ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 29 июля 2019 »


Коррупция при закупках в Тульском минздраве вышла на судебный уровень

За дачу взятки должностному лицу предприниматель осужден на четыре года лишения свободы и к выплате штрафа в размере 370 тысяч рублей.

На прошлой неделе завершился процесс по уголовному делу 51-летнего предпринимателя по обвинению в даче взятки должностному лицу лично, в крупном размере. Как сообщает сайт управления Следственного комитета Российской Федерации по Тульской области, следствием и судом установлено, что в период с января по апрель 2018 года бывший сотрудник одного из подведомственных учреждений министерства здравоохранения Тульской области договорился с ранее знакомыми ему предпринимателями-супругами, сферой деятельности которых являлась поставка в учреждения здравоохранения Тульской области изделий медицинского назначения, комплектующих к ним и расходных материалов, о ежемесячном перечислении ему денежных средств за общее покровительство при заключении государственных контрактов по поставке в учреждения здравоохранения Тульской области изделий медицинского назначения, комплектующих к ним и расходных материалов.

В феврале нынешнего года в статье “Кто он, тульский Антибиотик?”, материалы для которой прислал гендиректор ООО "Гринсота” Павел Горбачев, сообщалось о директоре ООО "ТРТК" Игнатьеве Олеге Александровиче  и его супруге Игнатьевой Ольге Александровне.

Игнатьев Олег Александрович состоял  в сговоре с и. о. директора ГУ ТО "ЦТНЭЗ и СУЗ" Анцибором С. В., который, как видно из претензий Заказчика № 1248-исх от 07.09.18 г. и № 1249-исх от 07.09.18 г., принимал непосредственное участие в приемке поставленного товара по контракту № Ф.2018.393776 на поставку реактивов от 22.08.18 г. и Контракту № Ф.2018.393888 на поставку реактивов от 22.08.18 г. Коррупционная схема, по мнению Павла Горбачева, выглядела так: “Анцибор С. В., пользуясь своим должностным положением, редактировал технические задания под определенного поставщика, составляя необоснованные технические характеристики товара, тем самым нарушая ст. 17 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ "О защите конкуренции" п. 1 ч. 1 ст. 64, п. 1 ч. 1 статьи 33, и в дальнейшем оказывал давление на руководящий состав ЛПУ, чтобы те, в свою очередь, создавали трудности при приемке товара поставщикам с целью устранения с рынка мешающих конкурентов. Игнатьев же, в свою очередь, являясь представителем "Диакона", остается единственным поставщиком, у которого принимается весь товар без проблем". Об этом, кстати, гендиректор ООО “ГринСота” написал в жалобе тогдашнему председателю контрольного комитета Александру Бибикову.

В марте
нынешнего года следственный комитет рапортовал о задержании Олега Игнатьева и Сергея Анцибора. По словам Павла Горбачева, если с Плавской районной больницей, главный врач которой отказывался принимать от ООО “Гринсота” расходные материалы, поставленные по конкурсу, ситуация как-то разрешается, то с городской клинической больницей  № 2 г. Тулы имени Е. Г. Лазарева пока есть сложности. Главный врач этого лечебного заведения Маргарита Тамаева баллотируется в депутаты Тульской областной думы. В настоящее время идет судебный процесс над Сергеем Анцибором.

Тем временем в отставку по собственному желанию ушел заместитель министра здравоохранения Тульской области Владимир Грицаюк. Вместо него заместителем министра здравоохранения, курирующего закупки, стала бывший директор департамента общегосударственных вопросов и регулирования контрактной системы министерства финансов Тульской области Оксана Дубровина. Связаны ли как-нибудь отставки и назначения с фактами коррупции в закупочной деятельности минздрава, мы не знаем. Сам Владимир Грицаюк ранее заявлял нашему порталу, что намерен расстаться с государственной службой и заняться собственным бизнесом.

Кстати, в нарушениях в контрактной системе подозревают и бывшего главного врача Тульской областной клинической больницы Романа Блюмина, который был вынужден уволиться с поста после проверок в Алексинской районной больнице и Тульской областной клинической больнице, проведенной министерством по контролю и профилактике коррупционных нарушений Тульской области Александра Бибикова.  

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 12:31 - 29 июл 19
гость — «гость» пишет:

Ндаааа! И эти люди учат нас не ковырять пальцем в носу!

Понедельник, 13:20 - 29 июл 19
гость — «гость» пишет:

А здравоохранение в Тульской области никакое,причем везде и в районах и в области.Смертность превышает рождаемость в 2 раза вот неопровержимое доказательство.Пора делать выводы.

Понедельник, 13:37 - 29 июл 19
гость — «скрепостной» пишет:

Без конца верёвочка.

Понедельник, 13:40 - 29 июл 19
гость — «ХмХм» пишет:

Сейчас хоть это обнаружили и дело не просто рассматривают, что важно. Тут, что ещё интересно, чем закончится дело и куда ещё эта цепочка приведёт если и бывшего главного врача подозревают.

Понедельник, 13:50 - 29 июл 19
гость — «Главное стабильность» пишет:

Коррупция при закупках в Тульском минздраве вышла на судебный уровень...

- Ослик Иа ты чего плачешь?
- Пятячок обидел.
- И как он это сделал?
- Попросил меня сыграть с ним в игру "входит и выходи", я и согласился, а теперь вся задница болит...

Коррупция входит и выходит на разные уровни, вся власть этим грешит, все время игры Единой России с народом,
а у народа от этой такой только "вся задница болит", и никто эту игру остановить не может.
Повышение пенсионного возраста, НДС, цен, тарифов и налогов, мусорная реформа, поборы на капремонт, платон...
Игр много, а результат - всегда один...

Понедельник, 13:59 - 29 июл 19
гость — «гость» пишет:

к" Стороннику"

Понедельник, 15:30 - 29 июл 19
гость — «Молот» пишет:

Всё-таки какой-никакой, а процесс идет. Не хотят многие понимать, что при даче взятки виноват не только тот, кто её взял, но и тот, кто её давал.

Понедельник, 15:50 - 29 июл 19
гость — « для 13:50 - 29 июл 19» пишет:

Ты Ослик?

Понедельник, 16:01 - 29 июл 19
гость — «гость» пишет:

Наказывать нужно того,кто берёт взятки,а не тех,кто даёт.Никто ничего не даст,если не будут вымогать.Перевернули всё в свою пользу-наглые и бессовестные мрази.

Понедельник, 17:35 - 29 июл 19
гость — «Строители Тулы» пишет:

Директор департамента строительства занимался тем же, что и осужденные.
Менял техзадания под свою питерскую фирму, которая работает в детской областной больнице.
Куда смотрите прокуроры?

Понедельник, 19:19 - 29 июл 19
гость — «Молот» пишет:

Те, кто взятку дают, тоже виноваты - поощряют и содействуют преступлению! Нечего их отмазывать. Если у человека взятку вымогали, то это уже вымогательство, а не взяточничество

Понедельник, 19:50 - 29 июл 19
гость — «молоту» пишет:

Если взятку не будут требовать,что у нас принимается за положенное,никто эту взятку не даст.Не надо оправдывать жульё.

Понедельник, 20:11 - 29 июл 19
гость — «Гостю в 17.35» пишет:

Директор департамента строительства занимался тем же, что и осужденные.....
А это кто???

Понедельник, 21:06 - 29 июл 19
гость — «Шел мимо» пишет:

Вскрытие чукчи показало - чукча умер от вскрытия...

Я, лично, поддерживаю жуликов.
По данным СМИ,Сечину можно за 20 миллиардов очередной особняк забабахать, а Анцибору своровать сраный миллион нельзя.
Свободу мученику Анцибору.
Руки прочь от грицко и блюмкина!

Понедельник, 22:12 - 29 июл 19
гость — «гостю 16:01» пишет:

Что за бред?! Наказывать нужно и того, кто даёт, и того, кто берёт! Чтобы окончательно искоренить коррупцию, нужно чтобы каждый нёс личную ответственность, а не перекидывал на других, как это делаете вы.

Вторник, 11:47 - 30 июл 19
гость — «гостья» пишет:

Кто бы что не говорил, но с коррупцией все же есть какие-то подвижки. В плане - стали все чаще вычислять алчных управляшек, любящих деньги в карманы грести. Только вот наказывать нужно не только их, но и тех, кто на лапу старается дать. Виноваты оба.

Цитатник

Всё, буду копить деньги на самовар!

В. Груздев, губернатор Тульской области

Реклама


Наш опрос

Вы доверяете официальной статистике по коронавирусу?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика