ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 5 сентября 2019 »


Владимир Годунов: "Как члены избиркомов могут обеспечивать права избирателей, если они ущемляют права кандидатов?"

Кандидат в депутаты от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ доказывает чиновникам, что его снятие с выборов противоречит закону.

Справедливоросс Владимир Годунов продолжает в судебном порядке отстаивать своё право избираться депутатом Тульской областной Думы и Тульской городской Думы.

Он подал апелляционную жалобу на действия территориальной избирательной комиссии Ленинского района, председатель которой Карлова О. А. решила вычеркнуть Владимира Годунова из списка кандидатов в депутаты, не дождавшись вступления в силу соответствующего решения суда.

"Вынесенное 9 августа решение не было вовремя получено председателем Ленинского ТИКа, об этом моему представителю 19 августа сообщила помощник судьи, который рассматривал дело, – отмечает Владимир Годунов. – Следовательно, Карлова приняла решение о снятии меня с выборов, самовольно, не имея на руках соответствующего документа. 

Меня о своём решении Карлова не уведомила, хотя я, как зарегистрированный кандидат от парламентской партии, имею полное право знать обо всех действиях, которые предпринимаются в отношении меня избиркомом. Получается, что меня сняли с выборов "в ручном режиме" – просто по звонку "нужных людей" и начисто игнорируя правовую основу? Я уже не говорю о том, что территориальная избирательная комиссия – это коллегиальный орган и принимать такое решение в одиночку Карлова не имела никакого права. Незаконные действия избирательной комиссии я буду обжаловать – мной уже подано в суд соответствующее заявление. 

Буквально сегодня мне поступил звонок из территориальной избирательной комиссии Киреевского района – по этому округу я баллотируюсь в областную Думу. Председатель ТИК В. В. Чекмазова безапелляционным тоном сообщила, что моя фамилия будет вычеркнута из бюллетеней. Здесь ситуация аналогичная – всё сделано без предварительного уведомления, без ознакомления меня с постановлением и другими нормативными актами.

На мой взгляд, всё происходящее – яркий пример ангажированности и предвзятости со стороны избирательных комиссий и отдельных должностных лиц. Цель избиркомов всех уровней – обеспечение законности и прозрачности выборов, соблюдение прав избирателей. Но как они могут обеспечивать избирательные права граждан, если они ущемляют права кандидатов?! Надеюсь, что суд разберётся в этой ситуации, приняв законное и справедливое решение". 

Суд разберется? Как сообщил редакции портала сам кандидат, судья С. С. Cвинцова, получившая последний шанс исправить досадную описку (техническую ошибку), все-таки сумела этот шанс реализовать. То есть фактически поменяла ранее принятое и озвученное решение. Это конечно, выглядит унизительно, но мантия, по-видимому, дороже. Одним словом, история с кандидатом "Справедливой России" в очередной раз показала, что главным в этой стране является не закон и не суд, а чиновник.

 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 16:05 - 5 сен 19
гость — «Комиссия» пишет:

А когда Годунов садился с властью в избирательные картишки сыграть, он что не знал, что играть будет по правилам власти и ее картами? Что - надули? Карты, говоришь, крапленые??? Ну, ну... В суд говоришь??? Давай, давай...

Четверг, 16:09 - 5 сен 19
гость — «Кхекхе» пишет:

У убожеств и уловки убогие.

Четверг, 17:06 - 5 сен 19
гость — «Комиссия - кхекхе» пишет:

Уловки у нас хитрые, убогий ты на наш, а суды наши послушные. Будь здоров не кашляй!

Четверг, 17:18 - 5 сен 19
гость — «ТАК!» пишет:

Конечно, винить правительство в своих проблемах проще, но почему другие люди живут лучше тебя? Почему у них получилось достичь желаемого, а у тебя нет? В чем дело? Или в ком?
Стоит задать себе этот вопрос и подумать над ним основательно. Ответ, возможно, не понравится ...

Четверг, 17:48 - 5 сен 19
гость — «Для 17:18» пишет:

На примитивный, кондовый, демагогический вопрос ответить можно только примитивно.
А до примитива опускаться не хочется. Примитив - удел троллей.

Пятница, 08:38 - 6 сен 19
гость — «я» пишет:

смешно, кандидат!!!

Пятница, 16:29 - 6 сен 19
гость — «Серый дом» пишет:

Годунов-это "давно сбитый летчик"!

Четверг, 13:26 - 19 сен 19
гость — «Гость» пишет:

Годунов за прошлые избирательнве компании ни с кем не расплатился, никому ни копейки не заплатил, ни в Прилепах, ни в Шатске, ни в Лутовиново. И снова сунулся в наш округ. Он что, с головой не дружит?

Пятница, 18:51 - 20 сен 19
гость — «Гость» пишет:

В прошлую избирательную компанию должности в Белом доме обещал в случае своей победы. Обращался к активистам за поддержкой. И ни кому копейки не заплатил в ходе предвыборной агитации. Халявщик. И в очередной раз к нам в округ опять полез

Цитатник

Президент со мной советовался и ещё будет советоваться.

В. Стародубцев

Реклама


Наш опрос

С чем, на ваш взгляд, связана низкая явка на выборах 8 сентября?





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика