ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 6 сентября 2019 »


Пробелы тульского правосудия

Областная Фемида отказала тульским коммунистам, требующим переделать избирательные бюллетени, где название партии написано слитно. 

В областном дворце правосудия всегда тихо и даже торжественно. Судьи в черных мантиях, похожие на попов, то и дело выходят из кабинетов. Они вершат правосудие от имени закона. Но закон почти всегда в нашем Отечестве на стороне власти. В этом я смог лишний раз убедиться, посетив заседание по административному иску КПРФ к Тульской областной избирательной комиссии.

К началу заседания опоздал, но, как выяснилось, припозднился не я один. Девушка в коридоре искала зал заседания, где проходило рассмотрение административного дела КПРФ к Тульскому облизбиркому, который умудрился утвердить форму избирательного бюллетеня, где название партии было написано слитно без каких-либо пробелов и зазоров, как говорил выступавший от имени истца Олег Лебедев.

Познакомились. Оказалось, девушка работает в в ООО “Борус-принт” и пришла, как она сама заявила, по собственной инициативе послушать, чем закончится рассмотрение заявления коммунистов. Ведь третьим лицом выступало именно ООО “Борус-принт”. 



Интересы ответчика, то есть Тульской областной избирательной комиссии, представляла Юлия Есина, с лица которой не сходила улыбка. Скорее всего, это была ее психологическая реакция на судебный процесс, хотя, как выяснилось позже, напрасно она так волновалась. Суд поддержал позицию областной избирательной комиссии и тем самым разрешил писать название любой партии без каких-либо пробелов.

Коротко о дебатах.

Судья не могла отличить форму бюллетеня от его содержания. В этом она была солидарна с властью. Проще говоря, буквы в названии партии все на месте, а как они написаны, совершенно не важно. Юлия Есина не утруждала себя какими-либо юридическими изысками и заявляла, что текст бюллетеня был утвержден на заседании облизбиркома, а форма гораздо раньше. 

То есть макет с бюллетенем, который, похоже, создавался умельцем из избиркома, появился как бы случайно. И даже то, что в Зареченском округе, где власть решила поставить КОИБы, избирательный  бюллетень с названием партии был смакетирован так, что название партии можно было прочитать даже машине, нисколько не смутило судью. Поэтому заявление истца с просьбой приобщить к делу образец этого бюллетеня она хладнокровно отклонила.

Представитель надзирающего за законом органа на процессе тоже не утруждал себя какими-бы то ни было мыслями об иске коммунистов и зачитал, похоже, заготовленный заранее текст о том, что слитное написание названия партии вовсе не ущемляет прав избирателей. 

Итог разбирательства судья подвела быстро. Отказала истцу в лице Тульского областного отделения КПРФ к областной избирательной комиссии.

Редактор

Теперь тульский опыт мухлежа с бюллетенями будет распространен на другие регионы, а Юлии Есиной с Павлом Веселовым, похоже, можно смело продавать  этот прием в другие регионы.

Ну а избирателям, которые не зомбированы телеящиком,  ничего не остается как с кукишем в кармане прийти на избирательный участок и проголосовать за КПРФ, выразив тем самым свое отношение к суду, облизбиркому и даже к губернатору...

 

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 16:12 - 6 сен 19
гость — «123» пишет:

БЕЗПРЕДЕЛ!!!!! ЭТО наше общество. Граждане вы заслужили такого отношения к себе. Пенсии отменят , работать - пока подохните. Жрите - гадость. За воздух - налог. и т.д.

Пятница, 16:18 - 6 сен 19
гость — «123» пишет:

Продавайте свои голоса за 500 руб. или даже за 1000 руб. Разгребать эту мерзость будут ваши дети или внуки. А они заслужили это? В 17 году - тоже народ достала та власть и мы доживем до своего 17 года. А вам этого хочется? Мне - нет. Я хочу жить в чистом и справедливом обществе, где правда - закон. А эту судью нужно лишать права быть судьей.

Пятница, 16:29 - 6 сен 19
гость — «В тюрьмы сажают невиновных. Что вы тут хотите?» пишет:

Кошмар! Просто кошмар... А где представители прокуратуры??? Выходит, они и есть одна общая куча беззаконников???

Пятница, 16:45 - 6 сен 19
гость — «комитет» пишет:

Я что-то не пойму, ведь КОИБы теперь не "прочитают" бюллетень где написаны коммунисты, их просто кинули и так грубо,уму непостежимо, господа в Белом доме, Вы что творите ?

Пятница, 16:45 - 6 сен 19
гость — «16:43» пишет:

А девушка из Боруса здорово ищет зал, где заседание проходит! Сидит себе, явно знает камера снимает! А как волнуется то!!!

Пятница, 18:59 - 6 сен 19
гость — «.» пишет:

Ну а избирателям, которые не зомбированы телеящиком, ничего не остается как с кукишем в кармане прийти на избирательный участок и проголосовать за КПРФ, выразив тем самым свое отношение к суду, облизбиркому и даже к губернатору...
________________
.. и таким поступком поддержать существующую систему власти...

Пятница, 19:03 - 6 сен 19
гость — «Избиратель» пишет:

Судом установлены новые правила русского языка.Теперь можно писать без пробелов.ДЕПУТАТАВИЛОВЕВГЕНИЙВАСИЛЬЕВИЧ.

Пятница, 19:16 - 6 сен 19
гость — «Гость» пишет:

Чего еще можно ожидать в насквозь гнилой, погрязшей в коррупции системе от насквозь гнилого, погрязшего в коррупции суда?

Пятница, 19:32 - 6 сен 19
гость — «Я» пишет:

Так и будет .

Пятница, 19:45 - 6 сен 19
гость — «Не юрист» пишет:

Бюллетень не имеет юридической силы так как в нем присутствует несуществующая организация. Значит и выборы с использованием таких бюллетеней просто чепуха. Значит и при выборах президента можно в бюллетене написать ВВПутин игнорируя точки между инициалами. А суд признает это все нормальным. РФ-я совсем охренела.

Пятница, 20:01 - 6 сен 19
гость — «Сергей» пишет:

Проблема в законе о судебной системе. Судей назначает президент по ходатайству местных властей. О каком правосудии можно говорить. Это сплошная имитация суда. Всех судей назначенных президентами увольнять, а потом избирать народным голосованием. Тогда это будут уважаемые люди,а сейчас это чиновники назначеные президентом.

Пятница, 20:10 - 6 сен 19
гость — «любопытный» пишет:

Блок за фальсификацию выборов

Андрей Бузин 05.03.2008

Сращивание всех ветвей власти и государственных органов позволяет достаточно нагло идти на уголовные преступления.

...........

произошло слияние различных ветвей и органов государственной власти. При нарушениях они друг друга поддерживают и защищают интересы исполнительной власти.

Избирательные комиссии представляют собой первый ряд защиты. Формально, по закону они организуют и проводят выборы, но в действительности не они этим занимаются, а именно исполнительная власть. Второй ряд защиты — это суды, прокуратура, милиция, которые помогают избежать ответственности.

Пятница, 20:16 - 6 сен 19
гость — «придуркам типа любопытный» пишет:

Если бы выборы могли что-нибудь изменить, их запретили бы.

Пятница, 20:22 - 6 сен 19
гость — «усем» пишет:

Коммунисты под номером 3 ,а под первым номером путятинцы

Пятница, 20:29 - 6 сен 19
гость — «любопытный» пишет:

Придурок! Они не могут отменить выборы формально, поэтому они их полностью извратили.

За КПРФ можно было бы проголосовать, если бы его не возглавляли ублюдки на поводке у Путина.

Пятница, 20:46 - 6 сен 19
гость — «Репейник» пишет:

Голосуем за КПРФ, за программу КПРФ. За социализм. За справедливость.

Пятница, 21:14 - 6 сен 19
гость — «населению» пишет:

только КПРФ партия народа. Не упустите шанс. Мы за КПРФ.

Пятница, 22:44 - 6 сен 19
гость — «Про Стародубцева» пишет:

За полгода до смерти Олег Лебедев помирился с Дедом. И всю избирательную кампанию ему сделал. И мандат гарантированный был один. Никто ж не знал, что Василий Александрович уйдёт из жизни

Пятница, 23:37 - 6 сен 19
гость — «Взгляд со стороны» пишет:

Типа "коммунистам" - лебедятам. Про вас толстожопых все понятно, не знаю только СК или ФСБ расследует, если расследует "карьеры" или на Одиссея их перекинули. Но свидетели еще живы, пока еще)))

Пятница, 23:42 - 6 сен 19
гость — «Ленин» пишет:

Верной дорогой идёте товарищи!

Пятница, 23:58 - 6 сен 19
гость — «Циник» пишет:

И напоследок я скажу, такого политхамства от тульских чиновников и следовало ожидать.Судьякозлищеваи в африке козлищева.

Суббота, 00:01 - 7 сен 19
гость — «Ирина» пишет:

Все! Тишина!

Суббота, 00:08 - 7 сен 19
гость — «Ирина» пишет:

Чья? Моя? Правда скопище идиотов!

Суббота, 00:13 - 7 сен 19
гость — «Взгляд со стороны» - Уважаемому Редактору» пишет:

Может и правда, не стоит качать "лодку"?

Суббота, 08:27 - 7 сен 19
гость — « jon digger» пишет:

Не хотел писать о выборах в Туле,тем более что живу давно не здесь, хотя по работе бываю в Туле чуть ли не каждую неделю. Но вот это решение суда привело меня просто в шок. Видно, в Туле все легли под власть, абсолютно все. Если даже для суда, который у нас по закону свободный, слово местной власти и Единой России важнее всего на свете, то что же ожидать от такого суда дальше? Теперь можно быть уверенным в том,что даже если на следующих выборах кто то напишет название како -нибудь партии с прибавлением ненормативной лексики, то суд и прокуратура также не сочтет это нарушением. Главное, что так не написано про ЕР.Вот тогда совсем другое дело. Тогда наказание будет быстрым. строгим и примерным. А такая вот мелочь как правила правописания -это уж совсем пустяк. Так что, господа хорошие Тульский областной суд разрешил вам всем писать с ошибками и не по правилам. Он по сути отменил правила правописания.Тогда, что мы говорим об уровне нашей культуры?

Суббота, 08:29 - 7 сен 19
гость — « jon digger» пишет:

Да "Борус" тоже хорош. Кампании за старые здания, за восстановление прежнего исторического облика Дома ребенка,сбор денег на реставрацию старых табличек на здании Министерства обороны - это все, понятное дело, показуха и провокация. На самом деле "Борус2 целиком и полностью за власть также. Это было понятно уже по истошным крикам "Мы победили", когда тульская гор администрации выпустила филькину грамоту в виде постановления о снятия сайдинга со здания Дома ребенка.Так что, господа издатели-соглашатели, продолжайте и впредь печатать с ошибками и возглавлять общественные движения, сливая по сути дела общественный протест против чиновников. Все заметано, все схвачено!
Хотел бв написать себя то же без пробелов. Ведь можно же! Да вот воспитание не позволило.

Суббота, 09:37 - 7 сен 19
гость — «Аноним» пишет:

В конечном итоге победит власть. Независимо от того, какие партии будут представлять победившие кандидаты: ЕР или ручную "оппозицию".
У власти и ранее было достаточно способов добиваться своей победы на выборах. А сейчас вообще пустились во все тяжкие, используют самые примитивные и очевидно недостойные приемы.
Как будто это их "последний и решительный бой".

Но это будет "пиррова победа". Как будет править дальше такая власть, которая совершенно не пользуется авторитетом у населения, которая вынуждена ловчить, как последний кидала в воровской сделке?
Видимо, для того и обкатываются на провокационных выступлениях либеральной (т.е. своей же, родной, либеральной) "оппозиции" ОМОН, Росгвардия и прочие силы "право"порядка.
Но спасут ли они такую власть? Защитят ли они местных чиновников и "олигархов" от гопоты, от люмпенов, от охлократического бунта?
Если уж в хорошо охраняемом привилегированном поселке, в хорошо защищенный дом высокого чиновника забирается грабитель и эта чиновница сама спасает свою жизнь и имущество с помощью кошки и стула, но отнюдь не с помощью ОМОНА и Росгвардии, то все слова излишни...

Суббота, 10:24 - 7 сен 19
гость — «Надо бл@ть приколоться» пишет:

Подать в суд или в прокуратуру заявление гдевсеслитнонаписано. И получить отказ в приеме. А потом в ЕСПЧ, что за двойные стандарты нах#р. Это просто пздц!

Суббота, 10:37 - 7 сен 19
гость — «Обосрались» пишет:

Реально.если это сделано не с конкретным умыслом,то это ещё позорные в частности для суда, а если им ивановинваниванович заявление подаст, то это примут к производству! А если в приговоре или решении написать именем российской федерации, то это будет считаться документом?

Суббота, 10:40 - 7 сен 19
гость — «Даже т9» пишет:

Именемроссийскойфедерации слитно писать отказывается!!!!! Окуеть! Нет слов!!!!!!!!!!!!!

Суббота, 10:43 - 7 сен 19
гость — «Удивляет» пишет:

Как же они в своем постановлении/решении это писали. Самим то не противно и не стыдно! ПОЗОРИЩЕ!!!

Суббота, 10:53 - 7 сен 19
гость — «Бабка» пишет:

НАДО!сознательным гражданам, придя на избирательный участок, получив бюллетень с ошибкой, вызывать 02 и писать заявления о нарушении их конституционных прав! МАССОВО!!

Суббота, 11:09 - 7 сен 19
гость — «Пострадавший» пишет:

Тульский суд оправдает всё, что им укажет власть.
Получили определение по своему делу и - хоть стой хоть падай: никакой правовой базы, только изворачивания, чтобы оправдать незаконное решение суда 1-й инстанции.
Эти наперсточники нас всех за дураков держат!

Суббота, 11:21 - 7 сен 19
гость — «В ах&е!» пишет:

Я думала если честно,суду хоть и впадлу,но придется бюллетени признавать недействительными, потому что ошибка ЯВНАЯ,а они СОВСЕМ берега потеряли!!! Сука,где я живу?!!!

Суббота, 11:43 - 7 сен 19
гость — «Я» пишет:

Хоть и бывший всего навсего секретарь с/з, но это не "пробелы тульского правосудия", это возмутительно, если не сказать матом! Меня млять премии за любую херню в протоколе лишали (чисто формальность), а здесь!!! Исказили документ, ппц ппц ппц!!!!! Кто там вообще работает? А судьи кто? Вы же крючкопридиратели сами, как так то ?!!! ПОЗОР!!!!

Суббота, 11:49 - 7 сен 19
гость — «А ведь...» пишет:

А ведь не случайна эта "ошибка".
После выборов скажут: Граждане проголосовали за кандидата Иванова Ивана Ивановича, кандидата от партии КоммунистическаяПартияРоссийскойФедерации. А этот Иванов Иван Иванович - от партии Коммунистическая Партия Российской Федерации. Этот Иванов - самозванец! Пошел вон!

НАПЕРСТОЧНИКИ!

Суббота, 12:05 - 7 сен 19
гость — «Справедливость восторжествует» пишет:

Всех (с)мудейских блядей мы отправим кассирами в супермаркет и то за застое им будет

Суббота, 12:07 - 7 сен 19
гость — «***» пишет:

*засчастье

Суббота, 12:32 - 7 сен 19
гость — «Бабка» пишет:

Меня вот что удивляет. КПРФ, а почему не было ходатайства о назначении графологической экспертизы? Может меня юристом?

Суббота, 12:42 - 7 сен 19
гость — «Ну или» пишет:

Лингвистической. Честно говоря я самоучка, но и то понимаю. Решение суда -гуано

Суббота, 12:45 - 7 сен 19
гость — «Хаха» пишет:

Что интересно: какая-то фирмочка, печатающие бюллетени, выигрывает судебную тяжбу у партии, представляющей интересы, как минимум, 20 % населения.
То есть, любое лицо, юридическое или физическое, если оно действует в интересах системы власти, может допускать любые ляпы, ошибки, промахи или намеренные подлоги, если это в интересах правящей элиты.
Что интересно: такое же происходит и в разбирательствах между физическими лицами, когда с одной стороны - простой человек, не имеющий отношения к системе, не приближенный к власти, бедняк, а с другой - представитель местной "элиты", человек денежный, влиятельный или приближенный к власти через местных "решал", в том числе и откровенный вор и мошенник.

Система гнилая, погрязла в коррупции и беззаконии.
О чем думают люди этой системы: чиновники, правоохранители, судьи? В какой стране будут жить они сами, их дети, внуки, когда поощряемый ими же беспредел и беззаконие охватят все сферы жизни? Когда законы окончательно прекратят свое действие, в том числе благодаря и их стараниям. Когда по всей стране установится власть и законы джунглей, а хозяином станет не признающий никаких законов господин ОХЛОС...
Или у них у всех заготовлены "запасные аэродромы" в Забугорье?

Суббота, 13:00 - 7 сен 19
гость — «Бабка» пишет:

Предлагаю флешмоб, отныне все обращения к местной власти писать СЛИТНО!

Суббота, 20:20 - 7 сен 19
гость — «гость» пишет:

Пример надо брать с УКРАИНЫ.Зеленский еще не раз "утрет нос нашему президенту".Я русский ,патриот России,но зауважал выбор украинцев.ОТМЕНИТЬ ДЕПУТАТСКУЮ НЕПРИКОСНОВЕННОСТЬ-ШАГ ДОСТОЙНОГО ПРЕЗИДЕНТА!!!

Суббота, 21:14 - 7 сен 19
гость — «любопытный» пишет:

Украинцы путирашке нос утрут в ближайшие годы еще во многом другом.

Суббота, 21:16 - 7 сен 19
гость — «любопытный» пишет:

Статью еще можно было назвать "Панель тульского правосудия".

Воскресенье, 09:40 - 8 сен 19
гость — «пень» пишет:

всех судей в РФ , кроме мировых, назначает президент пожизненно, делегировав полномочия по убиранию судей их же коллегам. Маразм какой-то назначить можно, а снять нельзя? Плюс еще президент усиливает их безнаказанность их же неприкосновенностью-может судья ехать бухой за рулем, бить соседей и домочадцев, хулиганить (что нередкость)-а ему хоть бы хны! Оно, конечно, по Конституции - все равны, а по подписанным президентом законам-кто-то сильно равнее. Здорово.! Да и церковники наши:то- ли читать решения судов, то ли думать не умеют- а ведь неправедный судья- оскорбление Господа. А этих "служителей Бога" оскорбляют только ловцы покемонов. Тотальное же нарушение законов жизни и законов Господа их не волнует? Может теперь на каждое противозаконное решение суда обращаться в Епархию о наложении церковных санкций к неправедным судьям? Нормально же им из бюджета наших денег дают, вплоть до оплаты охраны ФСО отдельных персонажей

Воскресенье, 11:43 - 8 сен 19
гость — «В.И. Ленин» пишет:

03.09.19 на Болдина 50 согнали бюджетников и заставили проголосовать досрочно!!!! Об этом уже писали ранее и видео выкладывали!!! По закону по данному факту должна проводится проверка, т.к. информация указана в СМИ. Но что то никто не шевелится по данному факту!!! Соответственно эти выборы можно уже признать не действительными!!! Но воры и жулики все еще у власти!!!

Воскресенье, 12:58 - 8 сен 19
гость — «любопытной чушке» пишет:

Украинцы путирашке нос

а украйнцо-хтоэто?

Понедельник, 09:39 - 9 сен 19
гость — «тов.Ленину» пишет:

Сегодняшние бюджетники - это не ваши крестьяне-идиоты и алкаши-пролетарии, коих Вы лично, тов.Ленин, обманули в 1917, пообщещав мир, землю и заводы!

Четверг, 12:33 - 19 сен 19
гость — «-=-» пишет:

Михаил Есаков доездился со спецномерами до уголовной статьи

Четверг, 22:17 - 19 сен 19
гость — «-=-» пишет:

Как Тульское "ЯБЛОКО" не пустили в Тульскую городскую думу

Цитатник

Если у вас на ЖКХ и транспорт расходуется 50% городского бюджета, куда Вы поплывете?

В. Стародубцев

Реклама


Оплати электроэнергию онлайн: TNS-Energo

Наш опрос

С чем, на ваш взгляд, связана низкая явка на выборах 8 сентября?





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика