ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 14 сентября 2019 »


Алексею Лебедеву предъявили стрим

За публикацию видео с голодающим Юрием Корецких суд оштрафовал депутата на 200 тысяч рублей.

В Туле депутата-коммуниста Алексея Лебедева оштрафовали на 200 тысяч рублей за стрим с голодающим Юрием Корецких. Центральный суд города Тулы признал его виновным в административном правонарушении (ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ), как участника несанкционированного публичного мероприятия в форме собрания с привлечением внимания неограниченного количества лиц, пишет телеграм-канал "Тульский патронташ".

Напомним, в середине августа известный зоозащитник и кандидат в депутаты Тульской областной Думы Юрий Корецких в знак протеста против выборного беспредела и строительства в Туле полигона смерти объявил голодовку возле приёмной президента, приковав себя цепью. Трое его товарищей - Алексей Лебедев, Михаил Федоров и Светлана Белоус (также кандидаты в депутаты Тульской областной думы) - пришли поддержать Юрия Корецких и находились на пощади у здания правительства. 

На своей странице в социальной сети ВКонтакте Лебедев сделал прямое включение вместе с Корецких, в котором рассказал, почему тот принял решение объявить голодовку. Сразу после этого на площадь прибыло несколько нарядов полиции, все четверо кандидатов в депутаты без санкции прокурора были задержаны и незаконно удерживались в отделе "Центральный" в течение 10 часов, причём в ночное время. По этому факту Председатель ЦК КПРФ направил правительственную телеграмму Юрию Чайке, и областным прокурором было внесено представление начальнику УМВД России по Тульской области. 

Тем не менее полиция довела дело до суда, который уже огласил два обвинительных решения: Юрию Корецких вынесли наказание в виде штрафа в 20 тысяч рублей, а Алексею Лебедеву в 200 тысяч - как нарушителю-рецидивисту (ранее депутат-коммунист был признан виновным по этой же статье КОАП - его депутатскую встречу признали несанкционированным публичным мероприятием). Ждём судебных процессов над Михаилом Фёдоровым и Светланой Белоус.

Обвинительное решение означает, что тульский суд установил какой-то новый формат публичного мероприятия с "привлечением внимания неограниченного круга лиц через информационно-коммуникационную сеть Интернет". 

Создан прецедент, и теперь любой человек, ведущий стрим на своей странице в социальной сети, может стать участником несанкционированного собрания.

Одним словом, правоохранительная и судебная система в Тульской области пробила новое дно.

Комментарии к статье




Сообщение отправляется через зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Суббота, 10:48 - 14 сен 19
гость — «Рядовой» пишет:

Фамилию судьи можно оглпсить?Страна должна знать всех героев - и положительных,и отрицательных.

Суббота, 12:30 - 14 сен 19
гость — «Спец» пишет:

А смысл фамилии объявлять?
Там невиновных нет, меньше высшей меры социальной защиты тоже нет, зачем время и силы тратить на ковыряние в говне, если можно будет сразу оптом вопрос решить?

Суббота, 15:07 - 14 сен 19
гость — «Жуть» пишет:

ваще жуть...ЕСПЧ охренеет походу от такой изобретательности. Жаль что они только штрафовать вправе,здесь уже другие меры необходимы

Суббота, 21:31 - 14 сен 19
гость — «любопытный» пишет:

Вообще-то власти перешли к абсолютному подавлению гражданских прав, что характерно только для тоталитарных режимов. Когда с коммунизмом покончено и господствует государственно-монополистический капитализм, получается только фашизм.

Такое решение может быть спущено сверху только от окружения Дюмина, то есть от него самого. В будущем должен быть отдельный процесс над путинскими судьями, аналогичный процессу над нацистскими, который описан в фильме "Нюрнбергский процесс".Должны будут с позором сесть на много лет и выплачивать пострадавшим большие компенсации.

Воскресенье, 01:42 - 15 сен 19
гость — «ЛВ чем отличие» пишет:

На сколько оштрафуют человека,если он на площади,во время праздника,под музыку.с хорошим настроением в душе,скажем станцует или споет, при народе. Или человек просящий помощи на лечение или попавший в трудную жизненную ситуациющ ,бывает и такое.Тоже будет считаться несанкционированным публичным мероприятием? Какой то маразум. А КУДА ПОЙДУТ ШТРАФЫ ПО ЭТОЙ СТАТЬЕ?

Воскресенье, 10:13 - 15 сен 19
гость — «Проходил мимо » пишет:

Глава Филиппин Родриго Дутерте предложил жителям радикальный способ борьбы с коррупцией. Он разрешил стрелять в госслужащих, которые просят деньги за услугу или продвижение по карьерной лестнице.
 Дутерте озвучил идею во время визита в провинцию Батаан. Президент подчеркнул, что убивать взяточников нельзя – целиться лучше в ноги, чтобы избежать уголовного преследования. Коррупция – это «червь, который проник почти в каждого в правительстве», добавил Дутерте.
«Если вы платите налоги, а эти идиоты просят у вас взятку – шлепните их. Вы можете стрелять в них, но убивать нельзя. Только в ноги», - произнес президент.
Дутерте пообещал, что если кто-то из администрации президента будет уличен в коррупции, он вызовет этого госслужащего и разрешит жалобщику ударить мошенника по лицу.
Родриго Дутерте возглавляет Филиппины с июня 2016 года. Чиновник известен своими одиозными высказываниями: экс-президента США Барака Обаму он называл «сыном шлюхи», а бывшего генсека ООН Пан Ги Муна – «дураком».

Понедельник, 08:12 - 16 сен 19
гость — «Преступная власть в России» пишет:

В Туле депутата-коммуниста Алексея Лебедева оштрафовали на 200 тысяч рублей за стрим с голодающим Юрием Корецких Центральный суд города Тулы признал его виновным в административном правонарушении (ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ) как участника несанкционированного публичного мероприятия в форме собрания с привлечением внимания неограниченного количества лиц.

Блядский суд с преступниками - судьям в овечьих париках и куклусклановских чёрных балахонах! Безмозглые преступные скоты.
Пусть потом такие судьи не ноют за совершённые такие преступления, после того как преступная власть падёт, и настанет время ответить за содеянные преступления.
Есть все доказательства по совершенным судьями преступлениям и это в том числе. Яркое и наглядное.
Дали судьям высокие зарплаты, пенсии и много разных льгот, чтобы защищать воров и жуликов, делать народ бесправным!
Вот за это и ответят. За судебный беспредел. Дайте только срок!

Понедельник, 08:59 - 16 сен 19
гость — «Дайте только срок» пишет:

Срок то как раз дадут, не сумневайси

Понедельник, 09:17 - 16 сен 19
гость — «гость» пишет:

Стрим-то чем закончился? Корецких поголодал денек, а потом пошел отъедаться? Как задолбала эта показуха. Кстати, Корецких как-то голодал уже за бездомных собачек. Собачки не оценили и помощи от этого "зоозащитника" так и не дождались.

Понедельник, 09:20 - 16 сен 19
гость — «Гость» пишет:

Интересно,много ещё тех кто верит в происки годепа и проч лапшу? Конечно слишком по разному народ живёт, многие приспособились и их вроде бы все устраивает,а те слои что в полной жопе не способны ни на что повлиять, у них нет для этого никаких рычагов влияния, им остаётся либо смириться, либо их раздавят как клопов.

Понедельник, 09:27 - 16 сен 19
гость — «Круто» пишет:

Да за такое, да лишь на 200 тысяч?
Да надо было сразу на ВСЁ оштрафовать.

Понедельник, 10:04 - 16 сен 19
гость — «гостю в 09-17» пишет:

чему мразь радуешься

Понедельник, 12:36 - 16 сен 19
гость — «Объективности ради» пишет:

Революция становится неизбежной.
Судьи занимаются экстремизмом, разжигают ненависть и готовят революцию.

Понедельник, 13:58 - 16 сен 19
гость — «знаток » пишет:

С "известным зоозащитником", вы, конечно, переборщили. Я вот о нем ничего не знал, пока он из Москвы к нам не прикатил и не начал цирк устраивать возле администрации президента.

Понедельник, 14:03 - 16 сен 19
гость — «Гость» пишет:

А можно ссылочку на стрим от Лебедева?) А то я видел только тот, когда Корецких себя цепью к забору приковывал, как полоумный.

Понедельник, 14:06 - 16 сен 19
гость — «200 к - фигня» пишет:

Думаю что за Корецких и Лебедева можно не переживать. Они свои штрафы оплатят, раз плюнуть. Особенно Корецких, который за зарплату от партии усиленно "голодал" у всех на виду.

Понедельник, 15:10 - 16 сен 19
гость — «Со дна» пишет:

Народ в Туле поганенький, как и в России в целом, и не достоин страданий таких людей, а достоин путиных, медведевых, чаек, и им подобных, а также плюшек от них, таких как повышение пенсионного возраста, цен, тарифов и налогов, НДС, мусорных поборов, грабежа на капремонт, платон и пр. Каждый народ достоин своих руководителей и не достоин тех, кто им хочет помочь жить лучше, сами не хотят, пишут всякие гадости, ну и живите тогда, как говно, и это при том, что Россия самая богатая по ресурсам страна в мире. Тоже кстати прецедент - быть нищими в самой богатой стране в мире.

Понедельник, 15:32 - 16 сен 19
гость — «ЛЕГЕ И УЖО» пишет:

Если власть душит оппозицию,значит власть реально боится эту оппозицию,боится что оппозиция потеснит этих вороватых чинуш и депутатов от Едра во власти.Поэтому власть и чинит всякие препоны для оппозиции.

Понедельник, 15:45 - 16 сен 19
гость — «Ботоксный дед пыня и мимокрокодил» пишет:

Зато кандидатам от Едрисни можно было и транслировать всё и агитацию проводить и свои ничтожные газетёнки раздавать и к прохожим приставать на улице со своей агитацией и все почтовые ящики засорять своей агитацией.

Понедельник, 17:43 - 16 сен 19
гость — «Ботоксному деду» пишет:

Сомневаюсь, что такая агитация, как листовки и газеты, сейчас вообще работает. А уж на улице приставать можно только к очень стареньким бабушкам, с которыми поговорить некому.

Вторник, 12:21 - 17 сен 19
гость — «ппц» пишет:

Как-то мало Лебедеву предъявили. Могли бы и больше. Ему же все равно оплатят штрафы из копилки партии, к которой он давно присосался.

Вторник, 12:28 - 17 сен 19
гость — «Мудрец » пишет:

"теперь любой человек, ведущий стрим на свою страницу в социальной сети, может стать участником несанкционированного собрания". Зависит от человека и от того, где он этот самый стрим проводит. Если он сидит у себя дома с бакалом вина и рассуждает о жизни, то ему вряд ли что-то будет. Другое дело - выплясывать на несанкционированном митинге с нарушителями порядка.

Вторник, 12:56 - 17 сен 19
гость — «КПД» пишет:

А А если я расхохочусь дома,один,без свидетелей,меня в Сибирь сошлют?!

Вторник, 14:46 - 17 сен 19
гость — «Яндекс.Директ» пишет:

Юбилейный концерт Лолиты в Туле!
Единственный концерт Лолиты Милявской в Туле. Успевайте забронировать места!
тулаконцерт.рф

18+

с 21 сентября в Туле шоу Гии Эрадзе!
В Тульском Цирке шоу "Песчаная Сказка. Незабываемое зрелище! Билеты Online от 800руб!!
circus-tula.ru

Вторник, 21:49 - 17 сен 19
гость — «ЛеГе» пишет:

"Депутаты", "аты- баты"....
ГДЕ ВОДА ДЛЯ ПРОЛЕТАРСКОГО РАЙОНА?!

Среда, 17:49 - 18 сен 19
гость — «Так» пишет:

Так ему и надо, наконец-то,"Цирк Лебедевых" закончился

Четверг, 17:02 - 19 сен 19
гость — «ГОСТЬ» пишет:

Цирк шапито

Пятница, 08:14 - 20 сен 19
гость — «Стрим от правоохранительной и судебной системыв Тульской области» пишет:

Бесплатная реклама для Алексея Лебедева! За казённый счёт.

Понедельник, 13:47 - 23 сен 19
гость — «гость» пишет:

Тульские новости пишут,что Алексею Лебедеву сегодня вручили мандат депутата Тульской городской думы.

Понедельник, 14:10 - 23 сен 19
гость — «Хорошая новость» пишет:

О сокращении госслужащих. Надо сократить всех секретарей и помощников судей, пусть ваши чести ковыряются в горах документов сорок восемь часов в сутки безвылазно, ещё повысить им зарплату в десять раз и они начнут загинаться от жадности. Ну здорово же.

Цитатник

Полномочия главы администрации таковы, что он чуть ли не в сортир должен у главы муниципального образования отпрашиваться ...

И. Рогов, депутат Тульской городской думы.

Реклама


Наш опрос

С чем, на ваш взгляд, связана низкая явка на выборах 8 сентября?





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2019
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика