ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 22 июля 2019 »


ЖКХ полного цикла

Выбиванием долгов за коммунальные услуги в Узловой занялись самозваные коллекторы.

В июне – начале июля 2019 года жители района Красная Узловая в городе Узловая начали получать платежные документы (квитанции) для внесения оплаты за жилищные услуги вместе с уведомлением о передаче дела в суд. В этих документах было указано, что ООО "Управляющая компания "Наш дом" уступило право требования по задолженности за оказанные услуги организации ООО "ЦИКЛ 2" (ИНН: 7117030761, ОГРН: 1187154028270).

При этом сами суммы задолженностей выставлялись без какого-либо указания за какие именно услуги выставлен долг (содержание и ремонт общедомового имущества, ОДН за воду и ОДН за электричество) и за какой период образовался долг. Эти платежные документы с якобы имеющимися суммами долга приходили, в том числе, людям, исправно оплачивающим коммунальные услуги.

С целью разобраться в ситуации, поскольку никакой задолженности за ней не было, одна из жительниц позвонила по указанному в документе номеру телефона 8(927)487-53-08 и по телефону 8(930)899-95-20, указанному в уведомлении о передаче дела в суд. На её попытки объяснить, что перед управляющей компанией у неё долгов нет, собеседник (один и тот же отвечал по обоим телефонам) разразился нецензурной бранью и оскорблениями, вёл себя нагло и вызывающе, грозился чуть ли не "закопать" – просто повёл себя как в каком-нибудь новостном сюжете про жестоких коллекторов, выбивающих долги.

Позднее супруг женщины попытался выяснить у собеседника его жены, что за конфликт произошёл между ним (ответившим на звонок) и его женой, но собеседник вновь повёл себя неадекватно: грубо нецензурно бранился, пытался спровоцировать. Вёл себя недостойно не просто официального лица, действующего от имени фирмы, а обычного адекватного здравомыслящего человека.

Сама организация, на звонки в которую отвечает персонаж из 90-х годов прошлого века, - это ООО "ЦИКЛ 2". Директором и учредителем этой фирмы является Абрамов Игорь Сергеевич. Он же является директором и учредителем местной управляющей компании ООО УК "УЖКХ".

С момента создания этой ООО УК "УЖКХ" и до декабря 2018 года директором УК являлся некий Куплинов Алексей Николаевич. Выяснилось, что именно он был тем человеком, который перенимает худшую практику нечистоплотных коллекторов по общению с людьми и "выбиванию" с них долгов, именно он отвечал на звонки от имени ООО "ЦИКЛ 2".

Этот Куплинов А.Н., помимо деятельности в ООО "ЦИКЛ 2" и ООО УК "УЖКХ", оказался предприимчивым человеком. Он же является и индивидуальным предпринимателем, и учредителем уже другой УК – ООО "Перспектива+" (совместно с Чугуновым Александром Сергеевичем) и некоторых других компаний. Чугунов А.С. же, являясь учредителем УК ООО "Перспектива+", занимает должность заместителя директора в государственной организации МКУ "Комбинат специального обслуживания" г. Новомосковска. Чугунов А.С. протеже главы администрации Новомосковского района Бирюлина Алексея Алексеевичя, который поставил его заместителя директора в государственной организации МКУ "Комбинат специального обслуживания" г. Новомосковска, и всем ясно с какой целью в настоящий момент принимаются все меры к снятию с должности директора МКУ "Комбинат специального обслуживания", и кому это место будет предоставлено.

Эти же люди – Куплинов А.Н. и Чугунов А.С. в своё время являлись учредителями ООО УК "Перспектива" (без "+" в названии) и ООО "Цикл" (без "2" в названии). То есть связи этих людей между собой и группой компаний, занимающихся управлением жилищным фондом, а теперь и взысканием долгов, очевидны и легко обнаруживаются на официальном сайте налоговой службы или любого сайта для проверки контрагентов.

Также выяснилось, что ООО "ЦИКЛ 2" и причастные к ней люди занимаются взысканием долгов, перекупая их через договоры уступки либо оказывая услуги по взысканию за свой процент от суммы долга, то есть, фактически занимаясь коллекторской деятельностью, не только в Узловой, но и в Новомосковске.

При этом, переняв у коллекторских агенств, худшие их качества – грубость, наглость, угрозы и "наезды", ООО "ЦИКЛ 2" не спешат исполнять законодательство Российской Федерации, регулирующее деятельность таких организаций в стране.

В России деятельность юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности (фирм, занимающихся коллекторской деятельностью) регулируется Федеральным законом от 03.07.2016 N 230-ФЗ "О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях".

Очевидно, что ни этот закон, ни любые другие действующие у нас в стране, не предусматривают, что при общении с "должником" взыскатель имеет право оскорблять его, грозить смертью или каким-либо другим способом унижать человеческое достоинство гражданина. Тем не менее, именно этим занимаются ООО "ЦИКЛ 2" и отдельные причастные к этой фирме личности.

У самого же ООО "ЦИКЛ 2" основным видом деятельности указано: "Деятельность в области права", дополнительными: различные строительно-ремонтные работы и управление жилищным фондом. То есть деятельность по возврату просроченной задолженности ни в каком виде не указана, в соответствующий реестр юридических лиц, занимающихся такой деятельностью ООО "ЦИКЛ 2" не внесён (в нарушение положений вышеуказанного закона). Однако ООО "ЦИКЛ 2" занимается именно коллекторской деятельностью в самом худшем её проявлении, не обращая внимания на закон.

Жалобы на деятельность этих людей всё чаще и чаще звучат в Узловой и Новомосковске. Без должного внимания со стороны правоохранительных органов в итоге коллекторы чувствуют себя безнаказанными и продолжают вести дела в худших традициях 90-х.


 C-кий. Узловая 
 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 08:46 - 22 июл 19
гость — «НЕПЛАТЕЛЬЩИК» пишет:

НЕнадо вообще иметь дело с ворами и вымогателями. Они разводят только тех лохов, которые идут на контакт.

Понедельник, 10:13 - 22 июл 19
гость — «Гость» пишет:

Жалобы на деятельность этих людей всё чаще и чаще звучат в Узловой и Новомосковске.
----------------------------------------------------------------------------------------
Тысячи людей обоссались от трех подонков.
Верно пишет "Спец"! Вата она и есть ВАТА!

Понедельник, 10:15 - 22 июл 19
гость — «Афоня Тульский» пишет:

А вообще за чем им звонить, если Вы уверены что у Вас долгов нет? В суде предоставите доказательства и пусть они утрутся.

Понедельник, 10:27 - 22 июл 19
гость — «Гость -Афоне...» пишет:

Нет, уважаемый!
Пусть гамадрилы в суде ПРЕДСТАВЯТ доказательства, что у людей есть задолженность.
На первом месте- Достоинство человека...!

Понедельник, 10:41 - 22 июл 19
гость — «ЖЗЛ. Братки. Ч.1» пишет:

Гарант Конституции должен набивать казну любыми способами...А 90-е никуда не уходили...Их просто узаконили братки из госдумы законными методами...

Понедельник, 10:52 - 22 июл 19
гость — «Гость» пишет:

Казну ли?
Не ПУТАйте "государственную шерсть со своей"
Действовать надо по принципу жизни на зоне : беспределу - БЕСПРЕДЕЛ!

Понедельник, 10:55 - 22 июл 19
гость — «Юрист » пишет:

Должники особая каста!!! Ой нежные какие!!!

2

Понедельник, 11:04 - 22 июл 19
гость — «Гость» пишет:

Чугунова и Куплинова Бирюлин будучи начальником ГЖИ сам подтянул в Узловую

Понедельник, 11:17 - 22 июл 19
гость — «просто» пишет:

Долг святое дело и его надо отдавать.

А статья заказная против Бирюлина и её заказал директор МКУ "Комбинат специального обслуживания" г. Новомосковска, который боится потерять свою должность

Понедельник, 11:50 - 22 июл 19
гость — «интересно » пишет:

А разве подобные коллекторские конторы еще существуют? Казалось же, что этих беспредельщиков давно под контроль взяли соответствующие службы.

Понедельник, 12:00 - 22 июл 19
гость — «гость» пишет:

А у нас нет закона, по которому задолжности по ЖКХ передаются в коллекторские конторы. Его не приняли. Это очередной произвол ЖКХ и коллекторов - спелись.
"Государственная Дума приняла в третьем, окончательном чтении поправки в Жилищный кодекс РФ и ряд других законов, в том числе в Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях», вводящие прямой запрет на передачу коллекторам долгов граждан за услуги жилищно-коммунального хозяйства."

Понедельник, 12:11 - 22 июл 19
гость — «Юрист » пишет:

В борьбе с должникам любые способы хороши! Не забывайте о том что это скажется на нас!! Если должники есть то с ними надо бороться. Если их много это несомненно отразится на качестве обслуживание наших мкд!!! Чем больших борьбы с должникам тем качественнее услуга!!!!

Понедельник, 13:00 - 22 июл 19
гость — «Гость» пишет:

Хороший юрист. Даже запятые ставить не может

Понедельник, 13:01 - 22 июл 19
гость — «Хе-хе» пишет:

Чё, мужики на Руси перевелись? Морду этим беспредельщикам набить некому?

Понедельник, 13:18 - 22 июл 19
гость — «туляк» пишет:

Должник за ЖКХ - враги номер один для простых жителей. Благодаря им разваливаются наши дома и инженерные коммуникации. Я бы за долги за ЖКХ ввел бы уголовное наказание.

Понедельник, 14:30 - 22 июл 19
гость — «Георгий» пишет:

В статье пишут, что " занимает должность заместителя директора в государственной организации МКУ "Комбинат специального обслуживания" г. Новомосковска. Чугунов А.С. протеже главы администрации Новомосковского района Бирюлина Алексея Алексеевичя, который поставил его заместителя директора в государственной организации МКУ "Комбинат специального обслуживания" г. Новомосковска, и всем ясно с какой целью в настоящий момент принимаются все меры к снятию с должности директора МКУ "Комбинат специального обслуживания", и кому это место будет предоставлено"- нужно прямо писать, что это ОПГ, которую возглавляет глава администрации Бирюлин, нужно давно возбудить на них уголовное дело!!!!

Понедельник, 15:43 - 22 июл 19
гость — «Узловский правдоруб» пишет:

Уважаемый автор! А муж этой бедной женщины, случайно не гражданин Лобастов? Который занимая депутатское кресло, решил, что ему все дозволено, и конечно же, в отличие от добросовестных плательщиков, может иметь задолженность за коммунальные услуги. И безусловно думая, что с одного звонка ему спишется долг! Но нет... и теперь приходится строчить в жёлтую прессу Заметки сумасшедшего и обиженного !

Понедельник, 15:49 - 22 июл 19
гость — «Узловая » пишет:

Теперь все ясно, знакомый почерк этого непорядочного типа, несостоявшегося Главы))мусолить эту тему и тешить его больное самолюбие, считаю нет смысла

Понедельник, 16:06 - 22 июл 19
гость — «Три Да» пишет:

Чугунов,Куплинов и Бирюлин они живут в Туле в свободное время ходят все вместе в спортивный зал, вот там и возник у них умысел как в Новомосковске сделать деньги. Бирюлин меняет руководителей которых в свое время поставил Жердев, так он решил поставить Чугунова директором КСО, но старый директор отказался добровольно уволиться и Чугунова поставил Бирюлин зам.директора КСО и принимает все меры для того что-бы слделать его директором КСО, и все это для того что-бы совершать деньги из бюджета Новомосковска.

Понедельник, 23:21 - 22 июл 19
гость — «Кулич» пишет:

А про меня вы совсем все забыли???? Я же тоже директор

Понедельник, 23:29 - 22 июл 19
гость — «Циник» пишет:

Не могу сказать за усю Тулу, скажу за Одоев, хотя для чиновников-маргиналов один шаблон.За последние 5-6 лет ЖКХ находилось в постоянной беременности реформ, перепробовали все неправовые форматы от Тулы до самого посёлка, платежи шли и деньги уходили вместе с управителями Остапобендерского толка.Каждый вновь заступивший кормиться присылает угрозу немедленно заплатить 70 000 рублёв, иначе конфискуем судебным приговором всё, что нажил праведным трудом.Тьфу на вас золотоордынцев нового поколения.Утёрлись и снова шлют, заплатите хотя бы 1390 рублей.Господа кормящиеся, вы бы или трусы одели, либо крестик сняли.Тьфу на вас, ещё раз, поныне, присно, пока в ЖКХ не придут настоящие работники с уважением к людям и своему труду.

Вторник, 00:00 - 23 июл 19
гость — «ШМАЙСЕР И ПАСТОР ШЛАНГ» пишет:

Во многих городах и районах люди убедились, что эта партия Единая Россия никогда не приведет страну к процветанию и единству. Нельзя забывать, что верхушка и рядовые депутаты "Единой России" - очень и очень богатые люди,долларовые миллиардеры.

Вторник, 00:08 - 23 июл 19
гость — «ЛЕГЕ И УЖО» пишет:

А зачем коллекторам
в суд подавать.Они ведь сами выбивают долги,без всякого суда.И вправду тут какие-то странные коллекторы

Вторник, 07:29 - 23 июл 19
гость — «nadin» пишет:

Куплинов еще тот черный риэлтор , повыселял пол Тулы и еще в бане лотос на Октябрьской заведует .

Пятница, 23:51 - 26 июл 19
гость — «Туляк» пишет:

Куплин внештатный сотрудник правоохранителей, поэтому ведёт себя так и в туле

Суббота, 17:09 - 27 июл 19
гость — «////» пишет:

Where are you

Понедельник, 13:20 - 29 июл 19
гость — «Афоням из Тулы и Узловой» пишет:

Если бы у должников были бы хоть какие-то доказательства, то они обязательно предоставили бы суду. НО! Предоставлять в суде не-че-го. Поэтому утрутся те, кто сознательно не платил, считая "ватой" всех законопослушных граждан России.

Понедельник, 13:23 - 29 июл 19
гость — «Тьфу на вас, ещё раз!» пишет:

Люди скорее сдохнут, нежели дождутся тех времен когда в ЖКХ придут настоящие работники с уважением к людям и своему труду. Ибо таких работников в природе не существует! Ни в области ЖКХ, ни в оружейном производстве, ни в медицине, ни, теперь уже, и в преподавании. Повымерли все после распада СССР!

Вторник, 16:02 - 20 авг 19
гость — «Алексей» пишет:

Бирюлин теперь не только в ГЖИ, он теперь и в ритуалке работать хочет!

https://vk.com/video-62378060_456239261
https://www.youtube.com/watch?v=kzpXGH5KT14&feature=youtu.be

Вторник, 16:27 - 20 авг 19
гость — «Алексею» пишет:

Да пускай работает где хочет!

Вторник, 17:35 - 20 авг 19
гость — «Гость » пишет:

А в чем собственно дело. Ну хапает себе Бирюлин на жизнь немножко, на зарплату не разгуляешься. А так немножко с УКашек, немножко с РЫНКА, немножко с кладбища ну и конечно с сетей

Четверг, 15:42 - 22 авг 19
гость — «гость» пишет:

Какой ужас

Понедельник, 14:59 - 26 авг 19
гость — «Грач» пишет:

Ну да дожили )) Гусь Купл и вся тульская пехота)) комерсанты те ещё)) Гусь тут значит где то в кустах и Сухан сидит )) короче все как всегда бандосы рулят менты курят

Цитатник

Народ-то веселее стал, потому что понял, что власть заботится о нем

Депутат Госдумы Борис Зубицкий "Единая Россия"

Реклама


Наш опрос

Соответствует ли образ тульского губернатора Алексея Дюмина идеалу, предложенному экспертами Кремля?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика