ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 18 июля 2019 »


Губернатор подстегнул Фонд капремонта

На фото: и. о. генерального директора фонда, выпускница Всероссийского государственного университета юстиции Кира Игнатчик 

По поручению Алексея Дюмина очередностью капремонта домов можно пренебречь, исходя из реальной ситуации. 

На вчерашнем совещании у губернатора рассматривался ход реализации региональной программы капремонта. 

За пятилетку с момента работы Фонда капремонта Тульской области, если верить цифрам и. о. генерального директора фонда Киры Игнатчик, в 35% многоквартирных домов проведены работы по капремонту на сумму 4,6 млрд рублей. В этом году завершается реализация второго трехлетнего планового периода региональной программы, в котором ремонтировались дома 1917-1950 годов постройки.

В краткосрочной программе капремонта на 2020-2022 гг. - 2400 домов, из которых 766 планируется отремонтировать в 2020 году.

По словам Киры Игнатчик, высокий процент реализации программы обусловлен обеспеченностью программы денежными средствами. Процент сбора за истекший период 2019 года в среднем по области составляет 98%. Ранее мы писали со ссылкой на документы правительства, что взносы на капремонт не обеспечивают и половины его затрат

Не случайно Алексей Дюмин поручил Валерию Шерину обеспечить ликвидацию задолженности муниципалитетов по взносам на капремонт, которые недобирают средств в программу.

Есть, правда, надежда на помощь из Москвы. Как заявил Алексей Дюмин, что в этом году Фонд содействия реформированию ЖКХ дает возможность получить государственную поддержку на выполнение работ по повышению энергоэффективности домов. Под эту статью тульские чиновники вполне могут подвести все основные работы по капремонту, и все это будет считаться повышением энергоэффективности.

Кроме того, Алексей Дюмин потребовал от профильного министерства и зампреда правительства Элеоноры Шевченко, по сути, форсировать программу капремонта. В частности, пересмотреть подход к определению очередности ремонта домов, исходя из реальной ситуации. На наш взгляд, это предложение рушит плановую систему и подрывает финансовую устойчивость фонда. Но с губернатором никто не спорит.

На совещании у губернатора также обсуждался ход реализации программы по замене лифтов. “В прошлом году заменено 102 лифта в 34 домах. В этом году финансирование программы увеличено в 2,5 раза, что позволит заменить 231 лифт в 65 домах. В настоящее время уже осуществлен пуск 190 лифтов. В следующем году обновление лифтового парка продолжится”, - говорится в пресс-релизе.

“Этот вопрос должен находиться на постоянном контроле и фонда, и жилищной инспекции. Жители не должны испытывать неудобств из-за нерасторопности должностных лиц”, - заявил Алексей Дюмин.

 

 

 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 09:00 - 18 июл 19
гость — «гость» пишет:

В некоторых домах люди в таких условиях живут, что смотреть страшно, так что правильное решение не по плану какому-то капремонт делать, а реальные острые проблемы решать.

Четверг, 09:08 - 18 июл 19
гость — «Хе-хе» пишет:

У нас опять сапожник пироги печёт? Капремонтом юрист занимается!

Четверг, 10:20 - 18 июл 19
гость — «Туляк» пишет:

Собирают деньги со всех, а ремонтируют помойки. Вопрос - с какой стати? Почему собственники не содержат имущество сами? Вот частный сектор - там никто никому не делает ремонты. Почему жители Тулы оплачивают ремонт в районах? С какой стати? А когда подойдет срок ремонта тульских домов, что с зажопинок деньги на тульские многоэтажки соберут?

Четверг, 10:41 - 18 июл 19
гость — «Гость» пишет:

Надо не только за проведением капремонта следить, но и гнать взашей те УКшки, которые бесстыдно деньги на капремонт собирают и потом ничего не делают!

Четверг, 10:42 - 18 июл 19
Редактор пишет:

Управляющие компании деньги на капремонт не собирают и вообще они отношения к нему не имеют.

Четверг, 10:44 - 18 июл 19
гость — «слушатель » пишет:

У мамы в многоэтажке крыша течет уже который год, но УК жильцов завтраками кормит. Хорошо, если реально в 2020 году все ремонтировать капитально начнут.

Четверг, 10:48 - 18 июл 19
гость — «помощник » пишет:

"Есть, правда, надежда на помощь из Москвы". У Дюмина талант искать новых спонсоров и средства из внебюджета. И не только, кстати, из столицы. Так что идея с капремонтом вполне себе выполнима.

Четверг, 19:40 - 18 июл 19
гость — «Гость 1» пишет:

Сталкивался с ней по роботе. Толковая бата, не то что лапух

Четверг, 23:41 - 18 июл 19
гость — «любопытный» пишет:

Эта юридическая клуша какое отношение имеет к строительной сфере, к которой относится капремонт? Чья родня?

Пятница, 08:01 - 19 июл 19
гость — «БелАрус» пишет:

красивая мамзель...

Пятница, 08:08 - 19 июл 19
гость — «Испытывший неудобства» пишет:

Шевченко загнала воровской капремонт в жопу, вместо уволить такую - сделали её замом председателя правительства Тульской области. А теперь Дюмин щеголяет пиар акцией - очередностью капремонта домов можно пренебречь, исходя из реальной ситуации. Потребовал от профильного министерства и зампреда правительства Элеоноры Шевченко, по сути, форсировать программу капремонта. Углубить и расширить. Этот вопрос должен находиться на постоянном контроле в воровском, бардачном безответственном бесконтрольном правительстве Тульской области, в такой же жилищной инспекции. Контролеры грёбанные.

Пятница, 08:22 - 19 июл 19
гость — «Не лох» пишет:

Тот кто платит за капремонт - лох.

Пятница, 09:06 - 19 июл 19
гость — «Юрист» пишет:

Не все окончившие ВГУЮ юристы))

Пятница, 09:44 - 19 июл 19
гость — «БелАрусу» пишет:

...красивая мамзель...

____________________________________________________________________________________________________
Женись! Родите Буратину.

Пятница, 09:59 - 19 июл 19
гость — «конь в пальто» пишет:

как только нарушается плановость и ритмичность работы, начинаются вес эти "авральные" ремонту, типа "исходить из реальной ситуации", так сразу деньги начнут таять в фонде с ускорением.
очень плохое решение, недальновидное.
сразу видно, Дюмин САМ решил, в моменте, на эмоциях.
если бы с Федорищевым или Егоровым посоветовался - не ляпнул бы такой глупости.

Пятница, 11:23 - 19 июл 19
гость — «из реальной ситуации» пишет:

Учитывая, что сейчас из-за постоянных дождей в многих старых домах крыши потекли, можно начинать капремонт с них, исходя из реальной ситуации. Посмотрим, как господа коммунальщики будут выполнять указания сверху.

Пятница, 15:30 - 19 июл 19
гость — «Жители должны испытывать неудобств из-за должностных лиц, включая губернатора.» пишет:

Мавродий в гробу перевернулся, ему и не снилось со своим "МММ", что пирамида с капремонтом будет проводится в рамках путинской рефоррмы России в рамках всего государства и в обязательном порядке. Узаконенное обворовывание населения!

Пятница, 20:33 - 19 июл 19
гость — «Шел мимо» пишет:

Прошу, у соседки живущей надо мной,
заделать половую щель.
Ибо, когда у неё течет,
у меня капает!

Журнал "Крокодил" в дремучих 60 годах. Рубрика " Нарочно не придумаешь."

Пятница, 21:26 - 19 июл 19
гость — «редактору» пишет:

Управляющие компании деньги на капремонт не собирают и вообще они отношения к нему не имеют____________
____________________________________________
А ничего, что управляшки собирают за год такую же сумму как и за такой срок собирает капремонт. Одна только разница. Вообще ничего не делают. А без поддерживающего ремонта и до капремонта здание не достоит. А управляшки так и говорят:Ждите капремонт. Это ничего?

Суббота, 08:30 - 20 июл 19
гость — «ШМАЙСЕР И ПАСТОР ШЛАНГ» пишет:

В этом году завершается реализация второго трехлетнего планового периода региональной программы, в котором ремонтировались дома 1917-1950 годов постройки.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Ну охереть можно.Ремонтировать дома 1917 года,дома которым уже по 100 лет и которые уже давно пора сносить они ремонтируют.Хотя на этих хибарах неплохо отмывать деньги.А дома которым лет по 40 пускай ждут своей очереди ещё лет 20,если конечно они вообще дождутся капремонта.

Суббота, 09:50 - 20 июл 19
гость — «Местный» пишет:

Решение верное - но ещё очень важно, чтобы за работами проследили и очередь не двигали слишком хаотично. Особенно тех, чьи дома сейчас в начале списков значатся.

Суббота, 21:34 - 20 июл 19
гость — «Виктор М.» пишет:

Надеюсь озвучат ответственных за пересмотр очередей, чтоб было с кого спросить наверняка. Кстати, по лифтам, их ведь уже не первый год меняют и вроде достаточно успешно. Неужели всё предыдущее время везде в домах старые висели? Да уж.

Воскресенье, 16:49 - 21 июл 19
гость — «гость.» пишет:

Несмотря на правильное решение заняться в первую очередь домами, которым больше всего нужен ремонт. Наверняка найдутся те, кто всё равно останется недоволен.

Воскресенье, 17:11 - 21 июл 19
гость — «гостю в 16:49» пишет:

Конечно найдуться недовольные. И, как и в любой пирамиде, недовольных будет подавляющее большинство.

Понедельник, 17:55 - 22 июл 19
гость — «КПД» пишет:

Теперь понятно.зачем наш двор перерыли вверх дном,укладывая новый асфальт.Навезли десяток самосвалов щебенки.Установили бордюры такие,какие белофинны на линии Маннергейма монтировали."Зубы дракона" называются.Осваивают деньги,собранные на капремонт.А народ рад.

Понедельник, 19:14 - 22 июл 19
гость — «Тоска» пишет:

Откель эта Ракель? Насчет красоты... на носище помотрите, да и воопче ... крашена. Хорошая компания для елеонорки

Понедельник, 20:02 - 22 июл 19
гость — «гость» пишет:

если бы жители домов, в которых провели капремонт, написали объективно и правдиво о качестве ремонта, да еще со знанием дела о деньгах, затраченных на такое "качество", кто-то должен будет присесть, и совсем не в министерское кресло. Но кому это надо сопоставлять затраченные деньги населения и качество проделанного ремонта?

Понедельник, 20:03 - 22 июл 19
гость — «Вопрос» пишет:

Юрист знает какие крыши бывают? А то социолог, в начале карьеры на посту министра строительства, крышу на доме не нашел. А еще в доме много чего есть.....

Четверг, 16:33 - 25 июл 19
гость — «Знакомый» пишет:

В Чернском районе,п. Скуратовский, ул. Мира, дом 4 очень ждал свой капремонт, а он закончился не начавшись. Сначала запланировали несколько видов работ,на дверь приклеили большую бумагу в ноябре 2016 г., указали сумму с шестью нулями, привезли подрядчиков,а потом отменили эти виды работ, обещав заменить на неотложные, исходя из реальной ситуации. Составили акт обследования дома № 4, комиссия подписала в январе 2018 г. всеми главами и членами, но без подписи собственников и без экспертизы дома № 4. Обещали экспертизу все же сделать,и ремонт начать в 2019. Отписки присылали. А ремонт по отчету выполнен на 100%, деньги истрачены, люди ждут следующего периода и других видов работ. Регулярно вносят деньги в Фонд. И за те виды работ, что отменили в 2017г. тоже оплачивают.Красиво.

Суббота, 22:56 - 27 июл 19
гость — «Цитатник» пишет:

Контроль вывоза мусора в Туле
Контролируй своего оператора, следи как тратятся твои деньги!
tko.e-lections.ru

Воскресенье, 23:37 - 11 авг 19
гость — «Кира Игнатчик » пишет:

Я не могу вот это что-то утверждать.

Цитатник

- Я политикой никогда не занимался: ни подковерной, ни какой другой. Я даже не знаю, что это такое.

Алексей Тараканов, глава Одоевского района

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: TNS-Energo

Наш опрос

Как вы оцениваете избирательную кампанию в Тульской области?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика