ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 19 июля 2019 »


Монстрацию на Тульской набережной городские власти согласовали

Алексей Власов подал иск против администрации Тулы, которая не ответила в срок на уведомление о ее проведении.  

Несмотря на то что криво-вяло монстрация состоялась, администрация города Тулы допустила множество нарушений в процессе согласования мероприятия и очень хочется услышать оценку суда этим действиям. 

Если коротко, то мероприятие на Казанской набережной администрация города Тулы, как это принято говорить в современном российском обществе, согласовала. Крайний срок ответа был 18 апреля, но уполномоченный орган ответил 19 апреля. Ответ администрации города Тулы, как органа, куда подают уведомления, не обязателен, он направляется только в том случае, если имеются возражения. Так что мы все могли идти монстрировать на набережную. 

Что после этого бы последовало? Правильно! Жесткое "винтилово", суды, апелляции, возможно, административный арест и так далее. Предвидя незаконные действия сотрудников полиции и прочих тайных агентов "центра по профилактики экзорцизма", я ВЫНУЖДЕН был согласиться на предложенное место. О чем, собственно, и написал. 

Надо сказать, что в этот раз я максимально старался понизить градус противостояния и предлагал альтернативные маршруты, но нет, администрация города Тулы твердо решила нарушить мои права, предусмотренные ст. 31 Конституции РФ, и директивно не предложила, как написано в законе, а указала место проведения. 

Последствия вы знаете. Монстрировать в лес пошло 17 человек, после, в результате проведенного опроса в группе, часть высказала мнение, что не пошли на мероприятия именно потому, что оно проходило в Баташах. В социальных сетях популярным Тульским блогером*  было высказано мнение. Баташи превратили в резервацию для выгула умалишенных - то митинги, то монстрации... 

То есть перенос мероприятий в специально отведенное и приспособленное для коллективного обсуждения общественно значимых вопросов и выражения общественных настроений место, определенное постановлением правительства Тульской области от 09.11.2017 № 529, используется как отхожее место для различного рода активистов.

Все граждане знают, что если ЭТО проводится “в Баташах”, то это что-то противное, противозаконное, в чем нельзя участвовать. Именно такая информационная политика ведется администрацией города Тулы. А если мы пошли бы на набережную, про нас стали бы рассказывать, что мы провокаторы, устраиваем "несанкционированные мероприятия", "школота" и "Власов подставил участников"…

Теперь, надеюсь, администрация города Тулы объяснит это в суде, поскольку, по правилам Кодекса административного судопроизводства, ответчик должен доказывать законность своих действий.

Алексей Власов

В прежние времена таких людей, как Алексей Власов, называли сутяжниками. Но нам его общественная деятельность правозащитника кажется полезной, потому что он на своем примере пытается доказать, что суд в этой стране все-таки должен быть третьей властью, а не “чего изволите”. И Конституция у нас не просто туалетная бумажка, а Основной закон. А если ни Конституция, ни суды не работают, зачем нам такой гарант?  


* Кстати, кто еще, кроме Алексея Власова, называет
 Романа Михайленко популярным тульским блогером? 
 
Вчера губернатор Алексей Дюмин встретился с назначенным президентом на должность председателя Тульского областного суда Игорем Хорошиловым и сказал ему со всей генеральской прямотой: “Защита интересов наших жителей и повышение качества правосудия – в приоритете. И для более эффективной работы судебной системы необходимо сокращать сроки рассмотрения дел. Уверен, эти задачи Вам по плечу”.

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 09:28 - 19 июл 19
гость — «Лесник» пишет:

"Сутяжник - разг. любитель судиться с целью получить что-нибудь, добиться для себя выгод"

Ну и какие выгоды? Соблюдение закона. Именно по-этому из-за мнения обывателей и складывается отношение власти к нам. Уже не первый раз заметил пренебрежительное отношение редактора к людям защищающие элементарные права. Откуда негатив от "вас"? Можно не соглашаться в идеях и мыслях, но "обывательско-толпинное" мышление хаять все подряд выглядит отвратно.

Пятница, 09:29 - 19 июл 19
гость — «по заказу генерала» пишет:

теперь и суды обязал рассматривать дела по армейски. раз два и под козырек

Пятница, 09:55 - 19 июл 19
гость — «гость» пишет:

хорошо что судится.
не выиграет.
но власть и их подконтрольные суды все глубже будут поружаться в беззаконие.
а значит народ наконец очнется и сметет всех этих дюминых-путиных

"сокращать сроки рассмотрения дел" :))) как в Тройках, за час-другой к расстрелу ага

Пятница, 10:15 - 19 июл 19
гость — «Не президент.» пишет:

А я настаиваю! Путин наш президент и гарант нашей конституции! Он царь и Бог! Он наше светило судьбоносное! И уголовной статьи для светила ну просто нет! Он герой нашего времени! Он все во вселенной! Единая Россия- вперед( Уррраааааааа

Пятница, 11:13 - 19 июл 19
гость — «Вождь Монстрации» пишет:

Хочу вступиться за редактора. Совершено правильная отсылка к тому, что людей, которые хотят восстановить законность называют сутяжниками. Если посмотреть в сети Интернет, то там вы найдете определение сутяжничества как болезни. Погуглите. Власть пытается представить тех, кто добивается своих прав как "городских сумасшедших" и большинство это поддерживает. Только есть большое различие между теми, кто защищает свои материальные права, от тех, кто ставит вопросы о защите прав человека. Каждый пусть сам решает, что это.

Те вопросы, которые ставятся в судах о проведении публичных мероприятий относятся к вопросам защиты прав человека. Это ст. 11 Свобода собраний и объединений Конвенции о защите прав человека и основных свобод ETS N 005 (Рим, 4 ноября 1950 г.)

Задача - создать правильное правопримение в области регулирования организации публичных мероприятий. В том числе разобраться: почему в общественном сознании возникли такие мысли, что "Баташи превратили в резервацию для выгула умалишённых, то митинги, то монстрации... "

Пятница, 11:21 - 19 июл 19
гость — «Респект Власову» пишет:

ЭТОЙ АНТИНАРОДНОЙ ВЛАСТИ НЕ МОНСТРАЦИЮ НАДО ДЕЛАТЬ, А ЛЮСТРАЦИЮ.
ПО ВСЕЙ СТРАНЕ ЗАРУБИЛИ ВСЕХ НЕЗАВИСИМЫХ КАНДИДАТОВ В ДЕПУТАТЫ.
ЛЮДИ ПОДПИСЫВАЛИСЬ В ПОДПИСНЫХ ЛИСТАХ ЗА ВЫДВИЖЕНЦЕВ, А ИМ
ГОВОРЯТ, ЧТО ИХ ПОДПИСИ ПОДДЕЛЬНЫЕ. И НИКУДА НЕ ПОЖАЛУЕШЬСЯ И НИКТО НЕ ЗАЩИТИТ.
ЕДИНАЯ РОССИЯ - ПРЕСТУПНАЯ АНТИНАРОДНАЯ ПАРТИЯ.
ПО ВСЕЙ СТРАНЕ ТВОРИТ ПРАВОВОЙ БЕСПРЕДЕЛ.

ГОЛОСУЕМ ПРОТИВ ЕДИНОЙ РОССИИ И ЕЁ ЧЛЕНОВ!

Пятница, 11:32 - 19 июл 19
гость — «интересно » пишет:

Что-то поздновато спохватились. Монстрация была вроде еще весной, а сейчас уже лето кончается. Неужели нет других поводов, чтобы шумиху поднять?

Пятница, 12:01 - 19 июл 19
гость — «Вождь Монстрации» пишет:

Весна прошла - проблемы с организацией публичных мероприятий остались.

Пятница, 12:03 - 19 июл 19
гость — «Гость.» пишет:

А партия это где ваша?

Пятница, 12:27 - 19 июл 19
гость — «житель» пишет:

Одно радует, Губернатор наш , красава. Все что говорит, очень правильно. Ратует за народ. А что творит груздевское правительство... Ну это уже другая история

Пятница, 23:40 - 19 июл 19
гость — «"---"» пишет:

Не всегда генеральская прямота в ладах с Конституцией. Не имеет права никакая власть, даже самая высокая, давать какие-либо указания суду и судьям. Преемнику следовало бы это знать...

Суббота, 01:54 - 20 июл 19
гость — «ОПЕР» пишет:

БАТАШИ ДАВНО УЖЕ ПРЕВРАТИЛИСЬ В ЗАГОН ДЛЯ ВЫГУЛА УМОЛИШЕННЫХ. ВЛАСОВ ВЫЙДИ НА РАБОТУ

Суббота, 06:30 - 20 июл 19
гость — «По правилам кодекса» пишет:

Интересное словосочетание и главное редкое

Суббота, 08:10 - 20 июл 19
гость — «"Оперу ". 1:54» пишет:

Нет.Умалишенные(зомбированные) сидят на диванах или работают ботами на пряниках.Это обыкновенные люди,часто не умеющие отличить ложь от правды.И те и другие хотят хорошо и счастливо жить,но за счёт других.Не сторонник Новального,но то что он рассказывает иллюстрируя и доказывая документами,заставляет не быть умалешенным.Рекомендую.

Суббота, 09:02 - 20 июл 19
гость — «ЛЕГЕ И УЖО» пишет:

Монстрация,люстрация,кастрация,деградация-все эти слова подходят для дебила Власова .Кстати а он не родственник случаем предателя во время Великой Отечественной войны Власова.

Суббота, 09:14 - 20 июл 19
гость — «Гость.» пишет:

Сколько читал, так и не понял в чём суть этого мероприятия. Может потому на него почти никто и не пришёл? Поди пойми зачем куда-то идти стоять.

Суббота, 09:14 - 20 июл 19
гость — «КПД И РОТТИ 94» пишет:

Да нет пускай этот клоун ряженный власов проводит свою монстрацию.Но только рядом с психбольницами в Маслово и Петелино.Там им самое место.Да и зрителей из числа пациентов психушек там очень много наберётся для просмотра этого шоу.

Суббота, 10:31 - 20 июл 19
гость — «ШМАЙСЕР И ПАСТОР ШЛАНГ» пишет:

Толпе ряженных идиотов делать больше наверно не хера,как монстрировать себя,блять

Суббота, 13:39 - 20 июл 19
гость — «Туляк» пишет:

Важно,что администрация ответы даёт с хитрецой,как в текстах,при обращении,так и в сроках.Во лжи,хитростях,обещаниях,сильно преуспели.Боты,Вас почему это волнуетили это Ваша основная работа?

Суббота, 13:59 - 20 июл 19
гость — «Мнение» пишет:

То, что он с судами разбирается там и добивается положенного ему места для проведения мероприятий может оно и хорошо. Но, что за правозащитник, который надевает на голову перья и вот это всё.

Суббота, 15:30 - 20 июл 19
гость — «неактивный активист» пишет:

А если докажут в суде, что перенос был обоснованным? Никто же никогда не признаёт, что акция провалилась в основном потому, что она мало кому интересна... Все ищут виноватых на стороне

Суббота, 17:13 - 20 июл 19
гость — «Вождь монстрации» пишет:

Да нет пускай этот клоун ряженный власов проводит свою монстрацию.Но только рядом с психбольницами в Маслово и Петелино.Там им самое место.Да и зрителей из числа пациентов психушек там очень много наберётся для просмотра этого шоу.

А что всё анонимно-то? Приходи на суд, 8.00.209, всё сам расскажешь, не всё же анонимно на форум тяфькать! Придешь, скажешь:
- Путь "клоун ряженный проводит свою монстрацию рядом с психбольнцами"
Будешь глас народа! Ты же не хрен с горы, какой, а ПОПУЛЯРНЫЙ БЛОГЕР!

Суббота, 17:17 - 20 июл 19
гость — «Вождь Монстрации» пишет:

//Толпе ряженных идиотов делать больше наверно не хера,как монстрировать себя,блять//
Одинокому, cтрашному, никому не нужному чуваку одна разхзвлекуха - сидеть писать на сайтах..
Ну давай я тебе подам милостыню на бедность - отвечу... Смотри там средечный приступ от радости не схвати! А то теперь до утра будешь бегать с криками:
- Мен заметили!

Суббота, 17:21 - 20 июл 19
гость — «Вождь Монстрации» пишет:

//А если докажут в суде, что перенос был обоснованным? Никто же никогда не признает, что акция провалилась в основном потому, что она мало кому интересна... Все ищут виноватых на стороне//
Не докажут, не бойся. Хотя, кончено, суд вынесет правильное решение (ну мы с вами понимаем).
Маршрут мероприятия был вытянут по длине набережной, чтобы кому-то помешать и создать ситуацию угрожающую безопасности, нужно было "придумать" мероприятие с таким же регламентом проведения. Шествие 1 мая по набережной было?

Суббота, 18:36 - 20 июл 19
гость — «Вопрос» пишет:

Спрашивается, а чего понадобилось именно это место, где люди постоянно отдыхают, гуляют с детьми, экскурсии проводят, а тут ряженые с плакатами рядом будут. Обычно же такое на площадях принято устраивать?

Суббота, 21:00 - 20 июл 19
гость — «ЛЕГЕ И УЖО» пишет:

А чё перья на голове у Власова. Оперился что-ли несчастный.Наверно скоро и крылья вырастут и полетит он тогда куда-нибудь.

Суббота, 22:42 - 20 июл 19
гость — «Вождь Монстрации» пишет:

//«По правилам кодекса» пишет:
Интересное словосочетание и главное редкое//

Статья была адаптирована для "простых граждан", для любителей поумнее:

в соответствии с ч. 2 ст. 62 КАС РФ
Обязанность доказывания законности оспариваемых нормативных правовых актов, актов, содержащих разъяснения законодательства и обладающих нормативными свойствами, решений, действий (бездействия) органов, организаций и должностных лиц, наделенных государственными или иными публичными полномочиями, возлагается на соответствующие орган, организацию и должностное лицо.

Суббота, 22:47 - 20 июл 19
гость — «Вождь Монстрации» пишет:

Спрашивается, а чего понадобилось именно это место, где люди постоянно отдыхают, гуляют с детьми, экскурсии проводят, а тут ряженые с плакатами рядом будут. Обычно же такое на площадях принято устраивать?

Ой, ну началось... "А я если бы на его месте был бы ваш ребенок?" Не надо прикрываться детьми, как любят говорить наши чиновники.
Там и ряженные будут бегать во время театрального дворика, и и с плакатами ходить... Не все уличные представления рассчитаны на детей.
Относительно места - проводился опрос в официальной группе Вконтакте. Это раз.
Подавались альтернативные места - это два.
Экскурсии и бегающие дети это не повод отменять публичное мероприятие. Возле Баташеей они бегали еще в большем количестве, там, парк, туда как раз с детьми гулять и ходят.

Суббота, 22:52 - 20 июл 19
гость — «Вождь Монстрации» пишет:

//А чё перья на голове у Власова. Оперился что-ли несчастный.Наверно скоро и крылья вырастут и полетит он тогда куда-нибудь.//
Для не очень умных людей объясняю.
Смотрите официальную Группу - там всё написано. Надоело писать одно и то же триста раз.
Анонимный плагиат-канал в Телеграмме читать вообще не стоит.
https://vk.com/monstraciatula?w=wall-173269959_143
Оказывается все индейские вожди - были "петухами". Окей.

Собственно, отличительный знак вождя, появился исключительно благодаря моей любимой журналистке из "Московского комсомольца" в Туле, именно она возжелала, чтобы я был вождем и дебильного административного дела на организатора митинга КПРФ, где ему прописали штраф "за отсутствие беджика". Да, индейский головной убор может быть отличительным знаком. Стёб понимать надо.

Воскресенье, 12:08 - 21 июл 19
гость — «Вождю» пишет:

Зато теперь понятно причём тут перья на голове, раз есть вождь. Ну и с местом теперь понятнее, раз люди выбирали. Хотя смысл всё ещё остаётся загадкой, но это уже дело выступающих.

Понедельник, 08:48 - 22 июл 19
гость — «Кремлебот Паша» пишет:

За безобидной монстрацией:
«Вся власть совятам!»,
«Мир! Труд! Мяу!»
стоит большая смысловая нагрузка:
"Единая Россия - одинокая партия, мы её понимаем!
Ничто так не скрашивает одиночество, как шизофрения!"

Понедельник, 09:43 - 22 июл 19
гость — «БелАрус» пишет:

Кто такие эти умалишенные, и какую идею они продвигают своими Монстрациями? Власов, прекращай заниматься всякой хренотой, ты уже заработал себе доброе имя шута и скомороха! Дед Мороз, еще и Вождь Монстрации. Перед детьми то впоследствии не стыдно будет? Займись делом, с института все скоморошничаешь... Пора расти

Понедельник, 12:13 - 22 июл 19
гость — «Вождь Монстрации» пишет:

Кто такие эти умалишенные, и какую идею они продвигают своими Монстрациями? Власов, прекращай заниматься всякой хренотой, ты уже заработал себе доброе имя шута и скомороха! Дед Мороз, еще и Вождь Монстрации. Перед детьми то впоследствии не стыдно будет? Займись делом, с института все скоморошничаешь... Пора расти

Зависть - плохое чувство. Что хочу, то и делаю. И вам того же желаю.

Цитатник

Я – депутат областной думы! А вы кто?!

В. Сухорученков, депутат Тульской областной Думы.

Реклама


Наш опрос

Как вы оцениваете избирательную кампанию в Тульской области?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика