что лишнюю биомассу производят, бытовые отходы.

Среда, 22:23 - 10 июл 19
гость — «Батюшке на 20:47» пишет:

Батюшка, прими мое покаяние. Аз грешен есмь.

Четверг, 09:03 - 11 июл 19
гость — «jon digger» пишет:

Интересное кино получается! Оказывается ЖКХ у нас не социальная сфера. Ловко получилось! Вроде бы ЖКХ и не для людей. Я знал, что это -отдельное королевство.

Четверг, 10:01 - 11 июл 19
гость — «любопытный» пишет:

Привилегии номенклатуры, например , спецпенсии из бюджета в 80% от денежного вознаграждения - это тоже социалка. И паразитическое образование Арсенал - тоже. И ТВ пропаганда и "кинематография". И много чего еще, скрытого в бюджете. А вы, дураки, верьте.

Четверг, 10:11 - 11 июл 19
гость — «Гость» пишет:

Всё больше денег в бюджетах уходит в гудок - вместо локомотива, в бахрому и рюшечки - вместо костюма, в приправу - вместо еды. В благоустройство - вместо строительства дорог, мостов, транспортных развязок. В развлекуху - вместо строительства новых школ и больниц.
Как сказал гениальный Силуанов, задача правительства - не улучшить жизнь людей, а изменить их отношение к своей жизни, заставить их чувствовать себя счастливыми.
А ведь УМНО, не правда ли? Можно сказать, ГЕНИАЛЬНО!

Четверг, 10:13 - 11 июл 19
гость — «Кстати» пишет:

Кстати, во всех этих эрзац-сферах бюджетные денежки очень удачно пилятся.

Четверг, 10:32 - 11 июл 19
гость — «Гость» пишет:

ПРИЧИНЫ заболеваний никто не изучает. Чем занимаются ученые мужи от медицины? Лечить некому, нет хороших специалистов. Сплошные липовые отчеты и показуха. Тупо собирают деньги в фонды с народонаселения же на лечение за бугром. тем самым поднимая чужую экономику. онкология зашкаливает! побольше новых цехов в Щекино Азоте!

Четверг, 11:04 - 11 июл 19
гость — «Гост» пишет:

Реальный рост цен - 10-15% в год , зарплаты не растут, а наоборот снижаются, пенсии индексируют на 4% а цены растут в среднем на 13% то есть фактически реальные пенсии снижаются на 9% в год, за то год за годом растет количество миллиардров и мультимиллионеров так что власть со своей задачей по ограблению населения справляется успешно!!!

Четверг, 16:29 - 11 июл 19
гость — «История» пишет:

Сейчас для просторно народа всё то же, что и при советской власти. Формально, по букве закона, каждый человек социально защищён: та же бесплатная медицина, бесплатное обучение детей. И заметьте, нет страха перед всесильным КГБ! За тунеядство не посадят, за мужеложство не посадят, по анонимке тоже не посадят! Страза нет.
И почему нельзя пускать в регион химическивредные производства? При СССР это сделали и не думали не о людях, ни о прибыли. Вы и так быстро самоуничтожаетпсь наркотиками, пьянством, туберкулезом и болезнями половых путей!

Пятница, 11:43 - 12 июл 19
гость — «Не спец» пишет:

Ладно ещё пост, но в комментариях прямо-таки каждый второй знаток по бюджетам и специалист в области экономики. Все знают, что нужно делать, куда денежные потоки направлять. Вот где все лучшие умы закопаны, оказывается. А сразу и не поймёшь))

Пятница, 16:54 - 12 июл 19
гость — «гость» пишет:

По мне, так это круто – тратить три четверти бюджета на социальные программы города и области. Это ж для людей хорошо, разве нет

Суббота, 09:09 - 13 июл 19
гость — «Гость» пишет:

А сколько денег в год тратится на никому не нужные мероприятия?

Полив дорог летом
Посыпка их дерьмом зимой
Салюты круглый год
Сомнительные молодежные мероприятия
Постройка потемкинских деревень
Содержание растущей армии бестолковых чиновников
Содержание растущей армии таких же силовиков
Коррупция повсеместная, распил бюджетов всех уровней

Эти деньги кто-нибудь считал? А Вы говорите «социалка»!?

Суббота, 09:53 - 13 июл 19
гость — «гость» пишет:

Стабильность – признак профессионализма, да и вообще этот год президент назвал годом социального развития страны, так что Тула в тренде, можно этому только порадоваться.

Цитатник

Полномочия главы администрации таковы, что он чуть ли не в сортир должен у главы муниципального образования отпрашиваться ...

И. Рогов, депутат Тульской городской думы.

Реклама


Наш опрос

Как вы относитесь к смене на посту президента Владимира Путина на Дмитрия Медведева?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика