ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 9 августа 2019 »


Четверть детей в России - за чертой бедности

Юрист Яна Душакова об исследовании Росстата.

Почти все ведомства нашей страны проводят мониторинг социальных показателей по разным маркерам. В июле этого года Росстат завершил и своё исследование - считали, какое количество детей живёт в малоимущих семьях. И вот результат- за чертой бедности в России находится четверть (!) детей. 

Что государственные регуляторы понимают под этим понятием? Это тот случай, когда величина среднедушевого дохода на 1 человека в семье будет ниже прожиточного минимума. 

Горько от того, что семья, имеющая доходы, близкие к прожиточному минимуму, при рождении нового ребёнка упадёт ниже этой черты. Не напрашивается ли вывод, что многодетность - это фактически путь к бедности? Следствием такого дефицита доходов будут долги по оплате услуг ЖКХ, кредитов, невозможность получить достойное образование, покупки лекарств, питания, одежды и прочее... "Бедному все сапоги - по ноге"...

И также очевидно, что для исправления ситуации власти должны концентрироваться на поддержке семей с двумя и более детьми. 

Не так давно шаг в сторону улучшения ситуации был сделан - 2 августа 2019 г. президент подписал закон, устанавливающий новый вид пособия на ребёнка от 1,5 до 3 лет (Федеральный закон N 305-ФЗ от 02.08.19). 

Размер пособия равен прожиточному минимуму в соответствующем регионе. Но введено ограничение: нововведение касается только первого и второго ребёнка и только, если он родился после 1 января 2018 года... Родившиеся ДО пособие не получат. Как не получат и третьи, четвёртые и т. д. дети и вовсе вне зависимости от даты рождения. 

Еще больше ситуация усугубляется тогда, когда задача выбраться из такой "ловушки бедности" ложится на плечи женщины. Я говорю о тех случаях, когда после развода бывшие мужья прекращают финансово обеспечивать ставших почему-то тоже "бывшими" своих детей. Скрываются сами и прячут доходы.

Буду объективна, скажу, что сейчас в законе имеется достаточное количество инструментов, позволяющих замотивировать должника к выплате алиментов, найти спрятанное имущество, доходы, начиная от привлечения его ко всем видам ответственности, заканчивая взысканием неустойки по долгу. 

Но нет достаточного информирования женщин о тех возможностях, которые даёт закон. Как результат - их действия ограничиваются взаимодействием, часто - пассивным и неэффективным, с приставами. 

Все эти причины превращаются впоследствии в сухие цифры статистики - за чертой бедности в России живет четверть детей...
 

Я. Д.

Источник

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 21:44 - 9 авг 19
гость — «Все вранье» пишет:

При Великам ПУтине не может быть бедных! Только нищие!!! Режиму нужны рабы! Раб должен быть голодным! Нищета порабощает!

Пятница, 21:59 - 9 авг 19
гость — «Балбес» пишет:

Каждой бабе по мужику!

Пятница, 22:23 - 9 авг 19
гость — «Гость» пишет:

Детей жалко, взрослых нет. Они сама уязвимая часть населения. Родители их зпщищать на улицы страны не пойдут, а сами они не могут. Вот за счёт них и остаются дыры в бюджете, срезают пособия и тэдэ

Пятница, 22:46 - 9 авг 19
гость — «А помните» пишет:

А помните тот ржач в сети, когда исследование этого Росстате показало, что у нас 35% наших людей не имеют двух пар обуви на один сезон. А чего ржали не понятно там, где плакать надо. Вот и до детей нищета докатилась

Пятница, 23:15 - 9 авг 19
гость — «Мать» пишет:

А что это за пособие новое????

Суббота, 00:00 - 10 авг 19
гость — «За чертой бедности» пишет:

инструмент должен быть один- государственная поддержка детей до момента выхода их на самостоятельные заработки! Ибо бывают ситуации когда взрослые себя содержать не могут

Суббота, 09:57 - 10 авг 19
гость — «Я.Д.у» пишет:

А кто сейчас обеспечивает Яну и её детей?

ЯД - это отрава.

ps: редактор, хватит размещать посты этой неадекватной девушки и делать ей рекламу

Суббота, 11:38 - 10 авг 19
гость — «Спец» пишет:

Русские возвращаются к истокам, в расиюкатораюмыпатиряли, там, правда, за чертой бедности было 90% детей, но ничего, динамика хорошая, скоро ватко вернуццо в своё стойло, и всё нормализуется, люди будут жить, а ватко - кое-как выживать.
Как от веку и велось на Руси.

Суббота, 11:42 - 10 авг 19
гость — «Елене маргалиной» пишет:

Влюбился твой старый дурак, скоро поменяет тебя на молодуху

Суббота, 12:40 - 10 авг 19
гость — «Гость 2» пишет:

Понятно, во всём мужики виноваты, которые алименты не платят... А думать, прежде чем контрацептивы дырявить, почему-то не каждая может. А так, детям надо помогать, да. Их жизнь - ответственность родителей

Суббота, 13:31 - 10 авг 19
гость — «мимоходом» пишет:

Для обслуживания нефте-газовой трубы достаточно 40 млн. населения. А об остальных у чинуш-едросов душа не болит.

Суббота, 14:27 - 10 авг 19
гость — «Враг тот-кто обокрал народ» пишет:

Так и есть! Четверть детей в России - за чертой бедности.Я думаю половина...Как страшно. Как страшно...Мы летим в пропасть. Нет добра,человечности,патриотизма,любви к Родине,к ближнему,к жизни рядом живущих. Я думаю,почему полицейские не за народ? Почему полицейским разрешают пытать нас...Я вижу из прошлого воина,несущего на руках маленькую девочку,которую он спас из ада и вижу страшное будущее из зла,где гидра пожирает народ.

Суббота, 15:22 - 10 авг 19
гость — «Лже Дмитрий» пишет:

Ну главное что "дети Единой России" сыты, обеспечены и живут многие за границей. А новые "Едреснята" будут сыты после предстоящих выборов. Их папы еще не всю Россию разбазарили.

Суббота, 15:39 - 10 авг 19
гость — «Думать надо» пишет:

Было когда рожали. Не первый десток лет уже обнищание. А вот инвалицом стать совсем никто не застрахован. В нормальных странах ивалиды работают чтобы не закиснуть, а в раше из последних сил на работу ползают чтобы выживать. А должны по парку с собачкой гулять и не о чем не пкереживать. Тоже самое и пенсиоенеры.

Суббота, 17:39 - 10 авг 19
гость — «Гость » пишет:

А если приставы вернули документы и алиментов 1,5 года нет. Работает дольнобойщиком, з/ точно есть - как делать? Почему приставы не работают? Как их заставить

Суббота, 19:50 - 10 авг 19
гость — «нижний слой» пишет:

И зачем рожать детей, если в семье денег мало? Никогда этого не пойму... Конечно дети требуют затрат, и немалых, надо это понимать. Еще и семейки "малоимущие попадаются - никто не работает, все деньги на бухло спускают, и двое-трое детей при этом. Жесть

Суббота, 22:59 - 10 авг 19
гость — «любопытный» пишет:

Соловей говорил, что половине молодых семей в путирашке не хватает на полноценное питание. Зато у ментов и прокуроров такие сытые хари. Именно за это голосовало старшее поколение на выборах Пу. Ему нравится.

Суббота, 23:21 - 10 авг 19
гость — «Спасибо, родная страна!» пишет:

Ванечка и Манечка: "За детство счастливое наше спасибо, родная страна!"

Дедушка и бабушка: "За старость счастливую нашу спасибо, родная страна!"

Папа и мама: "За счастье всеобщее наше спасибо, родная страна!"

Воскресенье, 06:00 - 11 авг 19
гость — «Нижнему слою» пишет:

Теперь рожают для того,чтобы было на что выпить и закусить,а не ради продолжения рода

Воскресенье, 06:51 - 11 авг 19
гость — «Ботоксный дед Пыня» пишет:

Почему я должен платить за идиотов, которые не могут вовремя член из бабы вытащить?

Воскресенье, 19:13 - 11 авг 19
гость — «Ботоксный дед пыня и мимокрокодил» пишет:

Снятие кандидатов от оппозиции на выборах в Тульской области стало отличительной особенностью нынешней избирательной кампании

Понедельник, 12:08 - 12 авг 19
гость — «Комуняка » пишет:

Предлагай не проблему, а решение. И что делать? Может ответишь? Делать-то что? Когда у нас митинги запрещены, за одиночные пикеты в морду коммунистам дают. И...?

Понедельник, 12:50 - 12 авг 19
гость — «гость» пишет:

Из любой плохой ситуации всегда есть выход, но лучше, конечно, в плохие ситуации вообще не попадать. Если ты своим умом понимаешь, что детей пока заводить не можешь (нет денег, своей квартиры и т.д.), то зачем их заводить? Мы, как родители, должны обеспечить детям беззаботное детство.

Понедельник, 12:53 - 12 авг 19
гость — «Факт » пишет:

За последние годы у нас конечно стало больше программ для многодетных и малоимущих семей, но с другой стороны... Я не понимаю, как свою семью можно опустить до такого состояния, чтобы побираться хоть и требовать обноски у друзей побогаче. Головой надо думать, а не только кашу есть.

Понедельник, 13:15 - 12 авг 19
гость — «Лесник» пишет:

"И также очевидно, что для исправления ситуации власти должны концентрироваться на поддержке семей с двумя и более детьми."

Какая форменная глупость ставить телегу перед конем. Детей рождают либо богатые, либо глупые, либо очень смелые. Нужно сконцентрироваться на создания условий для всех граждан и гарантий от государства о полном обеспечении детей. Причем не на словах, а на деле. А плодить нищету очень рискованный шаг.

Утром деньги, вечером стулья!

Понедельник, 13:45 - 12 авг 19
гость — «Леснику» пишет:

Не-а! Так не работает. Вон, в той же самой Европе создали условия для граждан и что, рожать стали больше? По прежнему много детей рожают бедные (цыгане, арабы, негры и пр ), глупые, смелые. А обеспеченные граждане как и раньше рожают лишь на стороне )))

Вторник, 00:54 - 13 авг 19
гость — «Расскажите!!!» пишет:

«сейчас в законе имеется достаточное количество инструментов, позволяющих замотивировать должника к выплате алиментов, найти спрятанное имущество»- какие?? Лишить родительских прав? И вся ваша ответственность., Только вертеть он хотел эти права.. Напугали, называется

Вторник, 08:58 - 13 авг 19
гость — «Лесник» пишет:

"Не-а! Так не работает. Вон, в той же самой Европе создали условия для граждан и что, рожать стали больше? По прежнему много детей рожают бедные (цыгане, арабы, негры и пр ), глупые, смелые. А обеспеченные граждане как и раньше рожают лишь на стороне )))"

Так там геи все портят! :)

Вторник, 10:01 - 13 авг 19
гость — «Леснику» пишет:

А-а-а-а-а! Теперь понятно почему власть запрещает популяризацию гейства через запреты шествий педерастов. За рождаемость, значит, борются ...

Четверг, 14:09 - 22 авг 19
гость — «Петька с Анкой» пишет:

Бездомных детишек наша Рассея так низко не опускалась как в настоящее время. Даже при Ельцине было намного лучше чем при Путине с его любимой Единой Россией. Прикинте сколько антинародных законов принято единой Россией при поддержке президента . Такого не было за все время существования России ,а толи еще будет если проголосуете за Едросню, будет 90% нищих и

Цитатник

Я не палач, конечно, но отдельных руководителей надо менять.

В. Могильников, глава города Тулы

Реклама


Наш опрос

Соответствует ли образ тульского губернатора Алексея Дюмина идеалу, предложенному экспертами Кремля?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика