ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 14 августа 2019 »


Социология выборов

"Левада-центр" зафиксировал рост пассивной массы из избирателей. 

Рейтинг "Единой России" снизился после пенсионной реформы, однако рейтинги других партий не повышаются, свидетельствуют результаты опроса "Левада-центра". Популярность "Единой России" упала до 28% c 31% в 2017 году (доля от всех опрошенных). 

Рейтинги КПРФ и ЛДПР остаются на том же уровне — 11% и 10% соответственно. "Коммунисты России" обогнали парламентскую "Справедливую Россию" — 3% против 2%. 

Среди тех, кто определился с выбором для голосования, за "Единую Россию" выступило 44%, за КПРФ — 17% (максимум с 2016 года), за ЛДПР — 16%. "Коммунистов России" и "Справедливую Россию" готово поддержать 4%, "Яблоко" и "Партию пенсионеров за социальную справедливость" — 2%, сообщает "Коммерсант"

При этом согласно другому опросу "Левада-центра", на который ссылаются "Ведомости", 41% россиян либо не знают, за кого голосовать, либо не намерены участвовать в выборах, причем доля последних достигла максимума с 2016 г., когда были предыдущие думские выборы.

По мнению директора "Левада-центра" Льва Гудкова, суммарный процент тех, кто не готов голосовать и не определился с выбором, приблизился к тому, сколько в совокупности готовы проголосовать за парламентские партии. "Получается, что люди, переставшие поддерживать "Единую Россию", ушли в пассивную массу. Скорее всего, это скажется на явке на следующих выборах. Если рост протестных настроений продолжится, люди не пойдут голосовать". У людей происходит отчуждение от политики, особенно у россиян 30–35 лет, которые считают выборы ритуалом, ничего не меняющим в реальной жизни, отмечает социолог.

Вот главный результат работы путинской власти. Она почти добилась отчуждения людей от политики. Поэтому решать проблемы страны будут не выборы, а другие формы воздействия на власть.    

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 12:54 - 14 авг 19
гость — «Местный» пишет:

Про Левада-центр уже как-то неоднократно вспоминали и выходит от раза к разу, что их исследованиям то можно верить, то совсем нет или можно только когда позиция ближе для того, кто результаты рассматривает. Судя по той же Москве выборы многих интересуют.

Среда, 12:56 - 14 авг 19
гость — «Бабка» пишет:

Ошибочка! За ЕР -137 процентов!

Среда, 13:10 - 14 авг 19
гость — «Голосуй не голосуй» пишет:

Все равно получишь х.й.

Среда, 14:42 - 14 авг 19
гость — «житель» пишет:

И здесь административный ресурс.

Среда, 15:00 - 14 авг 19
гость — «Против ТВ» пишет:

С Левадой никогда не знаешь, в каком из опросов тебя нае..обманут. Да и когда видишь в новостях одни митинги разных безмозглых фриков, задолбавшие уже не только столицу, но и почти всю Россию, понимаешь, КТО на самом деле влияет на "рост пассивной массы"

Среда, 15:32 - 14 авг 19
гость — «жуук» пишет:

На рост пассивной массы влияет в большей степени тоталитаризм!

Среда, 15:59 - 14 авг 19
гость — «Зафиксировал рост падения или падение роста» пишет:

Левада - центр зафиксировал рост пассивной массы из избирателей.
Лживый центр Левада занимается фальсификацией общественного мнения в угоду правящему режиму...
Как было отмечено ранее, для изменения рейтинга Путина и Единой России достаточно поменять руководителя,
и сразу рейтинги и показатели станут намного лучше... Пракика Росстата аналогична все подобным структурам в путинской России. Простой народ давно презирает антинародную власть. Повысили пенсионный возраст, НДС, цены, тарифы, налоги, проводят мусорную псевдореформу, капремонт, платон, разваливают медицину, экономикау, грабят и насилуют Россию,
а 28% отдают свои голоса за "Единую Россию" плюс голоса за её жопализов КПРФ, Справедливую Россию, ЛДПР...
Не смешите народ своими цифрами, грош цена такой статистике...

Среда, 16:18 - 14 авг 19
гость — «Избиратель» пишет:

Не учитываете огромного количества идиотов. Поэтому 28-30% - цифра реальная.

Среда, 18:49 - 14 авг 19
гость — «tampax» пишет:

Унылый вброс..

Среда, 19:39 - 14 авг 19
Игорь Бур пишет:

Сегодня агитировал на остановке "Ивановские дачи" 2,5 часа. Аудитория человек 50.
Граждане, Главный врач Первой Щекинской больницы 15 лет мучила пациентов и персонал, перекрыв горячую воду. Я заставил её включить горячую воду.
Граждане, если Вы за то, чтобы Администрация, Суд, полиция, прокуратура, ФСБ защищала интересы Ваши, Ваших родителей, детей и внуков, а не служила начальницам-гестаповкам в белых халатах и начальникам-людоедам, - приходите 8 сентября на выборы в областную и Тульскую городскую Думу и голосуйте за партию "Яблоко" и четырех зарегистрированных кандидатов из 18. Голосуя за "Яблоко" в Щекинском и Плавском районе, Вы нолосуете за мою кандидатуру.

Среда, 19:47 - 14 авг 19
гость — «вопрос» пишет:

Чё Левада-центр авторитетнее Рос.стата?...такие же балоболы - выдают свои личные мнения за опросы.

Среда, 20:15 - 14 авг 19
гость — «Леха Тульский» пишет:

https://vk.com/id538328204 страница Алёши Лебедева, вся правда о предвыборной, очень смешно

Среда, 22:31 - 14 авг 19
гость — «Туляк» пишет:

Да просто из-за регулярных попыток оппозиции обмануть людей и покататься на их горбу все стараются держаться от политики подальше. Вот и желающих голосовать меньше. Достала эта клоунада, среди всех "независимых" никто честно действовать даже не пытается.

Четверг, 05:41 - 15 авг 19
гость — «прав» пишет:

Крючков и Партнеры - звучит громко! На деле ничего из себя не представляет. Сам Крючков и два его партнера, вернее партнерш. Сам Крючков как руководитель никакой. Находится под каблуком у своих партнерш. Вернее одной партнерши. Некий Серый кардинал. Как ее левая пятка соизволит, так Крючков и делает. Интеллектом особым не блещет. Одни понты. Поо таких как Крючков говорят: влезет без мыла". Это да. Он сначала заговаривает тебя, а потом, срубив бабла, кидает.И когда ты пытаешься до него дозвониться, разобраться, он просто прячется. Как нашкодивший кот. В глаза говорит одно. За глаза - совсем другое. При этом верит в сглаз и порчу. Что все, что с ним происходит вокруг, это кто-то наколдовал. Это не только по отношению к клиентам. Аналогично и с работниками. На собеседовании поет красивые песни, на деле... Он предпочитает студентов, "зеленых"и неопытных. Легче им по мозгам проехать.Пообещает тебе горы золотые, а на деле... Имеет свойство проводить махинации. Не известно чем правда эти махинации по отношению к тебе выльются! В глаза поет одно, за спиной просто поливает грязью. А потом бац... Ты неугоден и досвидос!!! Не рекомендую к нему идти.

Четверг, 07:39 - 15 авг 19
гость — «Житель» пишет:

Если бы от выборов что зависило, нас бы на них не пускали.

Четверг, 07:52 - 15 авг 19
гость — «ХА-ха!» пишет:

Посмотрите Крюк совсем оголодал,самопиаром занялся. Фрукт еще тот,трепач с высокой степенью самооценки. Всё у него схвачено, как в сером доме, так и в Судах. Идут к нему за "помощью" либо от беисходности, либо кто не дружит с законом. Результат будет один, всех обосрети кинет. Сами дураки,стандартный ответ.Кутлины в сравнении с ним отдыхают.

Четверг, 07:52 - 15 авг 19
гость — «Жителю от балды» пишет:

От вашего выборов зависит "крышевание" бизнеса УСПЕШНЫХ ЛЮДЕЙ РОССИИ. ВОЖДИ НАШЕГО ПЛЕМЕНИ не допустят ОКОШМАРИВАНИЯ БИЗНЕСА.А ВЫ жители будьте настоящими ПАТРИОТАМИ РОССИИ. ДЕНЕГ У ВАС НЕт(Деньги у бизнеса под крышей выбранных Вами депутатов), но деньги фигня- главное что все вы патриоты РОССИИ !!! ВАм построют дороги, для ВАС реализуют нац.проекты ВАМ покажут по телеку очередные Потёмкинские деревни и сюжеты с участием ПЕРВЫХ ЛИЦ. ВМЕСТО ДЕНЕГ У ВАС ДОЛЖЕН БЫТЬ ПАТРИОТИЗМ!!! А ВСЕ ДЕНЬГИ БИЗНЕСЕНАМ!!!

Четверг, 08:12 - 15 авг 19
гость — «Из двух зол выбирайте меньшее» пишет:

Богатым - деньги, бедным - патриотизм, игра "прими участие в фальсификации выборов"- подними рейтинг "Единой России"...

Четверг, 08:56 - 15 авг 19
гость — «гость» пишет:

Сколько живу на этом свете, ни разу не привлекался к соцопросам, ни я, ни мое окружение, а оно у меня не маленькое. Поэтому не верю я этим взлетам-падениям рейтингов.

Четверг, 12:11 - 15 авг 19
гость — «знаток » пишет:

Я знаю почему это происходит! Из-за цирка, который разводит околооппозиция. Раньше все проще было: кандидаты регистрировались, а потом люди шли голосовать. Но сейчас весь этот процесс сопровождается какой-то грызней, митингами, сплетнями, голодовками и громкими никому не нужными высказываниями... Всем это надоело.

Четверг, 12:23 - 15 авг 19
гость — «гость» пишет:

Ну не знаю, кто там пассивен к выборам стал. У меня например никто ничего не спрашивал, так что статистика уже не полная. =) Давайте не будем усложнять жизнь лишней информацией?)

Четверг, 20:21 - 15 авг 19
гость — «malez» пишет:

ЖИТЕЛЮ: Выборы являются легитимными по закону, когда результат голосования выглядит правдоподобным. Если результат выборов выглядит неправдоподобным, выборы считаются легитимными по понятиям.(С)

Пятница, 13:10 - 16 авг 19
гость — «Америга» пишет:

Выборы являются легитимными по закону, когда результат голосования выглядит правдоподобным (выбрали Клинтон, а не Трампа). Если результат выборов выглядит неправдоподобным (выбрали Трампа), выборы считаются легитимными по понятиям.(С)

Цитатник

Сейчас мы наблюдаем обострение депутатское.

В. Арсентьев, экс - исполнительный директор управы г. Тулы

Реклама


Наш опрос

Как вы оцениваете избирательную кампанию в Тульской области?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика