ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 13 августа 2019 »


На трезвую голову

Алексей Дюмин рекомендовал изучить опыт возрождения вытрезвителей в регионах.

Согласно распоряжению губернатора "О принимаемых мерах в сфере профилактики рецидивной преступности" в последнем пункте губернатор указал до 1 октября региональному минздраву, министерству труда и соцзащиты совместно с УМВД По Тульской области изучить опыт субъектов Российскаой Федерации по созданию специализированных учреждений по оказанию помощи лицам, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения, утратившим способность самостоятельно передвигаться или ориентироваться в окружающей обстановке. То есть, по сути, речь идет о возрождении в регионе вытрезвителей. 

Как известно, на федеральном уровне вытрезвителей не существует с 2011 года, когда они находились в ведении  МВД. В марте текущего года минздрав поддержал законопроект о возрождении вытрезвителей в России. Пока такие учреждение создаются по инициативе местных властей и финансируются за счет региональных бюджетов.  

С законодательной инициативой в Госдуму вышел Совет Федерации. В этом законопроекте предоставляется возможность властям субъектов Федерации создавать учреждения на основании государственно-частного и муниципально-частного партнерства. Однако детально механизм оплаты за услуги пока не проработан.

 

Одним словом, мы возвращаемся к нашим самым исконным и крепким русским скрепам, а именно бытовому пьянству, алкоголизму (а в свете новых веяний наркомании). 

Возрождение в России вытрезвителей поддерживают 80% россиян. Категорически против этого 14% опрошенных "Левада-центром". Остальные со своим отношением к вытрезвителям не определились.

Алексей Дюмин имеет шанс войти в историю как губернатор, возвративший вытрезвители на Тульскую землю. Кстати, Тула, как известно, прославилась на всю Россию, поскольку когда-то именно в городе оружейников появился первый вытрезвитель.

А вот интересно, кто из правительства области приедет на открытие?..   

 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 13:33 - 13 авг 19
гость — «Лесник» пишет:

СССР никуда и не уходил. Идея спорная. В 1902 году «Приют для опьяневших» был бесплатным и функционировал за счет городской казны,а при СССРе за это взимали плату и многих категорий госслужащих просто не имели право забирать. Сейчас такси стоят не так дорого, а возить бомжей в вытрезвитель спорный вопрос. А где статистика о необходимости оного?

Вторник, 13:54 - 13 авг 19
гость — «гость» пишет:

Бомжей и раньше не трогали.Забирали тех,кто одет по-приличнее.Представляю сегодняшний вытрезвитель:душ-500р,стирка белья-1000р,койкоместо-1000р сутки, завтрак,обед и ужин -1000р сутки,туалет-20р.Предоставление всех услуг возможно и в кредит.

Вторник, 14:53 - 13 авг 19
гость — «Туляк» пишет:

Так это же не только у нас возрождать их планируют, но вообще по всей стране, верно? Тогда не вижу причин по которым строго "нет".

Вторник, 14:54 - 13 авг 19
гость — «плиз_донт_кик-ми!» пишет:

Ну это пока вилами по воде писано. Не совсем понятно, при чем тут "возвращение к бытовому пьянству" - едва ли наличие (или отсутствие) вытрезвителей может на него повлиять... А вот польза от вытрезвителей всё-таки была

Вторник, 15:56 - 13 авг 19
гость — «Среднестатистический избиратель без выбора» пишет:

Алексей Дюмин рекомендовал изучить опыт возрождения вытрезвителей в регионах.
Изучай сам, если не знаешь.
Хороший опыт, получил получку, выпил от безнадёги с друзьями, загремел в вытрезвитель, очнулся - нет ни денег, ни часов, ни телефона, пошёл общипанный, обобранный, подогретый, с долгом за услуги вытрезвителю, пришёл домой, а дома жена и дети, денег нет, полная безнадёга, а утром опять на работу, вкалывать до смерти, за нищенскую зарплату. Настоящий опыт возрождения, вставания России с колен... Люди пьют не от хорошей жизни... Вытрезвитель в помощь.

Вторник, 17:02 - 13 авг 19
гость — «Млядь!» пишет:

Этих мразей умервщять надо, а не в больницы для просыпа укладывать! Это ж надо было удумать принять такие законы! Руководство спрятолось от народа в членовозах и на рублевке с котеджами и как жалостливо относятся к кобелям с кошаками и алкашам с бомжами.

Вторник, 17:13 - 13 авг 19
гость — «гость» пишет:

Да!Народ-это вторая нефть.

Вторник, 18:17 - 13 авг 19
гость — «Гость.» пишет:

Это так создаются рабочие места и организовывается борьба с бедностью. У чьего там сынка теперь этот бизнес будет ? Неушто опять чайка подсуетится.

Вторник, 21:06 - 13 авг 19
гость — «Избиратель» пишет:

И кто тут удивляется? Дюмин наверное ничего кроме совка не знает.

Вторник, 22:34 - 13 авг 19
гость — «Некто» пишет:

Открывать его Харитонов должен. Он в теме давно.

Вторник, 23:01 - 13 авг 19
гость — «Давно живу» пишет:

Сейчас этим занимаются врачи скорой, которые по приезду даже не всегда забрать могут бухарика, потому что он отказывается, а силой его тащить нельзя. А ведь в это время они могли бы поехать на другой вызов и спасти чью-то жизнь. Не обязательно возвращаться к советским вытрезвителям, можно сделать по-другому, ведь игнорировать людей, столкнувшимся с этой проблемой нельзя.

Вторник, 23:16 - 13 авг 19
гость — «Интеллигент» пишет:

/Возрождение в России вытрезвителей поддерживают 80% россиян. /

Необходимо уточнение: БЫДЛОроссиян. Нормальный, умный, человек эту совковую мерзость поддерживать никогда не станет. А быдло, как всегда, скучает по очередному советскому извращению, когда его, быдло, менты избивали, тащили в вытрезвитель, обирали там до нитки и бросали в камеру к такому же быдлу на несколько часов. Кайф офигенный! Сразу чувствуешь, что на Родине находишься, а не где-нибудь в "Гейропах".

Вторник, 23:25 - 13 авг 19
гость — «Адекват» пишет:

Если и допустить возрождение этого убожества под названием вытрезвитель, то ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО без участия полиции, ТОЛЬКО под эгидой Минздрава и ТОЛЬКО для спасения тех, кто уже упал, находится в алкогольной коме и не может самостоятельно передвигаться. Иначе будет такой же беспредел, как и при Совке и в 90-е: менты мели с улиц всех подряд, лишь бы поддатый был, чтобы потом обчистить карманы. Ведь не гнушались не только деньгами, а брали всё: кольца, перстни, цепочки, часы и прочее. Моего товарища забрали в вытрезвитель и затем обокрали только за то, что он позволил себе запеть на улице песню: выпил на день рождения примерно 350 мл водки, было отличное настроение; никого не трогал, не шатался, а просто шёл и пел. А в России, как известно, хорошее настроение и доброжелательность расценивается КоАПом как неуважение к обществу и нахождение в общественном месте в состоянии, унижающем человеческое достоинство (широчайшее трактование то есть допустимо!). Идёшь злой, как чёрт, всех ненавидишь тихо - ты законопослушный, но если запел или громко засмеялся - правонарушитель, а то и уголовником "хозяева жизни" тебя запросто сделают, если часто будешь в хорошем настроении, - хулиганство пришьют по УК РФ. Тошнит...

Вторник, 23:39 - 13 авг 19
гость — «Мнение» пишет:

Полностью поддерживаю человека, который выступает за недопущение полиции к этому делу. Вытрезвители если и возрождать, то при больницах, чтобы скорые везли упавших на землю людей не в общее приёмное отделение, где трезвые люди, а в отдельно стоящий на территории больницы корпус для опьяневших. Иначе будут советские грабли - с избиениями, привязываниями людей к лавкам (т. н. "ласточка"), грабежами и другими преступлениями и унижениями (бутылку из-под шампанского не забыли ещё?..).

Вторник, 23:47 - 13 авг 19
гость — «Адеквату» пишет:

"Моего товарища забрали в вытрезвитель и затем обокрали только за то, что он позволил себе запеть на улице песню"

Ты чё, это в Рашке преступление! Я профессиональный певец. Как-то иду вечером по Туле с друзьями-коллегами, слегка под мухой, поём песню, - отлично поём, нам даже некоторые аплодировали. И тут я вдруг отлетаю в сторону от удара в спину со словами: "Дай пройти, б..." Какой-то уродливый, кривоногий спортсмен-качок попёр вперёд, растолкав нас, "интеллигентов вшивых", по сторонам. Я ему в след: "Это что за хулиганство такое?!" Он поворачивается: "Чё?! Да ты тут ходишь пьяный, орёшь! Я ща полицию вызову, и вас всех заберут!" :-)))))) И ведь правда: если б вызвал - нас бы забрали, потому что мы под мухой, а эта вконец оборзевшая, дикая, кривоногая тварь с IQ 50-60 трезвая, так как такие в этой стране "законы". То, что он совершил типичное хулиганство и проявил неуважение к обществу - пихнул прохожего, - это никого не будет волновать, потому что главное в этой стране - что ты выпил, а не он. Это как с самозащитой в этой стране: если убил или покалечил напавшего на тебя на улице бандита, когда ты был выпивши (да даже если и трезвый!) - ты будешь виноват с вероятностью 99,99%, потому что ты не имеешь права в этой стране ни веселиться, ни защищаться, а только пахать на хозяев, люто всех ненавидя. Главное - ненавидь тихо, и будешь хорошим.

Среда, 00:03 - 14 авг 19
гость — «Певцу» пишет:

Самые ярые борцы за трезвость и фанатичные спортсмены (читай - ярые адепты чего бы то ни было) - алкаши в завязке или дети алкашей, которых пьяные родители третировали в детстве. Поэтому неудивительно, что качок тебя бортанул - просто он до боли в сердце позавидовал вам, что вы отдыхаете и поёте, а он только что в раздевалке спортзала пролапс прямой кишки себе в задницу запихивал после поднятия штанги. Это всё происходит большей частью подсознательно, а в сознании этот урод, конечно, борется за правопорядок, хоть и сам его нарушает. Ты бы мог вообще упасть от его толчка и удариться головой о землю, исход чего неизвестен. Умер бы ты - ты был бы виноват с большой вероятностью, потому что у судьи, возможно, один из первых мужей пил (а пил потому, что с ней нельзя долго находиться в трезвом виде...), и она тоже подсознательно вынесет вердикт не в твою пользу.

Среда, 00:13 - 14 авг 19
гость — «Циник» пишет:

Всё, приехамши, пытаются выключить свет в конце тоннеля.Господа ранжированные чиновники, а нормальные люди в вашем представлении имеются, или как? Во-первых, спиваются люди на бытовом уровне от безнадёги, в которую загрузили обладатели властью и пытаются насилием над человеком воткнуть собственную голову в песок.Вы, господа чиновники, провели ограничительную полосу между МЫ и ОНИ (люди), вы можете отлежаться в джакузи после обильного возлияния, ИМ( людям)- полицейские услуги.Вы уже не соображаете, что творите.Народ заставит вас уважать себя, какие бы меры унижения его не придумывали во собственное благо.

Среда, 00:21 - 14 авг 19
гость — «Гость.» пишет:

При Совдепии , забирали и пьяных и кто под шофе. А сейчас , просто уверен , будут забирать бреднем. Кто трезвый и слишком грамотный , рискуют получить грамм 2 0 0 майсимки насильно . Куды потом бечь ? Кто тебе поверит ? Кому ты нужен ? А сапог , он и в Африке сапог. Некчёмный сапог , некчёмного хозяина.

Среда, 16:19 - 14 авг 19
гость — «гость» пишет:

Осталось открыть ЛТП!!!))))это так надо Туле прям ужас!!!!других проблем у нас просто нет!!!

Среда, 22:33 - 14 авг 19
гость — «краевед» пишет:

Вытрезвитель, точнее, приют для опьяневших, открытый в Туле в 1904 году, не был первым в России. "Пальму первенства" ему придумала "Тульская молва" за 1908 год, а современные журналисты это делорастиражировали. В отчете тульского приюта для опьяневших за 1904 г. (он есть в областной библиотеке) говорится, что приюты для опьяневших в Киеве и еще в каком-то городе (не помню сейчас, в каком) открылись в 1902 году, в Ярославле - в 1903. В Ярославль в тамошний вытрезвитель тульские врачи ездили, чтобы перенять опыт.

Пятница, 00:32 - 16 авг 19
гость — «Юморист» пишет:

"Открывать его Харитонов должен. Он в теме давно"

Класс! Зачёт! :-)))))))

Пятница, 16:18 - 16 авг 19
гость — «Русич1488» пишет:

"Одним словом, мы возвращаемся к нашим самым исконным и крепким русским скрепам"
пьянство - скрепа совково-россиянского отербья что крови своей не помнят.Нормальные люди не пьют и пьяниц, а так же путинский скот, презирают

Суббота, 21:26 - 17 авг 19
гость — «ХХХ» пишет:

14 процентов явно алкаши.

Цитатник

Много закопано и в самих субъектах.

Б. Зубицкий, депутат Государственной Думы

Реклама


Наш опрос

Как вы оцениваете избирательную кампанию в Тульской области?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика