ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 31 августа 2019 »


Вячеслав Андрианов о выборах

Ветеран демократического движения в Туле,  фермер, общественный деятель поделился своими размышлениями.

В своем поэтическом архиве нашел это четверостишие. Написано года три назад. Нигде не показывал.

 

У природы новый круг

Начался с сентябрьской даты:

Птицы двинулись на юг,

Ну, а кто-то - в депутаты!

 

Мотивом для написания послужили два момента. 

Прежде всего, заурядность наших парламентских выборов, особенно на региональном уровне. Достаточно большому числу людей они не интересны из-за отсутствия настоящего соперничества и заведомой предсказуемости. Поэтому, как и перелет птиц на юг, они стали для многих больше приметой начинающейся осени, а не значимым политическим событием.

С другой стороны, как и у птиц, налицо проявление инстинкта (только политического характера!) у определенной группы лиц, которые не могут себя представить вне депутатского корпуса. Независимо от результатов предыдущего периода их деятельности на этом поприще. И, надо сказать, что им достаточно часто удается остаться среди народных избранников.

Теперь хотел обратить внимание на генезис отношения наших граждан к представительным органам власти регионов. Т. В. Островская и И. В. Задорин в своем исследовании "Общественное мнение о местном самоуправлении (по материалам опросов общественного мнения)", опубликованном в 2001 году, обратили внимание, что 70% россиян тогда не сформировали свое отношение к законодательным собраниям регионов.

В принципе здесь все понятно и по-другому не могло быть. Парламентаризму в новой России не было и десяти лет! Но в то время уже 27% населения одобрительно высказывались о деятельности региональных парламентов. Четко определившихся недовольных не было!

В 2007 году ВЦИОМ провел социологическое исследование "Три ветви и три уровня власти". И выявил, что доверяют заксобраниям регионов 33% граждан страны, а 44% не доверяют им. Причем полностью доверяли 7%. Скорее доверяли 26%. Скорее не доверяли 31%. Совершенно не доверяли 13%. Как говорится, тревожный колокольчик уже тогда зазвенел. В большинстве оказались россияне, не доверяющие региональным парламентам. 

В 2014–2015 г.г. провел свой опрос Левада-центр. Он установил, что 61% наших граждан считают, что чиновники и депутаты оторвались от народа. Это можно рассматривать, как и показатель недоверия им со стороны населения России. В том числе и на региональном уровне. Хотя точного показателя применительно к регионам здесь нет.

А теперь совсем свежее исследование Левада-центра, опубликованное на днях на портале газеты "Новые известия". Согласно ему в своем регионе 66% населения не верят в свое влияние на принятие государственных решений. И здесь просматривается серьезное недоверие нашим региональным парламентам.

Таким образом, получается, что в нашем региональном парламентаризме далеко не все в порядке. 

Именно этим и следует озаботиться все нам – и избирателям, и депутатам, которые в скором времени окажутся в региональных парламентах нового созыва.

 

Вячеслав Андриянов

Мы вставим свои "пять копеек". Падение авторитета парламента – это не только отсутствие сколько-нибудь глубоких корней в нашей истории, где народ всегда был на положении раба у власти, но и следствие путинской эпохи, в которую был окончательно уничтожен один из главных принципов парламентаризма  состязательность. Как выразился один из видных единороссов, возглавлявший Госдуму, но спалившийся на американской недвижимости," парламент – не место для дискуссий"...

 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Воскресенье, 12:40 - 1 сен 19
гость — «славик я тута» пишет:

Крючков и Партнеры - звучит громко! На деле ничего из себя не представляет. Сам Крючков и два его партнера, вернее партнерш. Сам Крючков как руководитель никакой. Находится под каблуком у своих партнерш. Вернее одной партнерши. Некий Серый кардинал. Как ее левая пятка соизволит, так Крючков и делает. Интеллектом особым не блещет. Одни понты. Поо таких как Крючков говорят: влезет без мыла". Это да. Он сначала заговаривает тебя, а потом, срубив бабла, кидает.И когда ты пытаешься до него дозвониться, разобраться, он просто прячется. Как нашкодивший кот. В глаза говорит одно. За глаза - совсем другое. При этом верит в сглаз и порчу. Что все, что с ним происходит вокруг, это кто-то наколдовал. Это не только по отношению к клиентам. Аналогично и с работниками. На собеседовании поет красивые песни, на деле... Он предпочитает студентов, "зеленых"и неопытных. Легче им по мозгам проехать.Пообещает тебе горы золотые, а на деле... Имеет свойство проводить махинации. Не известно чем правда эти махинации по отношению к тебе выльются! В глаза поет одно, за спиной просто поливает грязью. А потом бац... Ты неугоден и досвидос!!! Не рекомендую к нему идти.

Воскресенье, 12:46 - 1 сен 19
гость — «Гость» пишет:

Опять теории заговора приправленные толикой пессимизма, и не более того. Особенно про раболепие строчка не понравилась... Мы не стадо, и мы вправе делать собственный выбор.

Воскресенье, 12:49 - 1 сен 19
гость — «кандидаты пи...ры» пишет:

Обман – часто основное средство борьбы за власть, орудие эгоизма, амбиции, честолюбия, корысти и получения большой и быстрой прибыли.

Также, обман – это способ сохранения тайны – причем, как на уровне личности, так и группы, коллектива, фирмы или государственного органа, учреждения.

В связи с этим, это позволяет привести массовое сознание к вере в особые, граничащие со сверхъестественными качества политического лидера, которые отвечают всем высшим ценностям и идеалам:

- он профессионал и абсолютно честен по отношению к «своим»;

- добр и богат;

- обладает связями и решает любые вопросы;

- все делает в интересах народа или своей группы;

- гениален, прозорлив и мудр;

- несгибаемый волей;

- не ошибается и решителен;

- беспощаден к врагам народа и справедлив;

- корифей науки и ценитель искусства.

Это кто??? конечно Алеша Насральный

Воскресенье, 12:52 - 1 сен 19
гость — «Спец» пишет:

Вячеслав Андрианов ещё один нафталиновый авторитет, побитый молью. Чем славен сей деятель? Проблема этого мира в том, что умные, воспитанные люди полны сомнений, а идиоты типа Вячеслава Андриянова полны уверенности.

Воскресенье, 15:05 - 1 сен 19
гость — «Спецу» пишет:

Это не проблема, это, к сожалению, неприятное свойство нашего времени: "те, кто испытывает уверенность, глупы, а те, кто обладает хоть каким-то воображением и пониманием, исполнены сомнений и нерешительности" (Бертран Рассел).

Понедельник, 10:51 - 2 сен 19
гость — «Туляк» пишет:

Политическая аналитика от фермера))))))))

Понедельник, 10:52 - 2 сен 19
Редактор пишет:

Фермер, который работал помощником представителя президента РФ по Тульской области, кандидат исторических наук

Понедельник, 11:46 - 2 сен 19
Редактор пишет:

Полпред президента по тулськой области тогда был не Харитонов, а Кузнецов Виктор Георгиевич, бывший главный инженер ТОЗа

Понедельник, 12:37 - 2 сен 19
гость — «редактору» пишет:

Кузнецова Виктора Георгиевича, Ельцинского жополиза, Путин выгнал, когда ещё ИО был. 29 января 2000 года указ подписал. Теперь понятно почему тебе и таким как Андреянов ВВ ненавистен, просто вас пидорасов от кормушки убрали.

Понедельник, 13:16 - 2 сен 19
гость — «Ага» пишет:

Кузнецов Виктор Георгиевич, был полпредом какого президента? при котором Боря Широков дверь в кабинет Васи Стародубцева с пинка отрывал? Шороши гуси сидели на руководящих, да и ты серег помнится при деле был.

Понедельник, 15:16 - 2 сен 19
гость — «гостю от 12.37.» пишет:

Кузнецова В.Г.сменил Харитонов С.А. Он возглавлял областной путинский избирательный штаб. В нем также работал и Андриянов В.В. Кузнецова Путин сменил как и всех полпредов от Ельцина. Традиция у нас в стране такая. Новому президенту нужны и новые лица на главных должностях в регионах. Знать надо хотя бы немного историю области а не трындеть о чем не попало.

Цитатник

Вы на это местная власть. А вы мычите! Вам каждый день по 70 миллионов дают?

Владимир Груздев, губернатор Тульской области

Реклама


Наш опрос

С чем, на ваш взгляд, связана низкая явка на выборах 8 сентября?





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика