ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 2 сентября 2019 »


Охота на лебедей

Единственной проблемой нынешних выборов для областной власти являются местные лидеры коммунистов.

До дня голосования остались считаные дни. Областная власть пустилась во все тяжкие, действуя по принципу: сражения выигрываются до их объявления (говорят, эту фразу любит председатель Тульской областной избирательной комиссии, прочно встроенный в областную вертикаль).

Сегодняшний пост в социальной сети Веры Серебровской под названием “Новомосковская "мобильная" аномалия” раскрыл один из главных замыслов правительства, а значит, и губернатора. Власть не против КПРФ, которая является парламентской оппозицией, поддерживающей режим и нынешнего лидера страны, а против конкретно руководства Тульской региональной организации в лице Алексея и Олега Лебедевых. 

Ближний круг нашего губернатора, по-видимому, ловко внушил ему, что именно нейтрализация этих лидеров решит все проблемы с КПРФ в регионе. При этом стоит напомнить, что прежняя областная власть не имела ничего против Лебедевых и мирно с ними уживалась, решая свои задачи. Нынешняя же решила показать, кто в доме хозяин. 

“Скандальные поправки в региональный закон о выборах, принятые Тульской областной думой в январе этого года, помимо сокращения доли партийных списков и "ловушки" в виде избыточного определения понятия "первый финансовый отчёт", включают ещё одну уловку, с помощью которой можно отсекать неугодных кандидатов. Это распределение мандатов между региональными группами не по числу проголосовавших за партию, как при выборах депутатов Госдумы, а по набранным группой процентам – у какой группы процент больше, та первой и получает мандат.

Эта поправка в закон даёт обширные возможности для корректировки результата выборов по партийным спискам. Региональную группу оппозиционной партии, которую возглавляет неугодный власти кандидат, можно попросту "утопить" с помощью системы "мобильный избиратель". Делается это очень просто: тем или иным образом мотивированные граждане берут направления на избирательные участки определённой территориальной группы и своими голосами повышают процент проголосовавших за одну партию и снижают процент – за другую.

Такая схема сейчас вовсю отрабатывается с Новомосковской территориальной группой, которую от КПРФ возглавляет депутат-коммунист, секретарь Тульского обкома Алексей Лебедев. Он настолько встал поперёк горла чиновникам-единороссам, что они закусили удила и любыми путями пытаются не пропустить его в новый состав Тульской областной думы. Из разных городов региона приходят сигналы, что избирателям за вознаграждение предлагают взять направление на определённые участки в Новомосковске. Например, сегодня такая информация поступила из соседней с Новомосковском Узловой, где за данную услугу желающим предлагают по тысяче рублей”, – сообщила Вера Серебровская.

“По имеющейся информации, скупкой голосов для Новомосковска в Туле занимается в том числе некий Дубровский Андрей Владимирович. Он разъясняет желающим, что транзит Нск-Тула-Нск в день голосования будет совершён на автобусах, а вознаграждение состоится после голосования", – утверждает автор. 

Как известно,  Андрей Владимирович Дубровский не только кандидат партии власти, но и штатный антикоррупционер, глава Тульского отделения Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией. Ранее он был известен как руководитель Узловского отделения ЛДПР.

Между тем сегодня в ТИК Советского района пришли досрочно проголосовать 23 избирателя, которые испытывали непреодолимое желание отдать свой голос именно до 8 сентября, но почему, объяснить толком не могли. Либо мы имеем дело с редким клиническим случаем психического заболевания, передающегося по воздуху, либо речь идет об обычном шулерстве и воровстве, к которому склонна нынешняя областная власть. Но губернатору об этом почему-то еще не доложили…


Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 22:25 - 2 сен 19
гость — «Валя» пишет:

Побыстрей-бы уж прошли-бы эти дебильные выборы.Надоела уже эта вся грызня,эта мышиная возня и драка между партиями и кандидатами.Надоели уже эти скандалы,крики,голодовки.подставные партии и однофамильцы кандидаты.Ведь простому народу всё-равно не станет легче кто придёт в думу лебедевы,гусиные,куриные,петушиные,голубиные или попугайные.Все они эти партии и кандидаты на одно лицо и всем им нужна власть и деньги.А ради этого они будут друг-друга поливать грязью,выливать друг на друга компромат,искать друг у друга всякую подноготную.Они и по трупам пойдут. А на простой народ им глубоко на какать.

Понедельник, 22:28 - 2 сен 19
Редактор пишет:

Поэтому, тетя Валя, надо начинать с главного.

Понедельник, 22:33 - 2 сен 19
гость — «из заокска» пишет:

Мы,жители пос бутиково Заокского района по улице парковой отказываемся идти на выборы из за водопровода.меняют водопровод,с жителей потребовали деньги :за подключение+ за кран + администрации захотелось поставить помимо счетчиков в домах ещё и в колодце и менять их через каждые пять лет тоже за счёт жителей + капать не только по своей земле,но и по муниципальной + в приказном порядке поменять личный водопровод,вообще хотят ободрать пенсионеров как в народе говорят до липков.проходит газопровод, капать заставляют кто как может,есть угроза,что зацепят водопровод.деньги куда ушли? На выборы,нам такие выборы не нужны.представители администрации на собрание не приехали,заняты выборами.тендер выиграла аж саратовская фирма,в туле специалистов не нашлось.

Понедельник, 22:40 - 2 сен 19
гость — «редактору» пишет:

Поэтому, тетя Валя, надо начинать с главного.

А ты знаешь, что главное?

Понедельник, 22:40 - 2 сен 19
Редактор пишет:

Вы не знаете кто у нас главный?

Вторник, 09:22 - 3 сен 19
Редактор пишет:

Удалил ещё одну партию комментариев провластных идиотов

Вторник, 09:23 - 3 сен 19
гость — «Конову и Советскому ТИК» пишет:

Вам привет от Юрия Корецких. Видимо, вы не поняли или вам ещё не сообщили про цепь, голодовку и Эллу Памфилову. Поинтересуйтесь у Веселова. И, да, Юру не устроит "средняя температура по больнице" в 1%. Такая цифра не должна быть превышена ни в одном из ТИКов

Вторник, 10:01 - 3 сен 19
Редактор пишет:

Как вштырило троллей, которых удаляю. Заработка лишаю.

Вторник, 10:18 - 3 сен 19
гость — «Рядовой» пишет:

Власть не оставила выбора,поэтому все мои будут голосовать за КПРФ...Даже при том,что Лебедевы не вызывают восхищения,а вот единороссы вызывают отвращение,

Вторник, 11:01 - 3 сен 19
Редактор пишет:

Еще раз повторю, что единороссы это всего лишь название без содержимого. Отвращение должна вызывать областная власть, которая так нечестно проводит выборы

Вторник, 11:53 - 3 сен 19
Редактор пишет:

Тролли вспомнили про Груздева и тогдашние выборы. А к чему его вспоминать, если сейчас другой губернатор? Ну и наконец, про выборы во времена прежнего губернатора разве мало у нас написано?

Вторник, 15:46 - 3 сен 19
гость — «любопытный» пишет:

А как поживает инструмент фальсификации выборов "мобильный избиратель"?

Вторник, 16:52 - 3 сен 19
гость — «любопытный» пишет:

Старые советские диссиденты Сергей Ковалев и Александр Подрабинек написали заявление под названием Декларация несогласия
.......

Не отказываясь от других форм гражданской активности, мы берем на себя следующие безусловные обязательства:
1. Не входить в какие-либо органы нелегитимной власти ни по найму, ни на общественных началах.
2. Не посещать в качестве приглашенных гостей мероприятия, организованные структурами нелегитимной власти.
3. Не голосовать на выборах, проводимых с подтасовками и фальсификациями.
4. Не принимать от нынешней нелегитимной государственной власти России никаких наград, премий или других знаков отличия.
5. Не сотрудничать со СМИ, которые находятся под фактическим государственным контролем и пропагандируют идеологию действующей власти.
6. Будучи привлеченным к ответственности, не давать органам дознания и следствия никаких показаний по существу в политически мотивированных уголовных или административных делах.
7. Не вставать при исполнении «сталинского» государственного гимна.

Думаю, люди добавят и другие ценные советы

Цитатник

Пейте тише!

Депутат областной Думы Виктор Трифонов в интервью на "Эхо Тулы"

Реклама


Наш опрос

С чем, на ваш взгляд, связана низкая явка на выборах 8 сентября?





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика