ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 16 августа 2019 »


Пиши и издавай

Национальная премия для молодых авторов, пишущих на русском языке, "Русские рифмы", "Русское слово" предоставляет начинающим писателям, поэтам и драматургам уникальную возможность опубликовать свое произведение.

Зачастую начинающие писатели сталкиваются с трудностями на пути к Олимпу большой литературы. Организаторы Премии хотят изменить эту тенденцию. До 31 августа 2019 года проходит сбор заявок на сайте АИС "Молодёжь России". Участвовать в конкурсном отборе могут все пишущие и сочиняющие граждане России, в возрасте от 18 до 35 лет. 

Найти, поддержать и сделать известными среди широкого круга читателей самых талантливых молодых прозаиков, поэтов и драматургов страны – главная цель и желание организаторов премии. Победители премии получат помощь и поддержку по подготовке книги в печать и её последующему продвижению. Партнерами премии выступают: Издательская группа "Эксмо-АСТ", группа компаний "ЛитРес", Молодёжный экспериментальный театр МГИК "Мастерская Н. Л. Скорика".

Победители получат возможность:

заключить авторские договоры на публикацию книг с Издательской группой "Эксмо-АСТ" (для номинаций "Современная проза", "Интеллектуальная проза", "Жанровая проза" и "Поэзия");

подписать договор на постановку пьесы в Молодёжном экспериментальном театре МГИК "Мастерская Н .Л. Скорика" (для номинации "Драматургия"). Кроме того, все произведения победителей премии будут включены в программу продвижения на ресурсах группы компаний "ЛитРес". Талантливым прозаикам и поэтам больше не придётся обивать пороги издательств – издатели сами идут к ним навстречу. Драматургам больше не нужно мечтать о театральных подмостках – пьесу победителя поставят в столичном театре.

Соревноваться молодые прозаики, поэты и драматурги будут в пяти номинациях:

"Современная проза";

"Интеллектуальная проза";

"Жанровая проза";

"Поэзия";

"Драматургия";

"Электронная книга" (специальная номинация).

С 1 сентября по 7 октября Экспертный совет займётся оценкой авторских произведений участников и сформирует шорт-лист премии.

Имена первых финалистов Национальной премии "Русские рифмы", "Русское слово" известны уже сейчас. Ими стали участники Форума молодых деятелей культуры и искусств "Таврида 5.0". Ребята подали заявку на участие в форуме и во время работы смен "Год театра" и "РЭП смена" прошли отбор и стали финалистами.

Финалисты премии:

 "Интеллектуальная проза": Прохорова Людмила, Декина Евгения, Тимофеев Андрей.

 "Жанровая проза": Трофимова-Рихтер Валерия, Обвинцева Александра, Иванова Татьяна.

 "Драматургия": Назаренко Екатерина, Васильева Екатерина, Синяев Алексей.

 "Поэзия": Кобец Антон, Гурова Мария, Свистунов Петр.

С 8 октября по 4 ноября жюри премии будет определять лучших в каждой из номинаций.

30 ноября 2019 года пройдёт торжественное награждение победителей премии. Страна узнает имена новых ярких молодых прозаиков, поэтов и драматургов. А пока этого не случилось, в список счастливчиков, заключающих контракты с издательствами и театром, могут попасть все желающие, подходящие под критерии отбора.

Справка

В 2018 году премия "Русские рифмы", "Русское слово" стала ярким событием в литературном мире: более 400 авторов подали заявки, 27 из них вышли в финал и только десять стали победителями.

Членами жюри в прошлом году выступали: вице-президент Издательской группы "Эксмо-АСТ" Марина Абрамова, ведущий редактор "Редакции Елены Шубиной" Алексей Портнов, писатель, лауреат премии "Большая книга", редактор отдела культуры "Российской газеты" Лев Данилкин, главный редактор издательства "Астрель-Спб" Александр Прокопович, американский поэт, драматург и переводчик Джулиан Генри Лоуэнфельд, главный редактор "Литературной газеты", поэт, прозаик, критик и журналист Максим Замшев и другие специалисты в области русской словесности. Председателем жюри был продюсер и композитор Игорь Матвиенко.

Церемонию награждения посетили писатель Евгений Водолазкин, основатель книжной сети "Буквоед" Денис Котов, детская писательница, сценарист Екатерина Матюшкина и другие известные деятели культуры и искусства страны.

В прошлом году возможность опубликовать своё произведение выпала победительнице в номинации "Лучший писатель" Арине Обух. Её книга "Муха имени Штиглица" по итогам премии была выпущена издательством "АСТ; Редакция Елены Шубиной". Сейчас её можно найти на прилавках книжных магазинов.

Более подробную информацию о Премии можно узнать в группе Роскультцентра "ВКонтакте"  и на сайте АИС "Молодёжь России" .

Организатор премии – Роскультцентр при поддержке Росмолодежи.


Может быть, хоть здесь выбор будет честным? 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 20:46 - 16 авг 19
гость — «Ату!» пишет:

Недотёп поощрять дело неблагодарное!
Просто жаль дерева из которых делают бумагу!
В Туле был один стоящий поэт ---- Юрий Щёлоков. И кто теперь о нём знает?

Пятница, 22:50 - 16 авг 19
гость — «ага » пишет:

теперь в Туле один "великий" народный поэт - Николай Жуков,который здорово пишет свои нескладушки. И при этом идет в депутаты Думы. Если народу станет совсем плохо,инфляция зашкалит,а цены и тарифы доведут до полной нищеты туляков,то мы спляшем и споем и под веселые стишата выживем как-нибудь.

Суббота, 09:04 - 17 авг 19
гость — «КПД» пишет:

Еще одна нажива.

Суббота, 13:02 - 17 авг 19
гость — «Гость.» пишет:

В других областях поэтов не слышно . Так что , надо гордиться. Был когда то в Питере , Жуковский. Это не родственник , так , какой то однофамилец.

Суббота, 15:58 - 17 авг 19
гость — «Гостю. » пишет:

Чем сейчас гордиться? Был раньше настоящий поэт Жуковский,жил рядом с Белёвом.Пушкину старший друг и учитель.А этих и фамилия короче и таланты.

Воскресенье, 07:12 - 18 авг 19
гость — «гость 71» пишет:

Крючков и Партнеры - звучит громко! На деле ничего из себя не представляет. Сам Крючков и два его партнера, вернее партнерш. Сам Крючков как руководитель никакой. Находится под каблуком у своих партнерш. Вернее одной партнерши. Некий Серый кардинал. Как ее левая пятка соизволит, так Крючков и делает. Интеллектом особым не блещет. Одни понты. Поо таких как Крючков говорят: влезет без мыла". Это да. Он сначала заговаривает тебя, а потом, срубив бабла, кидает.И когда ты пытаешься до него дозвониться, разобраться, он просто прячется. Как нашкодивший кот. В глаза говорит одно. За глаза - совсем другое. При этом верит в сглаз и порчу. Что все, что с ним происходит вокруг, это кто-то наколдовал. Это не только по отношению к клиентам. Аналогично и с работниками. На собеседовании поет красивые песни, на деле... Он предпочитает студентов, "зеленых"и неопытных. Легче им по мозгам проехать.Пообещает тебе горы золотые, а на деле... Имеет свойство проводить махинации. Не известно чем правда эти махинации по отношению к тебе выльются! В глаза поет одно, за спиной просто поливает грязью. А потом бац... Ты неугоден и досвидос!!! Не рекомендую к нему идти.

Воскресенье, 09:24 - 18 авг 19
гость — «гость» пишет:

При власти едр-ни русский язык скоро станет ЭКЗОТИЧЕСКИМ. Если 8 сентября проголосуем за партию,уничтожающую русское население ,то кто будет читать эти книги!

Цитатник

Иных сторонников "Единой России" я называю корытниками. У них нет ни твердых убеждений, ни идеологии. Многие сменили по 5-6 партий. Это не партия. Это кучка людей, которая пристраивается к президенту, чтобы на его авторитете проползти опять к власти.

В. Стародубцев

Реклама


Наш опрос

Как вы оцениваете избирательную кампанию в Тульской области?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика