ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Кто есть кто « 6 сентября 2019 »


Юрий Панфилов отметил положительную динамику

В докладе министра на заседании правительства области о состоянии экологии видны противоречия. 

Вчера на заседании правительства области обсуждалась экологическая ситуация в 2018 году и первом полугодии 2019 года. Министра природных ресурсов и экологии региона Юрия Панфилова цитирует пресс-служба правительства области.

“Большая часть загрязняющих веществ попадает в атмосферу с выбросами предприятий Тулы и Суворовского района. Чуть меньше трети приходится на предприятия Новомосковска, Алексина, Ефремова и Щекинского района. Это Черепетская ГРЭС, “Тулачермет”, НАК “Азот” (Новомосковск), “Щекиноазот”, Косогорский металлургический завод, ряд предприятий по выпуску строительных материалов".

И вот еще одна фраза: “Юрий Панфилов отметил, что в сфере обращения с отходами есть положительная динамика, ситуация со сбросом сточных вод в водные объекты остается сложной”.

Дальше можно уже и не читать, поскольку все ясно, потому что реальной картиной экологического состояния региона правительство Тульской области, судя по докладу профильного министра, не владеет.

 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 09:06 - 6 сен 19
гость — «@» пишет:

Когда этого хмыря посодют уже.

Пятница, 09:12 - 6 сен 19
гость — «Сегодня» пишет:

Каковы реальные результаты работы министерства по улучшению экологии. Отчет ими предоставленный слишком громоздкий и не дает ответа на реальности по загрязнению окружающей среды и что нужно делать, а также отсутствие дорожной карты по устранению негативных факторов.

Пятница, 10:40 - 6 сен 19
гость — «любопытный» пишет:

В сфере обращения с отходами есть положительная динамика, особенно в части пополнения карманов хозяев это "бизнеса".

Алексей Навальный

Так живет хозяин России

........

Пятница, 10:56 - 6 сен 19
гость — «любопытный» пишет:

А положительная динамика вот откуда:

Greenpeace требует разобраться с ослаблением нормативов по формальдегиду и другим опасным веществам

СЭС и Роспотребнадзор ослабили ПДК метилмеркаптана. Запах именно этого загрязняющего вещества чувствуют люди, которые живут недалеко от свалок. Действующая сейчас ПДК в 1,5–3 раза превышает порог восприятия запаха этого вещества человеком. С 1999 по 2017 ПДК метилмеркаптана ослабили в 660 раз.

Нормативы смягчили и по другим загрязняющим воздух веществам — например, формальдегиду и диоксиду азота. Согласно прежним нормативам в городах, где концентрации формальдегида превышены, проживало 50 миллионов человек. После того как ПДК ослабили, статистика «улучшилась»: теперь она показывает, что от повышенных концентраций канцерогенного вещества якобы могут пострадать всего 20 миллионов человек.

Фенол, формальдегид, метилмеркаптан — яды, постоянное вдыхание которых увеличивает интоксикацию организма и способствует снижению иммунитета. Это один из факторов того, что за последние 20 лет заболеваемость гриппом и ОРВИ выросла в несколько раз.

Пятница, 11:02 - 6 сен 19
гость — «любопытный» пишет:

Радио Свобода

Без обоснования. Разрешено больше загрязняющих веществ в воздухе

В последние годы в России происходит изменение предельно допустимых концентраций (ПДК) ряда загрязняющих веществ, что ставит под угрозу здоровье людей и экологическую ситуацию вокруг источников загрязнения. Особенно остро это ощущают люди, которые живут недалеко от мусорных полигонов и страдают от неприятного запаха. Кроме того, до сих пор неизвестно, на основании чего были увеличены ПДК – документации об исследованиях нет в открытом доступе.

На эту проблему обратило внимание российское отделение Greenpeace, которое опубликовало открытое письмо, направленное в профильные министерства.

Директор по программам Greenpeace в России Иван Блоков

– Если говорить о формальдегиде, то это канцерогенное вещество...... Российская Федерация уже ослабила нормы ВОЗ в 10 раз.

....

Изменение ПДК может быть выгодно многим промышленным предприятиям. Они снижают платежи за выбросы, уменьшают затраты на мероприятия по охране окружающей среды. Кроме того, эти изменения улучшают статистику, и на бумаге экологическая обстановка становится лучше.

Пятница, 11:13 - 6 сен 19
гость — «РЕНТГЕН» пишет:

ВЫМИРАЮЩАЯ ОБЛАСТЬ "СВАЛКА РАДИОАКТИВНЫХ ОТХОДОВ"...

http://www.feerc.ru/Ru/pr1_17.htm

Пятница, 12:37 - 6 сен 19
гость — «про любопытного» пишет:

Бот любопытный-идиот. Не понимает о чем пишет и что копипостит. Лучше бы в школе учился нормально, а всю туда же в эксперДы-комментаторы.

Пятница, 16:21 - 6 сен 19
гость — «вопрос» пишет:

«про любопытного» пишет:
Бот любопытный-идиот. Не понимает о чем пишет и что копипостит. Лучше бы в школе учился нормально, а всю туда же в эксперДы-комментаторы.
Вопрос:
А ты понимаешь? Разъясни нам, бестолковым.

Пятница, 19:23 - 6 сен 19
гость — «Гость » пишет:

Ну все молчат , несёт такое, за что поганок метлой гнать нужно. Яра Шерин принимает

Пятница, 19:26 - 6 сен 19
гость — «Гость» пишет:

Значит это кому нибудь нужно!

Суббота, 08:59 - 7 сен 19
гость — «Туляк» пишет:

У нас почти все автомойки работают без очистных. Всю химию сливают в канализацию, а мы потом эту воду пьем.

Суббота, 09:30 - 7 сен 19
гость — «Интересно» пишет:

Они же в Туле живут, или, по крайней мере, работают, а это 9-10 часов ежедневно. Перед глазами пример Зубицкого. Ничего ведь с собой не возьмешь.

Суббота, 18:45 - 7 сен 19
гость — «egs» пишет:

Ахто ЭТО,?

Воскресенье, 08:00 - 8 сен 19
гость — «Туляку» пишет:

А кто сливает в канализацию всю эту дрянь на автомойках? Те же самые люди, которые возмущаются плохим состоянием экологии. А кто против мусорной реформы возмущается больше всех свой мусор не может до контейнера донести, под первый попавшийся куст кидает. Когда же люди будут в первую очередь на себя смотреть?

Воскресенье, 08:18 - 8 сен 19
гость — «Собеседник» пишет:

Куда же смотрит Панфилов и "Водоканал"?

Воскресенье, 14:56 - 8 сен 19
гость — «Туляку» пишет:

Сливать химию в канализацию не запрещено. Нормативных документов по этому поводу нет.
Но вообще мы травим сами себя, в Туле показатель смертности от онкологии один из самых высоких в России.

Понедельник, 09:15 - 9 сен 19
гость — «Гостю 14:56» пишет:

Автомойки сливают свою химию в ближайшие водоемы. Про очистные там никто даже и не слышал. Причем люди, которые это делают рядом с нами живут, пьют ту же воду и дышат тем же воздухом. В свободное от сливов время, наверное, строчат комменты на тему плохой экологии. А если разобраться, кто в ней виноват? Загадочный дядя во власти?

Понедельник, 11:10 - 9 сен 19
гость — «не гость» пишет:

Министерство под руководством данного министра -это провал по всем комитетам которые находятся в подчинении, одни отчеты ради статистики. Конкретной работы не проводится по выявленным нарушениям одни отписки.

Вторник, 19:51 - 10 сен 19
гость — «Петр» пишет:

Экология в Туле – это прежде всего здоровье нас и наших детей. Хорошо бы редактор поднял вопрос почему предприятия очищают сточные воды, а автомойки сливают химию и грязь с дорог в канализацию без очистки. Кстати в Европе процесс водоочистки замкнутый, мытье авто происходит без слива и ущерба водным ресурсам.

Цитатник

Я, как член «Единой России», ощущаю ту долю ответственности, которая произошла

С. Кондратенко, депутат Тульской областной Думы

Реклама


Наш опрос

Соответствует ли образ тульского губернатора Алексея Дюмина идеалу, предложенному экспертами Кремля?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика