ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Кто есть кто « 16 июля 2019 »


Дмитрий Медведев посетил "Туласталь"

Фото пресс-службы правительства области.

Так и хочется прокомментировать выражение лица премьера, который слушает Евгения Зубицкого: "Что ты мне паришь!" Но это, конечно, не так...
***

Премьер-министр и глава региона посетили литейно-прокатный комплекс, где осмотрели конвертерный цех и линию машины непрерывного литья заготовок, пообщались с работниками завода.

 

Дмитрий Медведев подчеркнул, что производство на "Тула-Стали" – шаг к сложной продукции, с которой Россия будет выходить на международный рынок. Председатель Правительства РФ пожелал предприятию развития.

 

Алексей Дюмин отметил, что проект "Тула-Сталь" позволит создать 1800 рабочих мест и обеспечит порядка 35 млрд рублей налоговых поступлений в бюджеты всех уровней до 2030 года.

 

Губернатор поблагодарил Правительство РФ и Минпромторг РФ за поддержку проекта.

 

Это первое в истории современной России новое высокотехнологичное производство на базе конвертерной технологии выплавки стали. Завод стал одним из крупнейших и важнейших проектов, реализованных в отрасли за последние 25 лет. Инвестиции составили 55 млрд рублей.

 

Предприятие будет производить высококачественный сортовой прокат, легированную сталь для нужд машиностроения, станкостроения, автомобильной индустрии, нефтяной и газовой отраслей. Продукция завода будет использоваться для реализации национальных проектов и способствовать импортозамещению.

 

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, в мероприятии также приняли участие статс-секретарь – заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов, полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Игорь Щеголев, президент ООО УК "Промышленно-металлургический холдинг" Евгений Зубицкий.

 

Источник 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 14:43 - 16 июл 19
гость — «Гость» пишет:

Директора Полемы за его проделки и развал предприятия Евгений Борисович уже выгнал?

Вторник, 14:54 - 16 июл 19
гость — «И что не так?» пишет:

Председатель Правительства Российской Федерации внимательно и серьезно принимает доклад. Доклад информационный и содержательный, в позитивном ключе. И что не так?

Вторник, 14:58 - 16 июл 19
гость — «Владимир Груздев» пишет:

У кого руки из одного места правильно растут, то там и делается что-то.

Вторник, 15:40 - 16 июл 19
гость — «Хехе» пишет:

Так и хочется прокомментировать выражение лица премьера.

м"игалин ещё и профайлер, парниша и шьет, и вяжет, и сплетни на пряниках печатает, разоблачая всех...серега не просто человек, а человек-оркестр какой-то...хехе

Вторник, 15:50 - 16 июл 19
гость — «Прохожий» пишет:

Стоп, стоп, стоп. Так говорили же, что не приедет и всё такое. Вроде недавно читал и вроде тут. Может показалось...А тут в новостях пишут, что на открытии был и в центр Тулы заехал или нет?

Вторник, 16:13 - 16 июл 19
гость — «спящий М.» пишет:

Автор как будто никогда смешных стоп-кадров в фильме не ловил))) А на Медведева вообще давно "охота" за его фэйсами ведется)

Вторник, 16:48 - 16 июл 19
гость — «16:48» пишет:

А где это шакал Воробьев? Что то его не видно..сьебнул куда то,уебок.

Вторник, 17:03 - 16 июл 19
гость — «Я уверен» пишет:

Вон тот паренек с портфелем - будущий президент России!

Вторник, 17:04 - 16 июл 19
гость — «Редактору » пишет:

А фото с набережной нет еще? Квас там пили березовый? Или пастилу белёвский?

Вторник, 17:05 - 16 июл 19
гость — «с товарищами» пишет:

Вон я.Второй ряд.Второй справа.

Вторник, 20:09 - 16 июл 19
гость — «malez» пишет:

Вроде бы раньше писали, что будут производить 1,5 млн. тонн проката в год. А нужно ли столько для российского машиностроения? Читал, что в 2014 году всеми металлургическими заводами РФ изготовлено около 350 тыс. тонн сортового конструкционного проката для машиностроения, из них около 80 тыс.тонн экспортировано, а 270 тыс. тонн полностью обеспечили потребности российских машиностроителей. Чтобы купили "тульский прокат" какие-нибудь машиностроители Германии (например - "Ауди" или "Фольксваген"), или Италии, или Чехии (и т.д. и т.п.) надо получить в этих странах "сертификаты соответствия" тульской продукции стандартам именно этих стран, а такие сертификаты выдают ихние сертификационные органы, если завод производит эту продукцию не менее полугода, система качества завода и требования по экологии соответствуют стандартам ISO (тоже надо получать сертификаты и тоже несколько месяцев). И что - до возможности экспортировать продукцию прокат будет сотнями тысяч тонн лежать на складе? А миллиарды рублей ежегодно (проценты банкам за полученные заводом "инвестиционные кредиты") без поступления на предприятие средств за реализованную продукцию откуда возьмутся7 В России сейчас предложение сортового проката превышает спрос на него (за последние 10 лет ввели в строй около 5 новых заводов, изготавливающих сортовой прокат, каждый завод в год может производить около 1 млн. тонн, а строительство и машиностроение - основные покупатели этой продукции - "стагнируют"). Что-то не к добру это.

Вторник, 22:58 - 16 июл 19
гость — «Местный» пишет:

Вот тут согласен, мы ничем не хуже других и тоже можем производить детали высокой точности и выходить на международный рынок. Да и новые рабочие места дело нужно, чтобы молодые специалисты и работники сразу же после обучения могли найти работу.

Среда, 12:21 - 17 июл 19
гость — «Прохожий» пишет:

Кажется было бы немного странно, посети он все и каждый завод из всех наших заводов лично. Вроде логичным кажется, что посетил именно первое в истории современной России новое высокотехнологичное производство на базе конвертерной технологии выплавки стали.

Среда, 20:02 - 17 июл 19
гость — «malez» пишет:

Прохожему - какое "новое высокотехнологичное производство"? На Запсибе (Новокузнецк) в кислородных конвертерах сталь из жидкого чугуна для изготовления сортового проката выплавляют с 60-х годов прошлого века - при этом оказалось, что такая сталь по своей себестоимости дороже, чем сталь, выплавляемая из металлолома (металлолом всегда дешевле чугуна), свойства металла, нужные в машиностроении и строительстве, - одинаковы. Из-за этого конвертерную сталь из жидкого чугуна, используют почти во всём мире для производства "листового проката" (из металлолома качественный "лист" не получается - слишком много в металлоломе накапливается "вредных примесей", не позволяющих обеспечить нужные эксплуатационные свойства металла).Сортовой прокат на непрерывных прокатных станах изготавливают примерно 100 лет! Непрерывная разливка стали освоена с 50-х годов 20-го века. Все эти технологии не являются новыми! Просто владелец ТЧМ не учился металлургии, а в первое десятилетие 21 века увидел - какими темпами растёт цена сортового проката, получил информации, что Лисин (владелец НЛМК), Мордашов )Владелец Северстали) и некоторые другие начинают строить новые заводы по производству сортового проката (и эти заводы уже работают, построены за 3-4 года, в отличие от "Тула-стали", строившейся больше 5 лет) - вот и появилась "Тула-сталь". А цена сортового проката (из-за насыщения рынка РФ такой продукцией, стагнации экономики) перестала расти.

Цитатник

Ну вы же знаете мою фамилию?

Дмитрий Дудка

Реклама


Наш опрос

С чем, на ваш взгляд, связана низкая явка на выборах 8 сентября?





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика