ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 30 июля 2019 »


Тульское правительство противодействует теневому бизнесу

Путинский нацпроект по поддержке малого и среднего предпринимательства чиновники понимают как борьбу с теневым бизнесом. 

Пресс-служба правительства отчиталась об очередном заседании рабочей группы по реализации комплексного плана противодействия теневому бизнесу в Тульской области. На заседании были рассмотрены отчеты о реализации комплексного плана противодействия теневому бизнесу в Суворовском, Щекинском и Ясногорском районах, представлен позитивный опыт Тулы.

Оказалось, что с сокращением числа работников, занятых в теневом бизнесе, можно бороться, публикуя на сайте администрации актуальные вакансии центра занятости, как это делают в Суворове. 

Заглянув на сайт муниципального образования Суворовского района в раздел "вакансии", мы не нашли ничего полезного. Кстати, последняя информация датируется 2017 годом.

Администрация Щекинского района пошла еще дальше. Она ежемесячно проводит совместные рейды с сотрудниками полиции для выявления теневого бизнеса в муниципалитете. Можно предположить, что сотрудники полиции вместе с чиновниками вылавливают пенсионеров, которые теневым способом торгуют на улицах города.

Сотрудники администрации Ясногорского района поделились опытом урегулирования спорных отношений при размещении нестационарных торговых объектов. Казалось бы, при чем здесь теневой бизнес?

Как-то неловко объяснять правительству области и лично гуманитарию Дмитрию Миляеву, что противодействовать теневому бизнесу можно лишь создавая экономические условия, при которых он стал бы невыгоден. Да и сами чиновники это понимают. Но есть нацпроект, и там якобы написано, что надо противостоять теневому малому и среднему бизнесу. А надо бы честно написать о противодействии малому и среднему бизнесу. И тогда все станет на свои места...     

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 06:38 - 31 июл 19
гость — «Сергей» пишет:

Точно написано. Правительство Тульской области правительство фасадов. Губернатор старший маляр. Вот они и красят фасады занимаясь показухой. Все проекты показуха. Все для пиара ничего для людей. С малым бизнесом то же самое.

Среда, 06:42 - 31 июл 19
гость — «Ботоксный дед Пыня» пишет:

И как только мы раньше без этого замечательного правительства жили? Надо бы в каждой деревне по правительству устроить, вот заживем!

Среда, 06:55 - 31 июл 19
гость — «Дед Мазай и Зайцы » пишет:

Мы очень любим губера Уряя. Он вместо садов и школ набережную строит. Мы любим Женька он садики и школы предлагает по народному бюджету ремонтировать. Но на фигню в Кировском сквере нашел 150 лямов. Уряяяя.

Среда, 07:24 - 31 июл 19
гость — «А» пишет:

Теневой бизнес- это бизнес, основанный на расчетах "черным налом" и не платящий налоги, это преступный бизнес, это не бизнес. И выводить его из тени нужно. Методы должны быть и экономические и иные.

Среда, 07:49 - 31 июл 19
гость — «обсервер» пишет:

Сочетание "теневой бизнес" - эклектичное. Бизнесмен не нацелен платить налоги, и платит их в минимально возможном размере, стремясь к максимально возможной выгоде. Задача фискала и мытаря выявить полную налогооблагаемую базу и её обложить. Это основа экономической и налоговой системы. Остальное - незаконное предпринимательство. Что касается зарплаты, то нельзя заставить работника получать больше, чем он сам желает. Разбудить в нем гражданское самосознание - можно, а заставить, вряд-ли.

Среда, 08:58 - 31 июл 19
гость — «гость» пишет:

когда же очистят серый дом от бездарностей и протеже.

Среда, 09:14 - 31 июл 19
гость — «Лесник» пишет:

Слабо себе представляю администрацию Щекина штурмующую вьетнамцев :)

Среда, 09:31 - 31 июл 19
гость — «Теневая экономика это не бизнес, а способ выжить» пишет:

Путинский нацпроект по поддержке малого и среднего предпринимательства чиновники понимают как борьбу с теневым бизнесом...
Смех, да и только.
А воровство и разбазаривание бюджетных средств только увеличивается.

Среда, 11:14 - 31 июл 19
гость — «Гость» пишет:

Сдача квартир,в том числе на "сутки" - вот где теневой бизнес. Пол Тулы квартиры арендует.

Среда, 11:26 - 31 июл 19
гость — «гость» пишет:

всё тульское правительства сплошь ворюги от мало до велико но их не тронут при нынешней власти все на выборы посадим воров

Среда, 11:56 - 31 июл 19
гость — «показуха» пишет:

В последнее время у нас народ готов приравнивать понятие "показухи" к чему угодно. Даже если кто-то раздаст всем по 5 к рублей на руки, люди все равно будут воротить носы и кричать "показуха!". Вы и сами не знаете, чего хотите.

Среда, 11:59 - 31 июл 19
гость — «гость» пишет:

В комментариях одни знатоки блин собрались! Пишут только о том, как все вокруг разворовывается. Вопрос такой: а вам откуда это известно? Сами что ли участие активное принимаете? И смешно и грустно.

Среда, 12:33 - 31 июл 19
гость — «c/п Огарёвка» пишет:

Я тоже не представляю как администрация штурмует местную вьетнамскую пошивочную на ул Школьная.Сплошной вьетнам,и значит иностранцы выгоднее администрации,чем отечественные,суки!!!

Среда, 14:14 - 31 июл 19
гость — «Налоговая» пишет:

А как же бизнес наших депутатов, которые показывают убытки и деньги выводят в оффшор ? Ядыкин, Нуждихин, Иванцов, Авилов, Федотов и т.д.

Среда, 15:05 - 31 июл 19
гость — «Вопрос аффтору» пишет:

"противодействовать теневому бизнесу можно лишь создавая экономические условия, при которых он стал бы невыгоден."


Да неужели так просто? Вот весь мир удивится когда узнает про такое простое решение! Могут даже и нобелевку дать аффтору )))))))))))))))))))))))))))))

Среда, 16:12 - 31 июл 19
гость — «игорь» пишет:

барцы, и тит мартыныч с ними

Среда, 16:19 - 31 июл 19
гость — «Противодействовать!?» пишет:

Ну-ну, посмотрим!

Среда, 16:26 - 31 июл 19
гость — «Это ещё с какой точки зрения посмотреть» пишет:

Теневой бизнес противодействует Тульскому правительству.
Хочешь разориться, влезть в долги, содержать многочисленную свору чиновников, силовиков - работай без тени,
без тени сомнения, что власть не преступная, не воровская, не антинародная...

Среда, 16:28 - 31 июл 19
гость — «Гейша» пишет:

Приглашаю парней с фото и губера поучаствовать в групповой борьбе с теневым бизнесом. Квитки оплаты выдам. Губеру скидка и возможность сачкануть!

Суббота, 05:55 - 3 авг 19
гость — «Директор ООО» пишет:

те, кто нами управляет - вообще не понимают что такое малый бизнес, они только про оффшоры все хорошо знают, да еще
про двойное гражданство.

Цитатник

В компании работают высококачественные профессионалы.

С. Кондратенко, депутат Тульской областной Думы

Реклама


Наш опрос

Соответствует ли образ тульского губернатора Алексея Дюмина идеалу, предложенному экспертами Кремля?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика