ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 16 августа 2019 »


Пиши и издавай

Национальная премия для молодых авторов, пишущих на русском языке, "Русские рифмы", "Русское слово" предоставляет начинающим писателям, поэтам и драматургам уникальную возможность опубликовать свое произведение.

Зачастую начинающие писатели сталкиваются с трудностями на пути к Олимпу большой литературы. Организаторы Премии хотят изменить эту тенденцию. До 31 августа 2019 года проходит сбор заявок на сайте АИС "Молодёжь России". Участвовать в конкурсном отборе могут все пишущие и сочиняющие граждане России, в возрасте от 18 до 35 лет. 

Найти, поддержать и сделать известными среди широкого круга читателей самых талантливых молодых прозаиков, поэтов и драматургов страны – главная цель и желание организаторов премии. Победители премии получат помощь и поддержку по подготовке книги в печать и её последующему продвижению. Партнерами премии выступают: Издательская группа "Эксмо-АСТ", группа компаний "ЛитРес", Молодёжный экспериментальный театр МГИК "Мастерская Н. Л. Скорика".

Победители получат возможность:

заключить авторские договоры на публикацию книг с Издательской группой "Эксмо-АСТ" (для номинаций "Современная проза", "Интеллектуальная проза", "Жанровая проза" и "Поэзия");

подписать договор на постановку пьесы в Молодёжном экспериментальном театре МГИК "Мастерская Н .Л. Скорика" (для номинации "Драматургия"). Кроме того, все произведения победителей премии будут включены в программу продвижения на ресурсах группы компаний "ЛитРес". Талантливым прозаикам и поэтам больше не придётся обивать пороги издательств – издатели сами идут к ним навстречу. Драматургам больше не нужно мечтать о театральных подмостках – пьесу победителя поставят в столичном театре.

Соревноваться молодые прозаики, поэты и драматурги будут в пяти номинациях:

"Современная проза";

"Интеллектуальная проза";

"Жанровая проза";

"Поэзия";

"Драматургия";

"Электронная книга" (специальная номинация).

С 1 сентября по 7 октября Экспертный совет займётся оценкой авторских произведений участников и сформирует шорт-лист премии.

Имена первых финалистов Национальной премии "Русские рифмы", "Русское слово" известны уже сейчас. Ими стали участники Форума молодых деятелей культуры и искусств "Таврида 5.0". Ребята подали заявку на участие в форуме и во время работы смен "Год театра" и "РЭП смена" прошли отбор и стали финалистами.

Финалисты премии:

 "Интеллектуальная проза": Прохорова Людмила, Декина Евгения, Тимофеев Андрей.

 "Жанровая проза": Трофимова-Рихтер Валерия, Обвинцева Александра, Иванова Татьяна.

 "Драматургия": Назаренко Екатерина, Васильева Екатерина, Синяев Алексей.

 "Поэзия": Кобец Антон, Гурова Мария, Свистунов Петр.

С 8 октября по 4 ноября жюри премии будет определять лучших в каждой из номинаций.

30 ноября 2019 года пройдёт торжественное награждение победителей премии. Страна узнает имена новых ярких молодых прозаиков, поэтов и драматургов. А пока этого не случилось, в список счастливчиков, заключающих контракты с издательствами и театром, могут попасть все желающие, подходящие под критерии отбора.

Справка

В 2018 году премия "Русские рифмы", "Русское слово" стала ярким событием в литературном мире: более 400 авторов подали заявки, 27 из них вышли в финал и только десять стали победителями.

Членами жюри в прошлом году выступали: вице-президент Издательской группы "Эксмо-АСТ" Марина Абрамова, ведущий редактор "Редакции Елены Шубиной" Алексей Портнов, писатель, лауреат премии "Большая книга", редактор отдела культуры "Российской газеты" Лев Данилкин, главный редактор издательства "Астрель-Спб" Александр Прокопович, американский поэт, драматург и переводчик Джулиан Генри Лоуэнфельд, главный редактор "Литературной газеты", поэт, прозаик, критик и журналист Максим Замшев и другие специалисты в области русской словесности. Председателем жюри был продюсер и композитор Игорь Матвиенко.

Церемонию награждения посетили писатель Евгений Водолазкин, основатель книжной сети "Буквоед" Денис Котов, детская писательница, сценарист Екатерина Матюшкина и другие известные деятели культуры и искусства страны.

В прошлом году возможность опубликовать своё произведение выпала победительнице в номинации "Лучший писатель" Арине Обух. Её книга "Муха имени Штиглица" по итогам премии была выпущена издательством "АСТ; Редакция Елены Шубиной". Сейчас её можно найти на прилавках книжных магазинов.

Более подробную информацию о Премии можно узнать в группе Роскультцентра "ВКонтакте"  и на сайте АИС "Молодёжь России" .

Организатор премии – Роскультцентр при поддержке Росмолодежи.


Может быть, хоть здесь выбор будет честным? 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 20:46 - 16 авг 19
гость — «Ату!» пишет:

Недотёп поощрять дело неблагодарное!
Просто жаль дерева из которых делают бумагу!
В Туле был один стоящий поэт ---- Юрий Щёлоков. И кто теперь о нём знает?

Пятница, 22:50 - 16 авг 19
гость — «ага » пишет:

теперь в Туле один "великий" народный поэт - Николай Жуков,который здорово пишет свои нескладушки. И при этом идет в депутаты Думы. Если народу станет совсем плохо,инфляция зашкалит,а цены и тарифы доведут до полной нищеты туляков,то мы спляшем и споем и под веселые стишата выживем как-нибудь.

Суббота, 09:04 - 17 авг 19
гость — «КПД» пишет:

Еще одна нажива.

Суббота, 13:02 - 17 авг 19
гость — «Гость.» пишет:

В других областях поэтов не слышно . Так что , надо гордиться. Был когда то в Питере , Жуковский. Это не родственник , так , какой то однофамилец.

Суббота, 15:58 - 17 авг 19
гость — «Гостю. » пишет:

Чем сейчас гордиться? Был раньше настоящий поэт Жуковский,жил рядом с Белёвом.Пушкину старший друг и учитель.А этих и фамилия короче и таланты.

Воскресенье, 07:12 - 18 авг 19
гость — «гость 71» пишет:

Крючков и Партнеры - звучит громко! На деле ничего из себя не представляет. Сам Крючков и два его партнера, вернее партнерш. Сам Крючков как руководитель никакой. Находится под каблуком у своих партнерш. Вернее одной партнерши. Некий Серый кардинал. Как ее левая пятка соизволит, так Крючков и делает. Интеллектом особым не блещет. Одни понты. Поо таких как Крючков говорят: влезет без мыла". Это да. Он сначала заговаривает тебя, а потом, срубив бабла, кидает.И когда ты пытаешься до него дозвониться, разобраться, он просто прячется. Как нашкодивший кот. В глаза говорит одно. За глаза - совсем другое. При этом верит в сглаз и порчу. Что все, что с ним происходит вокруг, это кто-то наколдовал. Это не только по отношению к клиентам. Аналогично и с работниками. На собеседовании поет красивые песни, на деле... Он предпочитает студентов, "зеленых"и неопытных. Легче им по мозгам проехать.Пообещает тебе горы золотые, а на деле... Имеет свойство проводить махинации. Не известно чем правда эти махинации по отношению к тебе выльются! В глаза поет одно, за спиной просто поливает грязью. А потом бац... Ты неугоден и досвидос!!! Не рекомендую к нему идти.

Воскресенье, 09:24 - 18 авг 19
гость — «гость» пишет:

При власти едр-ни русский язык скоро станет ЭКЗОТИЧЕСКИМ. Если 8 сентября проголосуем за партию,уничтожающую русское население ,то кто будет читать эти книги!

Среда, 22:40 - 21 авг 19
гость — «ЛЕГЕ И УЖО» пишет:

Не интересно совсем.

Цитатник

Нам надо брать пример с Израиля.

Б. Зубицкий, депутат Государственной Думы.

Реклама


Наш опрос

Поддержите ли вы 22 апреля на всеобщем голосовании проект новой Конституции, главным положением которой является обнуление сроков действующего президента?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2020
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика