ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 19 августа 2019 »


В Тулу едут объединенные демократы

В городе героев пройдет обучающий семинар, посвященный проведению выборов. 

"Объединенные демократы" – общероссийский проект поддержки конкурентных выборов. Миссия проекта – вернуть в нашу страну реальную политику. Эксперты проекта готовы оказать помощь любым независимым кандидатам в депутаты по всей России, начиная от подготовки документов для регистрации и заканчивая обучением ведения избирательной кампании в онлайн режиме", – говорится на сайте проекта.

В Туле образовательный семинар пройдет в будущие выходные, то есть за две недели до дня голосования 8 сентября.

Политолог Александр Кынев расскажет о том, какие события и решения привели к электоральному кризису – 2019; депутат московского района Печатники Сергей Власов расскажет о ходе кампании по выборам в МГД и о муниципальной стратегии оппозиции; сотрудник фонда "Эка" Ирина Черкасова проведет мастер-класс по работе по продвижению в соцсетях с упором на экологические проекты; политтехног, руководитель кампании по сбору подписей у Ильи Яшина Кристина Ахмеди расскажет об успешных и неуспешных тактиках на выборах; соучредитель Школы местного самоуправления, ведущий семинара Наталия Шавшукова проведет мастер-класс по брендингу и агитационно-печатным материалам.

Отдельной темой заявлен анализ кампании в Туле. Особенности, скандалы, перспективы. Правда, кто будет спикером, пока неизвестно.

Руководитель тульского "Голоса" Алексей Власов сетует, что обучающий семинар пройдет в разгар выборной кампании. Проводить его надо было в начале лета, сейчас эффективность его сомнительна. Как и сомнительна пока идея объединенных демократов. Никогда еще приверженцам свободных выборов и демократии не удавалось объединиться на выборах против власти и ее парламентских партий.

Но Тула отличилась в другом. Главной оппозиционной силой на выборах стали коммунисты, поддерживающие Путина и его назначенца Дюмина. Тем временем единственная независимая партия "Яблоко", которая участвует в выборах, пока никак себя не проявила.

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 10:27 - 19 авг 19
гость — «Казюк» пишет:

И ни одна объединенно-демократическая б... не скажет ни слова про воровскую прихватизацию и класс номенклатуры.

Независимое Яблоко - это так мило... Только вот нет уже люмпен-интеллигенции, спойлером для которой была эта публика. Или в режим встроилась, как оборонка, как верхняя часть медиков, или вымерла на...!

Понедельник, 10:28 - 19 авг 19
Игорь Бур пишет:

Сегодня с 6 утра три часа агитировал рабочий народ на остановке в Щекино.
Граждане, Главный врач Первой Щекинской больницы 15 лет мучила пациентов и персонал, перекрыв горячую воду. Я, Бурдуков Игорь, инженер Тульского Управления Магистральных Газопроводов, заставил её включить горячую воду.
Граждане, если Вы за то, чтобы Администрация, Суд, полиция, прокуратура, ФСБ защищали интересы Ваши, Ваших родителей, детей и внуков, а не служили начальникам-людоедам, в том численачальнице-гестаповке в белом халате - приходите 8 сентября на выборы в областную и Тульскую городскую Думу и голосуйте за партию "Яблоко" и четырех зарегистрированных кандидатов из 18. (Голосуя за "Яблоко" в Щекинском и Плавском районе, Вы голосуете за мою кандидатуру.)

Понедельник, 10:30 - 19 авг 19
Игорь Бур пишет:

Распальцованные пацаны захватили власть в России. Приняли европейское законодательство, а жить по Закону не хотят. Ради личного обогащения нагибают, воруют, грабят. Министр социально - экономического развития Герман Греф в 2008 году по телевизору объявил о решении Правительства в связи с кризисом не индексировать (заморозить) зарплаты в России. В 10 ведущих отраслях промышленности (строительство, нефтяная, газовая, атомная, химическая, железнодорожный транспорт, электрические сети...) единый Нефтегазстройпрофсоюз. В Коллективных договорах везде присутствовал пункт об ежегодной индексации зарплат в размере инфляции.
Являясь уполномоченным профсоюза по охране труда в службе КИПиАиТМ (общественная нагрузка) и делегатом конференции, я напечатал и стал раздавать свой проект резолюции. Меня уложили на 40 минут на снег и уволили за попытку проникновения на профсоюзную конференцию Тульского Управления Магистральных Газопроводов.

Понедельник, 10:31 - 19 авг 19
Игорь Бур пишет:

По суду я восстановился на работе, а будучи уволенным, написал заявление о нарушении Коллективного договора в Комиссию по регулированию трудовых споров Газпрома. Мне пришел положительный ответ и с 1 июля 2008 года в Газпроме провели дополнительную индексацию зарплат на 10 %. Насколько я знаю, среди миллионов работников 10 ведущих отраслей промышленности не нашлось ни одного человека, который бы как я протестовал против нарушения Коллективного договора.
Я не позволил Правительству и руководству Газпрома отобрать 15 миллиардов долларов из зарплаты 460 тысяч работников Газпрома.
Я, отец Тук 21 века, бью набат. Вопиет к справедливости земля не ноттингемская, а русская. Григорий Явлинский - Робин Гуд 21 века зовет Вас не в Шервудский лес, не в Щегловскую засеку, а в офисы партии Яблоко и на на выборы. Приходите к нам и голосуйте за нас.

Понедельник, 10:33 - 19 авг 19
Игорь Бур пишет:

Для «Казюк». 99.6%.
Граждане! 25 лет назад, в центре города, на глазах у всех ограбили моих родителей, отобрали все сбережения. У отца геолога зарплату за 5 лет жизни с командировочными по северам, у мамы пенсию за 8 лет. Все видели, никто пальцем не пошевелил. И только один человек дрался с бандитами. Это Григорий Явлинский с программой "500 дней".
Также как моих родителей, тогда ограбили 99,6% россиян. И, если бы российское общество жило по законам логики, за Явлинского и ЯБЛОКО голосовали бы 99.6%. А Ельцин, Путин, Зюганов, Жириновский и их партии делили бы оставшиеся 0.4 %.
В конце 80-ых государственная экономика Советского Союза переживала кризис: заводы и фабрики работали, люди регулярно получали зарплаты, а полки магазинов были пусты.
Стояла задача : Как выйти из кризиса? Три стратегии, которые определили путь развития России и других республик СССР на десятилетия, а может на столетия вперед:
1.Не трогайте монополию КПСС, государственную собственность, командно – административную систему управления.
2. Государственные предприятия не эффективны. Продать людям грузовики, трактора, станки, маленькие предприятия, магазины. «500 дней» Явлинского - «товарно - денежный дисбаланс ликвидировать за счет продажи части гос.собственности». Частник начнет на себя "пахать", наполнит полки магазинов товарами. Талантливые предприниматели разбогатеют, им можно продавать новые порции государственной собственности. Открыта дорога к свободной экономике, к развитию демократии.

Понедельник, 10:34 - 19 авг 19
Игорь Бур пишет:

. Программа вначале понравилась Михаилу Горбачеву и Борису Ельцину. Её начала обсуждать элита СССР и 15 республик.
3. Стратегия, предложенная Егором Гайдаром и председателем правительства СССР Николаем Рыжковым, была поддержана на Съездах аграриев, промышленников, партии КПСС и Советов народных депутатов в 1989-1991 годах.
«Мы, председатели колхозов, директора заводов, секретари райкомов и обкомов , главные редакторы СМИ в условиях рынка не работали. Если в конкурентных условиях окажемся бездарными руководителями и проиграем геологу, то нам придется из начальственных кабинетов идти к станку, в геологоразведочную партию, за оппозицию агитировать на вокзалах, бегать обычными журналистами. «500 дней» нам не надо. Сбережения у людей надо отобрать, госсобственность разделить среди своих».
Стратегия реализована. С 1992 года за счет гиперинфляции всех ограбили, всех сделали нищими.

Понедельник, 11:56 - 19 авг 19
Игорь Бур пишет:

А вот пример, как провели ваучерную Чубайсовскую приватизацию: Трудовой коллектив ОКБ «Минерал» пос.Первомайский, г.Щекино, Тульской области. Через год после приватизации году в 1995-ом молодой сотрудник заявил:
- Хочу стать директором. Вот моя программа, как спасти предприятие.
На собрание акционеров пришел представитель районной администрации, проголосовал 40% государственным пакетом за старого директора. У директора, главбуха, экономиста по 3% при приватизации 40%+9% и человек 5 прихлебателей, голосов оказалось больше чем у 200 человек трудового коллектива. А года через два ОКБ "Минерал" развалилось.
Возможно, большая банда на съездах думала так: мы один раз кинем и ограбим страну. Мы это заслужили. А потом невидимая рука рынка все наладит. Не вышло. Аморальность, воровство, казнокрадство стало нормой поведения.
Явлинского в 1990-91 годах, когда обсуждалась его программа, назначали в правительство СССР и РСФС Р. Когда её отвергали, Явлинский уходил с министерских постов. Не один раз Явлинского звали на службу в Правительство после. Его ответ: Согласуем, подпишем и обнародуем программу действий, тогда пойду, прикрывать казнокрадство не буду. Других таких примеров не знаю. Думаю, что среди тех, кто в 90-ые грабил моих родителей, среди тех, кто пошел «служить дьяволу» после, много ненавидящих и завидующих «чистоплюю» Явлинскому. Главный удар власть с помощью спецслужб, СМИ накануне выборов наносило против Явлинского и «Яблока» .

Понедельник, 12:10 - 19 авг 19
гость — «Хе-хе» пишет:

"Главной оппозиционной силой на выборах стали коммунисты, поддерживающие Путина и его назначенца Дюмина"
======================================================================================================
Редактор! Если коммунисты поддерживают президента и тульского губернатора (назначенца президента), то с какого перепугу они "оппозиционная сила"? Это ты, "яблочник-червивочник", оппозиционера из себя корчишь!

Понедельник, 12:12 - 19 авг 19
гость — «День фальсифицированных выборов» пишет:

В Москве власти запретили участие оппозиционеров в выборах, кто ставил за них подписи - им сказали,
что это рисованные подписи, кто возмутился и пошёл на митинги - тех правоохранители отлупили дубинками,
всех оппозиционеров по ночам арестовали, у них и их родственников были обыски, против несогласных возбудили
сфальсифицированные уголовные "аля-болотные" дела за организацию беспорядков, которых не было...
И такое по всей стране, а тут пройдет обучающий семинар,
посвященный проведению выборов. Трудно понять и одобрить происходящее.
Одно возмущение от правового беспредела и бессилия, от цинизма и извращенности.
Буду голосовать за кого угодно, только против Единой России. Вот и весь семинар.

Понедельник, 12:44 - 19 авг 19
гость — «гостю 12:12» пишет:

Вы списки-то видели кандидатов? Там Единой России совсем немного. Вот вы даже выдвиженцев своих не знаете, а возмущаетесь тут. К тому же, семинар этот больше на кандидатов рассчитан, можете не ходить туда.

Понедельник, 12:53 - 19 авг 19
гость — «любопытный» пишет:

Шевшукова с Галяминой уже проводила в Туле обучение в Школе местного самоуправления. Очень квалифицированная и деловая. Молодец! Надо сходить послушать.

Понедельник, 13:04 - 19 авг 19
гость — «любопытный» пишет:

Вот еще что. Из БИДе была команда всем , в том числе КПРФ, на лекции ШМС не ходить. Наверняка будет такая же команда сейчас, причем с самого верха. Вполне возможно блокирование аренды помещения. Руководящие крысы это очень любят.

Понедельник, 13:07 - 19 авг 19
гость — «Гость.» пишет:

Вся эта оппазиция , права в разоблачениях , нарушениях , коррупции и т.д. А что она предлогает в замен ? А не чего ! Есть программа политического , экономического развития страны ? Нет ! Есть популистские обещания, кричалки и прочее. Отличаются ли они от сегоднешних деятелей ? Нет ! Они , кровь от крови , плоть от плоти такие же. Кремлевские , напоминают о печеньках . А кто Конституцию диктовал ? Не печеньки ? Кто сотрудничал а скорее и сотрудничает за печеньки с ЦРУ шниками наводнившими кремль в девяностых ? Все они у руля . Вот поэтому экономика Америки и растёт а у нас ...

Понедельник, 13:49 - 19 авг 19
гость — «Женя» пишет:

Раньше перед выборами кандидаты какие-то добрые дела делали, решали проблемы, людям помогали. А теперь? Теперь все стремятся поднять как можно крика и привлечь внимание голодовками и прочей показухой. Тошно даже. За коммунистов точно голосовать не буду. Они сами себе все испортили.

Понедельник, 14:14 - 19 авг 19
гость — «КПД И РОТТИ 94» пишет:

В Тулу едут объединённые американские проститутки.

Понедельник, 14:16 - 19 авг 19
гость — «любопытный» пишет:

Иван чай Деревенский.Член будет стоять все 24 часа в сутки.
Страна: Россия. Форма листа: Листовой. Купить за 422.4 руб.
besttea.ru

Понедельник, 16:08 - 19 авг 19
гость — «Сергей» пишет:

Вон Американская корпарация КоКа-Кола во всю участвует в политической жизни. Цкипури танцует и устраивает с их помощью праздник экодвор.

Понедельник, 16:23 - 19 авг 19
гость — «любопытный» пишет:

В Тулу едут объеденные, со всех сторон, демократы

Понедельник, 17:33 - 19 авг 19
гость — «Проллетарии всех стран объединяйтесь » пишет:

Последний раз проголосую за КПРФ, хотя убеждена что честных выборов не будет. Просто как память и дань уважения к вождям мирового проллетариата Марксу, Энгельсу В.Ленину и И. Сталину! Буду в красном!

Понедельник, 17:56 - 19 авг 19
гость — «Будь в красном» пишет:

Девочка в красном, ты так прекрасна,
Девочка в красном, стань же моей
Девочка в красном, все ненапрасно
Ты так прекрасна, поверь

Понедельник, 17:57 - 19 авг 19
гость — «Сябры» пишет:

Женщина в красном запричитала,
Женщина в белом — молча стояла…

Женщина в красном — избранница,
Женщина в белом — любовь.
Почти неприметная разница,
Но очень заметная боль.

Понедельник, 17:58 - 19 авг 19
гость — «Клаве» пишет:

Девочка в кpасном, дай нам несчастным.
В этом твоё счастье, повеpь, повеpь.

Понедельник, 18:27 - 19 авг 19
гость — «любопытный» пишет:

В Тулу едут объединенные демократы

От них Тулу защищают объединенные пропагандоны Дюмина .

Понедельник, 18:31 - 19 авг 19
гость — «как есть» пишет:

В Тулу едут объединенные демократы

От них Тулу защищают объединенные пропагандоны Дюмина.

И жа это на них злятся объединенные штаты америги.

Вторник, 09:08 - 20 авг 19
гость — «Любопытному» пишет:

Дюмину-то зачем защищаться, он в выборах не участвует. А что касается кандидатов, то там довольно большое разнообразие партий. В общем, все зависит от избирателя. На участок сходить - не комменты строчить, требует каких-то усилий, хоть и минимальных.

Вторник, 11:53 - 20 авг 19
гость — «Гость» пишет:

Учитывая, в какой цирк превратилась нынешняя избирательная компания, проект поддержки конкурентных выборов лишним не будет. Тут же черным по белому написано, что его задача - возвращение в нашу страну реальной политики, о которой уже все давно забыли.

Вторник, 11:57 - 20 авг 19
гость — «любопытный» пишет:

В Тулу едут объединенные демократы

у них будет сосать объединенные насральнята. я первый в очереди

Вторник, 11:59 - 20 авг 19
гость — «Вопрос» пишет:

Кто-нибудь может внятно объяснить что это такое "реальная политика о которой уже все давно забыли"?

Среда, 13:55 - 21 авг 19
гость — «ШМАЙСЕР И ПАСТОР ШЛАНГ» пишет:

Ну и на хер эта шелупонь в Тулу едет.

Цитатник

В последнее время в администрацию стали приходить письма явно коммерческого характера: предлагается что-то купить, принять участие в каком-нибудь проекте... Фактически отправители подобных сообщений хотят тем или иным образом получить бюджетные деньги, и отвечать на такие предложения мы не должны.

Алексей Кораблев, вице-губернатор Тульской области

Реклама


Наш опрос

С чем, на ваш взгляд, связана низкая явка на выборах 8 сентября?





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика