ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Кто есть кто « 6 сентября 2019 »


Юрий Панфилов отметил положительную динамику

В докладе министра на заседании правительства области о состоянии экологии видны противоречия. 

Вчера на заседании правительства области обсуждалась экологическая ситуация в 2018 году и первом полугодии 2019 года. Министра природных ресурсов и экологии региона Юрия Панфилова цитирует пресс-служба правительства области.

“Большая часть загрязняющих веществ попадает в атмосферу с выбросами предприятий Тулы и Суворовского района. Чуть меньше трети приходится на предприятия Новомосковска, Алексина, Ефремова и Щекинского района. Это Черепетская ГРЭС, “Тулачермет”, НАК “Азот” (Новомосковск), “Щекиноазот”, Косогорский металлургический завод, ряд предприятий по выпуску строительных материалов".

И вот еще одна фраза: “Юрий Панфилов отметил, что в сфере обращения с отходами есть положительная динамика, ситуация со сбросом сточных вод в водные объекты остается сложной”.

Дальше можно уже и не читать, поскольку все ясно, потому что реальной картиной экологического состояния региона правительство Тульской области, судя по докладу профильного министра, не владеет.

 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 09:06 - 6 сен 19
гость — «@» пишет:

Когда этого хмыря посодют уже.

Пятница, 09:12 - 6 сен 19
гость — «Сегодня» пишет:

Каковы реальные результаты работы министерства по улучшению экологии. Отчет ими предоставленный слишком громоздкий и не дает ответа на реальности по загрязнению окружающей среды и что нужно делать, а также отсутствие дорожной карты по устранению негативных факторов.

Пятница, 10:40 - 6 сен 19
гость — «любопытный» пишет:

В сфере обращения с отходами есть положительная динамика, особенно в части пополнения карманов хозяев это "бизнеса".

Алексей Навальный

Так живет хозяин России

........

Пятница, 10:56 - 6 сен 19
гость — «любопытный» пишет:

А положительная динамика вот откуда:

Greenpeace требует разобраться с ослаблением нормативов по формальдегиду и другим опасным веществам

СЭС и Роспотребнадзор ослабили ПДК метилмеркаптана. Запах именно этого загрязняющего вещества чувствуют люди, которые живут недалеко от свалок. Действующая сейчас ПДК в 1,5–3 раза превышает порог восприятия запаха этого вещества человеком. С 1999 по 2017 ПДК метилмеркаптана ослабили в 660 раз.

Нормативы смягчили и по другим загрязняющим воздух веществам — например, формальдегиду и диоксиду азота. Согласно прежним нормативам в городах, где концентрации формальдегида превышены, проживало 50 миллионов человек. После того как ПДК ослабили, статистика «улучшилась»: теперь она показывает, что от повышенных концентраций канцерогенного вещества якобы могут пострадать всего 20 миллионов человек.

Фенол, формальдегид, метилмеркаптан — яды, постоянное вдыхание которых увеличивает интоксикацию организма и способствует снижению иммунитета. Это один из факторов того, что за последние 20 лет заболеваемость гриппом и ОРВИ выросла в несколько раз.

Пятница, 11:02 - 6 сен 19
гость — «любопытный» пишет:

Радио Свобода

Без обоснования. Разрешено больше загрязняющих веществ в воздухе

В последние годы в России происходит изменение предельно допустимых концентраций (ПДК) ряда загрязняющих веществ, что ставит под угрозу здоровье людей и экологическую ситуацию вокруг источников загрязнения. Особенно остро это ощущают люди, которые живут недалеко от мусорных полигонов и страдают от неприятного запаха. Кроме того, до сих пор неизвестно, на основании чего были увеличены ПДК – документации об исследованиях нет в открытом доступе.

На эту проблему обратило внимание российское отделение Greenpeace, которое опубликовало открытое письмо, направленное в профильные министерства.

Директор по программам Greenpeace в России Иван Блоков

– Если говорить о формальдегиде, то это канцерогенное вещество...... Российская Федерация уже ослабила нормы ВОЗ в 10 раз.

....

Изменение ПДК может быть выгодно многим промышленным предприятиям. Они снижают платежи за выбросы, уменьшают затраты на мероприятия по охране окружающей среды. Кроме того, эти изменения улучшают статистику, и на бумаге экологическая обстановка становится лучше.

Пятница, 11:13 - 6 сен 19
гость — «РЕНТГЕН» пишет:

ВЫМИРАЮЩАЯ ОБЛАСТЬ "СВАЛКА РАДИОАКТИВНЫХ ОТХОДОВ"...

http://www.feerc.ru/Ru/pr1_17.htm

Пятница, 12:37 - 6 сен 19
гость — «про любопытного» пишет:

Бот любопытный-идиот. Не понимает о чем пишет и что копипостит. Лучше бы в школе учился нормально, а всю туда же в эксперДы-комментаторы.

Пятница, 16:21 - 6 сен 19
гость — «вопрос» пишет:

«про любопытного» пишет:
Бот любопытный-идиот. Не понимает о чем пишет и что копипостит. Лучше бы в школе учился нормально, а всю туда же в эксперДы-комментаторы.
Вопрос:
А ты понимаешь? Разъясни нам, бестолковым.

Пятница, 19:23 - 6 сен 19
гость — «Гость » пишет:

Ну все молчат , несёт такое, за что поганок метлой гнать нужно. Яра Шерин принимает

Пятница, 19:26 - 6 сен 19
гость — «Гость» пишет:

Значит это кому нибудь нужно!

Суббота, 08:59 - 7 сен 19
гость — «Туляк» пишет:

У нас почти все автомойки работают без очистных. Всю химию сливают в канализацию, а мы потом эту воду пьем.

Суббота, 09:30 - 7 сен 19
гость — «Интересно» пишет:

Они же в Туле живут, или, по крайней мере, работают, а это 9-10 часов ежедневно. Перед глазами пример Зубицкого. Ничего ведь с собой не возьмешь.

Суббота, 18:45 - 7 сен 19
гость — «egs» пишет:

Ахто ЭТО,?

Воскресенье, 08:00 - 8 сен 19
гость — «Туляку» пишет:

А кто сливает в канализацию всю эту дрянь на автомойках? Те же самые люди, которые возмущаются плохим состоянием экологии. А кто против мусорной реформы возмущается больше всех свой мусор не может до контейнера донести, под первый попавшийся куст кидает. Когда же люди будут в первую очередь на себя смотреть?

Воскресенье, 08:18 - 8 сен 19
гость — «Собеседник» пишет:

Куда же смотрит Панфилов и "Водоканал"?

Воскресенье, 14:56 - 8 сен 19
гость — «Туляку» пишет:

Сливать химию в канализацию не запрещено. Нормативных документов по этому поводу нет.
Но вообще мы травим сами себя, в Туле показатель смертности от онкологии один из самых высоких в России.

Понедельник, 09:15 - 9 сен 19
гость — «Гостю 14:56» пишет:

Автомойки сливают свою химию в ближайшие водоемы. Про очистные там никто даже и не слышал. Причем люди, которые это делают рядом с нами живут, пьют ту же воду и дышат тем же воздухом. В свободное от сливов время, наверное, строчат комменты на тему плохой экологии. А если разобраться, кто в ней виноват? Загадочный дядя во власти?

Понедельник, 11:10 - 9 сен 19
гость — «не гость» пишет:

Министерство под руководством данного министра -это провал по всем комитетам которые находятся в подчинении, одни отчеты ради статистики. Конкретной работы не проводится по выявленным нарушениям одни отписки.

Вторник, 19:51 - 10 сен 19
гость — «Петр» пишет:

Экология в Туле – это прежде всего здоровье нас и наших детей. Хорошо бы редактор поднял вопрос почему предприятия очищают сточные воды, а автомойки сливают химию и грязь с дорог в канализацию без очистки. Кстати в Европе процесс водоочистки замкнутый, мытье авто происходит без слива и ущерба водным ресурсам.

Цитатник

Вы можете не интересоваться политикой, можете считать всех нас – государственных служащих и депутатов – дураками и проходимцами, можете вообще не ходить на выборы.

О. Лукичёв, депутат Тульской областной Думы.

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: TNS-Energo

Наш опрос

С чем, на ваш взгляд, связана низкая явка на выборах 8 сентября?





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика