ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 13 августа 2019 »


На трезвую голову

Алексей Дюмин рекомендовал изучить опыт возрождения вытрезвителей в регионах.

Согласно распоряжению губернатора "О принимаемых мерах в сфере профилактики рецидивной преступности" в последнем пункте губернатор указал до 1 октября региональному минздраву, министерству труда и соцзащиты совместно с УМВД По Тульской области изучить опыт субъектов Российскаой Федерации по созданию специализированных учреждений по оказанию помощи лицам, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения, утратившим способность самостоятельно передвигаться или ориентироваться в окружающей обстановке. То есть, по сути, речь идет о возрождении в регионе вытрезвителей. 

Как известно, на федеральном уровне вытрезвителей не существует с 2011 года, когда они находились в ведении  МВД. В марте текущего года минздрав поддержал законопроект о возрождении вытрезвителей в России. Пока такие учреждение создаются по инициативе местных властей и финансируются за счет региональных бюджетов.  

С законодательной инициативой в Госдуму вышел Совет Федерации. В этом законопроекте предоставляется возможность властям субъектов Федерации создавать учреждения на основании государственно-частного и муниципально-частного партнерства. Однако детально механизм оплаты за услуги пока не проработан.

 

Одним словом, мы возвращаемся к нашим самым исконным и крепким русским скрепам, а именно бытовому пьянству, алкоголизму (а в свете новых веяний наркомании). 

Возрождение в России вытрезвителей поддерживают 80% россиян. Категорически против этого 14% опрошенных "Левада-центром". Остальные со своим отношением к вытрезвителям не определились.

Алексей Дюмин имеет шанс войти в историю как губернатор, возвративший вытрезвители на Тульскую землю. Кстати, Тула, как известно, прославилась на всю Россию, поскольку когда-то именно в городе оружейников появился первый вытрезвитель.

А вот интересно, кто из правительства области приедет на открытие?..   

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 13:33 - 13 авг 19
гость — «Лесник» пишет:

СССР никуда и не уходил. Идея спорная. В 1902 году «Приют для опьяневших» был бесплатным и функционировал за счет городской казны,а при СССРе за это взимали плату и многих категорий госслужащих просто не имели право забирать. Сейчас такси стоят не так дорого, а возить бомжей в вытрезвитель спорный вопрос. А где статистика о необходимости оного?

Вторник, 13:54 - 13 авг 19
гость — «гость» пишет:

Бомжей и раньше не трогали.Забирали тех,кто одет по-приличнее.Представляю сегодняшний вытрезвитель:душ-500р,стирка белья-1000р,койкоместо-1000р сутки, завтрак,обед и ужин -1000р сутки,туалет-20р.Предоставление всех услуг возможно и в кредит.

Вторник, 14:53 - 13 авг 19
гость — «Туляк» пишет:

Так это же не только у нас возрождать их планируют, но вообще по всей стране, верно? Тогда не вижу причин по которым строго "нет".

Вторник, 14:54 - 13 авг 19
гость — «плиз_донт_кик-ми!» пишет:

Ну это пока вилами по воде писано. Не совсем понятно, при чем тут "возвращение к бытовому пьянству" - едва ли наличие (или отсутствие) вытрезвителей может на него повлиять... А вот польза от вытрезвителей всё-таки была

Вторник, 15:56 - 13 авг 19
гость — «Среднестатистический избиратель без выбора» пишет:

Алексей Дюмин рекомендовал изучить опыт возрождения вытрезвителей в регионах.
Изучай сам, если не знаешь.
Хороший опыт, получил получку, выпил от безнадёги с друзьями, загремел в вытрезвитель, очнулся - нет ни денег, ни часов, ни телефона, пошёл общипанный, обобранный, подогретый, с долгом за услуги вытрезвителю, пришёл домой, а дома жена и дети, денег нет, полная безнадёга, а утром опять на работу, вкалывать до смерти, за нищенскую зарплату. Настоящий опыт возрождения, вставания России с колен... Люди пьют не от хорошей жизни... Вытрезвитель в помощь.

Вторник, 17:02 - 13 авг 19
гость — «Млядь!» пишет:

Этих мразей умервщять надо, а не в больницы для просыпа укладывать! Это ж надо было удумать принять такие законы! Руководство спрятолось от народа в членовозах и на рублевке с котеджами и как жалостливо относятся к кобелям с кошаками и алкашам с бомжами.

Вторник, 17:13 - 13 авг 19
гость — «гость» пишет:

Да!Народ-это вторая нефть.

Вторник, 18:17 - 13 авг 19
гость — «Гость.» пишет:

Это так создаются рабочие места и организовывается борьба с бедностью. У чьего там сынка теперь этот бизнес будет ? Неушто опять чайка подсуетится.

Вторник, 21:06 - 13 авг 19
гость — «Избиратель» пишет:

И кто тут удивляется? Дюмин наверное ничего кроме совка не знает.

Вторник, 22:34 - 13 авг 19
гость — «Некто» пишет:

Открывать его Харитонов должен. Он в теме давно.

Вторник, 23:01 - 13 авг 19
гость — «Давно живу» пишет:

Сейчас этим занимаются врачи скорой, которые по приезду даже не всегда забрать могут бухарика, потому что он отказывается, а силой его тащить нельзя. А ведь в это время они могли бы поехать на другой вызов и спасти чью-то жизнь. Не обязательно возвращаться к советским вытрезвителям, можно сделать по-другому, ведь игнорировать людей, столкнувшимся с этой проблемой нельзя.

Вторник, 23:16 - 13 авг 19
гость — «Интеллигент» пишет:

/Возрождение в России вытрезвителей поддерживают 80% россиян. /

Необходимо уточнение: БЫДЛОроссиян. Нормальный, умный, человек эту совковую мерзость поддерживать никогда не станет. А быдло, как всегда, скучает по очередному советскому извращению, когда его, быдло, менты избивали, тащили в вытрезвитель, обирали там до нитки и бросали в камеру к такому же быдлу на несколько часов. Кайф офигенный! Сразу чувствуешь, что на Родине находишься, а не где-нибудь в "Гейропах".

Вторник, 23:25 - 13 авг 19
гость — «Адекват» пишет:

Если и допустить возрождение этого убожества под названием вытрезвитель, то ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО без участия полиции, ТОЛЬКО под эгидой Минздрава и ТОЛЬКО для спасения тех, кто уже упал, находится в алкогольной коме и не может самостоятельно передвигаться. Иначе будет такой же беспредел, как и при Совке и в 90-е: менты мели с улиц всех подряд, лишь бы поддатый был, чтобы потом обчистить карманы. Ведь не гнушались не только деньгами, а брали всё: кольца, перстни, цепочки, часы и прочее. Моего товарища забрали в вытрезвитель и затем обокрали только за то, что он позволил себе запеть на улице песню: выпил на день рождения примерно 350 мл водки, было отличное настроение; никого не трогал, не шатался, а просто шёл и пел. А в России, как известно, хорошее настроение и доброжелательность расценивается КоАПом как неуважение к обществу и нахождение в общественном месте в состоянии, унижающем человеческое достоинство (широчайшее трактование то есть допустимо!). Идёшь злой, как чёрт, всех ненавидишь тихо - ты законопослушный, но если запел или громко засмеялся - правонарушитель, а то и уголовником "хозяева жизни" тебя запросто сделают, если часто будешь в хорошем настроении, - хулиганство пришьют по УК РФ. Тошнит...

Вторник, 23:39 - 13 авг 19
гость — «Мнение» пишет:

Полностью поддерживаю человека, который выступает за недопущение полиции к этому делу. Вытрезвители если и возрождать, то при больницах, чтобы скорые везли упавших на землю людей не в общее приёмное отделение, где трезвые люди, а в отдельно стоящий на территории больницы корпус для опьяневших. Иначе будут советские грабли - с избиениями, привязываниями людей к лавкам (т. н. "ласточка"), грабежами и другими преступлениями и унижениями (бутылку из-под шампанского не забыли ещё?..).

Вторник, 23:47 - 13 авг 19
гость — «Адеквату» пишет:

"Моего товарища забрали в вытрезвитель и затем обокрали только за то, что он позволил себе запеть на улице песню"

Ты чё, это в Рашке преступление! Я профессиональный певец. Как-то иду вечером по Туле с друзьями-коллегами, слегка под мухой, поём песню, - отлично поём, нам даже некоторые аплодировали. И тут я вдруг отлетаю в сторону от удара в спину со словами: "Дай пройти, б..." Какой-то уродливый, кривоногий спортсмен-качок попёр вперёд, растолкав нас, "интеллигентов вшивых", по сторонам. Я ему в след: "Это что за хулиганство такое?!" Он поворачивается: "Чё?! Да ты тут ходишь пьяный, орёшь! Я ща полицию вызову, и вас всех заберут!" :-)))))) И ведь правда: если б вызвал - нас бы забрали, потому что мы под мухой, а эта вконец оборзевшая, дикая, кривоногая тварь с IQ 50-60 трезвая, так как такие в этой стране "законы". То, что он совершил типичное хулиганство и проявил неуважение к обществу - пихнул прохожего, - это никого не будет волновать, потому что главное в этой стране - что ты выпил, а не он. Это как с самозащитой в этой стране: если убил или покалечил напавшего на тебя на улице бандита, когда ты был выпивши (да даже если и трезвый!) - ты будешь виноват с вероятностью 99,99%, потому что ты не имеешь права в этой стране ни веселиться, ни защищаться, а только пахать на хозяев, люто всех ненавидя. Главное - ненавидь тихо, и будешь хорошим.

Среда, 00:03 - 14 авг 19
гость — «Певцу» пишет:

Самые ярые борцы за трезвость и фанатичные спортсмены (читай - ярые адепты чего бы то ни было) - алкаши в завязке или дети алкашей, которых пьяные родители третировали в детстве. Поэтому неудивительно, что качок тебя бортанул - просто он до боли в сердце позавидовал вам, что вы отдыхаете и поёте, а он только что в раздевалке спортзала пролапс прямой кишки себе в задницу запихивал после поднятия штанги. Это всё происходит большей частью подсознательно, а в сознании этот урод, конечно, борется за правопорядок, хоть и сам его нарушает. Ты бы мог вообще упасть от его толчка и удариться головой о землю, исход чего неизвестен. Умер бы ты - ты был бы виноват с большой вероятностью, потому что у судьи, возможно, один из первых мужей пил (а пил потому, что с ней нельзя долго находиться в трезвом виде...), и она тоже подсознательно вынесет вердикт не в твою пользу.

Среда, 00:13 - 14 авг 19
гость — «Циник» пишет:

Всё, приехамши, пытаются выключить свет в конце тоннеля.Господа ранжированные чиновники, а нормальные люди в вашем представлении имеются, или как? Во-первых, спиваются люди на бытовом уровне от безнадёги, в которую загрузили обладатели властью и пытаются насилием над человеком воткнуть собственную голову в песок.Вы, господа чиновники, провели ограничительную полосу между МЫ и ОНИ (люди), вы можете отлежаться в джакузи после обильного возлияния, ИМ( людям)- полицейские услуги.Вы уже не соображаете, что творите.Народ заставит вас уважать себя, какие бы меры унижения его не придумывали во собственное благо.

Среда, 00:21 - 14 авг 19
гость — «Гость.» пишет:

При Совдепии , забирали и пьяных и кто под шофе. А сейчас , просто уверен , будут забирать бреднем. Кто трезвый и слишком грамотный , рискуют получить грамм 2 0 0 майсимки насильно . Куды потом бечь ? Кто тебе поверит ? Кому ты нужен ? А сапог , он и в Африке сапог. Некчёмный сапог , некчёмного хозяина.

Среда, 16:19 - 14 авг 19
гость — «гость» пишет:

Осталось открыть ЛТП!!!))))это так надо Туле прям ужас!!!!других проблем у нас просто нет!!!

Среда, 22:33 - 14 авг 19
гость — «краевед» пишет:

Вытрезвитель, точнее, приют для опьяневших, открытый в Туле в 1904 году, не был первым в России. "Пальму первенства" ему придумала "Тульская молва" за 1908 год, а современные журналисты это делорастиражировали. В отчете тульского приюта для опьяневших за 1904 г. (он есть в областной библиотеке) говорится, что приюты для опьяневших в Киеве и еще в каком-то городе (не помню сейчас, в каком) открылись в 1902 году, в Ярославле - в 1903. В Ярославль в тамошний вытрезвитель тульские врачи ездили, чтобы перенять опыт.

Пятница, 00:32 - 16 авг 19
гость — «Юморист» пишет:

"Открывать его Харитонов должен. Он в теме давно"

Класс! Зачёт! :-)))))))

Пятница, 16:18 - 16 авг 19
гость — «Русич1488» пишет:

"Одним словом, мы возвращаемся к нашим самым исконным и крепким русским скрепам"
пьянство - скрепа совково-россиянского отербья что крови своей не помнят.Нормальные люди не пьют и пьяниц, а так же путинский скот, презирают

Суббота, 21:26 - 17 авг 19
гость — «ХХХ» пишет:

14 процентов явно алкаши.

Воскресенье, 00:02 - 1 сен 19
гость — «за» пишет:

Крючков и Партнеры - звучит громко! На деле ничего из себя не представляет. Сам Крючков и два его партнера, вернее партнерш. Сам Крючков как руководитель никакой. Находится под каблуком у своих партнерш. Вернее одной партнерши. Некий Серый кардинал. Как ее левая пятка соизволит, так Крючков и делает. Интеллектом особым не блещет. Одни понты. Поо таких как Крючков говорят: влезет без мыла". Это да. Он сначала заговаривает тебя, а потом, срубив бабла, кидает.И когда ты пытаешься до него дозвониться, разобраться, он просто прячется. Как нашкодивший кот. В глаза говорит одно. За глаза - совсем другое. При этом верит в сглаз и порчу. Что все, что с ним происходит вокруг, это кто-то наколдовал. Это не только по отношению к клиентам. Аналогично и с работниками. На собеседовании поет красивые песни, на деле... Он предпочитает студентов, "зеленых"и неопытных. Легче им по мозгам проехать.Пообещает тебе горы золотые, а на деле... Имеет свойство проводить махинации. Не известно чем правда эти махинации по отношению к тебе выльются! В глаза поет одно, за спиной просто поливает грязью. А потом бац... Ты неугоден и досвидос!!! Не рекомендую к нему идти.

Цитатник

Я не ставила главным политическую ориентацию

Галина Фомина, депутат Тульской областной думы

Реклама


Наш опрос

Соответствует ли образ тульского губернатора Алексея Дюмина идеалу, предложенному экспертами Кремля?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика