ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 11 сентября 2019 »


Алексей Носов: "В Тульской области поддерживали КПРФ, которая открыто выступала против власти"

Алексинский общественник Алексей Носов, лишенный права быть избранным в Тульскую областную думу из-за того, что мешал в округе избраться сенатору Игорю Панченко, сумел победить на выборах в Собрание депутатов муниципального образования город Алексин. Теперь вместе с ним в представительном органе будет фракция КПРФ из пяти человек.

Редактор портала  взял интервью у победителя, который рассказал, как проходила избирательная кампания и почему ему удалось переиграть власть.

- Алексей, областная власть незаконно, на мой взгляд, сняла тебя с регистрации как кандидата в Тульскую областную думу, но группа из пяти кандидатов, которую ты вел на муниципальных выборах, одержала уверенную победу. Почему так произошло? Власть ослабила хватку, все силы ушли на областные выборы? 

- У действующей власти была цель максимально убрать независимых и оппозиционных кандидатов с выборов. Это видно на примере Алексина, Щекина, Кимовска, Донского, Узловой и других районов. Меня не подвели наблюдатели. Часть из них, старой закалки, которые и прежде со мной работали, а часть была новых, которых я воодушевил. 

В Алексине в первом округе, самом проблемном, шел помощник сенатора Игоря Панченко Наиль Саидахмедов (по слухам, он претендовал на должность главы нашего района). По этому же округу шел и действующий глава района Эдуард Эксаренко. Здесь же были еще два единоросса. Я понимал, что для власти этот округ самый важный и на него я поставил самых энергичных и мотивированных на проведение честных выборов своих наблюдателей. 

Причем наш штаб сознательно пошел на одну хитрость. По закону список наблюдателей мы должны предоставлять в территориальную комиссию за три дня до дня голосования. В этом случае у наших оппонентов, на стороне которых выступает председатель ТИКа (ведь она является единоросска и в этом заключается конфликт интересов), появилась бы возможность "поработать" с моими наблюдателями.

Поэтому всех наблюдателей мы оформили как членов комиссии с совещательным голосом, причем документы оформляли и от партии, и от кандидатов. В общей сложности мы подготовили и выставили на наблюдение 120 членов комиссий с совещательным голосом. В итоге в этом округе прошел только сам Эдуард Эксаренко, получив третье место. Он набрал всего 600 голосов, в то время как в прошлый раз за него голосовали где-то 3 тысячи избирателей. И это учитывая, что на его стороне был значительный административный ресурс. 

Как результат нашей хорошей работы мы  получили в этом округе три мандата. Помощник сенатора Панченко остался без мандата, что является весьма существенным уроном для планов правящей группировки.

По второму округу, по которому я шел, из самых сильных кандидатов и моих политических оппонентов баллотировалась директор школы, директор краеведческого музея и директор управляющей компании. Мой родной микрорайон поддержал меня, я набрал практически 1200 голосов и занял 1-е место по своему округу.

Но я б заострил внимание на двух важных фактах. Первое: "Единая Россия" смогла взять в моем втором округе лишь один мандат. Второе: что депутаты прошлого созыва и завсегдатаи местной Думы единороссы Анатолий Шестак и Андрей Садовников набрали меньше голосов, чем мои сторонники Алексей Шитиков и Сергей Терехин.

Еще одно мое правильное стратегическое решение было сделать упор на сельские территории, где, по имеющейся у меня информации, власть планировала добрать необходимые для них голоса через надомное голосование. Мне представители ТИКа в открытую говорили, что я не смогу перекрыть все выездные урны, у меня физически не хватит людей. Поэтому построил логистику следующим образом. Мои наблюдатели говорили, сколько заявок на каждую урну поступило, я принимал решение, какую именно урну закрыть наблюдателем. Так, в деревне Ботне было оформлено 79 заявок на надомное голосование, разумеется, к этой урне я прикрепил нашего наблюдателя. Результат - в этой урне к вечеру принесли всего 12 бюллетеней. Люди, которых обходили, говорили, что не заказывали надомное голосование. В общей сложности по самым крупным выездам, которые мы смогли закрыть из 730 заявок, комиссиям удалось собрать всего 403 голоса. 

То есть мы отбили 300 бюллетеней. И важный момент - в каждом бюллетене можно ставить 4 галочки за 4 кандидатов, таким образом, мы лишили наших оппонентов возможных 1200 голосов, а если эти голоса раскидать на всех их кандидатов, то мы реально могли бы потерять все мандаты, так как на крайне низкой явке каждый голос решает судьбу мандата. Например, по моему округу Сергею Терехину не хватило 60 голосов, чтобы стать депутатом.

Еще хотел бы отметить, что мы с командой КПРФ смогли остановить досрочное голосование: дежурили в ТИКе по очереди каждый день, фиксировали всех досрочников. Как результат - у нас была достаточно низкая явка.

Но власть вредила как могла. В восемь часов вечера, когда начался подсчет голосов, телефоны всех моих кандидатов поставили на автодозвон. Очевидно, что номера телефонов для хакеров были даны территориальной комиссией. Хорошо, что мы подстраховались и использовали телефоны, которые никто не знал.

Нашему штабу удалось добиться, чтобы бюллетени в одной переносной урне в с. Спас-Конино были признаны недействительными, в ней было 20 бюллетеней. Эту урну отправили, не предупредив наблюдателей, что является нарушением закона. В дер. Поповка нам удалось добиться пересчета количества проголосовавших, что позволило нам спасти еще 30 голосов. В дер. Борисово в нарушение закона было три урны, вместо двух, я одну отменил. Результат - у нас получилось проконтролировать голдосование. 

Власть также смогла "поработать" с моими наблюдателями. К ним приехали переговорщики, которые предлагали наблюдателям по 10 тысяч каждому за то, чтобы они не участвовали в подсчете голосов. 

- А кто этим занимался?

- Выгодоприобретателей можно легко увидеть в итоговых таблицах. Это комросс Денис Илюхин, родственник Юрия Моисеева (у него на двух участках в 5-й школе - 402 и 204 голоса, а на двух соседних участках в этой же школе № 5 немногим более 100 голосов). Это единоросс Николай Швырков (у него на трех участках в школе 9 более 100 голосов, хотя на соседних участках у него всего по 30 голосов). Это единоросс Сергей Машкин (у него 285 голоса в школе 13, а на всех остальных участках немногим больше 100 голосов).

В итоге, проанализировав цифры, наш штаб обнаружил, что минимум трех мандатов мы недосчитались.  

- Новому составу Алексинского собрания депутатов предстоит выбрать кандидатуру главы администрации. На эту должность претендует нынешний глава Павел Федоров. Какова будет позиция вашей фракции?  

- Мы однозначно будем голосовать против Федорова и против любого единоросса. Хотя у них большинство и скорей всего они продавят своего человека. Но мы будем обращаться к людям и показывать все антинародные решения. 

Хоть на данном этапе Игорь Панченко и вышел формально победителем, но на самом деле он проиграл. Проиграл морально. Кроме шулерских приемов, откровенной чернухи, кроме административного давления, мелькания на всех городских мероприятиях, он ничего не смог предложить алексинцам. Юрий Моисеев тоже получил свой заветный мандат, но точно так же, кроме "я настоящий коммунист, а они нет", кроме "мужики, хватит бухать, работа будет", он ничего не сказал. Он не провел ни одной встречи с алексинцами, у него нет команды, идей, у него нет ничего. А у меня есть тысячи сторонников, сотни единомышленников, КПРФ получила фракцию в местной Думе, люди действительно нам поверили, и мы их не подведем.

- Что ты думаешь про черный пиар, который вылили на тебя на этих выборах?  

- Это скорее вызвало обратную реакцию со стороны алексинцев. Люди говорили, что это делали негодяи. Расклейка объявлений о моей скоропостижной кончине за день до голосования, кроме негатива, не вызвала никаких эмоций.

- Твой опыт показывает, что победить власть на выборах можно, если наладить наблюдение за ходом голосования?

- Здесь две составляющие. Во-первых, если голосование действительно протестное. В данном случае в Тульской области поддерживали КПРФ, которая открыто выступала против власти. Во-вторых, юридически грамотная и морально мотивированная команда наблюдателей. 

- А что с подкупом делать?

- Если государство не настроено проводить честные выборы, если власть хочет фальсифицировать выборы, она найдет способ, как это сделать. Но и люди пассивны, не понимают, что такое выборы и для чего они нужны. Они власти этой не верят.

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 12:30 - 11 сен 19
гость — « алексин» пишет:

Носов это да все вы черти

Среда, 13:04 - 11 сен 19
Редактор пишет:

Писал же буду пидоров власти удалять!

Среда, 13:28 - 11 сен 19
гость — «123» пишет:

Молодец, Алексей! Я горжусь, что знаком с тобой!

Среда, 13:31 - 11 сен 19
гость — «Вопрос» пишет:

Если это "Власть также смогла "поработать" с моими наблюдателями. К ним приехали переговорщики, которые предлагали наблюдателям по 10 тысяч каждому за то, чтобы они не участвовали в подсчете голосов." было на самом деле, то почему честные и законопослушные граждане не подали заявление в правоохранительные органы? Это же не просто факты, это БОМБА!

Среда, 13:37 - 11 сен 19
гость — «Вопрос - Алексею» пишет:

Не связана ли морально мотивированная команда наблюдателей с их юридической грамотностью? Если без свидетелей мотивировать, то и отсутствие фальсификаций можно найти!

Среда, 14:32 - 11 сен 19
гость — «Я не пидор власти, я правда ковер стирала» пишет:

А что тут обсуждать, у всех своя цена, и наблюдатели не исключение. Проблема в том, что как у Высоцкого буйных мало, один Корецких хоть шороху навёл немного, думаю седых волосянок у некоторых прибавилось. Так себе спектакль под названием выборы, заезженный сценарий.

Среда, 14:38 - 11 сен 19
гость — «Знаток» пишет:

Если есть знакомые председатели УИК пообщайтесь!!! На правах анонимности они расскажут какая партия победила, как заставили ей уменьшить в протоколах голоса и какая партия набрала меньше официального в три раза.

Среда, 14:44 - 11 сен 19
гость — «ШМАЙСЕР И ПАСТОР ШЛАНГ» пишет:

Выборы в России-это просто пускание пыли в глаза,показуха.Мол посмотрите какая у нас демократия,народ сам выбирает себе депутатов и партии.На самом деле никаких выборов в России нет.

Среда, 14:52 - 11 сен 19
гость — «договаривались» пишет:

Поведение наблюдателей от многих партий вызывало недоумение и массу вопросов.Они были малоподвижны,инертны,безразличны и т.д. С урнами на дом явного интереса не и желания идти не проявляли.Да и на подсчет бюллетеней после 8 вечера их осталось немного. Протоколы захотели получить не все партии и не на всех участках. А наблюдатели от КПРФ тоже проявляли интерес к результатам избирательно - некоторых явно кто-то простимулировал материально на то,чтобы не вмешивались и не замечали манипуляций при подсчетах.

Среда, 14:56 - 11 сен 19
гость — «шлагу» пишет:

Что случилось, надоело зализывать власть?
Может и Дюмина осмелишься критиковать?;)

Среда, 15:22 - 11 сен 19
гость — «Знатоку» пишет:

Что толку то общаться, ну есть знакомые, ну рассказывали раньше как и кто им указание даёт результаты рисовать. Не нам надо с ними на правах анонимности общаться, а честным офицерам ФСБ,которые служат народу. Есть такие?

Среда, 15:28 - 11 сен 19
гость — «Все все все» пишет:

Молчу молчу. Молча слушаю сегодня вечером Невзорова и жду пенсию. Расслабьтесь.

Среда, 17:51 - 11 сен 19
гость — «Молчуну» пишет:

Молча слушаю сегодня вечером Невзорова и жду пенсию. Расслабьтесь.

Узбагойся! Пенсию все одно не дождешься )))))))))))))))))))))))))))))))))

Среда, 18:24 - 11 сен 19
гость — «избиратель» пишет:

М О Л О Д Е Ц !!!!!

Среда, 18:42 - 11 сен 19
гость — «любопытный» пишет:

Диктатура принимает все более репрессивный и открытый характер, поэтому для начала нужно ее бойкотировать во всех видах и формах. Два старых диссидента предлагают набор действий:

Сергей Ковалев
Александр Подрабинек

ДЕКЛАРАЦИЯ НЕСОГЛАСИЯ
Не отказываясь от других форм гражданской активности, мы берем на себя следующие безусловные обязательства:
1. Не входить в какие-либо органы нелегитимной власти ни по найму, ни на общественных началах.
2. Не посещать в качестве приглашенных гостей мероприятия, организованные структурами нелегитимной власти.
3. Не голосовать на выборах, проводимых с подтасовками и фальсификациями.
4. Не принимать от нынешней нелегитимной государственной власти России никаких наград, премий или других знаков отличия.
5. Не сотрудничать со СМИ, которые находятся под фактическим государственным контролем и пропагандируют идеологию действующей власти.
6. Будучи привлеченным к ответственности, не давать органам дознания и следствия никаких показаний по существу в политически мотивированных уголовных или административных делах.
7. Не вставать при исполнении «сталинского» государственного гимна.

Среда, 20:35 - 11 сен 19
гость — « » пишет:

Молодцы

Среда, 22:34 - 11 сен 19
гость — «Заправских» пишет:

От едра одни клоуны были выставлены в тульские цирковые думы 6 и 7 созыва
Народ на этих выборах проголосовал бы и за черта и за полигон и за повышение пенсии лишь бы не за едро

Среда, 22:41 - 11 сен 19
гость — «прикидывающемуся дурачком» пишет:

Потому что в этих и других органах сидят подчиненные этих преступников

Среда, 22:42 - 11 сен 19
гость — «советский человек» пишет:

Раньше были передовики на производстве,в сх,а сейчас передовики на выборах.Все с ума посходили.Куда катимся?

Четверг, 02:20 - 12 сен 19
гость — «зёма» пишет:

Всё ж таки аморальный неадекват - Жирный Боров прошел. Жаль...Мда с..

Четверг, 08:57 - 12 сен 19
гость — «Советским людям» пишет:

Катимся в развитой капитализм со звериным оскалом! Вам разве не рассказывали об этом в СССР?

Четверг, 08:57 - 12 сен 19
гость — «Гость » пишет:

Как то странно прямо перед выборами Носов стал коммунистом.
А до этого на каждом углу хаял этих Коммунистов.
Видимо ему Навальный дал совет. Носов помниться с ним работает.

Четверг, 09:28 - 12 сен 19
гость — «Верхнему» пишет:

А что вы хотели? Политики - продажные люди ...

Четверг, 09:37 - 12 сен 19
гость — «Без имени» пишет:

"Причем наш штаб сознательно пошел на одну хитрость."
"... часть была новых, которых я их вдохновил!"
"Я понимал, что для власти этот округ самый важный и на него я поставил самых энергичных и мотивированных на проведение честных выборов своих наблюдателей. "
"Еще одно мое правильное стратегическое решение было сделать упор на сельские территории, где, по имеющейся у меня информации, власть планировала..."

Наполеон из Алексина!!!
:-)))

Четверг, 09:55 - 12 сен 19
гость — «!» пишет:

Даже не Наполеон. Носов - генералиссимус объединенными войсками первой пидористической )))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Четверг, 10:01 - 12 сен 19
гость — «кадры решают всё» пишет:

Носова надо направить в силы для проведения специальных операций.Его даже готовить не надо.Он уже готов для отправки в Сирию.

Четверг, 10:04 - 12 сен 19
гость — «Одна пустая видимость и не более.» пишет:

Точно такие же как и Навальный, Ходорковский, Собчак и иже с ними всякие блогеры - одна пустая видимость!

Четверг, 10:11 - 12 сен 19
гость — «гость» пишет:

Молодец Алексей народ тебя поддерживает.А гадость пишут те, которых ты призываешь соблюдать законы.

Четверг, 10:27 - 12 сен 19
гость — «За Навального» пишет:

Жаль, что в России мало таких людей, по большей части в России живут - рабы, вертлявые, без принципов и достоинств.
Россия обречена на бесправие и нищету для простых граждан.Рабы другой жизни для себе и не представляют.
Навальный не нравится?
Наверное, таким - нравятся воры и жулики, чиновники, Единая Россия, коррупционеры, олигархи,
которых Навальный обличает своими расследованиями...
На вкус и цвет товарищей нет. Презираю таких. Ссы им в глаза - божья роса.

Четверг, 11:22 - 12 сен 19
гость — «Тоже за навального» пишет:

Сейчас пишут что в сорока городах Раши обыски у сторонников навального. А что значит у сторонников. Если я против жуликов и воров, то тоже сторонник? Ну приезжайте с обыском бляди, я вам свою голую жопу пред"явлю. Как же бесит нищета беспросветная. Хули это за жизнь если одна мысль как дожить как прожить как накормить. Заебало!!!!

Пятница, 08:05 - 13 сен 19
гость — «В 06-05» пишет:

если воровать не будет и другим не даст- уже хорошо

Пятница, 12:57 - 13 сен 19
гость — «Гость» пишет:

Мне не важно, от какой партии выступает человек. Он может быть кем угодно, лишь бы не только словами пустыми разбрасывался, рисуя себе репутацию красивыми лозунгами, но еще и реальными делами занимался.

Суббота, 07:11 - 14 сен 19
гость — «Просто гость» пишет:

Мы всей улицей голосовали за Алексея. Надеемся на него, хотя, может, наивные.

Цитатник

Всё, буду копить деньги на самовар!

В. Груздев, губернатор Тульской области

Реклама


Наш опрос

С чем, на ваш взгляд, связана низкая явка на выборах 8 сентября?





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика