ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Кто есть кто « 4 сентября 2019 »


“Коммунисты России” на содержании партии власти

На фото: На пресс-конференции комроссов выступает Алексей Чадаев
Финансирование кандидатов партии-спойлера в одномандатных округах на выборах в Тульскую облдуму осуществляет компания, которая связана со структурой, аффилированной  со столичной мэрией и бывшим помощником Вячеслава Володина.


Cведения о поступлении средств в избирательные фонды кандидатов, выдвинутых по одномандатным избирательным округам, и расходовании этих средств, представленные в конце августа Сбербанком в Избирательную комиссию Тульской области, показались нам весьма интересными. 

Прежде всего, о пожертвованиях в фонды кандидатов со стороны юридических лиц. Как известно, по закону размер средств, которые могут быть пожертвованы одним юрлицом кандидату-одномандатнику не должен превышать трех миллионов рублей. Для физических лиц эта сумма составляет 300 тысяч.

Всю таблицу мы пока анализировать не будем, отметив, что львиная доля средств, что тратятся на избирательную кампанию кандидатами и партиями, это черный нал, или по-иному кэш. Те расходы, которые нельзя скрыть, напримерна изготовление наглядной агитации, проводят через фонды кандидатов и партий. В данном случае ничего нового. Обычная экономика “A la Russe”.

Тульские партии собирают деньги с кандидатов, выдвинутых по округам в избирательный фонд. Например, партия власти, по неофициальной информации, берет по 5 миллионов рублей с одномандатников в Тульскую облдуму. В городскую думу ставка в два раза ниже.

Нас заинтересовали пожертвования в пользу кандидатов-одномандатников от партии “Коммунисты России”. Общая сумма пожертвований на 5 кандидатов от КР оставила 7,5 миллиона рублей (один из кандидатов вернул деньги - 2 млн рублей - жертвователю). В сущности, по столичным меркам это копейки, потому что жертвователем стало некое ООО “ИНСОМАР”- Общество с ограниченной ответственностью "Институт социального маркетинга" - микроорганизация со штатом в шесть человек, которая занимается научными исследованиями и разработками в области общественных и гуманитарных наук.

Она находится на содержании столичной мэрии, которая накачивает ее деньгами за счет заказов на изучение общественного мнения, которые предоставляет Главное управление территориальной политики Московской области.Только в этом году она получила заказов на сумму более 25 миллионов рублей. 

Учредители ООО “Инсомар” - физические лица Мария Звягина и Наталья Агафонова. Их имена ни о чем не говорят. Но дальше все интереснее. “Инсомар” выступил учредителем ООО “Квизер”, занимающегося разработкой программного обеспечения вместе с ООО “Центр прикладных исследований и программ”.

Через эту организацию мы вышли на “Фонд исследований проблем демократии”, одним из учредителей которого является Алексей Чадаев, единоросс (вышел из партии в 2012 году после скандального заявления, в котором он осудил политику Кремля - тогда кресло президента “грел” Дмитрий Медведев - по сирийскому вопросу), помощник Вячеслава Володина в Госдуме.  


Таким образом, ни у кого не должно остаться сомнений, что за партия “Коммунисты России” и кем она финансируется. Все цепочки ведут в одну из башен Кремля.

Ну а в целом наши кандидаты в основном выглядят по финансовому отчету практически нищими. Бизнес, который финансирует избирательные кампании одномандатников, совершенно трезво оценивает роль депутатов в работе законодательной ветви власти региона. Проще давать на лапу сразу чиновникам, чем отдавать деньги посредникам.

 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 14:44 - 4 сен 19
гость — «Гость.» пишет:

А где и здесь собственно хм говоря...а не мыча- путинское мурло!?

Среда, 15:00 - 4 сен 19
гость — «Рядовой» пишет:

Зато не пришлось собирать подписи,нарисовали на коленке и все ТИКи послушно пропустили...Ау,Веселов с компанией,вы кем комплектуете так называемые Думы?Будет ли хоть один порядочный человек или одни барыги?

Среда, 15:08 - 4 сен 19
гость — «Не коммуннист.» пишет:

Партия Единя Россия- партия воров,жуликов и беспредела чиновников и свиней! Через четыре года. Все будут просто наказаны народным судом! И трибуналом. Всех знаем! За все ответите! Преступники человечества!

Среда, 15:18 - 4 сен 19
гость — «Чиновник.» пишет:

У меня лапа большая,волосатая. Она все просит и просит! Больше! Больше!

Среда, 15:29 - 4 сен 19
гость — «Гость» пишет:

Все там будем! А сверху видно все, кто раньше сдохнет, а кто позже! А кто-сдуется и улетит в далекие края!

Среда, 15:31 - 4 сен 19
гость — «Ботоксный дед пыня и мимокрокодил» пишет:

А эта жалкая партиешка под названием коммунисты России,хотя они к коммунизму ни какого отношения не имеют,специально была создана властями для отнимания голосов у КПРФ в пользу Едресни.КПКР-это спойлер и сателлит ЕР.

Среда, 17:33 - 4 сен 19
гость — «Гость.» пишет:

Партия Единая Россия,лучшая во всем мире партия! Голосуем за партию! Единая Россия!

Среда, 18:14 - 4 сен 19
гость — «Вопрос» пишет:

А какая партия у нас не на содержании

Среда, 18:18 - 4 сен 19
гость — «Гость» пишет:

Голосуя за коммунистов России господина Сарайкина,вы голосуете за Единую Россию.

Среда, 18:31 - 4 сен 19
гость — «Коммунисты перевелись» пишет:

Настоящих коммунистов в Туле нет. Лебедевы-это не коммунисты. Вот раньше были,а потом эти братья настоящих коммунистов вытолкнули и на пенсию отправили.

Среда, 19:09 - 4 сен 19
гость — «КПРФ» пишет:

Дорогие товарищи. Страна в опасности. Все богатства и недра России распроданы,предприятия захвачены олигархами. Земля находится в собственности кучки людей именуемые себя единороссами- гандосами. Никакой демократии когда 80% людей России- нищая и голытьба беспросветная. Никакой законности. Олигархи и чиновники вне закона. Страна паханов. Откройте глаза. И напрягите своиоставшиеся мозги,если они еще остались. Партокоатия. Чиновничество. Военно- диктаторский,чиновьичей путинский режим олигархов!

Среда, 19:37 - 4 сен 19
гость — «Жилель» пишет:

Основной критерий эффективности власти,это демографическая ситуация. Тульская область фактичнски вымирающая по своей сущности. На 13 тыс,смешно новорожденных за год,умирают 28 тясяч... Вот и все. Х.й ли тут что можно еще говорить и обсуждать...спасибо ебироссам а также кпрф,лдпр,яблокам и прочим нечистям,делающих свою карьеру на ВЫМИРАНИИ ЛЮДЕЙ. Стыд. Позор. Срам! Россия!

Среда, 23:25 - 4 сен 19
гость — «Жителю» пишет:

Сейчас рожают те, кто в 90-е родился, то есть их мало, а из жизни уходят те, кто после войны родился, когда был своеобразный бэби-бум. Вот вам и вся демография. Это нормальное явление, вполне естественное.

Четверг, 00:02 - 5 сен 19
гость — «Репейник» пишет:

Коммунистам - КПРФ - надо дать новый исторический шанс. Если депутатов от КПРФ в законодательных органах страны будет всё больше и они будут исполнять свои обещания поверившим в них избирателям, то у нас появится шанс изменить жизнь в России к лучшему.

ЗА КПРФ!

Четверг, 13:38 - 5 сен 19
гость — «Гость» пишет:

Ага, а "КПРФ" хотите сказать типа не на содержании у власти?) Они в Думе уже тысячу лет заседают. Как они могут считаться внесистемной оппозицией, если они давно в системе варятся?)

Четверг, 14:07 - 5 сен 19
гость — «Гостю» пишет:

КПРФ уже не системная оппозиция. По крайней мере, в Тульской области - на встречу с Дюминым пригласили все партии, кроме КПРФ.

Четверг, 17:15 - 5 сен 19
гость — «Последнему» пишет:

Племя иудово не любят даже во власти! Потому и не пригласили ...

Четверг, 21:51 - 5 сен 19
гость — «ОШИБКА,нет умысел » пишет:

ЗАГОЛОВОК НЕ О КПРФ.а о партии Коммунисты России-КПКР,вотту партию власти и обсуждайте, сплетник и шантажисты,

Четверг, 22:53 - 5 сен 19
гость — «Старый борщевик » пишет:

Иуды - это в ЕдРе. А кого же коммунисты предали?

Пятница, 10:06 - 6 сен 19
гость — «Ответ» пишет:

Коммунисты предали рабочий класс! Предали своих отцов и дедов. Предали Маркса, Ленина, Сталина и миллионы граждан СССР, положивших свои жизни в борьбе за дело коммунистической партии!

Вторник, 12:22 - 17 сен 19
гость — «КПД» пишет:

Старому борщевику.СЕБЯ.Идею.Кстати,независимо от Вас мне пришло в голову имя -Борщевик.Большевиков-то нетути.

Цитатник

Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравится работать с женщинами.

Иван Черных, главный федеральный инспектор в Тульской области

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: TNS-Energo

Наш опрос

Соответствует ли образ тульского губернатора Алексея Дюмина идеалу, предложенному экспертами Кремля?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика