ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 14 августа 2019 »


Социология выборов

"Левада-центр" зафиксировал рост пассивной массы из избирателей. 

Рейтинг "Единой России" снизился после пенсионной реформы, однако рейтинги других партий не повышаются, свидетельствуют результаты опроса "Левада-центра". Популярность "Единой России" упала до 28% c 31% в 2017 году (доля от всех опрошенных). 

Рейтинги КПРФ и ЛДПР остаются на том же уровне — 11% и 10% соответственно. "Коммунисты России" обогнали парламентскую "Справедливую Россию" — 3% против 2%. 

Среди тех, кто определился с выбором для голосования, за "Единую Россию" выступило 44%, за КПРФ — 17% (максимум с 2016 года), за ЛДПР — 16%. "Коммунистов России" и "Справедливую Россию" готово поддержать 4%, "Яблоко" и "Партию пенсионеров за социальную справедливость" — 2%, сообщает "Коммерсант"

При этом согласно другому опросу "Левада-центра", на который ссылаются "Ведомости", 41% россиян либо не знают, за кого голосовать, либо не намерены участвовать в выборах, причем доля последних достигла максимума с 2016 г., когда были предыдущие думские выборы.

По мнению директора "Левада-центра" Льва Гудкова, суммарный процент тех, кто не готов голосовать и не определился с выбором, приблизился к тому, сколько в совокупности готовы проголосовать за парламентские партии. "Получается, что люди, переставшие поддерживать "Единую Россию", ушли в пассивную массу. Скорее всего, это скажется на явке на следующих выборах. Если рост протестных настроений продолжится, люди не пойдут голосовать". У людей происходит отчуждение от политики, особенно у россиян 30–35 лет, которые считают выборы ритуалом, ничего не меняющим в реальной жизни, отмечает социолог.

Вот главный результат работы путинской власти. Она почти добилась отчуждения людей от политики. Поэтому решать проблемы страны будут не выборы, а другие формы воздействия на власть.    

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 12:54 - 14 авг 19
гость — «Местный» пишет:

Про Левада-центр уже как-то неоднократно вспоминали и выходит от раза к разу, что их исследованиям то можно верить, то совсем нет или можно только когда позиция ближе для того, кто результаты рассматривает. Судя по той же Москве выборы многих интересуют.

Среда, 12:56 - 14 авг 19
гость — «Бабка» пишет:

Ошибочка! За ЕР -137 процентов!

Среда, 13:10 - 14 авг 19
гость — «Голосуй не голосуй» пишет:

Все равно получишь х.й.

Среда, 14:42 - 14 авг 19
гость — «житель» пишет:

И здесь административный ресурс.

Среда, 15:00 - 14 авг 19
гость — «Против ТВ» пишет:

С Левадой никогда не знаешь, в каком из опросов тебя нае..обманут. Да и когда видишь в новостях одни митинги разных безмозглых фриков, задолбавшие уже не только столицу, но и почти всю Россию, понимаешь, КТО на самом деле влияет на "рост пассивной массы"

Среда, 15:32 - 14 авг 19
гость — «жуук» пишет:

На рост пассивной массы влияет в большей степени тоталитаризм!

Среда, 15:59 - 14 авг 19
гость — «Зафиксировал рост падения или падение роста» пишет:

Левада - центр зафиксировал рост пассивной массы из избирателей.
Лживый центр Левада занимается фальсификацией общественного мнения в угоду правящему режиму...
Как было отмечено ранее, для изменения рейтинга Путина и Единой России достаточно поменять руководителя,
и сразу рейтинги и показатели станут намного лучше... Пракика Росстата аналогична все подобным структурам в путинской России. Простой народ давно презирает антинародную власть. Повысили пенсионный возраст, НДС, цены, тарифы, налоги, проводят мусорную псевдореформу, капремонт, платон, разваливают медицину, экономикау, грабят и насилуют Россию,
а 28% отдают свои голоса за "Единую Россию" плюс голоса за её жопализов КПРФ, Справедливую Россию, ЛДПР...
Не смешите народ своими цифрами, грош цена такой статистике...

Среда, 16:18 - 14 авг 19
гость — «Избиратель» пишет:

Не учитываете огромного количества идиотов. Поэтому 28-30% - цифра реальная.

Среда, 18:49 - 14 авг 19
гость — «tampax» пишет:

Унылый вброс..

Среда, 19:39 - 14 авг 19
Игорь Бур пишет:

Сегодня агитировал на остановке "Ивановские дачи" 2,5 часа. Аудитория человек 50.
Граждане, Главный врач Первой Щекинской больницы 15 лет мучила пациентов и персонал, перекрыв горячую воду. Я заставил её включить горячую воду.
Граждане, если Вы за то, чтобы Администрация, Суд, полиция, прокуратура, ФСБ защищала интересы Ваши, Ваших родителей, детей и внуков, а не служила начальницам-гестаповкам в белых халатах и начальникам-людоедам, - приходите 8 сентября на выборы в областную и Тульскую городскую Думу и голосуйте за партию "Яблоко" и четырех зарегистрированных кандидатов из 18. Голосуя за "Яблоко" в Щекинском и Плавском районе, Вы нолосуете за мою кандидатуру.

Среда, 19:47 - 14 авг 19
гость — «вопрос» пишет:

Чё Левада-центр авторитетнее Рос.стата?...такие же балоболы - выдают свои личные мнения за опросы.

Среда, 20:15 - 14 авг 19
гость — «Леха Тульский» пишет:

https://vk.com/id538328204 страница Алёши Лебедева, вся правда о предвыборной, очень смешно

Среда, 22:31 - 14 авг 19
гость — «Туляк» пишет:

Да просто из-за регулярных попыток оппозиции обмануть людей и покататься на их горбу все стараются держаться от политики подальше. Вот и желающих голосовать меньше. Достала эта клоунада, среди всех "независимых" никто честно действовать даже не пытается.

Четверг, 05:41 - 15 авг 19
гость — «прав» пишет:

Крючков и Партнеры - звучит громко! На деле ничего из себя не представляет. Сам Крючков и два его партнера, вернее партнерш. Сам Крючков как руководитель никакой. Находится под каблуком у своих партнерш. Вернее одной партнерши. Некий Серый кардинал. Как ее левая пятка соизволит, так Крючков и делает. Интеллектом особым не блещет. Одни понты. Поо таких как Крючков говорят: влезет без мыла". Это да. Он сначала заговаривает тебя, а потом, срубив бабла, кидает.И когда ты пытаешься до него дозвониться, разобраться, он просто прячется. Как нашкодивший кот. В глаза говорит одно. За глаза - совсем другое. При этом верит в сглаз и порчу. Что все, что с ним происходит вокруг, это кто-то наколдовал. Это не только по отношению к клиентам. Аналогично и с работниками. На собеседовании поет красивые песни, на деле... Он предпочитает студентов, "зеленых"и неопытных. Легче им по мозгам проехать.Пообещает тебе горы золотые, а на деле... Имеет свойство проводить махинации. Не известно чем правда эти махинации по отношению к тебе выльются! В глаза поет одно, за спиной просто поливает грязью. А потом бац... Ты неугоден и досвидос!!! Не рекомендую к нему идти.

Четверг, 07:39 - 15 авг 19
гость — «Житель» пишет:

Если бы от выборов что зависило, нас бы на них не пускали.

Четверг, 07:52 - 15 авг 19
гость — «ХА-ха!» пишет:

Посмотрите Крюк совсем оголодал,самопиаром занялся. Фрукт еще тот,трепач с высокой степенью самооценки. Всё у него схвачено, как в сером доме, так и в Судах. Идут к нему за "помощью" либо от беисходности, либо кто не дружит с законом. Результат будет один, всех обосрети кинет. Сами дураки,стандартный ответ.Кутлины в сравнении с ним отдыхают.

Четверг, 07:52 - 15 авг 19
гость — «Жителю от балды» пишет:

От вашего выборов зависит "крышевание" бизнеса УСПЕШНЫХ ЛЮДЕЙ РОССИИ. ВОЖДИ НАШЕГО ПЛЕМЕНИ не допустят ОКОШМАРИВАНИЯ БИЗНЕСА.А ВЫ жители будьте настоящими ПАТРИОТАМИ РОССИИ. ДЕНЕГ У ВАС НЕт(Деньги у бизнеса под крышей выбранных Вами депутатов), но деньги фигня- главное что все вы патриоты РОССИИ !!! ВАм построют дороги, для ВАС реализуют нац.проекты ВАМ покажут по телеку очередные Потёмкинские деревни и сюжеты с участием ПЕРВЫХ ЛИЦ. ВМЕСТО ДЕНЕГ У ВАС ДОЛЖЕН БЫТЬ ПАТРИОТИЗМ!!! А ВСЕ ДЕНЬГИ БИЗНЕСЕНАМ!!!

Четверг, 08:12 - 15 авг 19
гость — «Из двух зол выбирайте меньшее» пишет:

Богатым - деньги, бедным - патриотизм, игра "прими участие в фальсификации выборов"- подними рейтинг "Единой России"...

Четверг, 08:56 - 15 авг 19
гость — «гость» пишет:

Сколько живу на этом свете, ни разу не привлекался к соцопросам, ни я, ни мое окружение, а оно у меня не маленькое. Поэтому не верю я этим взлетам-падениям рейтингов.

Четверг, 12:11 - 15 авг 19
гость — «знаток » пишет:

Я знаю почему это происходит! Из-за цирка, который разводит околооппозиция. Раньше все проще было: кандидаты регистрировались, а потом люди шли голосовать. Но сейчас весь этот процесс сопровождается какой-то грызней, митингами, сплетнями, голодовками и громкими никому не нужными высказываниями... Всем это надоело.

Четверг, 12:23 - 15 авг 19
гость — «гость» пишет:

Ну не знаю, кто там пассивен к выборам стал. У меня например никто ничего не спрашивал, так что статистика уже не полная. =) Давайте не будем усложнять жизнь лишней информацией?)

Четверг, 20:21 - 15 авг 19
гость — «malez» пишет:

ЖИТЕЛЮ: Выборы являются легитимными по закону, когда результат голосования выглядит правдоподобным. Если результат выборов выглядит неправдоподобным, выборы считаются легитимными по понятиям.(С)

Пятница, 13:10 - 16 авг 19
гость — «Америга» пишет:

Выборы являются легитимными по закону, когда результат голосования выглядит правдоподобным (выбрали Клинтон, а не Трампа). Если результат выборов выглядит неправдоподобным (выбрали Трампа), выборы считаются легитимными по понятиям.(С)

Цитатник

Мы уже делились один раз и плоды этого деления до сих пор пожинаем.

Алексей Мохов, глава Заокского района

Реклама


Наш опрос

Соответствует ли образ тульского губернатора Алексея Дюмина идеалу, предложенному экспертами Кремля?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика