ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 11 июля 2019 »


Жителям Помогалова никто не помог решить проблему с водой

Вот уже семь лет в местный пруд незаконно сливаются ядовитые отходы, но власти бессильны что-либо сделать. 



Не пей из лужи – козлёночком станешь! Жители Помогалова гадают, в кого и какие волшебные силы хотят превратить их, если от единственного источника поливочной воды в деревне периодически начинает идти свечение и тошнотворный запах химикатов.

Подобные явления жители деревни начали наблюдать с 2013 года. Но если раньше случаи были единичными, то с прошедшей весны они катастрофически участились!

Если учесть, что загрязнённый ручей – единственный источник полива огородов, а колодец с питьевой водой располагается в двух метрах от химического протока, то людям впору уже не о кислотно-щелочном балансе переживать, а всерьёз опасаться за свою жизнь!

Многолетние переписки с различными ведомствами никакого результата так и не дали. На поиски злоумышленников, регулярно сбрасывающих оранжевую жижу неизвестного происхождения, так никто и не пустился. А безнаказанность и вовсе притупила их смущение, и теперь на трассе разве что таблички "Место официального загрязнения окружающей среды" не хватает!

На этот раз мольбы о помощи были услышаны. Сотрудники прокуратуры провели проверку и взяли пробы, результаты анализа которых могут многое прояснить.

"Станет понятно, что это за вещество и кто сделал сброс", – сообщил помощник прокурора Ленинского района Максим Хадарин.

Даже закрыв глаза на то, что оранжевый ручей впадает в Упу, забыть о сотне пожилых помогаловцах, выживающих за счёт своих огородов, не имеющих под боком магазина с пятилитровками питьевой воды, мы точно не вправе. Поэтому к теме жутковатого чуда точно вернёмся. А если расследование будетне эффективным, то вернёмся не раз.

 

Источник 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 11:14 - 11 июл 19
гость — «Не серьёзное название Помогалово» пишет:

Жителям Помогалова никто не помог решить проблему с водой?!
Печально. Чиновники не помогают. Чем помочь можно - пробами и советом:
поменяйте название Помогалово - на Путинское Кидалово,
может заметят, примут надлежащие меры, а так: поменяв название, просите иностранцев
снять фильм о Путинском Кидалове. И отправьте кино на следующий саммит двадцатки.
Может да Путина дойдёт по прямой линии, Трамп, похлопав Путина по плечу, пристыдит его, а там глядишь -
и дело сдвинется с мёртвой точки в надлежащем направлении, и через десяток лет -
проблема разрешится сама собой к общему удовлетворению...

Четверг, 11:58 - 11 июл 19
гость — «несогласный » пишет:

Да бред же. Явное преувеличение. Не может проблема 7 лет не решаться. Либо жители просто ничего для ее разрешения не предпринимали, либо она не так давно существует. Сейчас достаточно на Открытый регион заявление написать, чтобы власти отреагировали.

Четверг, 12:04 - 11 июл 19
гость — «Единая Россия» пишет:

Путин у власти 19 лет.
Не может быть?
Может, да ещё сколько лет может!

Пятница, 10:17 - 12 июл 19
гость — «неравнодушный доброжелатель» пишет:

Не может быть, не может... В нашей стране всё может быть. А то это новость для кого-то из неверующих!!! Главное сделать вид, что начинаешь решать проблему, а потом,как всегда, тупо замять. Брали пробы воды на анализ, давали заключение и всё, ВСЁ!!! Что,вода из этого загаженного за столько лет химическими отходами ручья, оказалась охриненно чистой??? Что й то я сомлеваюсь...Вряд ли тогда подохла бы вся рыба в пруду и ручье, остались бы живы куры у местных жителей, попившие "чистой" химической водички. А дальше тишина, никакой реакции ни главы администрации, ни товарищей, обязанных законом этим вопросом заниматься и защищать не только людей, но и природу, забывая, что вода из этого ручья попадает напрямую в Упу, что рядом находится Масловский водозаборник, распределяющий воду в Ленинский и другие районы Тулы. Так что, чтобы "сомневающимся" и "неверующим" поверить в это "чудо" под названием чиновничье безразличие, пофигизм, надо пожелать возникновения у них подобного рода проблем или у их близких, а то когда это происходит не с тобой, то и проблемы как-будто бы и нет. У всех народов, кроме русских, есть взаимовыручка. Но у нас так: если пришла беда, перекрестимся и скажем: "Слава Богу, что не у меня!" И бегом, закрыв глаза и уши, подальше от проблемных людей. Ну, ну... бегуны. Это как в анекдоте. Висит объявление на столбе: "Лечу от всех болезней". Проходившая мимо бабулька, прочитав, сказала: "Лети,лети... От всех не улетишь". Ну и?

Пятница, 11:23 - 12 июл 19
гость — «Интересно» пишет:

Семь лет? И в те годы всё это было известно и проблему не смогли решить в самом начале, ещё в 2012 году? Да даже если в 2013. Интересно. Или тогда провели экспертизу и отложили в долгий ящик, что теперь пойди разбери кто там чего делал. Странная история...

Пятница, 20:20 - 12 июл 19
гость — «граф» пишет:

если людям жгут руки то скоро они их вылечат и будут стрелять кого надо ЖДИТЕ

Суббота, 10:20 - 13 июл 19
гость — «гость» пишет:

Не смешите, какой пруд, у нас ямы на дорогах больше бугага

Цитатник

Вы знаете, что прокуратура следит за нами, как мы принимаем законы.

И. Зотов, заместитель Председателя Тульской областной думы

Реклама


Наш опрос

Соответствует ли образ тульского губернатора Алексея Дюмина идеалу, предложенному экспертами Кремля?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика