ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 17 июля 2019 »


Бой часам

Наш читатель пожаловался на часы колокольни  храма Петра и Павла.

Добрый день, уважаемая редакция! Обращаются к вам жители улицы Демонстрации/Ленина г.Тулы. Рядом с нашими домами реставрируют храм Святых Первоверховных апостолов Петра и Павла, находящийся по адресу: г.Тула, ул. Ленина, 28. 

Красиво всё. Дорого, богато. Но, к нашему разочарованию, на колокольне установили часы, которые звонят чуть ли не целый день. С 8 утра до 22.00, каждые полчаса, в будни и выходные! Иногда и ночью каждый час до утра. Сегодня звонили всю ночь! Не выспались! На работу еле-еле! Просто беда.

К этому невозможно привыкнуть, это очень сильно раздражает, мешает сну и отдыху. Даже при закрытых пластиковых окнах! Возникает вопрос: кому это надо? Зачем так часто? Неудобно вступать в конфликт с верующими, но нас интересует: обязаны ли служители храма Божия соблюдать режим тишины или церкви живут по своим законам и делают что хотят? Спасибо, если поднимете эту тему. Наболевшее ((

Виталий


Как известно, храм Петра и Павла восстановлен на средства Бориса Сокола.



Денег на него тульский олигарх не пожалел, поэтому церковь выглядит изнутри и снаружи, действительно, богато. Правда, постоянных прихожан в нем крайне мало. Воцерковленность русских людей пока крайне невелика, хотя большая их часть считает себя православными. Если и бывают на службе, то по большим праздникам. А уж обряды причащения с исповедью соблюдают сотые доли процента православных. В этом отношении мы серьезно отстаем от всего западного мира, не говоря о том, что ведем себя как язычники. Поэтому восстановление церкви  Борисом Соколом – дело благое. 

Редактор поинтересовался у одной из служительниц храма, где настоятелем является отец Сергий Крюков, о часах, бой которых так беспокоит нашего читателя.   

По ее словам, в настоящее время часы остановлены, а по ночам они отбивали время, потому что вышел из строя механизм. Когда его починят, то ночью отбивать время каждые полчаса они не будут, пообещала редактору портала служительница храма. 

Колокольный церковный звон, как и бой часов, к сожалению, не всем нравится. Хотя к нему можно привыкнуть и даже ощущать умиротворение.   

 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 21:22 - 17 июл 19
гость — «Гость» пишет:

Интересно, а солнце еще никому не мешает, луна, дождь, снег, трава, земля, мухи, комары, езда машин и мотоциклов под окнами по ночам, их сигнализации, долбанутые соседи и так далее? Помешались уже с этими жалобами и #мнежвседолжны #яжплачутипаналоги. Всем по землянке в тайге и все будет отлично, и тишина и экология, здоровый так сказать образ жизни, наболезный Виталий...

Среда, 21:54 - 17 июл 19
гость — «КПД И РОТТИ 94» пишет:

На мой взгляд, это статейка полная провокация, которая людей заводит в блуд.

Среда, 21:59 - 17 июл 19
гость — «Гостю» пишет:

Уважаемый, Вы ведете себя хамовато. Видимо, испытываете дефицит элементарного воспитания. Ну да ладно, это Ваши проблемы. А по существу, Виталий прав на все сто процентов. Он имеет право на отдых, хоть в дневное, а тем более в ночное время. Часы могут звонить так, что о сне забудешь. И почему от должен привыкать к этому? Умиротворение от ночного звона тоже сомнительное. Поэтому, проблему эту нужно решать.

Среда, 22:15 - 17 июл 19
гость — «ЛЕГЕ И УЖО» пишет:

Церковь на улице Ленина-это просто какой-то парадокс,нонсенс.

Среда, 22:35 - 17 июл 19
гость — «гость » пишет:

В выходные ночевал у друзей в Пролетарском районе.Ночью разбудил гул, до утра так и не смог уснуть. Утром спросил , что за гул - ответили , что шумит мелькомбинат.Это полный треш - ощущение, что рядом международный аэродром.Я в шоке - как вообще можно спать при таком ночном шуме .Друзья сказали ,что жаловались , но все без толку,кто-то из Дюминского окружениялапу там держит ,вот руководство мелькомбината и чихать хотело на жителей близлежащих домов .

Четверг, 07:47 - 18 июл 19
гость — «Вика» пишет:

хороший храм. и всегда там много прихожан. а про часы вообще смешно. их уже остановили. но спать все равно мешают. эх, туляки. когда ж вы перестанете хаять все и вся.

Четверг, 08:16 - 18 июл 19
гость — «ПОП» пишет:

Надо русским сильно двинуть по башке, чтобы им стало плохо. Катаклизмы вернут прихожан в церкви.Надо думать о боге, а не о украденнных у вас деньгах, которые идут на благие дела по востановлению храмов.

Четверг, 08:22 - 18 июл 19
гость — «....» пишет:

извращенная логика. не проецируй

Четверг, 08:43 - 18 июл 19
гость — «Ага» пишет:

"Поэтому восстановление церкви Борисом Соколом – дело благое"

Ты мудак, Серёжа. У Сокола на заводе рабочие погрязли в кредитах и ипотеках, людям жить негде и детей растить не на что, а их директор сотни миллионов и миллиарды налево и направо швыряет, благотворитель херов. Тоншит от всего этого, очень тошнит... И от всех этих...

Четверг, 08:44 - 18 июл 19
гость — «"Благотворить" за счёт рабочих,» пишет:

на заработанные ими и украденные у них т. н. законным путём деньги - ума много не надо, только хуцпа нужна.

Четверг, 09:58 - 18 июл 19
гость — «ага» пишет:

прям Сокол их за ручку вел кредиты брать и детей заставлял рожать. рабочие трудятся и счастливы. зарплата на заводе выше средней по области. а не было Бориса завод б уже давно сдох. а с ним бы и район. а пукать на сайте - последнее дело. по Первомайскому проехай и посмотри, как плохо люди живу. а потом заехай в поселок другого района. и сравни. прежде чем писать тут ерунду.

Четверг, 10:07 - 18 июл 19
гость — «Рая» пишет:

а солнце вам не мешает? а ветер? или тоже выключить?

Четверг, 10:09 - 18 июл 19
гость — « jon digger» пишет:

Ну раз богатый меценат, то у нас он может делать ,что угодно,где угодно и как угодно.А это такой самый, который собирается строить храм в Платоновском парке.Ну что поделаешь? Ну может человек себе позволить, что захочет. Ну вот захотел Папян аква -парк и наплевать на протесты жителей соседних домов.А Соколу нельзя что ли ? Он ведь не аква -парк построил
А что богато. Так посмотрите на ограду храма..Тоже богато и помпезно. Ангелочки и вазоны на воротах.Ну что что вообще не в стиль храма?Ну и что, что архитектурный стиль не такой? Церковь все стерпит, все разрешит и позволит, лишь бы деньги им несли. Ряса и крест не меняют человека и не делают его моральнее, образованнее,культурнее, не учат его считаться с другими людьми, не мешать им и прислушиваться к их мнению.Что хотим,то и творим

Четверг, 10:31 - 18 июл 19
гость — «да уж» пишет:

тут каждый у нас архитектор и спец. забавно

Четверг, 11:10 - 18 июл 19
гость — «гость» пишет:

Привыкнуть можно на 100%, вот помню как кукушка с боем и день и ночь фигачила.....

Четверг, 11:17 - 18 июл 19
гость — «глушанки» пишет:

А напольные часы с "курантами" в доме.......а кого то просто тиканье бесит...вот ночной рокер в жёлтом шлеме ужо достал, просто идиот...

Четверг, 11:18 - 18 июл 19
гость — «Упс» пишет:

вообще из питера специалистов приглашали. но тут на сайте знатоки. надо им в следующий раз доверить работы.

Четверг, 11:20 - 18 июл 19
гость — «Рая» пишет:

когда завод был в яме и зарплату консервами выдавали, забыли наверное это время . Сокол завод из руин поднял. А мест сколько рабочих новых. А благотворительность _ его личное дело. Вы просто Бога забыли. Вот и беситесь. Сколько не давай, все мало и плохо.

Четверг, 21:00 - 18 июл 19
гость — «Энгельса, 14» пишет:

Аот не 3,14 (з) Дите. Живем напротив - часы звонят, но как-то вот вообще на них никто внимания никогда не обращал.
Автору надо к доктору - нервы подлечить. От школьников шума больше, так что пейте успокоительное и лечите нервы.

Четверг, 21:26 - 18 июл 19
гость — «ШМАЙСЕР И ПАСТОР ШЛАНГ» пишет:

По проспекту Ленина с мая по октябрь всю ночь на пролёт дебильно-пизданутые байкеры гоняют,ревут каждую ночь на всю округу.И что-то никто на них не жалуется,никуда не пишет.

Пятница, 09:50 - 19 июл 19
гость — «Туляк - Редактору» пишет:

.....А уж обряды причащения с исповедью соблюдают сотые доли процента православных....

_____________________________________________________________________________________________________
В России, несправедливость законов сглаживается "необязательностью" их выполнения.
Исповедоваться "православному" попу - равносильно собственноручному написанию на себя заявление в ФСБ.
Воры от власти используют религию для управления (манипуляцией) быдлом.

Пятница, 10:21 - 19 июл 19
гость — «...» пишет:

по себе людей не судят. если вы быдло, то это не значит,что все такие.

Пятница, 10:45 - 19 июл 19
гость — «Не все быдло...» пишет:

В перую очередь, стадо быдла составляют рабы, "овцы" и прочие "бараны"....

Пятница, 13:36 - 19 июл 19
гость — «...» пишет:

как много у вас имен. самокритично!

Цитатник

Губернатор работает с утра до ночи

Олег Татаринов, председатель Тульской областной думы

Реклама


Наш опрос

Как вы оцениваете избирательную кампанию в Тульской области?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика