ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 29 июля 2019 »


Коррупция при закупках в Тульском минздраве вышла на судебный уровень

За дачу взятки должностному лицу предприниматель осужден на четыре года лишения свободы и к выплате штрафа в размере 370 тысяч рублей.

На прошлой неделе завершился процесс по уголовному делу 51-летнего предпринимателя по обвинению в даче взятки должностному лицу лично, в крупном размере. Как сообщает сайт управления Следственного комитета Российской Федерации по Тульской области, следствием и судом установлено, что в период с января по апрель 2018 года бывший сотрудник одного из подведомственных учреждений министерства здравоохранения Тульской области договорился с ранее знакомыми ему предпринимателями-супругами, сферой деятельности которых являлась поставка в учреждения здравоохранения Тульской области изделий медицинского назначения, комплектующих к ним и расходных материалов, о ежемесячном перечислении ему денежных средств за общее покровительство при заключении государственных контрактов по поставке в учреждения здравоохранения Тульской области изделий медицинского назначения, комплектующих к ним и расходных материалов.

В феврале нынешнего года в статье “Кто он, тульский Антибиотик?”, материалы для которой прислал гендиректор ООО "Гринсота” Павел Горбачев, сообщалось о директоре ООО "ТРТК" Игнатьеве Олеге Александровиче  и его супруге Игнатьевой Ольге Александровне.

Игнатьев Олег Александрович состоял  в сговоре с и. о. директора ГУ ТО "ЦТНЭЗ и СУЗ" Анцибором С. В., который, как видно из претензий Заказчика № 1248-исх от 07.09.18 г. и № 1249-исх от 07.09.18 г., принимал непосредственное участие в приемке поставленного товара по контракту № Ф.2018.393776 на поставку реактивов от 22.08.18 г. и Контракту № Ф.2018.393888 на поставку реактивов от 22.08.18 г. Коррупционная схема, по мнению Павла Горбачева, выглядела так: “Анцибор С. В., пользуясь своим должностным положением, редактировал технические задания под определенного поставщика, составляя необоснованные технические характеристики товара, тем самым нарушая ст. 17 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ "О защите конкуренции" п. 1 ч. 1 ст. 64, п. 1 ч. 1 статьи 33, и в дальнейшем оказывал давление на руководящий состав ЛПУ, чтобы те, в свою очередь, создавали трудности при приемке товара поставщикам с целью устранения с рынка мешающих конкурентов. Игнатьев же, в свою очередь, являясь представителем "Диакона", остается единственным поставщиком, у которого принимается весь товар без проблем". Об этом, кстати, гендиректор ООО “ГринСота” написал в жалобе тогдашнему председателю контрольного комитета Александру Бибикову.

В марте
нынешнего года следственный комитет рапортовал о задержании Олега Игнатьева и Сергея Анцибора. По словам Павла Горбачева, если с Плавской районной больницей, главный врач которой отказывался принимать от ООО “Гринсота” расходные материалы, поставленные по конкурсу, ситуация как-то разрешается, то с городской клинической больницей  № 2 г. Тулы имени Е. Г. Лазарева пока есть сложности. Главный врач этого лечебного заведения Маргарита Тамаева баллотируется в депутаты Тульской областной думы. В настоящее время идет судебный процесс над Сергеем Анцибором.

Тем временем в отставку по собственному желанию ушел заместитель министра здравоохранения Тульской области Владимир Грицаюк. Вместо него заместителем министра здравоохранения, курирующего закупки, стала бывший директор департамента общегосударственных вопросов и регулирования контрактной системы министерства финансов Тульской области Оксана Дубровина. Связаны ли как-нибудь отставки и назначения с фактами коррупции в закупочной деятельности минздрава, мы не знаем. Сам Владимир Грицаюк ранее заявлял нашему порталу, что намерен расстаться с государственной службой и заняться собственным бизнесом.

Кстати, в нарушениях в контрактной системе подозревают и бывшего главного врача Тульской областной клинической больницы Романа Блюмина, который был вынужден уволиться с поста после проверок в Алексинской районной больнице и Тульской областной клинической больнице, проведенной министерством по контролю и профилактике коррупционных нарушений Тульской области Александра Бибикова.  

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 12:31 - 29 июл 19
гость — «гость» пишет:

Ндаааа! И эти люди учат нас не ковырять пальцем в носу!

Понедельник, 13:20 - 29 июл 19
гость — «гость» пишет:

А здравоохранение в Тульской области никакое,причем везде и в районах и в области.Смертность превышает рождаемость в 2 раза вот неопровержимое доказательство.Пора делать выводы.

Понедельник, 13:37 - 29 июл 19
гость — «скрепостной» пишет:

Без конца верёвочка.

Понедельник, 13:40 - 29 июл 19
гость — «ХмХм» пишет:

Сейчас хоть это обнаружили и дело не просто рассматривают, что важно. Тут, что ещё интересно, чем закончится дело и куда ещё эта цепочка приведёт если и бывшего главного врача подозревают.

Понедельник, 13:50 - 29 июл 19
гость — «Главное стабильность» пишет:

Коррупция при закупках в Тульском минздраве вышла на судебный уровень...

- Ослик Иа ты чего плачешь?
- Пятячок обидел.
- И как он это сделал?
- Попросил меня сыграть с ним в игру "входит и выходи", я и согласился, а теперь вся задница болит...

Коррупция входит и выходит на разные уровни, вся власть этим грешит, все время игры Единой России с народом,
а у народа от этой такой только "вся задница болит", и никто эту игру остановить не может.
Повышение пенсионного возраста, НДС, цен, тарифов и налогов, мусорная реформа, поборы на капремонт, платон...
Игр много, а результат - всегда один...

Понедельник, 13:59 - 29 июл 19
гость — «гость» пишет:

к" Стороннику"

Понедельник, 15:30 - 29 июл 19
гость — «Молот» пишет:

Всё-таки какой-никакой, а процесс идет. Не хотят многие понимать, что при даче взятки виноват не только тот, кто её взял, но и тот, кто её давал.

Понедельник, 15:50 - 29 июл 19
гость — « для 13:50 - 29 июл 19» пишет:

Ты Ослик?

Понедельник, 16:01 - 29 июл 19
гость — «гость» пишет:

Наказывать нужно того,кто берёт взятки,а не тех,кто даёт.Никто ничего не даст,если не будут вымогать.Перевернули всё в свою пользу-наглые и бессовестные мрази.

Понедельник, 17:35 - 29 июл 19
гость — «Строители Тулы» пишет:

Директор департамента строительства занимался тем же, что и осужденные.
Менял техзадания под свою питерскую фирму, которая работает в детской областной больнице.
Куда смотрите прокуроры?

Понедельник, 19:19 - 29 июл 19
гость — «Молот» пишет:

Те, кто взятку дают, тоже виноваты - поощряют и содействуют преступлению! Нечего их отмазывать. Если у человека взятку вымогали, то это уже вымогательство, а не взяточничество

Понедельник, 19:50 - 29 июл 19
гость — «молоту» пишет:

Если взятку не будут требовать,что у нас принимается за положенное,никто эту взятку не даст.Не надо оправдывать жульё.

Понедельник, 20:11 - 29 июл 19
гость — «Гостю в 17.35» пишет:

Директор департамента строительства занимался тем же, что и осужденные.....
А это кто???

Понедельник, 21:06 - 29 июл 19
гость — «Шел мимо» пишет:

Вскрытие чукчи показало - чукча умер от вскрытия...

Я, лично, поддерживаю жуликов.
По данным СМИ,Сечину можно за 20 миллиардов очередной особняк забабахать, а Анцибору своровать сраный миллион нельзя.
Свободу мученику Анцибору.
Руки прочь от грицко и блюмкина!

Понедельник, 22:12 - 29 июл 19
гость — «гостю 16:01» пишет:

Что за бред?! Наказывать нужно и того, кто даёт, и того, кто берёт! Чтобы окончательно искоренить коррупцию, нужно чтобы каждый нёс личную ответственность, а не перекидывал на других, как это делаете вы.

Вторник, 11:47 - 30 июл 19
гость — «гостья» пишет:

Кто бы что не говорил, но с коррупцией все же есть какие-то подвижки. В плане - стали все чаще вычислять алчных управляшек, любящих деньги в карманы грести. Только вот наказывать нужно не только их, но и тех, кто на лапу старается дать. Виноваты оба.

Цитатник

На ваших плечах дети, на ваших плечах - кухня, а порой - и как сосиска муж пьяный висит.

В. Стародубцев

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: TNS-Energo

Наш опрос

Соответствует ли образ тульского губернатора Алексея Дюмина идеалу, предложенному экспертами Кремля?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика