ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Кто есть кто « 12 августа 2019 »


Демидовский мост ремонтируют регулярно

Нынешнюю реконструкцию городские власти оценивают в 500 миллионов рублей.

Пока речь идет о проекте реконструкции, который выполнит ООО "МОСТДОРПРОЕКТ-ПЛЮС" за 6,7 млн рублей (а не за 11 млн, которые были изначально заложены организаторами конкурса).

Проект должен быть готов через 335 календарных дней с момента заключения контракта.

Продолжительность самих  работ может занять не меньше двух лет. В городской администрации оценивают бюджет реконструкции приблизительно в 500 миллионов рублей.  

Вероятно, эти деньги губернатор будет клянчить в правительстве России, которое на днях получило указание от Дмитрия Медведева разработать федеральную программу по ремонту мостов в регионах. 

Еще в 1997 году специалисты Саратовского института "Проектмостореконструкция" в результате проведенной экспертизы сделали вывод, что мостовые сооружения путепровода находятся в крайне неудовлетворительном состоянии. А через десять лет, в 2008 году, ГУП ТО “Проектная контора” установила, что износ отдельных конструкций моста составляет 55 процентов, а грузоподъемность сооружения не соответствует требованиям ГОСТа для пропуска трамвайного движения. По заключению экспертов, мост в состоянии выдержать нагрузку в 25 тонн, тогда как один трамвайный вагон весит около 27, а сцепка из двух вагонов - более 50 тонн.

Читаем в материалах обследования:

- общее состояние сооружения оценивается как предаварийное из-за крайней степени разрушения приопорных участков большинства балок пролетных строений;

- до принятия решения по аварийным балкам необходимо в срочном порядке принять меры, исключающие возникновение аварийной ситуации: полное закрытие движения по сооружению или постановка страховочных устройств под всеми балками пролетных строений.

Последний раз ремонт Демидовского путепровода осуществляли семь лет назад. Сегодня пришло время вновь его чинить.  

Начальник городского управления транспорта и дорожного хозяйства Алексей Крыгин считает, что 500 миллионов пойдут только на ремонт и реконструкцию дорожного полотна. По мнению специалистов, на которых он ссылается, опоры моста находятся в удовлетворительном состоянии. 

То, что Демидовский путепровод будут ремонтировать, это хорошо. Если речь идет только о замене дорожного полотна, то 500 миллионов рублей - это большие деньги. А если мост поставят на более серьезный капремонт с закрытием движения, то нас ожидает настоящий транспортный коллапс. К президентским выборам? 

Тульский управдом 

Алексей Крыгин сообщил редакции портала, что 500 миллионов - это стоимость ремонта моста через Тулицу с заменой конструктивных элементов. Именно эти затраты в значительной мере необходимы для того, чтобы стратегически важный путепровод функционировал нормально. Та часть путепровода, которая проходит над ж/д путями, в ремонте опор не нуждается.

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 13:08 - 12 авг 19
гость — «О потугах» пишет:

Как то баз должного уважения к губернатору и Городу звучит фраза : "Вероятно, эти деньги губернатор будет клянчить в правительстве России, которое на днях получило указание от Дмитрия Медведева разработать федеральную программу по ремонту мостов в регионах." Причем тут клянчить, если есть поручение о разработке программы. Более уместно была бы фраза- поставлена задача войти федеральную программу.

Понедельник, 13:13 - 12 авг 19
Редактор пишет:

Вы правы, клянчить не придется. Дюмину все принесут без этого. Так же как набережную, никчемное суворовское училище, еще более никчемный Патриот и ледовый стадион и т.д. Его же, похоже, как ребенка на помочах ведут из Москвы.

Понедельник, 13:42 - 12 авг 19
Игорь Бур пишет:

Сегодня 3,5 часа агитировал в Щекино приходить 8 сентября на выборы в областную Думу и голосовать за "Яблоко". Время выступления - до 5 минут секунд, аудитория - человек 100.
Граждане, Главный врач Первой Щекинской больницы 15 лет мучила пациентов и персонал, перекрыв горячую воду. Я, Бурдуков Игорь, заставил её включить горячую воду.
Граждане, если Вы за то, чтобы Администрация, Суд, полиция, прокуратура, ФСБ защищала интересы Ваши, Ваших родителей, детей и внуков, а не служила начальницам-гестаповкам в белых халатах и начальникам-людоедам, - приходите 8 сентября на выборы в областную Думу и голосуйте за партию "Яблоко" и меня - кандидата по партийному списку в Щекинском и Плавском районе.

Понедельник, 13:48 - 12 авг 19
гость — «Вопрос» пишет:

Демидовский мост и Демидовский путепровод - это две большие разницы. Пишут про одно сооружение, а на фото - совсем иное!

Понедельник, 13:58 - 12 авг 19
гость — «мама из молодежного» пишет:

Кто-нибудь в курсе про окончание ремонта Баташовского моста?Поговорили и тишина.

Понедельник, 14:09 - 12 авг 19
гость — «Туляк» пишет:

статью пьяный писал? Мост Демидовский, на нем трамвайные пути нашли, фото Зареченского моста, под которым еще и ЖД-пути

Понедельник, 14:14 - 12 авг 19
гость — «ШМАЙСЕР И ПАСТОР ШЛАНГ» пишет:

Я чего-то не хера вообще не понял,про ремонт какого моста вообще идёт речь.

Понедельник, 14:58 - 12 авг 19
гость — «Гость» пишет:

Да! Здравствует коммунизм! Да здравствуют коммунистические идеалы! Да здравствуем мы! Товарищи! Не умрет в наших сердцах наша искренняя вера в идеалы трудящихся! Да здравствует честной и верящий народ! Да здравствует В.И. Ленин! Ура!

Понедельник, 15:07 - 12 авг 19
гость — «туляку» пишет:

Вообще-то это Пролетарский мост,от Советской на Площадку.

Понедельник, 15:12 - 12 авг 19
гость — «Мигалину» пишет:

Замени фотку: речь в статье о мосте от Галкина до Демидовской платины, под ним есть ж/д пути.

Понедельник, 15:16 - 12 авг 19
гость — «для 15:07» пишет:

На фото изображён Зареченский мост.Вдали вон виднеется ресторан Пряности и Радости по адресу ул.Октябрьская дом 1-д.И именно на Зареченском мосту трамвайная линия идёт не посередине дороги а с краю,ближе к тротуару.

Понедельник, 15:23 - 12 авг 19
гость — «КПД И РОТТИ 94» пишет:

Демидовский путепровод и Демидовский мост-это две разные вещи.Под Демидовским путепроводом находится автостанция в Заречье и железная дорога и он ремонтировался в 2004-2006-х годах.А под Демидовским мостом протекает речка Тулица,и вот он и не ремонтировался.А на фото изображён Зареченский мост.

Понедельник, 16:48 - 12 авг 19
гость — «И что в итоге?» пишет:

Какой из мостов собрались ремонтировать? А то как у плохого хирурга - отрежут здоровую ногу вместо больной!

Понедельник, 17:07 - 12 авг 19
гость — «Муть какая-то» пишет:

Рац. предложение: Срочно разместить кабинет Крыгина и евойных специалистов под пролетом путепровода.
Иначе им не объяснить, что опоры и приопорные участки балок не одно и тоже, равно как и оценки состояния: удовлетворительное состояние и крайняя степень разрушения тоже отличаются.

Понедельник, 19:37 - 12 авг 19
гость — «любопытный» пишет:

Демидовский мост ремонтировать регулярно более эффективно. Как для эффективного пиления бюджета тульские воры из Биде стали регулярно красить бордюры и заборы вдоль улиц, менять лавки на остановках и так далее.

Понедельник, 19:44 - 12 авг 19
гость — «гость» пишет:

может стоит за эти деньги новый рядом построить ? А то асфаль новый накатают и скажут что отремонтирован.

Понедельник, 19:52 - 12 авг 19
гость — «гость» пишет:

Вообще, Дюмин ничего не клянчил и подачек не просил. Что набережная, что патриот - все эти проекты реализовывались на деньги спонсоров и инвесторов - на внебюджетные средства, привлеченные в Тулу.

Понедельник, 20:01 - 12 авг 19
гость — «любопытный» пишет:

Да,да! На деньги спонсоров и инвесторов, которым вы с лихвой компенсируете завышенными тарифами на вывоз мусора и многим другим.

Понедельник, 21:25 - 12 авг 19
гость — «для 15-16» пишет:

Ага,на Зареченском как раз заправка с мойкой.Пряности твои на горизонте и Шлем тоже.Я по Пролетарскому каждый день езжу,знаток тоже мне.

Вторник, 10:07 - 13 авг 19
гость — «для "Любопытный"» пишет:

А ты попробуй не на словах доказать, что завышены тарифы на вывоз мусора!

Вторник, 13:31 - 13 авг 19
гость — «гость.» пишет:

Все-таки между ремонтом и реконструкцией есть разница и если именно ремонт путепровода проводили аж семь лет назад, то уже пора бы. Тут еще и не известно, как в те годы все сделали. Иногда делают так что...

Цитатник

Ситуация такова, что нас сегодня загнали просто в угол.

С.Казаков, экс-глава г.Тулы.

Реклама


Наш опрос

С чем, на ваш взгляд, связана низкая явка на выборах 8 сентября?





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика